ЧТО ЕСТЬ ПОПСА и ЧТО ЕСТЬ РОК? spacial 4 Mirage

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти
hornyka

Повідомлення hornyka »

Цитата:
попса? а рок это не попса? Попса - это популярная музыка. Нирвани популярней и там какой-то слипнот попсее чем НИЧЬЯ и ВИКА. Попса... выражайся корректнее.

окей.
Рок состоит из стандартного рокового ритма для ударных, имеет размерность 4/4, гитарные риффы строятся квадратом и имеют изменение в 4-м такте, в 4-м такте же барабанщик играет сбивки, вокал обычно или бас или тенор, традиционные гармонии - ля-мажор и си-минор (тут могу ошибиться), басовая линия сопровождает композицию все время, темп композиции - от 80 до 180 с заполенением до 16-х нот.

По музыкальным критериям выложенный тобой трек под параметры рока не попадает, не говоря уже о лирике.

добавлено спустя 1 минуту:

как я лично считаю, ты такого тут дерьма нанёс, что сам даже не понял. Что касаеться долей и ритм секций. А про лирику вообще молчу. Возми любую рок группу которая стала легендой, так у них в запасе 10ок песен про ЛЮБОФ. умник иди читай энциклопедии.
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

hornyka
всё дело в словах и подаче музыке если для тебя Дима Билан крутой чувак а слипкнот попса то.....вообще если не знаешь чем они отличаються бан тибе!)))мне так уже делали
hornyka

Повідомлення hornyka »

BulletForAll
что есть попса? я не говорю о том, что принято счетать, а о том как оно есть. И потом, разве музыка это не створчество? а любое творчество (а если оно качественное) заслуживает внимания и будь то попса или африканский трубадур!
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

ПОПСА это ПОПулярная музыка....
На этом форуме каждая вторая обсуждаемая банда это ПОПса...асобен в РОК музыке таких полно))....

Чем Нирвана или Крндлюес Фильюес не ПОПса Или Может Гелендарные Пистолс?))...
Лирика?) Гагагага))) а Рамонс или Базкокс лирику слушали?) а может Васпа?)) или Квин?)) Гагага))) ну ну...

Это вечная тема как и с Комерцией.....её вечно невыкупали и выкупать небудут) патамушо у большинства досих пор война...."на лице корпс пеинт и они сидят в лесу с топорами и ждут оленей чтоб на них напасть"....ну что зделать..так всю жизнь и воюют..а ктото топоры выкидывает и понимает шо на дворе уже 21 век..и мат часть уже порабы и выучить....
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

hornyka писав:умник иди читай энциклопедии.
без оскорблений и посылов, ок?
hornyka писав:Что касаеться долей и ритм секций
Lets's play. Я сяду за ударные, а ты можешь играть любое роковое направление на гитаре. Стандартные роковый ритм ложится везде. Вот только в дэте и блэке дополнительно идут двойные бас-барабаны 16-ми, в панке - синкопирование малым барабаном. Но основа везде одна.
hornyka писав:Возми любую рок группу которая стала легендой, так у них в запасе 10ок песен про ЛЮБОФ
беру. Даже две - Iron Maiden и Машина Времени.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
hornyka

Повідомлення hornyka »

ну и ?
Mirage писав:Я сяду за ударные, а ты можешь играть любое роковое направление на гитаре. Стандартные роковый ритм ложится везде. Вот только в дэте и блэке дополнительно идут двойные бас-барабаны 16-ми, в панке - синкопирование малым барабаном. Но основа везде одна.
а как на счёт свинговых партий?
Mirage писав:беру. Даже две - Iron Maiden и Машина Времени.
и ты хочешь сказать нет ни одной песни лирической?
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

BulletForAll писав:Дима Билан крутой чувак а слипкнот попса то
А Слипкнот это андерграунд?полный этакий D.I.Y.? на их концерт билет 10 гр стоит? и они выступают в Поддержку Дед Дома?...
Или может это не Майки Этой Группы мы видим на кажом втором?...и не у них ли можно заказать даже носки со своим логотипом?
Или это не их "Бефор ай фогет" знает каждый второй?...
Хм...страно....буду знать шо Слипнот это Полнейший Андрграунд...никому неизвестный и не капли НЕ! ПОПулярный колектив...))
It's so quiet I can hear
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
hornyka

