[Стих] M@rs - К Русским в Эстонии

Модератор: Noxer

Відповісти
M@RS

[Стих] M@rs - К Русским в Эстонии

Повідомлення M@RS »

Опыта в сложении стихов не имею так что не судите строго
написал под впечатлением от Таллинских событий.

К Русским в Эстонии

Дайте мне билет в Эстонию
Дайти мне возможность драться
Чтобы зашлушить кулаком какафонию
Чтобы прекратили над нами издеваться

Они бьют, калечат, убивают
Брата нашего, родню по крови
И мёртвых наших привечают
Вскрывают их могил покровы

Мы помним кто стоял до смерти
И думал он не о себе
Споганили его память черти
Мечтал солдат о счастье мне тебе

Он стал насильником и мародёром
Для тех кто нас с тобою ненавидит
И дед чей был фашистским живодёром
И тем кто правду ненавидит.

Ребята, смелее не сдавайтесь
Устройте им расплату за грехи
Вы гневом праведным взрывайтесь
Не оставайтесь к унижению глухи.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Merlin
Админ
Контактна інформація:

Повідомлення Merlin »

! Merlin:
Раздел называется "Творчество", а не "События в Эстонии"
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Merlin

"Политика" ты хотел сказать ... :lol:

марасмас "русских" заграницей всегда поражал !

вот ВСЕГДА даже задав зеркальный вопрос или позицию, НИКОГДА НЕ! услышишь адекватного ответа ... ибо как его могут дать люди, инфицированные стролетиями империолофилией ? :lol:

M@RS - а марш эстонцев в Москве не хочь написать ?

ну так ... чтоб для баланса было ...
:lol:
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
M@RS

Повідомлення M@RS »

Флудили флудили, пришел админ и всех разогнал :P
:roll: Хочеться поделиться эмоциями с общественностью
да и узнать насколько плох мой слог, стоит ли пытаться писать дальше или просто выпить йаду))
ТО VocalisT Если честно Я заражен этой империофилией, в душе шовинист и националист
Я русский и иногда с горечью вспоминаю что когда-то Столыпину не дали создать мощную Росийскую империю, если бы его не убили и его начинания не были бы разрушены 1-ой мировой и революцией то может мы бы и сейчас бы были имперскими поддаными и замечу возможно имели бы европейский уровень жизни :idea: .
Так что на написание марша эстонцев рука не поднимется
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Ну нельзя же так ,батенька, за всё переживать. Эмоции только мешают нашему делу - вот и стишок получился неудачный. Идеология творчеству только помеха :)
Жизнь - обман с чарующей тоскою...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

M@RS писав:Флудили флудили, пришел админ и всех разогнал :P
:roll: Хочеться поделиться эмоциями с общественностью
да и узнать насколько плох мой слог, стоит ли пытаться писать дальше или просто выпить йаду))
ТО VocalisT Если честно Я заражен этой империофилией, в душе шовинист и националист
Я русский и иногда с горечью вспоминаю что когда-то Столыпину не дали создать мощную Росийскую империю, если бы его не убили и его начинания не были бы разрушены 1-ой мировой и революцией то может мы бы и сейчас бы были имперскими поддаными и замечу возможно имели бы европейский уровень жизни :idea: .
Так что на написание марша эстонцев рука не поднимется
есть люди, у которых есть гемор и они ему рады, довльны, счастливы !

вот НЕТ! у меня ни желания, ни времени и вообще никакой идеи что-либо объянсять ...

но империофилия - одна из страшнейших болезней социумов и этносов ...

ей толком так и НЕ! переболели ещё до сих пор недавнии импери всех мастей ...

ты сказал по некий "европейский" уровень в Империи ...

ты знаешь - БОЛЬШЕЙ глупости я пожалуй и НЕ! слышал ...

что сразу же подымает традиционный и банальный вопрос о твоём возрасте ... что опять таки НЕ! есть повод опустить или прочее ...

НО! только в гипере можно такое оворить ...

вообще про Империи всех мастей я те могу говорить часами ...

факт и результат ВСЕГДА один - Империя -

а) зло для ЛЮДЕЙ (всех)
б) рано или поздно загнивает и в мучениях агонизируя, рушит всё и вся, главное - самую себя
в) НИКОГДА ещё НЕ! в одной Империи НЕ! было НИКАКОГО уровня жизни "европейского" - кроме естественно горстки "элиты" - а как оная создаётся - я уж надеюсь - ты понимаешь ???

