Кто я здесь, в этом мире? Кем стану теперь?
По увядшим по листьям в полумраке аллей
Я бреду не касаясь этой чёрной земли.
Не найдя всех ответов, домой не прийти.
Сердце мучает жажда, но не в силах вся кровь
Утолить этот голод несказанных слов.
Бесконечны удары в пространстве чужом,
В нём теряется крик, в нём не слышан и стон.
Ни души в полутьме мрачных серых небес,
Только кукла когда-то забытая здесь.
На скамейке, под деревом, в вечном бреду.
Она больше не верит в ласку и доброту.
Нет ни слёз, ни печали у пластмассовых глаз,
Только горечь обиды, зловещая страсть.
Ей бы дали бы нож, научили ходить,
И тогда бы смогла она им отомстить.
Я бреду, я в бреду у кладбищенских врат,
А за ними покой и могилы стоят,
На земле освящённой когда-то давно,
Когда солнце светило и было тепло.
Этот мир не такой, где я был до сих пор,
Здесь нет боли и слёз - тишина и покой.
Память вечная в строчках надгробий и плит
Столько судеб и жизней безмолвно хранит.
Кто же я? Почему меня манит сюда?
Не мила почему мне живых суета?
Кто разделит со мной звонкую тишину?
Где та, что любит ночь и её красоту?..
[Стихотворение] Blackstar - Кто...
Модератор: Noxer
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
Общее впечатление - 3+. Думающий автор - видно. Но несчатный как многие люди нашего времени.
Вы правы, мой друг, на кладбищще вы можете начать бредить - особенно после такого поворота с мстящей куклой. Солнце на кладбище продолжает светить и поныне. Сходите и проверьте.
Живых суета Вам не мила - по причине того, что Вы не читали про мучения за гробом. А так бы Вы жадно вдыхали бы каждый глоток воздуха и за все были бы благодарны.
Звонкая тишина - это конечно сила. Но так бывает редко. Это как сказать - "упоенный тишиной соляка группы Напалм Дэз"[/quote]
Классно! На вопрос кем стану - кем пожелаешь на самом деле...Кто я здесь, в этом мире? Кем стану теперь?
По увядшим по листьям в полумраке аллей
Я бреду не касаясь этой чёрной земли.
Не найдя всех ответов, домой не прийти.
Срочно переставай слушать Кипелова. Очень на него похожее четверостишие. И вообще это не актуально - "про всю кровь Земли". Серпдце мучает не жажда - оно пить не умеет. Сердце мучает опустошение. Тоска мучает. Насчет криков и стонов - автор, все будем еще их слышать вечность, не переживай это сейчас.Сердце мучает жажда, но не в силах вся кровь
Утолить этот голод несказанных слов.
Бесконечны удары в пространстве чужом,
В нём теряется крик, в нём не слышан и стон.
Ты прав, мой дорогой автор, кукла в бреду никак не может поверить в свой бред. А тем более на скамейке...Ни души в полутьме мрачных серых небес,
Только кукла когда-то забытая здесь.
На скамейке, под деревом, в вечном бреду.
Она больше не верит в ласку и доброту.
Переставай слушать "Биохазард". Тебе пора уже пересмотреть свои ценности, а не то мы встретимся в СИЗО. Тебе есть 18 лет?Нет ни слёз, ни печали у пластмассовых глаз,
Только горечь обиды, зловещая страсть.
Ей бы дали бы нож, научили ходить,
И тогда бы смогла она им отомстить.
Я бреду, я в бреду у кладбищенских врат,
А за ними покой и могилы стоят,
На земле освящённой когда-то давно,
Когда солнце светило и было тепло.
Вы правы, мой друг, на кладбищще вы можете начать бредить - особенно после такого поворота с мстящей куклой. Солнце на кладбище продолжает светить и поныне. Сходите и проверьте.
Хорошо сказано. А где Вы были до сих пор? В каком таком ужасном месте с куклами?Этот мир не такой, где я был до сих пор,
Здесь нет боли и слёз - тишина и покой.
Память вечная в строчках надгробий и плит
Столько судеб и жизней безмолвно хранит.
Вас манит "Сюда, как Вы выразились - потому что Вас туда рано или поздно отнесут. И Вы были бы рады, если с почестями.Кто же я? Почему меня манит сюда?
Не мила почему мне живых суета?
Кто разделит со мной звонкую тишину?
Где та, что любит ночь и её красоту?..
Живых суета Вам не мила - по причине того, что Вы не читали про мучения за гробом. А так бы Вы жадно вдыхали бы каждый глоток воздуха и за все были бы благодарны.
Звонкая тишина - это конечно сила. Но так бывает редко. Это как сказать - "упоенный тишиной соляка группы Напалм Дэз"[/quote]
- Blackstar
- Контактна інформація:
Большое спасибо, я даже не ожидал такой рецензии. Это как раз то, что было мне нужно. Даже появилось желание выложить что-то ещё. теперь немного уточнений...
Чтоб подвести итог скажу, что написано это в отсутствии вдохновения и самого главного, о чём писалось ещё в Библии:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею я дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы."
P.S. Огромное спасибо за возможность самовыражения и обратную связь, ведь если слова находят отклик, значит они не напрасны...
Кипелова я не слушаю, а вот Арию слушал где-то 1999-2002 годах...kotvmeshke писав:Срочно переставай слушать Кипелова.
