Современная рок жизнь и неформальная культура

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Петенокор

Повідомлення Петенокор »

Поднимаю тему, а то флудим в шрамировании. Вот тут Равенос шо-то не то говорит про мое поколение. А мне кажецца, шо это от того, что в нас нет уже советской мути и мы развиваемся быстрей и это или зависть, или невозможность понять.
Joanna_16

Повідомлення Joanna_16 »

эх...мы то быстро развиваемся, но не в том, в чём надо...
В мире нарисованных демонов,
Нету горя, нету гадости,
Я нарисовал их на стенах кваритры,
Теперь в моей жизни больше радости...
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

Joanna_16 писав:эх...мы то быстро развиваемся, но не в том, в чём надо...
а в чем?
Joanna_16

Повідомлення Joanna_16 »

думаю, что тут стоит самому задуматься...
Нету горя, нету гадости,
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Петенокор писав:
Joanna_16 писав:эх...мы то быстро развиваемся, но не в том, в чём надо...
а в чем?
В ничегонеделании
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Joanna_16

Повідомлення Joanna_16 »

Mephisto, и в этом тоже кстати...
обленились...
Нету горя, нету гадости,
Гол Эссьена "Валенс

Повідомлення Гол Эссьена "Валенс »

Елена писав:Да, автор прав..Рок куда то отходит, а групп столько, что начинаешь путаться в названиях, не можешь выбрать что слушать и в конце концоф достаешь старый Deep Purple и пытаешься понять старичкоф и качественно сравнить их с совремменным поколениям....Пэтому ребята, многое что вы называете роком-просто отбросы и издержки производства..А в рок-индустрии грязи не меньше чем в поп..поэтому остались далеко не лучшие..
Вроде и не поспоришь. Но это смотря под каким ракурсом оценивать. В конкретном смысле да, а если в целом? В планеторном масштабе?
CorpseGrinder
Контактна інформація:

Повідомлення CorpseGrinder »

Развели тут вагон розовых соплей :) Тот, кто считает, что рок мёртв, пусть идет и хоронит его, на 40 дней потом соберёмся, помянем :) Для меня он лично живет и вполне нормально развивается, я просто по возможности отсеиваю то, что не попадает чисто под мои определения рок-музыки и субкультуры в целом :roll: не знаю, как у вас конечно, но у нас концерты и всякого рода фестивали проходят регулярно и никто в общем не кричит на форумах, вот мол рок в присмерти, давайте его оживлять пока не загнулся окончательно :roll: даже если предположим, что он умер (наконец-таки :lol: ), то мне лично хватит того, что уже было когда-то создано.. :) а музыки хорошей итак много, зачем себя в чем то ограничивать и загонять в незримые рамки :wink:
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Вспоминается мне песня "Арии" "Дай жару", написанная ещё в 1989 году, со словами "нас хоронят живьём. и счёт оплачен", "измельчала порода, пляшут враги" и т.д. Сколько времени прошло, а говорят всё о том же. Как тогда, так и сейчас есть много современных заслуживающих внимания рок-групп. Просто г**но забывается, и нам кажется, что раньше были тоже только хорошие рок-группы. А через время нынешнее г**но тоже возможно забудут и будут говорить, что в наше время рок-музыка была более качественной.

добавлено спустя 6 минут:

А если говорить о "неформальной культуре", то я вообще не признаю слово "неформал". Каждый человек вкладывает в него свой смысл, и если говорится про нестандартных личностей, которые не идут на поводу у мнения общества (хоть личное мнение может совпадать с общественным), то таких можно найти не только среди рокеров. Конечно, большинство среди рокеров, но есть у меня знакомые, которых можно отнести к "неформалам" (в том смысле, что я указал выше), но которые при этом не особо любят рок-музыку.
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
Abbath
Контактна інформація:

Повідомлення Abbath »

Под роком сейчас понимают всё, что угодно жалким душёнкам их обывателей. Исковерканое представление о нём и испохабленность довела до полного коллапса в Умах простых смертных слушателей и фанатов...
Почему рок попсеет? Рентабельность? Бред... Это не факт. Оскудение нравов и творческого интеллекта поколения? Тоже не однозначно.
Далее - Неформализм.. Это, господа, уже "формализм" в чистом виде.. Куда подевались социально-морально свободные рамантики, философы и мыслители? Откуда в этот мир идут толпы вечно пьяных, обкуренных и примитивных "детей", стимул которых - быть тру(сами не знают истинного этого значения(мне этот термин противен)), жрать -пить до потери памяти, горланить выученные всеми и затёрто-потасканные Кипелыча, КиШ, Цоя?
Окстись, люд! Всё илюзорно и прозаично...
•AnGeLuS•
Контактна інформація:

