[рассказ]-MiM-"Карусель"

Модератор: Noxer

MiM
Контактна інформація:

[рассказ]-MiM-"Карусель"

Повідомлення MiM »

Карусель.

Я расскажу вам историю о старой забытой карусели. Она тихо, заунывно поскрипывает на холодном зимнем ветру. Деревянные качели на железных цепях раскачиваются из стороны в сторону, будто от прикосновения невидимой руки. Краска на сидениях облупилась и почти окончательно слезла, осыпалась на потрескавшийся асфальт. Давно затихли звуки лёгких шажков, радостный смех, тихий детский лепет, и подавно- еле слышимый перестук сердец… Годы шли, дожди безжалостно поливали облезшие сидения, их нежно присыпал снег и укрывали тёплым одеялом осенние листья…
В тот день я неспеша прогуливался по парковым аллейкам, выбирая, казалось, доселе никем нехоженые тропки…
Зимний холод покалывал щеки, и снежинки оседали на ресницы и волосы, норовя растаять и скатиться вниз холодными капельками. По одной из тех тропок, основательно засыпанных снегом, я вышел к старой скрипучей карусели. Прогулялся вокруг, провёл рукой по холодным, скользким от влаги, цепочкам, зачерпнул с сидения горсть снега и слепил снежок. Задумчиво на него посмотрел, будто изучая каждый кристаллик льда, и, не глядя, выбросил куда-то за спину, думая уже о чем-то новом, своём. Вдруг откуда-то сзади раздался обиженный детский голосок:
-А-ай! Ты зачем швыряешься?
Я изумленно обернулся назад и увидел маленькую девочку. В маленьком синем платьице. И как ей не холодно, в такой-то мороз? Я молча снял куртку и протянул ей, не зная, что сказать, как поступить. Она усмехнулась и задрала вверх свой курносый носик:
-Смешной. Это ещё зачем? Лето ведь на дворе!..
-Лето?,- она ещё и издевалась?!
-Ну да, смотри, сколько цветов, а деревья все зелёные, и их кроны шуршат на тёплом ласковом ветерке… ,- Мне впрямь показалось, что её волосы слегка колыхались от прикосновения ласкового летнего ветра… И тут, на моих глазах, карусель, парк, да и весь мир вокруг начали преображаться! На деревьях набухли и распустились огромные сочные почки, цветы пробились из-под снега, да и снег стаял и впитался в землю, став чистой и живительной влагой. С юга прилетели стайки разноцветных звонкоголосых птиц… Карусель тоже изменилась: сидения покрылись краской, цепи и механизмы перестали скрипеть, будто тщательно кем-то смазанные.
В тот миг, когда последний штрих был нанесён, с разных сторон потянулись к карусели маленькие дети. Затопали бесчисленные ножки, защебетали тонкие голоса, растянулись в улыбках маленькие ротики, сверкающие белизной молочных зубов.
Мне стало нестерпимо жарко и я откинул в сторону ненужную более куртку, шарф, свитер. Стянул сапоги и носки, чтобы пройтись босиком по мягкой, несколько мгновений назад появившейся траве. Я осторожно шагал, разглядывая то тут, то там собравшиеся колонии муравьёв, божьих коровок и кузнечиков; вдыхал сладкий аромат невиданных цветов. Затем, невольно взглянув на свои ступни, я с ужасом, а может и с тайной радостью в душе, заметил, как они уменьшаются. Вытянув вперёд руку, увидел, что она медленно меняет свои размеры, ладошка становится маленькой, ну совсем детской. Футболка и брюки свисают, будто мешок, мешают двигаться. Я завязал края футболки узлом, потуже затянул ремень и подкатал штанины. У меня в голове роилась куча вопросов, требовавших немедленных ответов- как? зачем? почему? Но в какой-то момент все они отступили на задний план, поблекли и исчезли. На их место пришло счастливое, беззаботное спокойствие. Я вприпрыжку подбежал к карусели, ухватился за гладкую, цветастую цепочку и залез на нагретое солнцем деревянное сидение. Я тихонько напевал под нос какую-то давно забытую детскую песенку и весело махал рукой девочке в синем платье, кружащейся на противоположной стороне карусели, так близко и в то же время так далеко... Я наконец-то был счастлив. Тем тёплым, солнечным счастьем, которое нежно мурлычет людям на ухо, тем счастьем, которое, придя однажды, уже никогда не уходит.
Поздним зимним вечером в другом, скучном и холодном мире, в городском парке, возле старой ржавой карусели нашли меня. Я умер тогда. Замёрз, упал в глубокий колючий снег, и больше не поднялся.
Теперь.. я навсегда буду Здесь, вечно счастливый и вечно влюблённый в маленькую девочку в синем платье…
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
RaKoT
Контактна інформація:

