Что это вообще за святыня такая - рок-музыка?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

NGC292
Контактна інформація:

Что это вообще за святыня такая - рок-музыка?

Повідомлення NGC292 »

Довольно интересная статейка ИМХО.

http://www.ilmeny.ac.ru/~kor/pub10.html

Ваши мнения о написанном. :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Если коротко - чушь. Дядечка походу за новинками музыки не следит с 70-х, и к тому же пересмотрел российских муз. каналов по телевизору, что не могло не замутнить его сознание.
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

Kirax писав:Если коротко - чушь. Дядечка походу за новинками музыки не следит с 70-х, и к тому же пересмотрел российских муз. каналов по телевизору, что не могло не замутнить его сознание.

+1

Гуйня неимовернейшая=)))

Последние абзацы ваще убили=)))
МастеР
Контактна інформація:

Повідомлення МастеР »

єто всё чёс....больше нет слов!
все рождены чтоб умереть
Все очень просто...
Контактна інформація:

Повідомлення Все очень просто... »

Ламало читать это безумие,но всежеп рочитал от А до Я!Действительно у автора помоему в голове серое месево а не мозг! :? Странный подбор неизвестно откуда взявшихся фактов... 8O :cry:
В ожидании бана!))))
Boo!!

Повідомлення Boo!! »

Kirax писав:Если коротко - чушь.
+ 1
еле дочитал.. 8O
Keckispasse?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Класс ! Супер !

Я получил литератруное эстетическое удовольствие !

Буквально пару фраз НЕ! согласен - а так абсолютный и тотальный зачОдЪ ! и *neipøt!*

НЕ! хочу никого опустить - НО! такие лоховские каменты меня даже удивили ... думал там *шо-то вААще писдес* 8O .

Ан нет ! Качественный крео-пуб ! Хотя это и так все знают - но сесть написать это другое дело ...

Наверное вы просто ОЧЕНЬ недоросли до понимания того, ЧТО происходит в Мире вообще, в Музыке вчастности ...

и вообще !

А что факнты НЕ! нравяться ? НЕ! заметил не одного неверного факта - всё ТАК и было как описано !

А про Криденс это вообще ВСЕ знают ... ТАК! не опускали группу дельцы от Музыки не до не после !

И вообще ......

ХОЧУ видеть каменты интеллектуалов ! Благо ещё НЕ! все отупели в этом Мире и на этом форуме вчастности !
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

римечательно, что западная шоу-индустрия напрямую причастна к появлению и раскрутке феноменов Элвиса Пресли, "Beatles", "Rolling Stones" и даже "Sex Pistols". Наша же, кроме Филиппа Киркорова, Алсу, и группы "Руки вверх!" ничем подобным похвастаться не может.
Как это нечем? А как же мего-группо Арейа... :lol:. Хотя в мировом масштабе у нас конечно никого нет.

Ну а по самой статье..хуле вы ржете? Он во много прав.....а факты Все очень просто... не невесть откуда взявшиеся, а ни для кого не секретные и вполне общеизвестные.

Или вы будете оспаривать то что сейчас много вторичного или уже было придумано раньше, а сейчас просто по-другому обыгрывается? Или то что группы в одной стилистике похожи друг на друга? Скажите где он не прав?
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Mephisto

если нынче ТАКИЕ "слушатели" - то таки да - "ваш гок умег" ... :lol:

!Let`s Gay The World!
SteelLEXX

Повідомлення SteelLEXX »

До меня не доходит, к чему такие негативные эмоции?

Насчет статьи, мнение автора достаточно верное и не надуманное.
Все достаточно верно показно, почти прописные истины.

Что действительно возмущает так это такие сайты как "Року.НЕТ" или там "Анти-ПОП" когда кто-то ставит себе цель бороться просто ради борьбы! Придумывая химер и зарабатывая на этом себе имя и славу

А что вы хотели? Или вы просто боитесь правды?
Время Рока ушло! Посмотрите, что случилось: АлисА утяжелилась, стала хрестианской, ЧиЖ давно уже не выступает, Шевчук скатился к романсам, О Макаревичи вообще молчу! Остальные или умерли физически или духовно

Покажите мне современый РОК в чистом виде и можете ставить себе памятник!
- Впусти Тьму к себе в душу и не бойся ничего
- Не бояться? Не бояться даже Смерти?
- Ха, а смерть это лишь начало долгого пути... долгого пути... пути домой...
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

автор статьи как-то сумбурно пытается возмутиться по очень устаревшему поводу.... это всё разными словами говорят уже лет двадцать и будут ещё непонятно сколько говорить....

непонятно, какого хрена в статье фигурирует недоделанная херня, которую многие знают как "русский рок"....

суждение об электронной музыке поверхностно и основано, видимо, на просмотре "горячей десятки" МузТВ... никак не шире и не глубже....

"затишье на инди-сцене" тоже обусловлено только слепотой и глухотой автора...

перескоки с моррисона на руки вверх или с пинк флойда на киркорова вообще отдают маразмом.... давайте ещё баха с каем метовым сравним...

короче диагноз один: у автора явно недостаточная база знаний для таких глобальных заявлений...

