[рассказ]-MiM-"Loo"

Модератор: Noxer

MiM
Контактна інформація:

[рассказ]-MiM-"Loo"

Повідомлення MiM »

вот моя "книжго"...
жаль что абзацы не сохраняются..
если кто захочет - пришлю по почте вордовский док
взрослых серьезных ценителей возвышенной литературы сразу предупреждаю о бесполезности прочтения данного рассказа.

“LOO”

Пролог.

По городу ползли липкие до ужаса слухи: якобы бродят среди людей существа не от мира сего, призраки, чужаки. Откуда слух появился никто не знал- только ходили страшные, леденящие душу, истории, которыми родители любили на ночь пугать непослушных детей. Говорили, будто одеваются Чужаки в тёмные цвета, что могут быть прозрачными в солнечном и лунном свете, обладают даром телепатии и гипноза… А ещё они якобы крали людей.. хотя, некоторые говорят что люди сами исчезали или убегали из Города.. Убегали .. Из этого города разве убежишь? Город с одинаковыми улицами без названий, лишь пронумерованных ,чтобы не спутать.. город с серыми коробками домов и тёмными провалами окон.. с геометрически правильными парками и вечно-подстриженными деревьями.. Где люди боялись отличаться друг от друга, где любая особенность считалась отклонением от общепринятых правил, и наказывалась.
В этом городе, да, именно в этом и никаком другом, появление Чужаков было воспринято как нечто обыденное и никого не касающееся. Все жили ,как раньше, по заранее продуманому плану, натянуто улыбались и были уверены в завтрашнем дне. Большая же часть горожан вообще не подозревала о существовании Чужаков. И только сумасшедшая старуха по ночам билась в агонии и будила всю округу жалобно-испуганными стонами: «..У них нет лиц.. нет лиц.. » ..
Чужаки будто и не существовали вовсе..
Являлись лишь тем, кто исчезал после таких встреч…

1. Лу. Начало
Лу выбежала из дома, повернула за угол, пролетела вихрем до парка мимо безмолвных серых ящиков. Прочь, лишь бы прочь- надоело.. Она остановилась на детской площадке. Ржавые качели одиноко скрипели на холодном пронизывающем ветру. Лу скинула с плеч огромный рюкзак и огляделась по сторонам. Сыро и пусто. Забытый кем-то воздушный шар привязан к соседней качели.. Девушка отвязала шарик и обхватила белой лентой запястье. Присела на край качели и начала легонько раскачиваться. Тихий скрип словно царапал мозг.. Ветер теребил длинные тёмные прямые волосы.. Лу раскачивала в воздухе ножками в смешных полосатых кедах- из стороны в сторону.. Лу накинула на голову тёплый капюшон и ещё глубже погрузилась в размышления. Маленькая, съёжившаяся Лу..
одна в этом глупом Городе, одна среди толпы правильных людей..
Loo.. Looser … дурацкая кличка..
На девушку дохнуло холодком.. Она испуганно оглянулась по сторонам. На соседней качели сидел Он. Чужак. Лу сразу догадалась, Лу умная. Чёрный обветшавший от времени балахон, глухой капюшон. Белая грустная маска с нарисованной слезой. «что-то японско-китайское»,-промелькнуло в голове у Лу. В маске имелись две тонкие прорези для глаз.. Его глаза.. Ярко-синие с чёрными кошачьими зрачками.. Он протягивал ей большой круглый леденец на палочке. Цветные линии закручивались в спираль, рука в чёрной перчатке сжимала белый пластмассовый стержень. На удивление молодой голос, но всёравно низкий, будто ломающийся, произнёс с надеждой: «Хочешь?..» В голове пронеслись слова мамы, слова школьных учителей, слова соседки по этажу: «Ничего не бери у Них из рук. ,-Почему?, -Не бери и всё. Если, конечно ,жить хочется…»
Мысль: «А мне хочется?» И рядом, словно подтрунивая, Его голос : «Хочешь?...»
«У них нет лиц..» ,- воспоминания..
-Сними маску.
Он издал странный рокочущий звук, из самой грудной клетки, звук грустный, похожий немного на мычание.. но только немного: «МммММммм…»
-..Ну пожалуйста..,- Она ужасно боялась и в то же время ей было уже всёравно что было раньше и что будет теперь. Он снял маску. Пустота. Чёрная мгла и только два синих мерцающих огонька. Голос из пустоты:
-Может, надеть обратно?
-Не надо..
-Хочешь?
-Да отстань ты!..
-Ммм..
-Извини .. а вы все.. т.. такие ?
-Ммм.. да..
-А у тебя глаза красивые..
-Спасибо.. Хочешь?
-Зачем?
-Не знаю..
-Значит, не хочу.
-МмМм..- прозвучал отчаянный стон, будто от боли..
-Почему ты в балахоне?
-Так надо.. иначе я никто.. совсем никто..
-Бедняга..
-Не стоит меня жалеть. Хочешь?..
«..Если, конечно, жить хочется..»
-Давай.
Лу показалось, что Его кошачьи глаза улыбнулись из пустоты..
Лу прикоснулась к леденцу.. потом схватила Чужака за руку.. её пальцы свело от холода.
-Пусти! Не надо! -закричал он в ужасе..,- Жжёт..
Из синего огонька покатилась по воздуху синяя мерцающая слеза.. Лу отпустила мягкую холодную перчатку.. Чужак закрыл лицо руками и затрясся в беззвучном плаче. Цветная спираль леденца упала на каменные плиты и раскололась надвое. Он пришел в себя, поднял с пола расколотый кружок и Лу показалось, что он сдувает пылинки..
-Х.. хочешь?.. возьми?..
Лу сунула половину конфеты в рот, остаток спрятала в карман. По телу разлилось приятное тепло.
-Благодарю..
-Хочешь? ,-он вытянул из-за пазухи синий пушистый шарообразный комок (каким чудом он там поместился?)
-Что это?
-Игрушка.. Хочешь?..
-Спасибо.. ,-Лу прижала пушистое нечто к груди.. пахнет ванилью..
Девушка протянула руку туда, где должно было быть Его лицо, и вместо пустоты наткнулась на что-то твёрдое. На холодную, гладкую кожу.. «невидимка»-подумала Лу.
Он поднёс перчатку к лицу и накрыл ей руку Лу.. Она почувствовала, как холодная капелька скатилась по её ладони.. Его глаза были наполнены болью и грустью. Она ласково погладила Чужака по голове…
-Ты тоже чужая в этом Городе.
-Я знаю -вздохнула Лу..
-Меня зовут Лу –прошептал он.
-А меня Лу –ответила она.
-Очень приятно!.. ,-сказали они хором и вместе рассмеялись. И ей даже в голову не пришло, что Он мог лгать. Она знала, что Он не солжет. Просто знала.
-Можно я буду звать тебя «маленькая Лу»?
-Ага..- маленькая Лу зарылась носом в свой подарок- синее пушистое нечто. ,-А что это?
-Ванильный пушистик.
-Так я и подумала, - с умным видном кивнула девушка.
-Ну о-чень ванильный,- добавил Лу и улыбнулся. Глазами. Маленькая Лу никогда не думала, что Такие глаза могут улыбаться.. Она глубоко вдохнула запах ванили, набралась смелости, встали со своей качели и, подойдя к Чужаку вплотную, чмокнула его в щёку. И к её удивлению там, где должны были находиться щёки, появились два еле заметных розовато-красных пятна.
Лу не знала, что с ней творилось- её переполняла безудержная радость и тепло, и привязанность к этому Лу-Чужаку, и чувство, будто они знакомы уже тысячи лет, и никто не знает её лучше, чем Он, и… всё это пролетело в голове за одно мгновение. Она тихонько рассмеялась и обняла Его за шею. Услышала Его счастливый вздох.. Он крепко обнял её и усадил к себе на колени. Синие глаза щурились от удовольствия, как у кошек.. И маленькой Лу было наплевать, что не видно Его лица, и что он Чужак, и знакомы они всего ничего.. Лу прижалась к Его холодной щеке. Это не был обычный холод. От него не бежали мурашки по коже, от него нельзя было замёрзнуть.
Потом она обвила руками Его шею, и уткнулась носом в Его плечо (как же без этого).. было тихо-тихо.. и она поняла, что не слышит стука его сердца..
-Лу, почему молчит твоё сердце?
-Оно замерзло, маленькая Лу.
-Лу, можно я его согрею?
-Со временем, маленькая…
-Я постараюсь, Лу..
-Лу, я люблю тебя..
-И я люблю тебя, Лу…