Повідомлення RaKoT »

Хороший рассказ...
хоть и слишком высокая цена за билет в детство...
Риенс
Контактна інформація:

Повідомлення Риенс »

Кхмм... красиво, но умирать еще неохота.
Длинные подписи придумывают те, кому нечего сказать в сообщении.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

RaKoT ) cпасибо
Риенс кому как... )
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

MiM
Иллюзия-это то,что отрывает нас от реальности,но это как наркотик.Один раз попав туда,неудовлетворенный реальным,человек возвращается в этот мир снова и снова,пока,потеряв остаток себя в этом пространстве,не уходит навсегда.
Это не страшно и даже не жалко расставаться с тем,что есть здесь.Здесь много всего,но ничего не держит.

Интересный рассказ,есть над чем задуматься:и о цене билета и о том стоит ли умирать!Во всяком случае у всех разные приоритеты,а ценности-это тоже понятие относительное и вечно меняющееся.

Отдельный респект за стиль-нравится!
А вот над "кому как..." это ты подумай.
Уйти можно всегда,а вот вернуться...
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Just me если б я знала что за гранью меня ждет Тот мир, я бы не задумывалась.

отдельное спасибо Рею Бредбери за то, что он помог мне вернуться к своему творчеству)
т.к. был длительный застой.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

MiM
Думаешь?Хм,не уверена что там что то есть.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Just me
там звенит детский смех и много воздушных шаров... там мягкая зелёная трава и вечерние сумерки.. там... там всё...
вот почему я бы выбрала Там.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

MiM
Но ты не знаешь что Там,а то что Здесь теряешь.
Хотя это говорю не я,а мой внутренний голос.Я бы тоже выбрала Там.
Альба
Контактна інформація:

Повідомлення Альба »

Рассказ классный :D Ещё раз доказала свой талант :wink:
Но мне не нравится твоё настроение:
MiM писав:Just me если б я знала что за гранью меня ждет Тот мир, я бы не задумывалась.
:roll:
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Альба я готова сейчас же подписаться под каждым словом. меня здесь ничто не держит.
Misfits
Контактна інформація:

Повідомлення Misfits »

Там, Тут)) ахинея! живи сейчас и улыбайся! а то смерть, бла-бла! херня всё...если надо будет то тебя заберут Отсюда, Туда куда ты хочешь)) може тебя завтра 8 тонный грузовик собьёть нахрен!

всё в нашем мире не случайно))
Рабыня Изаура, ждёт Тобиаса!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Misfits писав:може тебя завтра 8 тонный грузовик собьёть нахрен!
разве что если ты будешь за рулём :lol:
у нас в городе вообще таких нету.. :wink:
Misfits писав:ахинея!
можно было и помягче,ага.
Under Hunterres Moon
Контактна інформація:

Повідомлення Under Hunterres Moon »

Клёвое произведение ... Прочитав получил массу удовольствия...
Жаль не все разделяют и понемют.... Ну ничего бывает...
З.Ы, -читать в слегка депрессивном состоянии надо как у мя щас..
Goth`s Undead!Багровый свет у тёмных век.
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Under Hunterres Moon
у меня еще куча рассказов есть, если вдруг у тебя снова депрессняк)
Відповісти