Слово "Жажда" употребляется здесь не в прямом смысле, а также как в словосочетаниях "жажда знаний", "жажда скорости". В данном контексте завуалирована жажда любви - чувства, к которому сердце очень сильно воспреимчиво. Вся кровь, подразумевается находящаяся в данный момент в человеке, не может утолить эту жажду и это несёт в себе ту идею, что для любви одного себя недостаточно.kotvmeshke писав:Серпдце мучает не жажда - оно пить не умеет
Никогда не слушал, вот Old Dead Tree, Diablo Swing Orchestra, Anathema, Atrox и Mr. Bundle это пожалуйста!kotvmeshke писав:Переставай слушать "Биохазард".
Это стихотворение имеет образное наполнение. Образ - как картина, как мгновение, отпечаток, осколок воспоминаний или плод фантазии, зачастую он перекликается с окружающей нас действительностью, но к ней отношения не имеет. Это личностные субъективные восприятия.kotvmeshke писав:Солнце на кладбище продолжает светить и поныне. Сходите и проверьте.
Если подумать, все мы там будем, а вот остальных сюда тянет, в лучшем случае, раз в год на проводы...kotvmeshke писав:Вас манит "Сюда, как Вы выразились - потому что Вас туда рано или поздно отнесут
А за гробом есть мучения? Думаю, если об этом кто-то узнал, то писать бы про это он уже точно не смог...kotvmeshke писав:Живых суета Вам не мила - по причине того, что Вы не читали про мучения за гробом
Ну зачем же так? можно просто "лёгкое дуновение ветра, наполненное звоном колоколов далёкого храма или просто небесных ангельских колокольчиков..."kotvmeshke писав:Это как сказать - "упоенный тишиной соляка группы Напалм Дэз
Чтоб подвести итог скажу, что написано это в отсутствии вдохновения и самого главного, о чём писалось ещё в Библии:
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею я дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы."
P.S. Огромное спасибо за возможность самовыражения и обратную связь, ведь если слова находят отклик, значит они не напрасны...
- kotvmeshke
- Контактна інформація:
так бы и сказал, но было не понятноСлово "Жажда" употребляется здесь не в прямом смысле, а также как в словосочетаниях "жажда знаний", "жажда скорости". В данном контексте завуалирована жажда любви - чувства, к которому сердце очень сильно воспреимчиво. Вся кровь, подразумевается находящаяся в данный момент в человеке, не может утолить эту жажду и это несёт в себе ту идею, что для любви одного себя недостаточно.
вы очень плохо проинформированы..А за гробом есть мучения? Думаю, если об этом кто-то узнал, то писать бы про это он уже точно не смог...
Слова не напрасны - давайте еще
- HARD
- Контактна інформація:
Прикольно я так бы не написал но мрачно я тож такие темы уважаю а вот мать нет ! Ну выложи еще что-то ? Думаю остальные еще лучше! 

Black Sabbath , AC / DC , Led Zeppelin, The Doors, Deep Purple Fan ! ! !
Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
Гитара - Washburn N1 - Nuno Bettencourt ! ( скоро может Эпи LesPaul ^_^ )
Педаль - DISTORTION DS - 100
Комбик - VOX 10 ватт
- Blackstar
- Контактна інформація:
По немногочисленным просьбам, ещё немного тёмных слов, в рамках этой темы.... (В следующий раз выложу уже что-то позитивное или вобще музыку.)
Итак...
Замерли часы.
Боль остановилась.
В отблесках зари
Вечность изменилась.
Небо надо мною
Кровью истекает.
Вновь тебя зову я,
Не прийдёшь, я знаю.
Что тебе мечты те-
Глупые, чужие
Знает только ветер,
Что случилось с ними.
Больше не мечтаю,
Не живу тобою,
Всё ещё страдаю,
Привыкаю к горю.
Боль остановилась
Только на мгновенье.
Ты, увы, изчезла,
Сладкое виденье.
Просто не проснуться
На дороге к раю.
Почему же снова
Я не умираю?
Видно кто-то хочет,
Чтобы сердце билось,
Чтобы эти слёзы
Песней становились.
Что же будет дальше?
Стоя у обрыва,
Наблюдаю бездну
Взглядами чужими.
Да! Хочу взлететь я,
А не просто падать,
Стать частичкой неба,
Стать лучём заката.
Чтобы ты под вечер
Чаще выходила,
Любовалась небом,
Чтобы ты любила...
Итак...
Замерли часы.
Боль остановилась.
В отблесках зари
Вечность изменилась.
Небо надо мною
Кровью истекает.
Вновь тебя зову я,
Не прийдёшь, я знаю.
Что тебе мечты те-
Глупые, чужие
Знает только ветер,
Что случилось с ними.
Больше не мечтаю,
Не живу тобою,
Всё ещё страдаю,
Привыкаю к горю.
Боль остановилась
Только на мгновенье.
Ты, увы, изчезла,
Сладкое виденье.
Просто не проснуться
На дороге к раю.
Почему же снова
Я не умираю?
Видно кто-то хочет,
Чтобы сердце билось,
Чтобы эти слёзы
Песней становились.
Что же будет дальше?
Стоя у обрыва,
Наблюдаю бездну
Взглядами чужими.
Да! Хочу взлететь я,
А не просто падать,
Стать частичкой неба,
Стать лучём заката.
Чтобы ты под вечер
Чаще выходила,
Любовалась небом,
Чтобы ты любила...
Schecter C1 Hellraiser FR+SD AHB1=>Korg Pitchblack=>DUNLOP ZW45 =>AMT P1=>BMT Inspiration
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...
Если любовь это нож,
Вырежи сердце мне им.
Брось его в страсти огонь,
Брось его вместе с своим...