2. Лу-Чужак и Маленькая Лу.
Казалось, они просидели так вечность- прижавшись друг-к-другу, и закрыв глаза…
Он- свои синие мерцающие огоньки, она- свои карие, мягкие и уже не одинокие..
Их вернул к реальности стук приближающихся шагов.
-Это, наверное, за мной, -испуганно прошептала Лу и сильнее прижалась к Нему.
-Хочешь, я тебя спрячу?
Лу кивнула, трясясь от страха, как осиновый листок. Чужак осторожно накрыл её полой своего балахона. Шаги слышались всё ближе. Женщина с напряженным, нахмуренным жёлтым лицом квадратной формы вышла на детскую площадку и огляделась по сторонам. Ветер раскачивает ржавые скрипучие качели, на каменных плитах одиноко лежит забытая кем-то белая маска.. и рюкзак Лу..
-Мер-р-завка ! Бросила здесь свой рюкзак.,- женщина сжала от злости кулаки,- Прячется от меня.. Ну ничего- вот найду её и…. и …и под домашний арест ещё на неделю, а лучше…. ммм….лучше отдам её в интернат. Да, для трудных детей! Уууу, мер-р-завка!,- она словно выплёвывала слова одно за другим.
-Лу, мне страшно…,-шёпот..
-Всё будет хорошо, Лу..,- он взмахнул свободной рукой в сторону кустов и вдруг там промелькнул призрак Лу.
Женщина тут же кинулась вслед удаляющемуся силуэту.
-У нас мало времени, Лу. Ты пойдешь со мной?
Маленькая Лу кивнула.
-Тогда надевай свой рюкзак и бери меня за руку. Только крепко.
Девушка послушно натянула на плечи рюкзак, незаметно засунув в него маску Чужака. Одной рукой прижала к себе синий пушистый комочек, другой крепко схватила за перчатку Лу. Решила не отвязывать от запястья воздушный шар, легонько дёрнула Чужака за рукав- уже готова. Он сказал:
-Я хочу попросить тебя об одной вещи.
-Какой?
-Ничему не удивляться! ,-прошептал он, прищуривая кошачьи глаза, вдруг с лёгкостью оттолкнулся от земли, и они взмыли в вечернее небо. Под ними раскинулся городской парк, его геометрически правильные аллейки, затем такие же правильные улочки и дома. Ветер свистел в ушах и развивал волосы, Чужак же, казалось, парил в невесомости- ни движения одежды, ни звука..
Они долетели до окраины города и мягко опустились на подоконник. Это был чердак старого заброшенного дома. Лу-Чужак первым спрыгнул на пол (с кошачьей ловкостью) и подал ей руку. Она спустилась вниз, еле передвигая ноги и шатаясь из стороны в сторону. Он подхватил девушку на руки и отнёс в другой конец комнаты, опустил на облезлый диван. Пружина больно кольнула под лопаткой. Лу сморщилась и ойкнула.
Чужак ,не проронив ни слова, закрыл деревянные ставни, достал откуда-то другую маску, вернулся к окну, начертил кончиками указательных пальцев какой-то знак, и снова распахнул ставни. За ними уже не было розоватого вечернего неба. За окном была точно такая же комната.. такая же, но чуть-чуть другая. Лу не могла уловить, в чем отличие, но остро его ощущала.
-Я отлучусь ненадолго. Отдыхай, маленькая Лу.. ,-блеснули синие глаз и ставни захлопнулись за его спиной.
Лу съёжилась в уголке дивана, прижала к груди ванильного пушистика и глубоко вдохнула приятный запах. Нащупала в кармане поломанный леденец, протёрла его краешком свитера и засунула в рот. Тут же по всему телу разлилось приятное тепло, а в сознании появилось еле заметное, о твёрдое ощущение спокойствия. Лу начало клонить в сон. Впервые за долгое время она заснула быстро, без сновидений.
Когда Лу проснулась, Чужак лежал на полу воле дивана, свернувшись калачиком. Она снова подумала- как много в нём кошачьего, мягкого. Девушка тихонько сползла на пол, пододвинулась к спящему и начала внимательно его разглядывать. Балахон, не раз порванный, местами грубо заштопан, местами так и оставлен. Перчатки из мягкой чёрной кожи, тоже заметно поцарапанной и подранной. Пуговицы на балахоне были все разные. Без исключений. Лу начала созерцать белую маску- «Маска, как маска- ничего особенного.. и зачем она ему?...» Девушка легонько обхватила края маски и, немного её приподняв, еле удержалась от вскрика. Под ней теперь было лицо. Самое настоящее лицо. Лицо юноши лет восемнадцати-девятнадцати… Но Какое это было лицо… Немного женственное, нежное, бледное, мертвенно-бледное, длинные чёрные ресницы, такие же чёрные волосы исчезают где-то в капюшоне.. Лу не могла налюбоваться, она замерла, затаив дыхание.. Она протянула дрожащую от волнения руку и прикоснулась в Его коже.. осторожно погладила щеку, лоб, подбородок, нос.. Он поморщился и зевнул. Лу отдёрнула руку, убедилась, что Он крепко спит и снова протянула к Его лицу указательный палец.. Она коснулась прямого, тонкого носа, и тут- АМ! –Он схватил кончик её пальца губами и хитро прищурил синие огоньки. Лу притворно взвизгнула, и как ужаленная отскочила в сторону. Чужак состроил хитрую мину и кинулся к ней, раскинув руки в стороны.
-АГАА! ,- кричал он,- Попалась! ,- сгрёб её в охапку и закинул через плечо.
Лу барабанила кулаками по Его спине:
-Это ущемление прав свободного человека! Опусти меня на твердь земную!
Вместо земной тверди Лу плюхнул её на диван, упал рядом, положил ей голову на колени и, свернувшись калачиком, начал засыпать.
Толстая свеча догорала в жестяной банке на полу, ставни были по прежнему закрыты, старинные часы мерно тикали в углу.
-Лу….. –прошептал он уже сквозь сон.
-Что, Лу? – она стянула с него капюшон и погладила по мягким тёмным волосам, на которых играли отблески свечи.
-Ты моя маленькая Лу.. – он повернулся к ней лицом, вытянулся во всю длину.
-Угу..- ответила она и ….

3. Рассветные лучи.
Лу проснулась на рассвете. Точнее- она проснулась, аккуратно переложила голову парня со своих колен на диван, подошла к окну, сладко потянулась и распахнула ставни. Мягкий утренний свет залил комнату и в воздухе заискрились мириады пылинок, летая по комнате, сталкиваясь и снова разлетаясь в разные стороны. Блики света блуждали по стенам, наталкивались то на старинные часы, то на кусок разбитого зеркала, то на жестяную банку из-под консервов. Даже банка светилась, переливалась всеми цветами радуги и, казалось, жила своей отдельной, личной жизнью.
Всё это родилось в голове Лу за несколько секунд, появилось так же мгновенно, как осознание счастья и покоя. Лу ещё раз потянулась, как только что проснувшаяся, но ещё не раскрывшая глаз кошка.
Из вихря пылинок и размышлений её вырвал громкий хлопок и еле различимый вскрик за спиной. Лу быстро развернулась. Силы на миг покинули её, она облокотилась на подоконник, бросила испуганный взгляд в сторону дивана и кинулась к нему. Там исчезало, медленно растворялось в воздухе темное пятно. Лу рванулась к окну, захлопнула ставни и вернулась обратно. Очертания Чужака расплывались, немного медленнее, но всёравно это происходило.
-Лу.., -вскрикнула она сквозь слёзы, сдавливавшие горло. Он протянул к ней дрожащую руку, хотел погладить её по щеке, но рука прошла насквозь. Лу затряслась в истерике, пытаясь прикоснуться к нему, хватая руками прохладный воздух.
-Почему…, - прошептала она, роняя слёзы, сквозь Него падающие на обивку дивана.
-Рассветные лучи.. , -прошептал Он,-.. а я без маски…,- и тяжело вздохнул.
-Куда ты?.., -Лу гладила ладонью воздух на границе света и темноты.
-На другую сторону. Я вернусь через месяц..
-Я хочу с тобой.
-Нельзя, ты погибнешь.
-Ну и пусть.
-Нет, не пусть! Я вернусь. Жди.
-Я не смогу целый месяц.. я.. я не выживу одна и я не хочу обратно.. я не хочу в этот правильный город.. я не смогу без тебя!
-Сможешь, ты сильная…
-Нет!…-она уткнулась носом в мокрую обивку дивана и снова разрыдалась.
-Ну-ну..… маленькая…. Лу…,- его слова доносились будто издалека,- Лу… ты только не забывай.. Жди..
И он исчез. Растворился в воздухе, в летающих пылинках.
-Жди… ,-повторилось, словно эхо, оттолкнулось от стен, распахнуло ставни, впустив в комнату светящиеся блики и уличный шум, и исчезло. Будто его и не было.. никогда.