Повідомлення hornyka »

кстати что-то я протупила. Iron Maiden - ROCK?
возми энциклопедию по Guns'n'Roses или скажем Bon Jovi... да кучу таких могу привести примеров. Ржавчина покрывает моск и он отсыхает.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

•AnGeLuS• писав:ПОПСА это ПОПулярная музыка....
в контексте темы - попса есть мейнстримовое музыкальное направление с простым битом, использованием минимальных аранжировок (или даже минималистических), выстроенное гармонически на квадрате Моцарта-Гайдна (это здесь уже обсуждалось, спасибо Лианне за объяснение), без смен гармоний (что в роке традиционно - на припеве и проигрыше гармонии различаются сменой минора на мажор), со стандартным темпом 120 ударов в минуту и использованием сэмплов вместо живого звучания.

Возможно я не прав. Но технически это стоит все разобрать.

А "популярная музыка" - это лишь указание популярности, не более. Термин "попса" появился позднее.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
hornyka

Повідомлення hornyka »

Mirage
а LINKIN PARK попса?
а Marilyn Manson ?
а ТАТУ ?
а КОРНИ ?
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

hornyka писав:а как на счёт свинговых партий?
примеры роковых ударных партий в студию. Джаз-рок не приводить.
Свинг - все же джазовая фишка.
hornyka писав:и ты хочешь сказать нет ни одной песни лирической?
Машина времени принципиально не пишет песни о любви. Иногда проходит опасно рядом.
У Мэйдена есть песни о любви. Та же Wasting Love. Но для их творчества характерна социальная тематика. Более 90% - песни об истории, социальных конфликтах и т.п.
Квины - читаем тексты. На социальную тематику много более двух третей материала.
hornyka писав:кстати что-то я протупила. Iron Maiden - ROCK?
есть общий жанр - рок. Есть его поджанр - металл, т.к. металл вырос из рока. Так что и Мэйдены и Каннибал Корпс попадают в сетку рока.
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Mirage писав:Возможно я не прав. Но технически это стоит все разобрать.
Лиана сказал шо Попса это 4 аккорда...

Вопрос а Лиана у нас это опытный критик? я лично мало чего толкового замечал в её обьяснениях....еслиб это была тема про Ктулху возможно ябы прислушался к её мнению а постольку поскольку это тема про ПОПулрну музыку мне её мнение не важно

У ДДТ и всего Рашн Рока исользуется стандартый Блатной БОй и 4 Акорда? где Логико? Какойже тада Рашн РОк тогда Попса?....
Хотя дял меня такого понятия как Рашн Рок несушествует но многие в него верят..

Попса́ (от англ. popular в пренебрежительном смысле — вульгарный, популярный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории, ходкий, (обще)распространённый)

Ну и?...
It's so quiet I can hear
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

hornyka писав:а LINKIN PARK попса?

а Marilyn Manson ?

а ТАТУ ?

а КОРНИ ?
1. нет
2. нет
3. да
4. да

добавлено спустя 2 минуты:
•AnGeLuS• писав:Вопрос а Лиана у нас это опытный критик?
музыкант, если не заметил.
•AnGeLuS• писав:Какойже тада Рашн РОк тогда Попса?....

Хотя дял меня такого понятия как Рашн Рок несушествует но многие в него верят..
а его не существует. Ты абсолютно прав. В это понятие сводят попсу, регги, блюз, рок-н-ролл, рокабилли и еще черт знает что. Ария та же, которая хард-н-хэви/павер.

добавлено спустя 59 секунд:
•AnGeLuS• писав:Попса́ (от англ. popular в пренебрежительном смысле — вульгарный, популярный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории, ходкий, (обще)распространённый)

Ну и?...
напоминаю о контексте темы.
hornyka

Повідомлення hornyka »

а скажем калифорнийский панк плана блинк 182 и скажем там NOFX и bad religion ? там 3 аккорда и 4й это припев, так что они примитивней попсы?
BulletForAll

Повідомлення BulletForAll »

•AnGeLuS•
сравни с чего начинали слипы(играли в глухомане для 10человек)попса любая не жизненая музыка всё ради денег одинаковые фуфловые песни!(все начинали с минета,как девушки так и парни)ну нах эту тему!люблю лишь Джастина ТИмберлэйка)хороший поп или Майкл Джексон тож не плохо
Відповісти