ЧТО ЕСТЬ ПОПСА и ЧТО ЕСТЬ РОК? spacial 4 Mirage
Модератор: Noxer
Пусть она ответит сама, но судя по списку стилей в профайле и промелькнувшем посте о ремиксах - с музыкой знакома не по наслышкеmother-north писав: а можно узнать.. откуда у вас такие "широкомасштабные" познания? может вы где то играете..?или муз образование имеется?
хоть и к делу это имеет косвенное отношение.. но все же..
вы так все расписывается..критикуете... просто интригующе..

добавлено спустя 1 минуту:
Ну я не хочу в эти споры вступать...свое мнение я высказал на 3-й странице одной фразой....коротко, но ясноhornyka писав:Mephisto
а почему бы и не вспомнить? это не рок? а кстати SISTERS OF MERCY рок ? или попса? или поп рок?

Сестры да рок...
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- BulletForAll
- BulletForAll
- BulletForAll
BulletForAll
конечно Роберт и понятия не имел, но! - в совке всегда был "чёрный рынок" так что, всё попадало к нам и я уверена, что так и было. Иначе как объяснить атмосферу кино которая полностью напоминала кьюр. звучание и стилистика. не будем брать уже внешний имидж а?BulletForAll писав:ага совсем....они тогда нарятли знали друг о друге
- BulletForAll
А что качаство? ЧТо Металика, что Мадонна делают качественую музыку. Мало того Металика более подвержена эспериментам в духе найти золотую середину между новаторством/идти в ногу со временем. А это уже дело слушаетелй как воспринять. Мадонна более инертна и стабильна. Или ты в общем имела ввиду?Deady_bear писав:Но при этом качество играет роль, нет?

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- Johnny Rico
а вот с английским судя по названию темы она знакома понаслышкеMephisto писав:Пусть она ответит сама, но судя по списку стилей в профайле и промелькнувшем посте о ремиксах - с музыкой знакома не по наслышке
опрос тупой, предлагаю закрыть это перелевание из пустого в порожнее. Для меня попса - это попса и я не собираюсь заниматься ее классификацией. И вам не советую, на пляж лучше сходите.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
- Mirage
- Контактна інформація:
для себя я на него ответил уже давно.Deady_bear писав:Ты сам на свой вопрос уже ответил...
Значит так... Я поужинал и вспомнил, что я барабанщик.
Мое мнение, как барабанщика, таково. Один стиль от другого отличается в первую очередь ритмикой и ритм-секцией. Слушая ударные, можно вполне определенно сказать рок это, попса или джаз. Или вообще латина.
Ритмика попсы: однообразный бит из одного элемента (например бочки) на все доли, отсутствие акцентирования сильных и слабых долей.
Шансон: однообразный бит из двух элементов - бочка на сильную долю и малый барабан на слабую. Дополнительное заполнение четвертыми по хету. Высокий темп.
Блюз: немного сложнее. На 1-ю и 3-ю доли приходятся бочки, на 2-ю и 4-ю - малый барабан. При этом 1 и 3-я доли акцентированы, т.е. звучат громче малого барабана. На 3-ю долю приходится двойной удар бочки (не обязательно). Заполнение 4-ми или 8-ми по хету. Невысокий темп.
Рок: более высокий по сравнению с блюзом темп. Заполнение уже всегда 8-ми, а то и 16-ми.
Металл: заполнение перемещается на бас-барабаны. По хету играются 8-е или 16-е, на бочках - 8-е или 16-е. Характерны смены заполнения по ходу композиции (чего никогда не бывает в попсе).
Блэк-металл: выделю отдельно, т.к. бласт-биты характерны именно для этого подстиля и крайне редки в других стилях и жанрах
Классическая музыка: ритм-секция в слышимом виде отсутствует. Ее роль исполняет бесшумный дирижер. Ударные используются в основном для акцентов и спецэффектов.
Джаз: ломаная ритмика, смены рисунков, использование синкоп
Прогрессив: смена размерности в ходе композиции, изменение заполнения (переходы с тарелок на томы, с томов на спецэффекты и этнические барабаны), нестандартные размерности.
Латина: традиционные размерности 6/8 и 3/4. Заполнение ведется по томам, тарелки используются только для завершения и акцентирования.
Панк: изначально неровно сыгранный с темпом выше среднего роковый ритм. Заполнение по хету 4-ми или 8-ми
Вкупе с использованием тех или иных тональностей и мелодических ходов можно четко определить стиль чисто с математическо-музыкальной точки зрения. Популярность стиля, звучание инструментов м тематика текстов к музыкальной стилистике отношения не имеют.
Песня Judas Priest - Breakin the Law от того, что ее исполнил симфонический оркестр не изменила своего стиля - хэви-метал.
Желающим могу продемонстрировать отличия на репетиционной базе за установкой. Время и место можем согласовать.
Если я неправ - я всегда рад поучиться.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории