[проза]-Vision Phoenix
Модератор: Noxer
[проза]-Vision Phoenix
На утесе сдавних пор живет художник. По вечерам в его окнах часто виден свет. А в рокоте прибоя слышится тихое мелодичное пение. Волны разбиваясь о скалы шепчут ему о невиданных пейзажах,но не ето заботит его,он хочет изобразить Человека. Много дней и ночей подряд он не выходит из мастерской,оживляя образ за образо,холст за холстом.У его ног груда портретов всех когда-либо виденных им людей,придуманных персонажей и фантазий.Но ни одна из них ему не подходит - ниодна не изображает человека полностью. В тусклом свете свечи кружатся пылинки,поздний вечер заглядывает в окно,сквозь дымку тумана внизу видно море волны как всегда поют о своем... Почему они не покажут истинный образ человека? Как же его изобразить? Свет свечи кажется расплывчатым уставшим глазам,в тумане за окном возникают образы призванные воспаленным воображением: лица,маски,улыбки... Явственно слышится их шепот: "Я покажу тебе человека... Я покажу... Человека... Я...человека... покажу... тебе..." - Тень из тумана, покажи что обещаешь или ты лишь наваждение? -Демон ли искушающий? -может ето я сам? Мне показалось? Тихая музыка наполнила небольшую мастерскую,пылинки в свете свечи затанцевали в такт ее тихим вкрадчивым звукам... "-Тебе не показалось, я покажу тебе то ,что ты хочешь увидеть,но цена будет высока." -Я согласен. "-Ты больше не сможешь рисовать... ты согласен на ето?" -Да, я согласен.Что еще ты можешь потребовать призрачный дух? "-тогда смотри, я покажу тебе человека во всех его ипостасях не бойся будь готов ко всему" Туман в окне стал настолько густым что нестало видно ничего вокруг,туманные языки стали просачиваться сквозь тонкую мембрану стекла в окошке.Все наполнилось густой молочной дымкой. Вдруг пропали запахи и звуки,пылинки растворились в туманных щупальцах протянутых сквозь стекло окна. Край скалистого утеса нависшего над пропастью, а внизу пустыня. Люди ходят вперед-назад по золотистому песку дюн и упрямо смотрят в землю... "-Это счастье" - голос из-за спины. Художник обернуля но там никого небыло... -Где ты? Кто ты7 "Повсюду..." - голос как шорох сыплющегося песка... "смотри вниз ети люди счастливы... Первая ипостась." В зеленом небе неистово горело лиловое солнце,превращая серый гранит в подобие гигантского изумруда. Жар волнами накатывал сверху, в воздухе пахло ванилью... Щастье- неосознанное в каждом человеке соединяющее подсознательное безумие каждого и общественную неопределенность, поетому никто точно не скажет что такое счастье... "Туман развеялся и взору предстало видение из снов: в мелкой воде под серым неуютным небом стоят деревья и смотрят вверх...
"Не мертво то, что в вечности пребудет,
Со смертью времени и смерть умрет."
Со смертью времени и смерть умрет."