Повідомлення •AnGeLuS• »

Abbath писав:Под роком сейчас понимают всё, что угодно жалким душёнкам их обывателей.
ПлакалЪ.... :lol:
Abbath писав:Куда подевались социально-морально свободные рамантики, философы и мыслители? Откуда в этот мир идут толпы вечно пьяных, обкуренных и примитивных "детей", стимул которых - быть тру(сами не знают истинного этого значения(мне этот термин противен)), жрать -пить до потери памяти, горланить выученные всеми и затёрто-потасканные Кипелыча, КиШ, Цоя?
А вот тут хорошо очень сказано...но это нужно обобшать в целом а не только о неформалах...в Рок-н-ролл и распутсво это веши которые никогда небудут разходится...это было всегда и будет и там всегда будет куча падонков....
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

•AnGeLuS• писав:
Abbath писав:Под роком сейчас понимают всё, что угодно жалким душёнкам их обывателей.
ПлакалЪ.... :lol:
Лучше поплачЪ :lol: когда узнаешь, что я слышал, что к року некоторые относят такие группы, как "Корни" и "А-мега". :) :) :)
(Stratovarius)
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

что к року некоторые относят такие группы, как "Корни" и "А-мега"
И ещё Звери :lol: :lol: :lol: и остальную фигень
Mith
Контактна інформація:

Повідомлення Mith »

Abbath писав:Куда подевались социально-морально свободные рамантики, философы и мыслители? Откуда в этот мир идут толпы вечно пьяных, обкуренных и примитивных "детей", стимул которых - быть тру(сами не знают истинного этого значения(мне этот термин противен)), жрать -пить до потери памяти, горланить выученные всеми и затёрто-потасканные Кипелыча, КиШ, Цоя?

Вот тут +1 тебе. Но дело не только в малолетних (и не очень) обрыганах, а и в ценностях тех, кто почему-то называет себя "неформалом" (повторюсь, не люблю это слово).

Во времена моего очень активного участия в неформальских тусовках (1998-2002 годы) в самом деле для очень многих "неформалов" было неважно, как человек одет, какая религия, национальность и т.д. И "романтиков, философов, мыслителей" было немало. Хотя были также и алкаши и торчки и просто дебилы. "Неформальское" движение считалось каким-то "противовесом" массовому наступлению попсы (попсы не только в музыкальном смысле, а попсы как образа жизни, навязываемого СМИ).
Тогда, когда и я считал себя "неформалом", в движении этом было в самом деле много ЛИЧНОСТЕЙ, которые не боялись высказывать свою точку зрения и своё мнение даже вразрез с большинством.

Сегодня всё по-другому.
Сегодня и так называемые "неформалы" заметно опопсели, всё-таки постоянное зомбирование со стороны СМИ и общества даёт о себе знать. Многие "неформалы" и "неформалки" сейчас считают, что
1. Кто сильнее, тот и прав
2. Хороший понт дороже денег
3. Надо быть как все.
Вот так. Так что попса как образ жизни зохавала и многих рокеров, которые возможно сами того не понимают.

Вообще мне даже было немного противно видеть на маёвке, как несколько человек обсуждают, где можно купить модные берцы и "рокерские" сумки от известных производителей. Конечно, надо хорошо выглядеть, но когда такой разговор о шмотках был на полдня и в основном ещё и в мужской компании, то звиняйте.

Неприятно видеть, что когда искренне делаешь что-то хорошее для дорогого человека, многими это воспринимается как слабость или возможность сесть на голову, недавно по этой причине например мне пришлось прекратить (по своей инициативе) общение с одним человеком (рокером!), показавшим мне этот форум.

К чему был последний оффтопный абзац? А к тому, что просто раньше таких людей среди тех, кто называет себя "неформалами" было немного.

Вот такие сейчас опопсевшие "неформалы". :) :) :)

На самом деле не всё так плохо, как может показаться, хороших людей не стало меньше, просто далеко не все индивидуальности, яркие ЛИЧНОСТИ ассоциируют себя со словом "неформал", ну и правильно. :)
(Stratovarius)
grettir

Повідомлення grettir »

Mith
согласен. Наверняка не буду оригинален, но все равно, если чуть-чуть подумать, как-то странно звучит само понятие "неформалы". Полно ж мыслящих, нестандартных (не из принципа нестандартных!) людей, носящих обыкновенную одежду, слушающих заурядную на первый взгляд музыку и так далее. Слово "неформалы" ИМХО уже лучше применять как ругательство - толпа безликих молодых людей (угу, моих ровесников), выделяющихся лишь внешним видом и не имеющих ни единой интересной, свежей, оригинальной мысли.
Відповісти