Через какое-то совершенно неопределённое время Лу встала, взяла себя в руки и снова подошла к окну. Это всё из-за неё. Из-за Лу. Теперь нет Маленькой Лу и Лу-Чужака. Есть только Лу и этот чуждый ей город внизу, у подножия дома. Она заметила едва видимую надпись на подоконнике: «Я всегда с тобой» - и кусочки свежей деревянной стружки вокруг... улыбнулась сквозь ещё не высохшие слёзы…
Так-как их окно.. её окно.. выходило прямо на крышу, девушка вылезла на нагретую утренним солнцем черепицу, присела на край ската, опустила вниз ноги, немножко поболтала ими в воздухе, подставив бледное лицо солнцу, собралась с мыслями и полезла обратно в комнату. Она приняла решение.

4. Лу без Лу.
Первым делом Лу принялась за уборку. Выгребла кучу мусора- каких-то стружек, железяк, кусков картона, банок из-под консервов и многих прочих полезных вещей. Выбила пыль из дивана, проветрила комнату. Стряхнула с одежды осевшую пыль, закинула на плечи рюкзак и вышла на лестничную площадку, оттуда сбежала вниз по железной скрипучей лестнице, которая еле держалась даже под лёгкими шагами Лу. Девушка отодвинула тяжёлый засов на входной двери, ветхой, деревянной, покрытой извивающейся лентой букв и узоров. С солнечным светом внутрь ворвался шум толпы, жужжание автомобилей и скрип тележек. Это была торговая часть города, где находились всевозможные магазины, цеха и склады. Откуда-то доносился детский плач, откуда-то – обрывки кошачьей серенады, откуда-то звон молотков и многие другие звуки. Всё это сливалось в одну огромную тяжёлую массу, давило на головной мозг и не давало прийти в себя. Лу уверенно шагнула вперёд, прикрыла за собой массивную дверь и влилась в галдящий уличный поток. Еле-еле она выбралась на противоположную сторону дороги и буквально носом уткнулась в табличку на витрине со всевозможными тортами, пирожными, конфетами, шоколадками и карамелью. Надпись гласила: «Требуется помощник в кондитерскую лавку!». Решив, что это знак судьбы (хотя в принципе она в неё ни чуточки не верила), девушка изо всех сил налегла на потёртую дверную ручку, и просочилась внутрь, как незаметный сквознячок.
Пышная розовощёкая дама средних лет взирала на Лу из-под круглых блестящих очков. Их разделял деревянный, покрытый трещинками, прилавок. Их разделяла пропасть времени, и пропасть незнакомого и чужого.
Как всегда в такие мгновения жизни Лу. Всё произошло спонтанно и совершенно без какого-либо смысла или логики.
-Передник висит вон за той дверью. Надень, а то ещё запачкаешься. Да, и волосы собери или обрежь. Не хватало мне их в заварном креме.
-Здрасте… ,- только и смогла вымолвить Лу, дрожащими руками собирая волосы в тугой хвост на затылке.
-Давай, живее! Работы тьма тьмущая, или как там говорят..
-Простите, а..
-Чего тебе ещё?
-А почему именно в заварном креме?
-Потому что именно его ты сейчас и будешь делать, маленькая глупышка,- подмигнула женщина и принялась усиленно месить тесто.
Лу прошмыгнула в соседнюю комнату, скинула на пол рюкзак, кое-как завязала нелепый большущий передник, усеянный рюшиками, оборками и всевозможными бантиками. У прилавка её уже поджидала хозяйка кондитерской. Она поправила очки на переносице пальцем, измазанным в муке, тесте и ещё черт знает чём. Внимательно оглядела Лу с ног до головы, почему-то вздохнула, уж как-то слишком обречённо, и указала всё тем же перепачканным пальцем куда-то за прилавок.
- Будешь помешивать строго по часовой стрелке, медленно и равномерно, пока не загустеет.
За прилавком оказалась целая кухонька, куча шкафчиков, набитых приправами, специями и какими-то растениями- корешками и листочками, толчёными стебельками и засушенными ягодами. В дальнем углу пыхтела дымом и копотью помесь старой печи и газовой плиты. На одной из конфорок возвышался чан, наполненный белым ароматным кремом. Лу закрыла глаза, глубоко вдохнула приятный запах и принялась за работу с мыслью, что в ней когда-то умер великий кремовар.
Весь день она будто летала по кондитерской – пекла, месила, резала, смешивала, молола и тёрла. Когда за окнами начало темнеть, хозяйка подошла к Лу и протянула ей несколько шуршащих бумажек. Неплохо. Совсем неплохо за такую работу.
-Меня зовут Матильда ,- улыбнулась она и протянула девочке заварное пироженное.
-Благодарю. А меня Лу.
-Странное имя. Знала я одного Лу..
-Правда?.. Соседа напротив?
-Да.. Любил у меня леденцы на палочке таскать. А под утро деньги возвращать, да ещё и с лихвой.
-Он… ,-Лу блаженно улыбнулась.
-Чужой он был.. да вот уже пару дней как перестал заглядывать.
-Я останусь у Вас на месяц.
-Значит, он вернется через месяц? Договорились, Маленькая Лу.

