F L A W

Модератор: Noxer

Відповісти
Boo!!

F L A W

Повідомлення Boo!! »

F L A W
FLAW это:
Chris Volz - вокал
Lance Arny - гитара
Ryan Juras - бас/вокал
Caris Ballinger - ударные
Зображення

новая молодая команда из Луисвилля, которая в полной мере воплощает в себе все черты луисвилльской металлической школы, давшей миру такие группы как Days Of The New, Tantric и Primer 55. Группа была основана в 1996-м году вокалистом Крисом Вольцем (Chris Volz) и гитаристом Джейсоном Донтом (Jason Daunt),которые встретились по обьявлению в местной газете.Обьявление о поиске вокалиста для "industrial/alternative" группы дал Джейсон,который хотел собрать свою собственную альтернативную группу.Позже к ним присоединился барабанщик Айвен (Ivan),и группа стала искать басиста.После смены нескольких бас-гитаристов группа нашла того, кто им действительно был нужен - Райана Джурса (Ryan Jurhs).

"Мы его практически увели у одной местной луисвилльской команды", - смеется Крис, - "на выступлении которой мы как-то оказались.Как только он к нам присоединился,мы тут же записали наше первое демо. "Однако Райан Джурс не был басистом до того, как присоединился к Flaw.

"Раньше у меня был бас Fender Squire,такой четырехструнный.Я держал его у себя в комнате.Но,знаешь,он все время у меня ломался,потому что я обычно играл на нем,когда был зол или раздражен,а он ведь такой хрупкий (смеется).

Так что я никогда особо не играл на басу.А вот на обычных электрогитарах я играл около семи лет.Но,к сожалению,в Flaw уже был неплохой гитарист,и мне пришлось переключится на бас.Но это единственная группа,где я басист.
Раньше я всегда был ритм-гитаристом.Последней моей группой была Marine Corp,я ушел оттуда в 1997-м,а в январе 98-го уже играл в Flaw.
Дело в том,что я тогда играл еще в одной группе в Луисвилле,и мы часто встречались с нынешним гитаристом Flaw Джейсоном в одних и тех же клубах. Он как-то сказал мне, что им нужен другой басист, ну и я решил попробовать. Дело было в клубе под названием Toytiger в Луисвилле, там всегда собиралась толпа в 500-600 человек, ну а для той группы это был просто предел мечтаний. Они играли одни каверы других групп, и не писали ничего своего. А я хотел чего-то большего.

Поэтому я сказал: "Черт,почему бы и нет?" И вот я уже 4 года играю на бас-гитаре, и уже поздно думать о карьере гитариста. Понимаешь, я думаю, что когда ты играешь на басу,ты либо просто аккомпанируешь ритм-гитаре,либо стараешься сыграть что-то особенное,свое.Я именно это и стараюсь делать - выдвинуть бас из-за гитар вперед,чтобы его было слышно.На последнем альбоме Mudvayne они делают то же самое,но гораздо круче,чем это получается у меня. Но я все же считаю,что играя на басу,можно выражать свои чувства в музыкальном плане так же хорошо,как и с помощью электрогитары. "Именно такой человек и был нужен группе,которая в то время еще не совсем определилась в выборе своей будущей музыкальной линии.

"Когда я пришел туда,группа еще не была группой в полном смысле этого слова.Они были вместе всего шесть-семь месяцев,и в основном ядро группы составляли Крис и Джейсон.Они писали музыку и занимались тем,что меняли музыкантов как перчатки.Те,кто приходил до меня,либо не умели играть,либо просто не врубались в музыку.Когда я попал в группу,у них уже был постоянный барабанщик - Айвен.Это не значит,что группа как-то изменила свою музыку с моим приходом.Просто вначале это были просто три чувака,мечтающих играть тяжелую музыку.Когда к ним присоединился я,то группа стала группой.Я,Джейсон,Крис и Айвен - почти семья,если так можно выразиться."

Запись первого диска не заняла много времени,да к тому же никто из музыкантов не потратил ни цента на покупку новых инструментов и оборудования.Как это может быть?

"Есть такая фирма по продаже музыкального оборудования,называется Друг Музыканта (Musician's Friend)."-рассказывает Крис.-"Так вот в их рекламе говорится,что в случае,если вы недовольны покупкой,её можно бесплатно вернуть в течение 30 дней.Ну вот мы и заказали все что было нужно,записали альбом,а потом отправили все это барахло обратно,и сказали,что нам не понравилось.Так что альбом обошелся нам лишь в расходы на доставку и сборку оборудования"

"У нас и не было денег,так что либо мы должны были сделать это таким образом,либо забыть об альбоме вообще,"-добавляет Джейсон. Восьмитрековый American Arrogance появился в середине 97-го,и был неплохо принят публикой. Выступления на разогреве у Fear Factory и Econoline Crush,а также два последующих альбома - Flaw и Drama,помогли группе достичь статуса "подающих надежды талантливых музыкантов".Вскоре к группе присоединились второй гитарист Лэнс Арни (Lance Arny) и новый ударник Крис Беллингер (Chris Ballinger).

