ЧТО ЕСТЬ ПОПСА и ЧТО ЕСТЬ РОК? spacial 4 Mirage

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Mirage писав:у них запрограммирована драм-машина. Очень редко там играет ударник.

и чьо?
Зато остальные музыканты живые=))
А в ПропелерХэдс за ударной установкой гений сидит)Советую послушать+)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

DogziLLa писав:В просторечии под этим термином обычно понимается НИЗКОПРОБНАЯ поп-музыка, рассчитанная на массовую аудиторию.
я лично пытаюсь найти чисто объективные признаки такой музыки.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Mirage писав:у них запрограммирована драм-машина. Очень редко там играет ударник.
Есть полно примеров с живыми ударными.....ну даже если на то пошло и что? с этого?...
У гитаристов целая схема из примочек что было нужное звучание....отключи их и играй в живую..как есть..во пожалуйста живой звук..а лучше ваше на акустике..не так ли?....
Может кто-то тут путает кое что?....

Живые инструменты это Фортепиано и акустика...но НИКАК не Електро Гитара если уже разсужадть так как вы...
Востаннє редагувалось 29 травня 2007 21:56 користувачем •AnGeLuS•, всього редагувалось 1 раз.
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Alien@92 писав:и чьо?
динамики этой драм-машине не хватает :-)
Alien@92 писав:Зато остальные музыканты живые=))
вопрос - а сколько их? По-моему там вполне хватит одного клавишника.
Alien@92 писав:А в ПропелерХэдс за ударной установкой гений сидит)Советую послушать+)
ну... Колаюта? Чемберс? Смит? Террана?
но послушаю.

добавлено спустя 2 минуты:
•AnGeLuS• писав:У гитаристов целая схема из примочек что было нужное звучание....отключи их и играй в живую..как есть..во пожалуйста живой звук..а лучше ваше на акустике..не так ли?....

Может кто тут путает кое что?....
"живыми" инструментами я называю инструменты, которые не в состоянии играть без участия человека в реальном времени. Драм-машина к таковым не относится. Секвенсоры - тоже.
•AnGeLuS• писав:Есть полно примеров с живыми ударными.....
в студию. Мне это интересно.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Mirage писав:вопрос - а сколько их? По-моему там вполне хватит одного клавишника.
Даже если и так? и чтос этого? исполняется то всё в живую чем не живая музыка?....

добавлено спустя 1 минуту:
Mirage писав:"живыми" инструментами я называю инструменты, которые не в состоянии играть без участия человека в реальном времени. Драм-машина к таковым не относится. Секвенсоры - тоже.
Синтезатор тоже играть сам без участия человека не будет понимаеш :D
It's so quiet I can hear
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

•AnGeLuS• писав:Даже если и так? и чтос этого? исполняется то всё в живую чем не живая музыка?....
если так - живая. Но драм-машины - все равно в топку! :twisted:
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Mirage писав:я лично пытаюсь найти чисто объективные признаки такой музыки.
эммм... вроде на слух слышно :)

просто бывает кричат что любые популярные исполнители/группы - это попса... что не есть верно :)
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Mirage писав:динамики этой драм-машине не хватает

Она там нафиг ненужна..Даже без динамики драйв накручиваеться нихило :wink:
Mirage писав:в студию. Мне это интересно.
Propellerheads

http://mclub.te.net.ua/vcat.phtml?action=va&singer=3279
hornyka

Повідомлення hornyka »

[PK]onSide
[PK]onSide писав:Люди всю жизнь учатся играть и создавать что-то новое , а эти на компе сделали простенький ритм и забили его звуками(не музыкой)...А мЕтал и Рок тоже разный бывает и там есть много интересного...
ты что дурак? или ыт пробовал елать електронную музыку?
Я с увереностью заявляю, что електронную мущыку делать сложнее нежели гитарную! На том простом основании, что я писала и гитарную мущыку как упоминалось раньше, а сейчас занимаюсь електронникой, так что я знаю что говорю. Не надо меня лечить, классика и прочее. Крафтверг тоже 1й альбом гитарный, зато потом люди придумали синтезаторы. Это не просто тебе натянуть на деревяшку струны (я не говорю что создание гитары было лёгким), но согласись синтезатор в создании тяжелее чем гитара.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

DogziLLa писав:просто бывает кричат что любые популярные исполнители/группы - это попса... что не есть верно
естественно.
hornyka писав:Я с увереностью заявляю, что електронную мущыку делать сложнее нежели гитарную!
м-да... вот теперь я уже вынужден заявить, что ты гонишь! Музыка - она музыка и есть, от инструмента композиция не меняется. Меняется техника исполнения. А на гитаре и синтезатора все равно надо учиться играть очень долго :-)
Злостное имхо - барабаны ТРУ!!! :twisted:

А изготовление - поверь, там тонкостей очень много. И для синтезатора и для гитары.
lLeather
Контактна інформація:

Повідомлення lLeather »

никогда.. не слышала подобного бреда ..кот пишут в этой теме..
Я уверена, что електронникой можно задавить гитарную музыку.
задавить Гитару.. Имхо.. никакая электроника не сможет..
тем более что к слову.. ..гитара звучит как гитара, синтезаторы звучат как синтезаторы.
гитарную музыку играли и играют и многие и по сей день умеют это делать-тем самым как никто умеют раскрывать души и сердца..

а электроника, синтезаторы -это всё трюки..имхо..

начиная от Глен Миллера или нашего Утёсова в тридцатых заканчивая теми же Nazareth,Led Zeppelin, Deep Perple, Pink Floyd !!! такое лабали - современным за сто лимонов не снять и не сыграть. А потому что Мозг не дорос и руки не оттуда растут. А техника тут непричём
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле..." (с) Джимми Хендрикс
http://www.lastfm.ru/user/lLeather
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

mother-north писав:такое лабали - современным за сто лимонов не снять и не сыграть. А потому что Мозг не дорос и руки не оттуда растут. А техника тут непричём

Позвольте с Вами не согласиться=)))
Есть такой известный в определёных кругах СиДжэй Кэй Трэсид...
Его Транс - это нечто...Я ухожу в нирвану когда его слушаю...Очень красивая музыка...

И он далеко не один такой...Гениев и щас немало...Просто их стало сложнее искать=)
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Mirage писав:в студию. Мне это интересно.
VNV Nation;Funker Vogt;Alice In Videoland;Feindflug и много других...что первое вспомнил..
It's so quiet I can hear
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
hornyka

Повідомлення hornyka »

Mirage
Mirage писав:А изготовление - поверь, там тонкостей очень много. И для синтезатора и для гитары.
ты хоть раз пробовал паятиь примочку? а я паяла по схемам журналов "Техника и Молодёжь". Мне нравяться эти умники...
Mirage писав:м-да... вот теперь я уже вынужден заявить, что ты гонишь! Музыка - она музыка и есть, от инструмента композиция не меняется.
ты работал с електронной музыкой? ты говоришь, о чём не знаешь. я не беру во внимание программы плана "DANCE eJAY". А сделать музыку с нуля? и прописать те же партии для барабанов? пробовал? А я этим занимаюсь с 99 года.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

mother-north писав:заканчивая теми же Nazareth,Led Zeppelin, Deep Perple, Pink Floyd !!!
это роковые музыканты и сейчас тебя обзовут узкоограниченной :-)
Alien@92 писав:Есть такой известный в определёных кругах СиДжэй Кэй Трэсид...
собственно, никто и не сомневался, что гениальные произведения могут быть в любых стилях и жанрах.
Відповісти