В тот вечер она успела забежать в магазин канцелярских товаров и в овощной. Результат- упаковка карандашей, альбом, толстый блокнот и пачка молока. Уже на чердаке Лу сообразила, что греть-то его неначем. Пришлось запивать пироженное холодным молоком. Ничего. И не так питались. Выдержим.
Лу открыла блокнот, облизнула кончик карандаша, и вывела на обложке блокнота надпись « Дневник Лу.». Взобралась на диван, прижала к груди синего пушистика и начала писать:
«День первый.
Я никогда не знала, что на окраине города бывает так людно, и что весна пахнет ванилью, и что толпа людей может течь, как река… я не знала, что..»,-на этом запись обрывалась, и чуть ниже, уже в полусонном состоянии, дрожащей рукой она вывела:
«Лу, я жду тебя.. всегда…».
Это был ещё один незаконченный дневник в жизни Лу.
Её веки закрылись сами собой и она провалилась в глубокий сон. Перед ней мелькали синие кошачьи глаза и слёзы, капающие на белую маску. Потом всё исчезло. Лу проспала без сновидений до самого утра, прижав к себе синий комочек и вдыхая запах ванили…

5.Тайник.
Иногда Лу чудилось, что Чужак стоит за дверью и тихонько её зовёт... Она выбегала из комнаты, из дома, бежала за голосом по вечерним улицам… и в какой-то миг голос исчезал, растворялся в ночном воздухе. И Лу, замёрзшая и усталая, возвращалась на свой чердак и засыпала в обнимку с синим пушистиком. Это был её самый близкий, самый верный друг. После Матильды, разумеется. А однажды пушистик явился к ней во сне. Он сказал, чтобы Лу не теряла надежды, и что Чужак вернётся, как обещал. Он сказал: «Чужаки всегда держат своё слово…». Пушистик дохнул на неё ванилью и добавил: «Там, под диваном, тайник… загляни как-нибудь, а?» - в этот момент Лу проснулась, ёжась от холода – окно было распахнуто настежь, и колючий ночной воздух вползал в комнату. Лу накинула безразмерную шерстяную кофту и ринулась к дивану. Через добрых полчаса он всё-таки соизволил отъехать в сторону. Лу сразу же заметила неровно лежащую доску и, отодвинув её на ладонь, увидела не большой тайник, в котором находился тюбик жёлтой краски с надписью «Звёздная» на обёртке. Рядом возлежал клочок бумаги с коряво выведенным «… зажги нашу звезду….» , и мягкая кисточка с длинной ручкой. Девушка рассмеялась, сгребла всё это в охапку, и полезла на крышу. Там, усевшись поудобнее, она откупорила крышку тюбика, и тут же прямо в лицо ударил поток света неимоверной яркости. Она быстро обмакнула в него кисточку и закрыла тюбик полой кофты. Посмотрела на тёмное одинокое небо и, вытянув вперёд дрожащую от волнения руку, поставила на ночном холсте небольшую светящуюся точку. Она появилась в воздухе, звякнула, как колокольчик, и, покачиваясь, начала удаляться от Лу, от старой крыши, от спящего Города.. Достигнув, видимо, своего места, она снова мелодично звякнула на прощание, и разгорелась ещё ярче, пуская свои еле заметные лучики в разные стороны. Лу казалось, что она чувствует этот ласковый свет на своём лице- на щеках, и , да , ещё конечно же на кончике носа. Лу понравилось зажигать звёзды, и с тех пор каждую ночь, как только темнело, она вылезала на гребень крыши и ставила осторожные мазки на обычно пустом, холодном небосклоне.
Лу ждёт чего-то.. кого-то.. уже скоро- уже почти месяц прошёл.. (прополз…неимоверно долго…) Ещё пару дней…

6. Мама.
Был вечер. Очень тихий и тёплый, люди смеялись и улыбались друг-другу, как старые знакомые после долгой разлуки. Лу брела по узкой людной улочке, и, как всегда, думала о Нём, и ещё чуть-чуть о Матильде, и снова о Нём. Сегодня был День Рождения Лу, и, прийдя на работу, как ни в чем ни бывало, она застала там настоящий торт (!) со свечками (у Лу никогда не было тортов со свечками), связку шариков под потолком и новые джинсы, собственно в которых она и находилась сейчас. К запястью был привязан воздушный шар (как тогда…), серебристого цвета, матовый.
Лу неспеша пробивалась сквозь толпу, представляя себя носом океанского лайнера (Лу никогда не видела моря, увы..), и в тот же миг, когда она уже хотела повернуть обратно, ощутила на своем плече чью-то твёрдую хватку. Лу оглянулась и увидела бледное, испуганно-рассерженное, уставшее лицо.
-Лилу, маленькое наказание! Я думала, ты погибла! Хотя, лучше бы ты погибла, чем вот так вот нагло сбежать из родного дома!
-Этот дом никогда не был для меня родным!,- Лу отчаянно пыталась вырваться из цепкой хватки матери.
-Ну, теперь я устрою тебе весёлую жизнь, уж поверь! Сегодня же! Се-год-ня!
Девушка почувствовала, как острые ногти (когти!) всё глубже впиваются в её плечо. В глазах потемнело, ноги подкосились, Лу беспомощно обвисла в руках матери. С губ срывался еле слышный шепот:
-Лу… я должна дождаться Лу…
Мать закатила глаза и попросила нескольких прохожих помочь ей довести «психически нездорового ребёнка до ближайшей больницы». Там её передали из рук в руки лысому шкафоподобному санитару. Лу запихнули в душную тесную комнатушку, в которой уже имелись другие жители- чокнутая старушка и кучка голодных тараканов. Как только дверь за её спиной с лязгом захлопнулась, девушка опустилась на колени и беззвучно затряслась, закрыв лицо руками. Старушка лежала в постели и бормотала что-то нечленораздельное, не обращая внимания на Лу. Когда за зарешёченным окном окончательно стемнело, бормотание прекратилось- видимо старуха уже уснула. Лу присела на край своей кровати. Она думала. Думала, как же без неё зажгутся звёзды, и как там ванильный пушистик, и спит ли уже Матильда .. и… и, может, вернулся раньше времени чужак.. слёзы снова подступили в уголкам глаз.. Из размышлений её выдернул голос соседки по комнате:
- Лу! Лу, забудь Его! У них нет лиц! ,- старушка в агонии заметалась по кровати.
-Я люблю Лу. –без капли удивления отозвалась девушка. Старушка замерла. Вдруг- повернула голову в её сторону и подмигнула!
-Ну, раз такое дело …,- она перешла на шепот,- У меня под кроватью лаз. Мне отсюда некуда идти, а ты.. иди домой, девочка. Только не перепутай ни с чем Свой дом.
Лу не верила своим ушам, она замерла, широко открыв глаза и затаив дыхание.
-Ну, давай, скорее! Не спи! Что, челюсть отвисла?
-С-спасибо б-большое..
-Не стоит благодарности. Давай, живее, поторапливайся!
Ох уж эти тайники… под диванами, под кроватями.. доски легко отошли в сторону, открывая под собой узкое отверстие, но достаточное для того, чтобы в него протиснулась Лу.
Ночь она провела в какой-то подворотне, забившись между водопроводными трубами- чтобы в случае, если найдут спящей, не смогли вытащить.
Лу проснулась, когда солнце уже взошло и его слабые лучи начали играть в чехарду на коже… Через полчаса она ввалилась в лавку Матильды, перепачканная замлёй, новые джинсы уже продырявлены в нескольких местах, на запястье висел обрывок воздушного шара, футболка была изодрана на плече, а само плечо было украшено следами острых когтей.. Ещё через полчаса Лу, вымывшаяся, в мохнатом банном халате, с зачёсанными назад мокрыми волосами, сидела за столом, весело болтала и уплетала сдобную булку с огромной чашкой какао. Все страхи вчерашнего вечера и ночи исчезли, испарились, уступив место ощущениям нового дня и запаху какао.
-Вот сколько раз я тебе говорила- бросай привычку копаться в земле! ,-попыталась пошутить Матильда.
Лу взглянула с благодарностью и поняла- этот человек ей в тысячу раз ближе матери. Во много тысяч раз.
-Да, крошка, и когда вернётся Он, убирайтесь подальше из этого города. Здесь вам не место- вы оба слишком Чужие здесь..
-Куда же нам лучше идти?
-Ты сама знаешь, Лу.
-Куда глаза глядят. Лишь бы подальше. , - они прекрасно понимали друг-друга- маленькая странная девчонка и хозяйка кондитерской.