и прочее

и вот тебе зеркалло - а представь, что эстонцы скажут - "мы Империя" и начнёт захват от Балтики до Тихого Океана и от Северного до Индийского ...

что ты, русский, тогда скажешь ?

просто ИНОГДА прежде чем себя пятками в груд, нужно просто посмотреть на себя со стороны и подумать, а кому я рою яму ? и каково будет МНЕ - если такую же роют для меня ?

Что до текущей России - я много об этом написал - факт тот же - вся беда и горе русского этноса (к коему собственно и я отношусь) имено в вялотекущей, издыхающей формре Империи ... НЕ! позволяющей скинуть свой неворятный гемор и заняться развитием русского этноса на русской земле, коя - я надюсь ты понимаешь - занимает территории НЕ! борльше Белоруси ...

Ты КОГДА-нибудь думал - почему Эстония, гранича с Псковие и Новгородией живёт ТАК - а её соседи этак ?

Почему - имя ОРДИНАКОВЫЕ климатические условия, по сути схожее по кол-ву население и прочее ... такова разница - больше чем между землёй и небом.

Ты когда-то думал о рациональности географических территорий ?

Например НИКОГДА НЕ! задумывался - почему фактически идентичные США и КАНАДА НЕ! стали одним гос-вом ?

Коей по территоррии бы было даже больше текущй РФ ?

А теперь представь какой хаос был бы управлять таким гигантом ?

Хотя в случае с колониями Британской Империи - этор всё же ещё хоть как-то реально ...

И территория более пригодна и сами люди другие и всё прочее ...

А каково деражать этот немерянный раздутый гемор в Азии, находящийся в таком далеок НЕ! дружелюбном климате ...

тем более АЗИЯ ... сечёшь ? Азия уйдёт вообе Китаю так или иначе .. и это уже начавшийся факт ...

а ты про Эстонию ...

дружок - чтоб чем-то гордится - посмтрой хтя бы в ОДНОЙ области Руси - такое общество как в Эстонии ... хотя бы ... хотя идеал страны для таких территорий - это Дания ... но даже эстонии недосрацца до этого формата ...

Вот хотя бы как в Эстонии ... а потом можно мечтать о каком-то Конфедерате ( НЕ! империи - ибо ЛЮБАЯ Империя это диктат, автократия, власть чиновников и прочии "радости" жизни, коему наелись все и вся в ВСБ за последнии этак 1000 лет) ...

вот и всё ...

а слова ... о красивом великом и могучем ... на то и слова ...

и смотрится это убого и патетично, в контексте Эстони, её Истории, её событиях, её болях и памяти ..

ты хоть Историю то знаешь ???

если знаешь - то тебя НЕ! должно удивлять то или иное в поступках той или иной страны ...

Ведь глупо судить по чём-то поверхностно, НЕ! зная что это значит для предмета осуждения !

У КАЖДОГО народа своя История, Судьба, Боль, Трагедия, свои Надежды, Мечты, Чаяния и Мысли ...

НЕ! понимая их и по слонячьи лезя в посудную лавку - это как МИНИМУМ глупо ... да и смешно ... ну грустно - что убого.

!Let`s Gay The World!
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

К тому , что сказал ВокалисТ , добавлю - почитай "Империю" Азимова. Это намного интереснее , чем любые новости :)
И ёщё тебе песенка. Я её сочинил в шутку , но боюсь теперь что её будут воспринимать слишком серьёзно :)

МАРШ-РЕВАНШ

Красные потные хари ,
Продажные сытые твари,
Упыри в казённых одеждах,
Алчные тупые невежды!
Но кончится ваше время
Взовьётся Красное знамя!!
Народ скинет тяжкое бремя
Из искры возгорится пламя!
Припев:
Хватит завидовать мертвецам,
Нам ещё рано к праотцам!
Раздайте оружие храбрецам!
Мир хижинам , война дворцам!

Мы новый мир не построим -
Мы старый возьмём , перестроим!
Разгоним всякую мразь,
Очистим накипь и грязь!
Мы не попрёмся в болото,
А пойдём через брод.
Жри ананасы , сволота!
Скоро 17-й год!

Припев.

Мы растрясём ваше сало,
Вряд ли покажется мало!
Кончится ваша власть
И мы потешимся всласть!
Пепел Клааса в наших сердцах!
Мы не свернём , не пойдём до конца!
И не закончится эта война
Пока не очистится наша страна!

Припев.

Как говорится : сказка - ложь... :)
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

v.schwarz

напиши лучше Гимн Эстонских Патриотов (Латвийских/Литовких/Финских/Грузинских/Молдавских, тощо) - защищающих свои маленькие аутентичные страны, культуры, цивилизации от имперского сапога россиянского медведя ... 8) :wink:

!Let`s Gay The World!
Baks

Повідомлення Baks »

v.schwarz писав:почитай "Империю" Азимова
Ты имеешь ввиду цикл про Галактическую Империю (Основание,Гари Селдон итд..) ?
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

M@RS
Хороший стих, только не сильно уловил рифму
Starscream
Контактна інформація:

Повідомлення Starscream »

ИМХО такая тема недостойна того, чтобы о ней слагали стихи.

С точки зрения техники - слабо. "Ненавидит-ненавидит" это даже не Демьян Бедный. Впрочем, низкую технику можно списать на эмоциональность момента.
Добрый робот
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Baks, да .

VokalisT , Оду Патриоту я уже накорябал.
M@RS

Повідомлення M@RS »

По поводу стихов - это мой первый может(слава богу) и последний.
По поводу истории - известно что предки эстонцев-эсты и все остальные балтийские племена родственны славянским, существует гипотеза что славяни сами вышли из прибалтики.
У Таллина было славянское имя - Колывань
И Псковичи и Новгородцы долго воквали с эстами постепенно обратив часть из них в православие
Эстонцы активно поддерживали революцию 17 года.
По плану Ост им предназначалось роль слуг а не хозяев своей земли
И в Эстонии происходит противостояние двух супер этносов Восточно славянского православного и Европейского
С другой почему не задуматься что именно нахальное поведение эстонских властей вызвало такой всплеск.
По поводу империи мне близки славянофильская идея о богоизбранности Русского народа....
А Столыпин является многогранной фигурой которую можно долго обсуждать и именно его деятельность могла бы стать в дальнейшем основой для успешного развития гос-ва.
А Великобритания не являлась ли до конца 40-вых империей ? При этом обладая европейским уровнем жизни?
Salamandro
Контактна інформація:

Повідомлення Salamandro »

"Мы помним кто стоял до смерти
И думал он не о себе
Споганили его память черти
Мечтал солдат о счастье мне тебе "

Только ты мне ответь на один вопрос: О ком думали советские солдаты, когда в 1939 году (по пакту Молотова-Рибентропа) окупировали Прибалтику (Ну, ещё и западную Белоруссию, Украину, Бессарабию, но это к теме стиха не относится)? А теперь подумай.. Может быть, когда советские войска освобождали Эстонию - они её вовсе не освобождали, а возвращали в свою сферу влияния, снова захватывали? (собственно говоря, как и все государства будушего ГВД, которые до этого горя не знали)
Не приходило таких мыслей?

А вот шовинизм, батенька, - вещь страшная. Столько глупостей из-за него делалось, да и делается сейчас.

Да и, почему вдруг эстонцы должны любить россиян? Сам посуди, про кого в россии (с маленькой буквы) больше всего анекдотов? Про Вовочку и эстонцев.. Думаешь, это приятно? Отнюдь. У меня есть знакомый-эстонец. Он приехал в Россию, к дальним родственникам. Ну, решил некоторое время пожить - поработать. В Москве, между прочим. Думаешь взяли? Везде отвечали: "Нам тормоза не нужны..". Я не считаю, что это нормально. А ещё, россияне ненавидят эстонцев (как и других прибалтов) за то, что они сами, без помощи России, смогли выбиться на европейский рынок. А россияне - нет. Это банальная зависть.

Как говорится: Будь проще - и люди к тебе потянутся. Были бы россияне попроще - всё было бы нормально. А так. Россия просто не может смериться с потерей статус "сверхдержавы", вот и мечет туда-сюда, ударяя себя в грудь.
Студент философского факультета, 5 курс.
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Заметь , кака много общего в словах Нацист и Националист.
А вобще , это возрастное . Перебесишься , потом самому неловко будет вспоминать :)
Відповісти