А давайте что ли поговорим о музыке...

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Mirage
Контактна інформація:

А давайте что ли поговорим о музыке...

Повідомлення Mirage »

Но при этом забудем при входе в тему о разделениях на стили и выяснениях, что трушнее.

Я хочу поговорить о делении музыки на категории не имеющие ничего общего с привычной жанровой сеткой.

Общая концепция следующая - деление по замыслу музыканта. Кто-то рассказывает интересную историю в альбоме, кто-то изгаляется со сверхтехничными риффами, кто-то перекладывает в три ноты свои эмоции, кто-то записывает приятные фоновые треки ни к чему не обязывающие.

Отсюда и начнем.

Сторителлеры (storyteller - рассказчик) - музыканты, которые рассказывают своей музыкой истории, рисуют полотна, где обязательно что-то происходит. Для них композиция - лишь способ рассказать свою легенду. Их альбомы концептуальны, музыка рисует перед глазами любопытные картины. Примеры - Ayreon, Iron Savior

Технические манчкины. Их музыка - это демонстрация собственного мастерства. Задача сыграть так, чтобы слушатель восхитился "ай да сукин, ай дает". Прмер - Ингви Мальмстин.

Эмоционалы. Чаще всего это инструменталисты. Часто - блюзмены. Там может не быть сложных изысков, сумасшедших наворотов, но их музыка заставляет переживать вместе с ними. Про их песни нельзя сказать, что они сложны, но эмоции музыканта передаются слушателю. Примеры - тут мне тяжелее, но пожалуй приведу Liquid Tension Experiment.

Фоновики. Играет себе музычка. Простенькая такая вроде... Но не мешает и не отвлекает. Вообще даже наоборот. Незримо настраивает на нужный лад в компьютерной игре, подчеркивает драматичность момента в фильме, поддерживает работоспособность в отделе. Пример - инструменталист Дэвид Ньюмен, старый ансамбль Space.

Приколисты. А это вообще стеб. Музыкальный стеб, который без смеха слушать нельза. Всякоразные панки, некоторые грайндеры, горе-брутальщики. Примеры - Toy Dolls, Cannibal Corpse.

Моя схема неполна. Но вопрос звучит еще и так - для чего мы слушаем музыку? Что для каждого из нас музыка вообще?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

для чего мы слушаем музыку?
Я слушаю музыку для:
1) повышения настроения;
2) нахождения в этой самой музыки того, чего не хватает для души;
3) поиска смысла в жизни через восприятия музыки;
4) для заряжения энергетикой перед рабочим днем (например электро-индастриал очень даже энергичная музычка);
5) для пополнения эмоционально-духовного хранилища;
6) иногда - для фона (эмбиенты, релаксы, нью эйджи всякие)...

Несколько заумно, но, надеюсь, понятно... :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
lLeather
Контактна інформація:

Повідомлення lLeather »

Моя схема неполна. Но вопрос звучит еще и так - для чего мы слушаем музыку? Что для каждого из нас музыка вообще?
Когда нет сил терпеть от жизни огорчения,
Что же предпринять,
Чтобы сохранить
Просто желанье жить
И вновь спокойным стать?

Гениально как!
В сущности, лишь пустяк:
ГАРМОНИЮ познать.

Есть просто мнение:
В звуках - спасение,..
Тех, что музыкой могут стать... 8)
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле..." (с) Джимми Хендрикс
http://www.lastfm.ru/user/lLeather
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Музыкальный импрессионизм (фр. impression - впечатление) — одно из течений музыкального модерна.

Импрессионизм, как общее направление в искусстве конца XIX, начала XX века, распространялся так-же и в музыке. Харрактеризуется передачей мимолётных впечатлений, настроений, тонких психологических ньюансов.

Один из ярчайших представителей и основоположник импрессионизма в музыке — К. Дебюсси.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Haakon
Контактна інформація:

Re: А давайте что ли поговорим о музыке...

Повідомлення Haakon »

Mirage писав: Приколисты. А это вообще стеб. Музыкальный стеб, который без смеха слушать нельза. Всякоразные панки, некоторые грайндеры, горе-брутальщики. Примеры - Toy Dolls, Cannibal Corpse.
Слушаю Канибалов на полном серьёзе.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Haakon
я их тексты без смеха читать не могу в основном. Хотя и серьезные вещи попадаются.

А, еще в сетку можно добавить идеологов. Тех, для кого музыка является средством пропаганды своей идеологии.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Mirage интересно, а религиозные направления туда же входят? и сатанизм?
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Mirage
Блацкеры?Панки?
Тексты-да, стёбные.
[PK]onSide

Повідомлення [PK]onSide »

Слушаю музыку в разных целях...Собсно я слушаю музыку наверно всех категорий что перечислил Мираж , кроме стеба... Музыка может расслаблять , а может напрягать , может просто колбасить :) Хочу только добавить что технически сложная музыка тоже может содержать эмоции и что-то еще кроме скорости и сложности.
Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

MiM
если ты о моем предыдущем посте - да.
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Cлушаю музыку что бы расслабтьбся и развлечся...=)))
Sundust

Повідомлення Sundust »

Для меня музыка - способ самопознания и самовыражения, и настоящий наркотик. Замечаю что со временем её нужно всё больше и разнообразней… музыка является как средством выхода из депрессии, так и всё большим погружением в неё, но в любом случае с помощью неё я развиваюсь. Вобще, ничто так не развивает личность как музыка, литература и безответная любовь .имхо
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Sundust
100%, наркотик...
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Mirage писав:Эмоционалы. Чаще всего это инструменталисты. Часто - блюзмены. Там может не быть сложных изысков, сумасшедших наворотов, но их музыка заставляет переживать вместе с ними. Про их песни нельзя сказать, что они сложны, но эмоции музыканта передаются слушателю. Примеры - тут мне тяжелее, но пожалуй приведу Liquid Tension Experiment.
Скорее тут Eric Clapton... :)

Хотя думаю чаще всего музыка в себе объединяет по несколько этих качеств...
Мне больше всего нравится сочетание 2-го и 3-го.. это наверно и будет LTE, хотя там и первое тоже присутствует.. :)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Вот собственно еще вопрос...
Какие из перечисленных мной качеств (можно смело добавлять и свои) вы приветствуете в музыке?
Відповісти