постскриптум от меня: хрен с ней с философией и идеологией... когда дохнет идеология - начинается музыка....
pepsi drinker
emo girls fan
Kirax
Контактна інформація:

Повідомлення Kirax »

Mephisto писав:Ну а по самой статье..хуле вы ржете? Он во много прав.....а факты Все очень просто... не невесть откуда взявшиеся, а ни для кого не секретные и вполне общеизвестные.
Какие факты? То что "рок умир"? :) Кто же доктор человеку если он ассоциирует рок только со старыми стилями и со своей молодостью.
Mephisto писав:Или вы будете оспаривать то что сейчас много вторичного или уже было придумано раньше, а сейчас просто по-другому обыгрывается? Или то что группы в одной стилистике похожи друг на друга? Скажите где он не прав?
Он не прав во всём! Например он сравнивает вторичность западного рока и вторичность "нашего" рока, и говорит что типа оба одинаково вторичны. Только забывает добавить что их "вторичность" это развитие того что было раньше, а наша "вторичность" это тупое копирование того что было раньше. Вот на такой подмене понятий основана вся статья. "Застой музыкальной идеалогии", "молодежи не нужна музыка"... Тупизм. Что может быть тупее чем сравнение Филлипа Хардкорова и Мика Джаггера?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Kirax

блин ... тяжело сдержаться и не личкануть ........

Кирюха - но пойми - всем до ЖОПЫ твой КОР - за исключением -

а) тупых малолеток (О! это модно ... блин - мне сёдня ещё на глаза попался этот дебильный Токио Хотел ... это же модно ! :lol: ).

б) всякого рода муз-извращенцев, тягатеющих всё ненормальнее и ннормальнее чтоб была музка ... пацаны - идите жрать фекалии - О! вот это тру-кор будет по жизни ! :lol:

в) исследователей - "шо за хода там - надо позырить".

г) и феномен "Кирах" - вроде и пацан правильный и МОЗГИ главное ЕСТь и в Политике немного просекает !

Ну чисто ТУПО! упёрся в свой сраный кор и хоть убейся ! Всё ему скучно - Мэйден - нафталинная нудьга, весь нормальный рок и металл - вообще колыбельная для него ...

Я херею, НЕТ! я НЕ! против твоего увлечения - я против того, что человек, будучи явно не узколобым - сам же уподобляется тем, кого он зовёт узколобым и НИЧЕГО кроме кора за Музыку НЕ! признаёт !

Не ... вот это болезнь реально !

Автор может и застрял в своём времени ... определённый момент есть у КАЖДОГО человека ... - но Автор банально прав !

Ты же - сам наступаешь на грабли Автора - говоря о его ограниченности - сам НИЧЕГО другого, кроме больного и марасматичного кора который даже НЕ! музыка! - НЕ! признаёшь!

Ладно ... Автору МОЖНО ещё простить его "ограниченность" - он хоть о Музыке говорит !

Тебе же НЕТ! То, что ты слушаешь - там Музыкой даже НЕ! воняло !

далее - Рок - Мёртв - факт ! У кого не хвата мозгов это осознать - мне вас жаль !

ещё - Музыка молодёжи НЕ! нужна - ФАКТ! Проблемы с восприятием факта ? туда же ! :twisted:

Тем фундаментально ценней и на вес золота скоро будет люди, подобные Креатору, Готмогу и прочим "малышам" ...

И тут даже вопрос НЕ! в стилях - а тупо в Музыке !

Мне понравилась цитата одной канадской ВИА - позже ссылку припомню - "мы страемся делать Музыку такой, какой она когда то была - МУЗЫКАЛЬНОЙ - и черпаемся из 60-70-х ! - когда в Музыке была Музыка и была Мелодия (про идею я молчу)"

Это НЕ! дословная цитата - а суть - цитату в оригинале сами почитаете!

Что поделаешь ... раз на ОРК большинство НЕ! поняло концепцию статьи ... тогда проблема с массовым отупением оказывается ещё сильнее, чем предполагалось ...

*ничо* ещё пару-тройку фильмов типа "300" и можно будет снимать "урожай" тотальной серой массы ...

и как тут НЕ! вспомнить концепцию "Стена" ?

добавлено спустя 1 минуту:
Der_Beobachter писав:постскриптум от меня: хрен с ней с философией и идеологией... когда дохнет идеология - начинается музыка....
ПОКАЖИ мне - в нынешней неидеологии - Музыку ?

!Let`s Gay The World!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

VocalisT, не путай ситуацию с проституцией... то есть я хочу сказать, не путай свой вкус или вкус автора статьи с абсолютной оценкой....

вот мои музыкальные вкусы сформировались в 80х... для меня alphaville или a-ha - это гениально.... а вот "великие" группы 60-70-х, на которые молятся люди, подобные автору статьи - редкая нудота... я не вижу музыки в "highway star" deep purple... абсолютно пустая в музыкальном плане композиция... вот такой у меня вкус....

твои выпады в сторону "кора" выглядят необоснованно агрессивными... так же можно воспринимать горячо любимый тобой павер... по-моему мнению, helloween были великой группой, которая и исчерпала всю выразительную базу.... нынешние последователи - копрофаги, которые не в состоянии никак развить эту тупиковую ветвь музыки....

да, рок в том виде, в котором он был в 60-70 закончился.... но если кто-то не хочет высказывать соболезнования по этому поводу - это не значит что он "отупел"....

музыка нужна молодёжи... до сих пор тинейджеры - жирный кусок музыкального рынка... то что им не нужны сейчас led zeppein или the who - это не трагедия...

и вот тебе напоследок ныне активно функционирующий пример музыки и идеологии в одном флаконе - laibach.....
pepsi drinker
emo girls fan
Slash
Контактна інформація:

Повідомлення Slash »

Der_Beobachter
А мне как раз Led Zeppelin нужны,я считаю что у групп тех годов была самая настоящаяя музыка,но вкусы у всех разные,и я не считаю что рок-мёртв просто его не многие вспоминают.И восновном думают о Tokio Hotel.Хотя многим не мешало бы послушать тех же Ramones для общего развития.

добавлено спустя:

и кстати,ВСЁ НОВОЕ-ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
One burbon,one scotch,one beer
Gibson Les Paul Standart---Vox bulldog dist----Dunlop Cry Baby GCB 95-----Marshall JCM 2000-DSL 401
Відповісти