Вопрос по клавишам
Модератор: Noxer
Вопрос по клавишам
Объясние новичку в отрасли, какой синтезатор лучше брать клавишнику (до 500$). Имел дело с ямахой (кодировку не помню) за 300$, показалось мало возможностей. Правда юзал его без поддержки, в ед. числе. Писал музыку на комп и пытался оранжировать. Может в группе вобще одного пианино хватит?
))) Всем спасибо.

Кажися у меня была Ямаха ПСР, самоиграйкой обзывают.
)) Если по цене смотреть, то это самый низ. Чего играть хочу? Хочу в рок-группу втиснуться, а тяжелое или легкое - какая разница?
У меня был набор инструментов и звуков, ритмов и автоаранжировки (дохлой), пямять на несколько записей, эффекты типа хорового, ревербирации (но я понял, что одной кнопочкой заранее настроенные эффекты не включаются), инструменты конкретные включать одним движением тоже не получалось, тока через набор кода. Записи своих звуков не было, сменных звуковых банков тоже не было. Менять тон во время игры нельзя. Дисплей маленький. Свои ритмы для ударника - не добавить. Рисунок автооранжировки по аккордам левойруки не изменить (только те, что зашиты).
А чего ваще надо иметь на клавишах, чтобы, как грица, для любого стиля и любой группы? Ну, типа, Roland-ы, Korg-и, Yamah-и (другие) у групп я видел. Надо же выбрать. Наверное, ямаху снова надо брать, она знакомая... Только по дороже... А что на ней должно быть кроме клавиш?
)))
добавлено спустя 2 минуты:
А лучше сразу марку дайте с ценой и где купить.
)) Самую крутую не надо. Для начала.

У меня был набор инструментов и звуков, ритмов и автоаранжировки (дохлой), пямять на несколько записей, эффекты типа хорового, ревербирации (но я понял, что одной кнопочкой заранее настроенные эффекты не включаются), инструменты конкретные включать одним движением тоже не получалось, тока через набор кода. Записи своих звуков не было, сменных звуковых банков тоже не было. Менять тон во время игры нельзя. Дисплей маленький. Свои ритмы для ударника - не добавить. Рисунок автооранжировки по аккордам левойруки не изменить (только те, что зашиты).
А чего ваще надо иметь на клавишах, чтобы, как грица, для любого стиля и любой группы? Ну, типа, Roland-ы, Korg-и, Yamah-и (другие) у групп я видел. Надо же выбрать. Наверное, ямаху снова надо брать, она знакомая... Только по дороже... А что на ней должно быть кроме клавиш?

добавлено спустя 2 минуты:
А лучше сразу марку дайте с ценой и где купить.

Deem_
Знаешь, я сейчас тоже ищу синт. Буду покупать ближе к осени, а то и в ее начале. Я настроен на довольно редкие у нас модели дешевых "полурабочих" станций типа korg x50 или yamaha s03 sl. Вообще, чтобы осмотреться во всем этом деле, советую полазить по http://www.muzoborudovanie.ru
Знаешь, я сейчас тоже ищу синт. Буду покупать ближе к осени, а то и в ее начале. Я настроен на довольно редкие у нас модели дешевых "полурабочих" станций типа korg x50 или yamaha s03 sl. Вообще, чтобы осмотреться во всем этом деле, советую полазить по http://www.muzoborudovanie.ru
Дело в том, что по отзывам у Ямахи все-таки понатуральнее фортепиано и струнные. А я это дело люблю. А основная разница между этими моделями (согласен, я могу грубо ошибаться) - у этой Ямахи нет возможностей для изменения звука в реальном времени, да и общий интерфейс немного сложноватыйпо соотношению цена/качество - самый оптимальный вариант - KORG X50 или немного более простой X5D
Как бывший владелец YAMAHA PSR450 и владелец KORG X5D и KORG TR61 добавлю, струнные на KORG X5D, мне кажется лучше чем на ямахе. Пианино, конечно, проваливается по октавам - сказывактся кол-во сэмплов на октаву, но звучит довольно достойно, особенно если подрулить звук под свои нужды. с KORG TR61 вообще никаких проблем - пианино, как по мне, хорошее, недостатков Х5 нет. Струнные тоже хорошие. Х50 не слышал, но думаю он по звуку себя покажет примерно так же как и TR - всё таки та же модель синтеза - HI, да и возможностей рулёжки в HI больше, чем в AI2.
В общем, надо слушать Х50 и делать выбор.
но он подороже 500$.
Такое вот имхо.
В общем, надо слушать Х50 и делать выбор.

Такое вот имхо.