"Сначала у нас был только один гитарист," - говорит Крис, - "а для такой музыки,как наша,лучше иметь двоих,чтобы звук был мощнее и глубже." Оба гитариста используют семиструнные низконастроенные гитары,но,по словам Джейсона,Лэнс обычно держит ритм,так как у него отлично отработана техника,а сам Джейсон больше любит искать нестандартные риффы и необычные звуки. Актуальный релиз группы - психоделический Through The Eyes - посвящен теме,как это ни странно, детства....а также восприятия жизни глазами ребенка. Вот что говорит об этом Крис Вольц - автор всех текстов группы: "Моя приемная мать покончила жизнь самоубийством,когда мне было 12.Песня Whole посвящена ей и её смерти.Пройти сквозь все это - тяжело,и я не пожелал бы этого никому.В то же время я бы не хотел для себя другой судьбы,потому что я испытал и почувствовал то,что вряд ли кто-то испытал,и это дало мне совершенно другой опыт и характер,чем "обычным" детям,которые росли в обычных семьях.Я узнал очень многое о себе и о других людях.Об этом и мои тексты.Они очень личные,потому что мне неинтересно писать о других.Боль утраты - вот главная тема моей лирики."

Возможно,именно эта искренность и эмоциональность привлекла к группе внимание крупного звукозаписывающего лейбла Republic.Запись Through The Eyes началась в январе 2001-го в Лос-Анджелесе.Продюсером группы стал Дэвид Боттрилл,известный работой с таким музыкантом,как Питер Гэбриэл,а для фэнов тяжелой музыки знаменитый работой с Tool над их пока лучшим альбомом Aenima.Пожалуй,именно благодаря его работе альбом Through The Eyes получился не только мощным и агрессивным,но и мелодичным.Летом группа записывает песню для саундтрека к фильму "Король Скорпионов" - Only The Strong , а затем отправляется в тур вместе с Cold и Sevendust.Однако тем же летом гитарист Джейсон Донт покидает группу.

"Официально он покинул группу из-за личных и творческих разногласий," - говорит Лэнс Арни, теперь уже единственный гитарист группы. - "Он стал слишком, как бы это сказать, психически неустойчивым, и,если честно,стал просто плохо влиять на нас.Было много проблем,и если не вдаваться в детали,то мы просто не стали больше это терпеть." Однако музыканты не собираются оставаться лишь четверкой. "Пока что мы сыграли три шоу без Джейсона,и все в общем-то нормально.Но если мы почувствуем,что звучим недостаточно тяжело,то конечно пригласим нового музыканта. Хотя,пока что мы не очень хотим добавлять в группу еще одного человека,потому что опасаемся повторения этой истории с Джеем."

Теперь Flaw предстоит выступить на фестивале Ozzfest, выпустить еще один сингл с Through The Eyes, и отправиться в большой американский тур в его поддержку.После этого команда приступит к записи нового альбома. "У нас уже подобралась куча идей для него," - рассказывает Крис. - "Лэнс и Крис (Беллингер) тоже припасли несколько фишек для новых песен, которые раньше мы никогда не делали просто потому, что у них не было времени на творчество - они в основном учили наши песни. Второй альбом будет таким же тяжелым, но более эмоциональным. Будет гораздо больше текстов к песням, но мы сохраним ту агрессивность, что была раньше." Четыре (пока) оставшихся участника Flaw с оптимизмом смотрят в будущее и призывают своих фэнов поддержать их в этот нелегкий период.

"Мы хотим,чтобы вы знали,что мы ничего не изменим с уходом Джея. Мы надеемся, что вы запомните его по нашим ранним работам, первым концертам, и хотим, чтобы вы поняли, почему нам пришлось с ним расстаться. Но мы все еще играем музыку, мы все еще Flaw, и не развалимся из-за его потери."

Зображення
Flaw - Endangered Species [2004]
http://infostore.org/info/549670

Flaw - Through The Eyes [2001]
http://infostore.org/info/549644
CLIPS:
http://infostore.org/info/101302 - Whole
http://infostore.org/info/101299 - Payback
Chi
Контактна інформація:

Повідомлення Chi »

Мну очень нравится хорошая группа,правда почемуто напоминает mudvayne... :roll:
Nu Metal Fan
KoЯn Fan
Boo!!

Повідомлення Boo!! »

Chi

По вокалу.
группа реально класная...на то время.,сейчас таких банд всё меньше,хотя кто знает может ребята из 451 F будут продолжать их путь, играя традиционый ню-метал...или как сейчас модное говорить ТРУ.
Кстате концерты Флоу проходят в бешенейшем драйве на завесть многим....позже выложу полнный концерт,это для тех кого это посчитает интересным.
Keckispasse?
Chi
Контактна інформація:

Повідомлення Chi »

Boo!!
Да будем искренне верить в фаренгейтов!!!!!!! :)
Nu Metal Fan
KoЯn Fan
KTO

Повідомлення KTO »

матёрые перцы ...
Che

Повідомлення Che »

вокалисты у них кстати менялись и не раз....!!
группа зачётная, но мой интерес почему то давно к ней остыл..
Sludge
Bobik

Повідомлення Bobik »

Не менялся у них ни разу вокалист....посмотри Википедию к примеру.......
Che

Повідомлення Che »

Bobik
да, извиняюсь, я ошибся...перепутал
Sludge
Bobik

Повідомлення Bobik »

Та ладно я сам сначала так думал.....уж очень у него разные образы в клипах....но голос-то одинаковый)))
Sundust

Повідомлення Sundust »

ну не такая уж и новая молодая команда ..))

вобще они мне никогда особо не нравились, но Endangered Species - просто отвратительный альбом )
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Слышал один их альбомчек, когда в магазине "Диски и касеты" себе диск выбирал... Очекнь даже неплохая команда... :)

добавлено спустя 3 минуты:

а вот у меня че-то с инфостора не качается. :(

добавлено спустя 4 минуты:

Буду качать отсюдова - http://mp3.alkar.net/browse/2001.html :P
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

позерский американский ню...отстой
только одна песня когда-то нравилась
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Boo!!

Повідомлення Boo!! »

Rus

тоже мнение....просто таких как они дохера, стало...согласен...(частично),

добавлено спустя 46 секунд: