Graveworm [ Melodic Black/Gothic Metal ]

Модератор: Noxer

Відповісти
DogziLLa
Контактна інформація:

Graveworm [ Melodic Black/Gothic Metal ]

Повідомлення DogziLLa »

Зображення
Стиль: Melodic Black/Gothic Metal
Темы лирики: Любовь, Печаль, Смерть
Страна: Италия
Год формирования: 1992
Зображення

Итальянская группа GRAVEWORM была образована в 1992 году и первое время играла кавер-версии дэт-металлических коллективов. В 1993 году в коллективе появились Стефан Фиори (вокал) и Сабина Мэр (клавиши). Вскоре началось сочинение собственного материала. В августе 1997 года музыканты играли на итальянском фестивале вместе с немцами DARKSEEED, благодаря которым вскоре группу пригласили в Германию, в студию Nightmare, для записи демо из четырех песен. В 1997 году на студии Soundbunker в Людвигсхафене группа записала дебютник «When Daylight's Gone (Serenades)» - melodic black metal с обилием клавишных партий, шикарной парой гроулинг/скриминг, исходящей от одного вокалиста, и весьма депрессивной атмосферой, видимо, последний факт позволил некоторым критикам обозначить жанровую стилистику коллектива как black doom metal. В январе 1998 года в итальянской студии Newport был записан миньон «Underneath The Crescent Moon». Этот EP включал в себя фортепьянную версию «Awake» в исполнении Сары Джезебел Девы (CRADLE OF FILTH, THERION, ANGTORIA), а также кавер-версию песни HELLOWEEN «How Many Tears». Затем лэйбл выпустил официальное видео – «Awaiting The Shinning Video», содержащее беглый отчёт о первом фестивале лейбла Serenades Records, прошедшем 8 мая 1998 года в Германии. Также на записи был представлен клип "Awaiting The Shinning" и интервью.

В 1999-м году группа выступает на Wacken Open Air. Вскоре записывается следующий альбом – «As The Angels Reach The Beauty». После его выхода коллектив отправляется в тур с MYSTIC CIRCLE, SUIDAKRA И STORMLORD, а уже весной 2000 года в тур “Higher Art Of Rebellion” с AGATHODAIMON И SIEBENBURGEN. Уже в ходе всех этих турне и фестивалей группа начали писать новые композиции и в результате получился альбом "Scourge Of Malice", ознаменовавший переход к более тяжелому и агрессивному звучанию. Альбом вышел 28 января 2001 и получил высокие оценки специализированной прессы. Вслед за этим, впервые GRAVEWORM становятся хэдлайнерами фестивального тура, это был "Fear Of The Dark" Festivals, в котором также участвовали VINTERSORG, SUIDAKRA, DORNENREICH И DARKWELL. Весьма символичным был факт, что на альбоме 2001 года присутствует кавер-версия песни "Fear Of The Dark" IRON MAIDEN. В том же году группа отыграла на Summer Breeze Festival. В августе 2001 г. Serenades Rec. принимают решение о выпуске в сентябре сдвоенного CD с альбомом "When Daylight's Gone" и MCD "Underneath The Crescent Moon", а в начале следующего года становится известно, что вокалист Стефан помимо работы в GRAVEWORM стал фронтменом легендарной австрийской блэк-формации ABIGOR (в 2003 году Стефан покинул этот коллектив). Летом 2002 года происходят два важных события - группа подписывает контракт с Nuclear blast и выступает на итальянском фестивале Badia Rocks в качестве хэдлайнера. Затем они сосредотачиваются на создании и репетициях нового материала. В начале 2003 года все было готово для того, чтобы приступить к записям. Они прошли в Stage One Studio, в Германии, во второй половине марта – начале апреля 2003 года. Продюсером выступил Энди Классен (HOLY MOSES, DIE APOKALYPTISCHEN REITER). Так и был рождён альбом 'Engraved In Black' - четвёртый полноформатный диск группы. Он увидел свет 23 июня 2003 года. Ещё более экстремальное звучание в то же время сочеталось с запоминающимися и яркими мелодиями, музыканты очередной раз доказали всем, что не собираются «консервироваться» в каком-то определенном звучании и готовы к самым различным экспериментам в своем творчестве. В продолжение традиций кавер-версий на диске мы слышим кавер "Losing My Religion" группы R.E.M. и в качестве бонуса кавер "It`s A Sin" на королей синти-попа PET SHOP BOYS! Альбом несколько недель держался в чартах и был поддержан успешным туром с DESTRUCTION и KATAKLYSM. В 2004 году группу ждала традиционная череда концертов и фестивалей, включая небезызвестные Wave Gotik Treffen и Skeleton Bash.

Последний на сегодняшний день альбом коллектива «(N)Utopia» был записан в сентябре 2004 года все с тем же продюссером Энди Классеном. К одной из композиций с альбома - "I - The Machine" - был снят видеоклип. Оформил альбом Thomas Ewerhard (Edguy, Hammerfall, Dimmu Borgir, Hypocrisy, Therion, Kataklysm, Sinner, Sinister). Релиз альбома состоялся 11 января 2005 года. И уже после первого прослушивания поклонники коллектива и журналисты могли констатировать непреложный факт появления нового шедевра. С жанровой точки зрения это melodic death с элементами симфо-блэка. Вокал стал ещё более экспрессивным, гитары и ударные просто разрываются, и все это на фоне фирменных клавишных партий. Ещё в октябре 2004, незадолго перед выходом альбома группа совершила тур No More Serenity с KATAKLYSM, MYSTIC CIRCLE и INTO ETERNITY по Европе.

В апреле 2005 г., уже после релиза альбома, GRAVEWORM едут в европейский тур вместе с ENSIFERUM и COMMUNIC. Затем, несколько выступлений с KATAKLYSM, участие в фестивалях и продолжающийся тур по Европе, всего за 2005 год группа дала более полсотни концертов. В 2006 году у коллектива состоялись гастроли по США в рамках «Metal Crusaders Tour 06» вместе с KATAKLYSM, VADER, NUCLEAR ASSAULT, SPEED KILL HATE, THE ABSENSE.

29 января 2007 года Стефан публикует на официальном сайте следующую новость: «Мы только что закончили запись нашего нового альбома в Stage One Studio вместе с Энди Классеном. Альбом выйдет 11 мая на лэйбле Nuclear Blast. В качестве гостей на альбоме присутствуют Maurzio Iacono из KATAKLYSM и Matze из THE SORROW».

От себя:
Одна из моих любимых групп времён становления музыкальных вкусов. Не могу сказать что особо полюбил Melodic Black/Gothic Metal, но ГрейвВорм всё ещё помню и люблю.

Познакомился с ними ещё несколько лет назад, когда камрад Розик, выложил на опознание их концертную запись песенки Demonic Dreams (за что спасибо большое камраду Розику). Отличная качёвая красивая музыка, супер хаер шоу, во время которого даже клавишница усердно вертит головой :) ... После чего было скачаны альбом Scourge of Malice и Engraved In Black, которые в принципе остаются любимым. Ну и я заразился любовью к могильным червям :)

Стоит так же отметить шедевральный кавер на Iron Maiden - Fear Of The Dark (исполнение мелодии на скрипке - просто супер) и кавер на R.E.M. - Losing My Religion.

Выход нового альбома или клипа - для меня как праздник :)

Собственно выходу нового альбома посвящаю сей топик. Два дня назад я имел счастье ознакомиться с материалом, представленным на Collateral Defect.

Сразу впечатления были неоднозначные... Непонятный первый трек, вспомнили что можно виолончель применить :) в треке The Day I Die, следующий трек Fragile Side - вообще металкор, хотя и в нём виолончель прозвучала... Далее шикарный кавер на Бони Тайлера I Need A Hero... И замечательный инструментал Memories.

Но прослушав альбом несколько раз, всё же пришёл к выводу - что это мой любимый Graveworm... Всё тот же шикарный вокал, за который я всегда любил Стефана Фиори... И всё то же желание подпевать под их песенки :mrgreen:
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

а я тоже люблю :)
ничто не истино и всё разрешено
Brutal_Umbrage

Повідомлення Brutal_Umbrage »

а я не перевариваю такое Зображення
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Повідомлення CorpseGrinder »

ах, Бодлер, Бодлер :) в общем одна из моих любимых групп :roll:
Стоит так же отметить шедевральный кавер на Iron Maiden - Fear Of The Dark
это да.. :) у меня одно время в плейлисте стоял просто не репите :) хотя некоторые почему то их путают с Кредлами :?
Under Hunterres Moon
Контактна інформація:

Повідомлення Under Hunterres Moon »

Сейчас послушаю и скажу своё мнение ...
Goth`s Undead!Багровый свет у тёмных век.
Ты был когда-то человек,Но утолишься ты одним глотком едва ли.Безумной жаждой жаждет смерть,Ты так хотел здесь уцелеть -И уцелел, а как - так это уж детали!
Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

Вживую работают просто ужасно. Есть двд, смотрел с содроганием.

У группы один неплохой альбом - ас да енджелс рич да бьюти. еще можно с горем пополам вытерпеть вторую половину скурджа. Остальное - помойка.
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Serj[ThOR] писав:Вживую работают просто ужасно. Есть двд, смотрел с содроганием.
что за двд? я демоник дримс видел лайв только... работали очень даже хорошо.
Nimmerzeth

Повідомлення Nimmerzeth »

Та фу, в песнях упоминается про христианство, какой там блэк....

Awake
"Проснись"
Умирая, я оплакивал жизнь,
Но твои глаза навсегда закрылись.
Удивляясь тому, что я вижу теперь,
Я вспоминаю свет твоей жизни.
Безмолвные тени жизни
Спят в бесконечном времени,
Мрак мстит на земле.
Слёза сбегает по моей щеке,
Я вижу, как падший ангел
Подкрадывается всё ближе.

Проснись, Иисус Христос,-
Мир не должен умереть.

Впереди я вижу свет,
Я перед дверями страха.
День иссяк, исчезнет свет,
Прежде чем я зарыдаю.

Проснись, Иисус Христос,-
Я вижу надежду.

Пришло время слёз,
Уничтожение веры на этой земле.
Добро пожаловать, Христос,
Ты спаситель жизни неверующих,
Ты уничтожишь самую тёмную ночь.
Прежде чем с солнцем появится свет,
Спасая жизнь природы,
Должны остановиться реки крови.
Я вижу падший ангел умирает.
Life Without Hope... Death Without Reason
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

кто-то писал что это тру блэк метал?
Goryanin
Контактна інформація:

Повідомлення Goryanin »

Незнаю какой тама стиль - не задумывался над этим, но у них есть хорошие вещи, и очень красиво сделаная сопроводительная графика))) Собственно увидев когдато оформление буклета и решил послушать)))
"долой украинскую окупацию города героя Одессы!!!"
Хочешь поспорить - вспомни и скажи когда Одесса была в составе украины!
Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

DogziLLa писав:
Serj[ThOR] писав:Вживую работают просто ужасно. Есть двд, смотрел с содроганием.
что за двд? я демоник дримс видел лайв только... работали очень даже хорошо.
Двд без названия. на нем два лайва, датированы 2003 годом.
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
Відповісти