[Viking Metal] Ensiferum
Модератор: Noxer
- Serj[ThOR]
- Контактна інформація:
- Salamandro
- Контактна інформація:
Mephisto
Так я не спорю, я интенсивно меломаню лет 7 только. И не говорю, что Енсиферум - сильно интересная и самобытная группа. Просто добротный коллектив, просто Серж ее изобразил вовсе как какую-то гаражную однодневку.
Salamandro
Сорри за оффтоп, но, в общем, Енсиферума это тоже касается...
Никак не могу понять, сколько не пытаюсь, где в Боркнагаре викинг. Паган местами проскальзывает. Я вообще заметил, что этим стилям не хватает четких определений. Я где-то еще давно читал, что паган - это блэк с языческой тематикой - и только. То есть меньше мизантропии, никакого сатанизма, меньше внимания уделяется гноблению христианства и больше язычеству и природе. А викинг - это музыка с ярко скандинавской мелодикой, пафосными распевками и что главное - текстами о событиях эпохи викинга (если просто утяжеленный скандинавский фолк - это фолк-металл, не более). Енсиферум меня часто смущает тем, что мелодика там какая-то паверная (что-то вроде металлического Вивальди
), а не скандинавская. Да и язычество от "викингства" нужно отделять. В старой Исландии викингами вообще называли беспокойных бродяг-мореходов, которые не брезговали разбоем. В сагах так и говорилось, с неодобрительной ноткой: "такой-то был викингом". Но у нас викингами считают (условно говоря) вообще людей, населявших Скандинавию в 9-13 вв. Поэтому язычество в металле - это чисто религия, скажем так. А "викингство" - это воинственный настрой.
Извините, если много букв, скоро допишу. Вот я люблю фолковое, короче говоря, потому мне больше нравится викинг-фолк (даже не викинг-пауэр), но никак не викинг-блэк.
Трудвангар еще не слышал. Эквилибриум - как-то не задел особо. Тюр - раздражает своей ритмической головоломностью. Все-таки примитивный я индивид, мне нужен четкий маршевый ритм

Так я не спорю, я интенсивно меломаню лет 7 только. И не говорю, что Енсиферум - сильно интересная и самобытная группа. Просто добротный коллектив, просто Серж ее изобразил вовсе как какую-то гаражную однодневку.
Salamandro
Сорри за оффтоп, но, в общем, Енсиферума это тоже касается...
Никак не могу понять, сколько не пытаюсь, где в Боркнагаре викинг. Паган местами проскальзывает. Я вообще заметил, что этим стилям не хватает четких определений. Я где-то еще давно читал, что паган - это блэк с языческой тематикой - и только. То есть меньше мизантропии, никакого сатанизма, меньше внимания уделяется гноблению христианства и больше язычеству и природе. А викинг - это музыка с ярко скандинавской мелодикой, пафосными распевками и что главное - текстами о событиях эпохи викинга (если просто утяжеленный скандинавский фолк - это фолк-металл, не более). Енсиферум меня часто смущает тем, что мелодика там какая-то паверная (что-то вроде металлического Вивальди

Извините, если много букв, скоро допишу. Вот я люблю фолковое, короче говоря, потому мне больше нравится викинг-фолк (даже не викинг-пауэр), но никак не викинг-блэк.
Трудвангар еще не слышал. Эквилибриум - как-то не задел особо. Тюр - раздражает своей ритмической головоломностью. Все-таки примитивный я индивид, мне нужен четкий маршевый ритм

- Under Hunterres Moon
- Контактна інформація:
Меня вот такая тематика викингская цеплят лично...
Кстати посоветуйте что нибудь клёвое языческое для моих ушей с сылочками для закачки... буду примного блогадарен....
Кстати посоветуйте что нибудь клёвое языческое для моих ушей с сылочками для закачки... буду примного блогадарен....
Goth`s Undead!Багровый свет у тёмных век.
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
- Der_Beobachter
ну так ... они же родственники Истинных Готхов !Der_Beobachter писав:занимательно, что эти смешные персонажи в кольчугах сейчас присутствуют во всех профильных готических изданиях...
вот как раз держу в руках последний номер orcus... и тут они....

Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
! Power Metal Or No Metal At All !
Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!
Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !
!Let`s Gay The World!
- Serj[ThOR]
- Контактна інформація:
- Der_Beobachter