Cult of Luna [Atmospheric Sludge/Progressive Metal/Post-Hardcore]

Модератор: Noxer

DogziLLa
Контактна інформація:

Cult of Luna [Atmospheric Sludge/Progressive Metal/Post-Hardcore]

Повідомлення DogziLLa »

Cult of Luna
Зображення
Стиль: Atmospheric Sludge/Progressive Metal/Post-Hardcore
Темы лирики: Внутренняя борьба, отчаяние, экзистенциализм
Страна: Швеция
Год формирования: 1998

В любопытном направлении распростерлась творческая мысль этих лунных сектантов. Положа руку на печень, скажу, что доселе мелодичных PANTERA-образных Металлических форм я не слыхивал. По первости бросаются в уши депрессивно-психозное звучание и неврастеничный вопле-рев, а вскоре начинаешь к удивлению (а, имея опыт прослушивания групп подобной стилистики, приходишь к нему неминуемо) осознавать, что буйства на альбоме не наберется и половины от общего времени. В гитарном звучании не редкостью является если не тягучесть, то по-крайней мере инерционность, заторможенность... Вокал зачастую приглушается, отодвигается в фон инструментам - и вообще, в формировании индивидуального атмосферного облика звукорежиссура играет важнейшую роль. Причем "играет", надо сказать, грамотно: баланс партий и переливы жесткости/созерцательности достигнуты оптимально. Что интересно, синтезатор участвует избирательно - основные его функции в эффектах. Теперь - отдельно о приемах, бытующих на этой неформальной записи. Очень специфично выполнена музыкальная материя - она как бы цельна: когда звук становится жестче и крикливее - добавляются некоторые оттенки, немного изменяется игра (как вариант, мотив просто переносится с перебора на аккорды и засчет этого грубеет), и увеличивается громкость, когда музыка притихает - наоборот: какие-то нюансы тухнут, риффы подергиваются ленцой, все притихает. Много бывает циклических, с трансовым уклоном наигрышей, которые в сочетании с простыми по структуре, но вариабельными битами, бесподобно гармонирующими с общим течением, ваяют оторванные от реальности, мечтательные, но при этом абсолютно неэмоциональные видения. (St. Ded)
Рецензия с тырнета.

Теперь немного от себя:

Скачал я творения шестёрки сих мрачных шведов достаточно давно и совершенно случайно :mrgreen: . Но ознакомиться удосужился лишь сейчас. Так же совершенно случайно.
Включил... И ох**л... Чуваки во имя луны играют офигенную, никуда не спешащую, красивую, агрессивную психоделичную музыку :) Не занудную и не навеивающую излишней скуки. В общем то что врач прописал. Когда я ещё и услышал звуки виолончели (жаль её не много, но много в данном случае и не надо) - я отдал им своё сердце (плеер :) )... Где они заняли место на довольно длительный период. О чём нисколько не жалею.

А как вы относитесь к этой группе?
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Положительно относимся...есть 3 альбома :)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Есть 4 альбома. :P

И ещё что-то непонятное. :)

Санька, а что-то похожее... Точнее нет... Похожего не надо... Что-то в этом же духе не знаешь? :) Так что б ни капли не однообразно и никуда не спешило :D
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

0_0
виолончель?...
хм.. надо послушать
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

девушка, в поисках виолончели я бы всё же советовал вам обратиться к другим группам :)

ценность этой группы отнюдь не в виолончели заключается.
виолончель сдесь ещё найти надо ;) она далеко не везде. хотя звучит очень в тему и интересно.
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

тем не менее, молодой человек
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

я вас отнюдь не отговариваю от прослушивания творчества сабжевого коллектива.

я о том что из-за лишь из-за виолончели его слушать, пожалуй, не стоит.
Baks

Повідомлення Baks »

Сабдж попёр...спасибо Догу :wink: правда на счёт виолончелей несогласен - меня они и зацепили 8)
Орки враждебны всему прекрасному и чистому, склонны к вандализму. Они не гнушаются каннибализмом и с удовольствием поедают трупы, даже собственных сородичей. © Википедия
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

я учту Ваши советы
и все же послушаю ради самой группы
(Роберт Г.Аллен)
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

всеравно Сладж начал слушать первый я :)
ничто не истино и всё разрешено
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Мега Заяц Скорее йа :P
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Sundust

Повідомлення Sundust »

DogziLLa писав:Есть 4 альбома. :P
И ещё что-то непонятное. :)
хмм??..
у меня есть только: Cult Of Luna[2001], Salvation[2004] и Somewhere Along The Highway [2006]
ну плюс ещё клипы: Back To Chapel Town, Leave Me Here, The Watch Tower
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Тебе не хватает 2003 - The beyond.

ну а что-то непонятное у меня это 2002 - Hydra Head (7 inch) Ну правда по словам 7 инч понятно что это (:

Если ты подключён к сети что входит в состав ОДекс - могу поменять на клипы :mrgreen:

пиши в аську если что...
Sundust

Повідомлення Sundust »

ясно)
смотри личку :hello2:
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

скачал 4 альбома + лайв...

вывод - говно :lol: "пост-хардкор" портит такую музыку, так же как и дебильный вокал....
ничто не истино и всё разрешено
Відповісти