7.По ту сторону.
На улице стояла мерзкая дождливая погода. Капли беспрепятственно влетали в незастеклённое окно и образовывали на полу внушительных размеров лужу. Лу застыла на пороге, созерцая творческий беспорядок и подобие бассейна под окном. Ей очень повезло, что она попала сюда весной, а не осенью и не зимой. (последствия были бы плачевными). Сегодня Лу получила выходной по состоянию здоровья- простуда и плохое настроение особенно сильно давали о себе знать. Оставаться у Матильды она не пожелала- нечего садиться на шею хорошему человеку. Девушка закрыла ставни, вытерла бассейн, накинула тёплый плед и забралась на диван. С гордостью взглянула на свои приобретения- электрочайник, кофейный столик и фарфоровую чашку. Мда, не впустую же она работала. Лу сделала себе чаю и снова залезла на диван. Осторожно подула в чашку, держась за горячую ручку уголком пледа. Всё равно обожгла язык и раздосадовано отставила чашку в сторону- остывать. Лу взглянула на деревянные ставни. Что-то странное там творилось. Она подошла поближе, прижимая к груди ванильного пушистика. Шаг, ещё шаг.. теперь до окна не больше метра. Стал отчётливо слышен странный гул, завывание ветра, шуршание и чьи-то вскрики. На улице был (теоретически) ещё день, однако в щели между ставен сквозила непроглядная тьма. Со звуком, похожим на тяжёлый вздох, на деревянных досках стали сами собой проявляться неизвестные Лу символы и буквы, а в центре, как-бы соединяя две половины, был вырезан контур человеческой ладони. Лу, не раздумывая, положила руку на шершавую поверхность, и, через секунду, её невероятной силой отшвырнуло назад, ставни с грохотом открылись, а за ними зияла пустота, похожая на чёрную воронку смерча. Она втягивала в себя Лу, несмотря на все попытки ухватиться за ножку живана6 вот Лу уже висит, вцепившись в край подоконника, она кричит от страха, но её никто не слышит. В её голове звучит сказанная кем-то когда-то давно фраза «Никто не поможет тебя кроме тебя самой». Девушка спокойно отпустила подоконник, даже оттолкнулась от него. Она почему-то твёрдо знала- она не найдёт там Лу. Но, может, она найдёт там себя?
Лу падала вниз и вниз, мимо проносились чьи-то голоса, шорохи, шаги.. в пустоте- шаги? Она посмотрела на ладонь, которой касалась ставен.. и сердце ёкнуло от ужаса- кончики пальцев бледнели и становились прозрачными… Лу подумала, что, может, она тоже становится Чужаком, и что в таком случае она может встретить Лу, и что может тогда.. Её размышления прервал звук хлопающих крыльев над головой, затем ощущение когтистой лапы у себя на плече и рывок вверх. Рука, исчезшая уже почти по локоть, начала медленно появляться обратно. Над самым ухом хриплый (змеиный -ей так показалось) шёпот:
-Глупая девочка.. тебе здессь не месссто! Ты чужая здесь и чужая по ту ссторону! Нам здессь такие ни к чему!
-Но Лу…
-Лу? Вернется твой Лу, только не лезь куда не сследует и не путайся под ногами. В сследующий раз будешь сама ссебя сспасать!
У неё потемнело в глазах- ветер гудел в ушах- они поднимались вверх на невероятной скорости. Рывок, и она лежит на полу, не в силах пошевелиться. Только слышит, как хлопают ставни, и огромное чёрное перо кружится в воздухе. «Спасибо»- говорит Лу, обращаясь к нему. Перо делает ещё один круг по комнате и просачивается в щель между ставен. Исчезают так и не разгаданные надписи, появляются кончики пальцев Лу… В комнату пробивается сероватый свет с улицы и доносящийся откуда-то издалека звук хлопающих крыльев. Лу окончательно убедилась в тот дождливый день, что ей предначертано ещё пожить на этом свете. Да, в судьбу она не верила и тогда. Зато поверила в себя и в Лу. В то, что у Них есть будущее.

8. Лестница.
Если бы не Матильда, Лу не смогла бы столько выдержать. Её нелепые шутки, покачивающаяся походка и доброе сердце.. Лу всегда бежала на работу, сломя голову, предвкушая новый день, новые мысли и новые впечатления…
На следующее утро, когда Лу, как обычно влетела в лавку и облокотилась спиной о стенку, пытаясь отдышаться после быстрого бега, Матильда покачала головой:
-Не сегодня, Маленькая Лу..
Глаза девушки округлились, а брови удивлённо приподнялись. Хозяйка продолжала:
-Сегодня нет. Думаю, уже ни завтра, ни послезавтра.
-Как?,- Лу снова прислонилась к стене, чтобы не упасть.
- Тебе пора. Сегодня Он вернётся! Он дал знак..
-Откуда… какой знак.. где?
-Выгляни в окно.
Над крышей соседнего дома, на её.. над Их чердаком кружила стая ворон, рисуя затейливые узоры. Узоры складывались в буквы. Лу прочла:
«Лу любит Лу»,
и рассмеялась, откуда-то из глубины души, легко и беззаботно. Матильда подмигнула и протянула ей картонную коробку с двумя пироженными. Разумеется, заварными.
Девушка обняла хозяйку, уткнувшись носом в неисчисляемые рюшеки, и так и не сумев обхватить её руками в ширину.
Затем пулей вылетела на улицу, и скорее, скорее вверх по скрипучей железной лестнице. Пролёт за пролётом, стараясь даже не дышать, даже не думать. Остался последний рывок. Последний пролёт, самый ветхий и самый старый. Осталось три ступени.. две.. последняя… КРАК!!! Лестница с грохотом проваливается вниз, время словно застыло, под подошвами кед звенящая пустота, миллионы мурашек ведут свой строй по спине Лу. Судорожно хватать пальцами воздух, веки открываются и закрываются, и кажется, что удары сердца гулко отдаются в голове и разбиваются эхом об ободранные стены. Мгновение- она будто парит в воздухе, а внизу… внизу гулко грохочут падающие пролёты, один за другим. Мгновение- и вдруг время ускоряется, неправдоподобно, так же нереально, как ползло секунду назад.
Миг… мысль: «Конец»… её сознание словно где-то далеко… Мысль: «Лу..».. щиплет в глазах.. удар… боль… твёрдое ржавое железо.. чёрные круги.. его лицо… шёпот вырывается из её губ: «Лу…».. Мрак.

