Эволюция, развитие музыкальных взглядов
Модератор: Noxer
- Johnny Rico
Эволюция, развитие музыкальных взглядов
Довольно часто на форуме можно услышать про музыкальный рост слушателя, эволюцию его музыкальных вкусов и т.д.
Кто что думает по этому поводу?
Как должна выглядеть "лестница" музыкального развития?
И вообще существует ли на самом деле эта эволюция?
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
раньше жить не мог без музыки, теперь слушаю все меньше и меньше, интересней слушать природу и тишину. Эволюция вкусов - это абсурд. Есть эволюция восприятия музыки, даже одной и той же. По мере своего развития или деградирования. А вкус - это продажная девка конъюктуры в СМИ.Довольно часто на форуме можно услышать про музыкальный рост слушателя, эволюцию его музыкальных вкусов и т.д.
Лестница развития должна быть крепкой аки дуб.
Не существует. В мире есть только процесс энтропии. И прямое подтверждение этому, что человечество дошло от церковных песнопений к року и электронной музыке. Т.е. проделоло путь от высшего к низшему.
Для всех. ИМХО
- MiM
- Контактна інформація:
Варг
когда мне было 12 лет и я слушала хЫм, я смотрела на клипы Мэнсона с отвращением и думала- госпади какая гадость, никогда не буду слушать этот сакс... когда мне было 15 я слушала Мэнсона во всю, у меня уже были все альбомы, куча клипов, просто фонат.... а теперь мне 17,слушаю кучу разной музыки и Мэнсон отошел на задний план, как какая-то старая добрая вещь в шкафу, которую и любишь, и надеть уже не очень то хочется.

Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Нет никакой эволюции музыкальных взглядов
это всё придумано) есть только потребностив определённой музыке, которые ты удовлетворяешь) пройдёт время появяться другие потребности) может в репе
Вкусов нет©

Вкусов нет©

Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Эволюция есть. Вот когда я начинал слушать подобную музыку, ио слушал старые группы, такие как скажем Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd. А вот сейчас слушаю гораздо более экстремальные стили. такие как Black, Doom, Death. Хотя это не означает, что старые группы я не уважаю - просто практически не слушаю
- NGC292
- Контактна інформація:
У меня эволюция есть: в детстве слушал поп-музыку (в т.ч. и отечественную попсу). Потом, в классе 10-м мне дали послушать касету с песнями В.Цоя - и я увлекся роком, вначале отечественным, потом зарубежным...
В институте познакомился с одним челоом, который меня приобщил к хеви-металлу (Ария, Мановар, Айрон Мэйден...). В институте заинтересовался собсно современным металлом, панком и проч. Хотя не отказывался от джаза, классики и электронной музыки (транс, техно и т.п.)...
После института еще учился в комп.академии "ШАГ", где увлекся готикой и индастриалом...
Сейчас слушаю очень разную музыку, но отдаю предпочтения готическо-индустриалной и электронной музыке... И эмбиенту... Также в последнее время заинтересовался фолком...
P.S. Осталось еще, наверно, джапанойз достать...
В институте познакомился с одним челоом, который меня приобщил к хеви-металлу (Ария, Мановар, Айрон Мэйден...). В институте заинтересовался собсно современным металлом, панком и проч. Хотя не отказывался от джаза, классики и электронной музыки (транс, техно и т.п.)...
После института еще учился в комп.академии "ШАГ", где увлекся готикой и индастриалом...

Сейчас слушаю очень разную музыку, но отдаю предпочтения готическо-индустриалной и электронной музыке... И эмбиенту... Также в последнее время заинтересовался фолком...

P.S. Осталось еще, наверно, джапанойз достать...

У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
NaparNick
NGC292
Ну и где тут эволюция?=)
НЕ бывает плохой и хорошей музыки) ну может есть плохая - но это та которая не нравится никому) если она нравится хоть одному человеку то это уже музыка) значит она нашла отклик в чьейто душе) т.е. выполнила своё предназначение) поэтому смену музыкальных предпочтений эволюцией назвать нельзя. так как эволюция это развитие в лучшую сторону
NGC292
Ну и где тут эволюция?=)
НЕ бывает плохой и хорошей музыки) ну может есть плохая - но это та которая не нравится никому) если она нравится хоть одному человеку то это уже музыка) значит она нашла отклик в чьейто душе) т.е. выполнила своё предназначение) поэтому смену музыкальных предпочтений эволюцией назвать нельзя. так как эволюция это развитие в лучшую сторону
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия