Эволюция, развитие музыкальных взглядов

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Johnny Rico

Эволюция, развитие музыкальных взглядов

Повідомлення Johnny Rico »

Довольно часто на форуме можно услышать про музыкальный рост слушателя, эволюцию его музыкальных вкусов и т.д.
Кто что думает по этому поводу?
Как должна выглядеть "лестница" музыкального развития?
И вообще существует ли на самом деле эта эволюция?
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
Weeper

Повідомлення Weeper »

у меня никакой эволюции нет , и я этому рад, щас я музыку вообще крайне редко слушаю, и слушаю то что нарвиться, а на компе у меня наверно музыки гдет примерно 1 гб =)
kotvmeshke
Контактна інформація:

Повідомлення kotvmeshke »

Довольно часто на форуме можно услышать про музыкальный рост слушателя, эволюцию его музыкальных вкусов и т.д.
Кто что думает по этому поводу?
Как должна выглядеть "лестница" музыкального развития?
И вообще существует ли на самом деле эта эволюция?
раньше жить не мог без музыки, теперь слушаю все меньше и меньше, интересней слушать природу и тишину. Эволюция вкусов - это абсурд. Есть эволюция восприятия музыки, даже одной и той же. По мере своего развития или деградирования. А вкус - это продажная девка конъюктуры в СМИ.

Лестница развития должна быть крепкой аки дуб.

Не существует. В мире есть только процесс энтропии. И прямое подтверждение этому, что человечество дошло от церковных песнопений к року и электронной музыке. Т.е. проделоло путь от высшего к низшему.

Для всех. ИМХО
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Варг :lol: когда мне было 12 лет и я слушала хЫм, я смотрела на клипы Мэнсона с отвращением и думала- госпади какая гадость, никогда не буду слушать этот сакс... когда мне было 15 я слушала Мэнсона во всю, у меня уже были все альбомы, куча клипов, просто фонат.... а теперь мне 17,слушаю кучу разной музыки и Мэнсон отошел на задний план, как какая-то старая добрая вещь в шкафу, которую и любишь, и надеть уже не очень то хочется.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Baks

Повідомлення Baks »

Нет никакой эволюции музыкальных взглядов :) это всё придумано) есть только потребностив определённой музыке, которые ты удовлетворяешь) пройдёт время появяться другие потребности) может в репе :P

Вкусов нет© :wink:
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Lugburz
Контактна інформація:

Повідомлення Lugburz »

Эволюция есть. Вот когда я начинал слушать подобную музыку, ио слушал старые группы, такие как скажем Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. А вот сейчас слушаю гораздо более экстремальные стили. такие как Black, Doom, Death. Хотя это не означает, что старые группы я не уважаю - просто практически не слушаю
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

У меня эволюция есть: в детстве слушал поп-музыку (в т.ч. и отечественную попсу). Потом, в классе 10-м мне дали послушать касету с песнями В.Цоя - и я увлекся роком, вначале отечественным, потом зарубежным...

В институте познакомился с одним челоом, который меня приобщил к хеви-металлу (Ария, Мановар, Айрон Мэйден...). В институте заинтересовался собсно современным металлом, панком и проч. Хотя не отказывался от джаза, классики и электронной музыки (транс, техно и т.п.)...

После института еще учился в комп.академии "ШАГ", где увлекся готикой и индастриалом... :D

Сейчас слушаю очень разную музыку, но отдаю предпочтения готическо-индустриалной и электронной музыке... И эмбиенту... Также в последнее время заинтересовался фолком... 8)

P.S. Осталось еще, наверно, джапанойз достать... :lol:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

В лет 8 слушал бритни спирс.

потом линкин парк в лет 14

В 9 классе услышал Мановар.

И пошло, поехало, ежедневно что то новое для себя открываю.

Сейчас всё более и более склоняюсь к харду.
Sundust

Повідомлення Sundust »

моё музыкальное развитие как и развитие вобщем - хаос )) несколько лет метаний от одного к другому и обратно, но как-то не особо углубляясь в одно направление, в конце концов сформировались уже более определённые пристрастия и тп.. я меломан по большому счёту.)
Baks

Повідомлення Baks »

NaparNick
NGC292
Ну и где тут эволюция?=)
НЕ бывает плохой и хорошей музыки) ну может есть плохая - но это та которая не нравится никому) если она нравится хоть одному человеку то это уже музыка) значит она нашла отклик в чьейто душе) т.е. выполнила своё предназначение) поэтому смену музыкальных предпочтений эволюцией назвать нельзя. так как эволюция это развитие в лучшую сторону
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Baks, я имел в виду развитие своих музыкальных вкусов, а не то, что вначале слушал плохую музыку, а сейчас хорошую. Просто полказал развитие муз. вкуса - не более того. ;)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Baks

Повідомлення Baks »

NGC292
а развитие - это улучшение :)
и вообще вкусов нет) есть только потребности ) :P ©
CraDle_BW
Контактна інформація:

Повідомлення CraDle_BW »

Эволюция, если возрастную смену вкусов можно так назвать, наверное есть но у каждого она своя!! и считать что своя эволюция есть единственная правильная и пытаться вдолбить это кому-то большой тупизм! У каждого свои вкусы и соответственно эволюция.
//Я могу быть не прав, и это большая трагедия\\
Johny
Контактна інформація:

Повідомлення Johny »

для меня эволюция муз взгядов прямопорпорциональная расширению муз взлядов и восприятию.
don't break my heart
Baks

Повідомлення Baks »

Johny
вот! правильно сазал! эволюцией можно назвать разве что увеличение муз. кругозора)
Закрито