9. Без названия.
Он вынес на руках её обездвиженное тело, еле держась на ногах, голова кружилась и шумела. Он больше не был Чужаком, нет. Он был обычным парнем в драных джинсах и растянутой футболке. Лу вошел в кондитерскую лавку, толкнув тяжёлую дверь плечом и сморщив лицо от боли. Матильда побежала к нему, и в тот миг, когда она подхватила на руки девушку, он съехал по стене, теряя сознание.
Лу очнулся на следующее утро в огромной старинной кровати с балдахином, обветшавшим от времени. Рядом лежала Лу. Она дышала прерывисто, еле слышно, на её лбу лежал какой-то компресс с едким травяным запахом, плечо было перевязано, и сквозь свежие бинты проступало ярко-алое пятно, оно медленно, но уверенно увеличивалось, разрасталось… Он подошёл к кровати с той стороны, где лежала она, и присел на корточки. Поморщился от боли- ссадины по всему телу болели, глухо ныла нога, уже заботливо перевязанная Матильдой. Так вот, он присел на корточки и ещё раз осмотрел рану Лу. Тяжело вздохнул. Осторожно приложил руку к красному пятну, затем будто-бы что-то вспомнил, бессильно опустил руку и разрыдался, прижавшись лбом к её тельцу. Незаметно вошедшая в комнату Матильда положила руку на его плечо:
-О чём плачешь, Чужак?
-Я ничем не смогу Ей помочь. Я больше не Чужак, не особенный. Оттуда, откуда я вернулся, второй раз возвращаются либо обычными людьми, либо трупами… Я не могу ей помочь. Я утратил дар исцелять.. И я больше никогда не смогу взлететь с Ней в сумеречное небо.. я не услышу Её чудесного голоса.. Её руки не обовьют ласково мою шею.. ах, зачем я вернулся.. это я во всём виноват..
Он почувствовал лёгкое прикосновение руки к своим волосам.. она осторожно поглаживала и перебирала слипшиеся от пота и крови пряди… Охрипший, надломленный голос-полушёпот: «Лу…люблю…мой…» . Лу поднял по-прежнему синие кошачьи глаза и встретил тёплый, немного грустный взгляд..
-Лу! ,- воскликнул он,- Малыш! Ты в порядке?
-Я счастлива увидеть тебя перед смертью, милый.. или я уже умерла? ,-она потянулась к нему и упала обратно на подушку, щурясь от боли,- Нет, видимо ещё жива…
-И не смей даже думать о смерти! ,-погрозила пухленьким указательным пальцем Матильда, затем протянула Лу-не-Чужаку длиннющий помятый кусок бумаги, испещрённый жирными пятнами и мелкими торопливыми буковками ,-Сбегай быстренько в аптеку, и без всего этого чтоб не возвращался.
Он вскочил, выхватил из её рук список и вихрем вылетел из комнаты.
-Ну что, маленькая глупышка, дождалась своего Чужака? ,- ответом была счастливая улыбка, сквозь боль говорившая намного громче любых слов..,- Теперь заживёте счастливо.. Да, и теперь он больше не Чужак. Человек, как и ты. Не совсем обычный, но человек.
Послышался стук приближающихся шагов на лестнице. Дверь распахнулась. Лу стоял на пороге, еле удерживая в руках огромный свёрток.
-Я бы и за полчаса не поспела, а этот чокнутый за пять минут слетал! Словно и не становился Человеком ,-проворчала хозяйка кондитерской и грозно поправила очки на переносице.
-Матильда, давайте на этот раз без нравоучений.. ,-он умоляюще на неё взглянул. Матильда хмыкнула, забрала свёрток и пошла вниз, на кухню, варить для Лу какие-то таинственные снадобья.

Они снова остались вдвоём.
-Лу, я так скучала…
-Не плачь, кроха, у тебя итак температура.
-Не могу… ,- всхлип ,- а ты вернулся- навсегда?..
-Ну.. Если считать жалкую людскую жизнь вечностью- то да…
Он улыбнулся.. Как тогда.. Давно… По-кошачьи…
-Лу любит Лу.. ,- прошептала она и улыбнулась в ответ.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Силгар

Повідомлення Силгар »

Очень ттрогательно...а образ этого чужака взят из какого-то японского мультика) я узнала) его там, вроде, безлики называли...) понравилось
Ведь в руках у неё - алебарда. А в ногах у неё - сарабанда. А в глазах у неё - интифада. И в сердце её - Торквемада. (с)
Все мы будем в Аду, но я буду с вилами! (с) Милавое Злё ^^
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Силгар
унесенные призраками?
Baks

Повідомлення Baks »

Напомнило игру МОр.Утопия :)
Великолепно - по этому надо снять короткометражку) отправь куда-то как сценарий :wink:
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Baks
))) куда мне...
Baks

Повідомлення Baks »

MiM
Не скромничай :wink:
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Baks :oops: вот прийду я в редакцию, суну им свой клаптик и скажу- "вот. я написала книжго, напечатайте мне пожалуйста сотню экземпляров..."
Baks

Повідомлення Baks »

MiM
Нет, найдёшь сайт независимой кактой-то кинокомпании, пошлёшь на мыло книжго, они обрадуются и снимут кино, и будут тебе поклоняться :lol:
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Почитаю. Только дома (в сохраненном варианте). :)
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

NGC292 надеюсь тебе понравится :)
Baks :lol: поклоняться? жертвоприношения и всё такое?
Baks

Повідомлення Baks »

MiM Типа того :wink:
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

MiM, Baks, интересно, а кого (или что) там будут в жертву приносить? :lol: :lol:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Baks

Повідомлення Baks »

NGC292
Всяких бездарей типа мну :lol: НО богиня может и помиловать :D
v.schwarz
Контактна інформація:

Повідомлення v.schwarz »

Вещь не мальчика , но мужа :)
Вначале прицепилась Земфира : - Хочешь сладких апельсинов?...
Но тут же возникла ассоциация с Гурченко и Земфира пропала:)
Да , готовый сценарий - может есть какой-нибудь сайт - сценарии.ру типа там.
Жизнь - обман с чарующей тоскою...
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

v.schwarz
странно, почему именно сценарий? может укажете на ошибки..? я серьезно.
Відповісти