Прослушивание музыки вне дома [ Наушники & Девайсы, что вопспроизводят музыку ]

Просто разговоры

Модератор: Noxer

DogziLLa
Контактна інформація:

Прослушивание музыки вне дома [ Наушники & Девайсы, что вопспроизводят музыку ]

Повідомлення DogziLLa »

Интересно мнение общественности.

Учитывая нынешнюю дешивизну мп3 плееров, доступность мобильных телефонов (и прочих девайсов) способных воспроизводить музыку, учитывая музыкальное направление форума, тема, надеюсь, будет интересна и я увижу много аргументированых ответов :mrgreen:

Основные вопросы:

1. Предпочитаемые вами наушники.
2. Предпочитаемые вами плееры.
3. Вред от использования наушников.

Своё мнение напишу чуть позже.
VegaN
Контактна інформація:

Повідомлення VegaN »

хм Ипод есть 80гигов)слушаю его очень оболденая штукА!
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Действительно аргументированый ответ на все поставленные вопросы :D
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Пока не юзаю но хотелось бы

1. Полу-лопухи Sennheiser, AKG, Beyerdynamic
2. iRiver, Sony
3. Не слушать даже на половине громкости - и вреда особого не нанесет (тем более с сущестованием сегодня уличных закрытых и полу-закрытых наушников) я так думаю....зачем выкручивать громкость чтоб было слышно за 5 метров, тем более в транспорте? Никогда не понимал таких людей.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

DogziLLa писав:1. Предпочитаемые вами наушники.
Sony
DogziLLa писав:2. Предпочитаемые вами плееры.
iRiver-my Love=)))
DogziLLa писав:3. Вред от использования наушников.
Единственный вред это разве что у меня наушники из ушей часто выпадают, и я по этому поводу психую=))А нервные клетки не востанавливаюццо=)))
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Если Вы при прослушивании плейера не будете жевать (еду, жвачку), то вряд ли оглохнете. Скорее, "затыкание ушей" на улице сказывается на внимании - оно рассеивается, можно не увидеть или не услышать подъезжающую сзади машину и т.п..
С другой стороны, наушники "отключают" от бесконечной брани, мата и склок в общественном транспорте. Что есть good.
Доктор В. Балдоне с сокрушением сказала, что это типичная проблема всего нашего поколения: злоупотребление музыкальными плеерами. «Человеческое ухо не приспособлено к тому, чтобы его затыкали. Звук и вибрации от наушников идут из одного источника, а ухо создано так, чтобы воспринимать звуки из пространства, на разном расстоянии. Закрывая уши от этого пространства, мы отгораживаемся от остальных звуков окружающего мира – это наносит большой вред. И самое ужасное, что постоянное использование наушников приводит постепенно к непоправимому снижению слуха. Я была на международной конференции, где была поднята эта проблема, и подтвердилось, что вылечить слух, восстановить его потом невозможно никакими способами. Но ведь почти никто из слушающих плееры этого не знает!» – поделилась доктор Балдоне.
Наушники опасны в виде вкладышей в слуховой проход, поскольку могут вызвать экзему кожи слухового прохода. Появление зуда в ушах уже указывает на возможное развитие экземы и требует срочного лечения.

Нормальный звук для ушей безвреден, ибо они для того и созданы природой
немного цитат из интернета.
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

Ни знаю, у миня просто маленькая плеер-флешка, мне ее дизайн до фонарика, наушники главное, шоб хорошие были!
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Alien@92 писав:Sony
интересна в первую очередь не фирма наушников, а конкретная модель. её тип и цена.

хотя фирма тоже интересна.

и кто-то аргументировать ответы собирается? :)

добавлено спустя 2 минуты:
Петенокор писав:наушники главное, шоб хорошие были!
и что же такое, эти загадочные "хорошие наушники"?
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

DogziLLa писав:и что же такое, эти загадочные "хорошие наушники"?
А шоб долго работали, не было шумов, шоб если я их уроню, ьтак все ок. Ну это гривасов за 12-15.
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Зображення
Мои наушники.

SENNHEISER PMX200

Почему именно они?
Единственная закрытая модель наушников с дужкой типа "воротничок".

Технические характеристики:
Закрытые, динамические
Сопротивление: 32 Ом
Частотный диапазон: 10-21000 Гц
Уровень звукового давления: 115 дБ
Искажения: <0,1 %
Кабель: 1,4 м
Штекер: 3,5 мм

Цена: примерно 300грн.

Если не важен тип дужки, то можно найти наушники и лучше.
Но... Для меня удобнее этих наушников ещё ничего не придумали. Очень лёгки и идеально сидят на голове, совсем не мешают ничем, что для акктивного передвижения для меня пожалуй главное.

По началу кажеться что они всё ж давят голову, да и когда снимаешь на шею, они слегка сдавливают её. Но дужка со временем сама слегка деформируется, и давления с дискомфортом фактически пропадают.

Звук жирный, середина хорошо выражена. Высокие так же на должном уровне. А вот низким немного сочности не хватает. Но необходимость в жирном басе есть далеко не всегда.
Хотя надо обзавестись хорошим плеером, потом вывод о басе делать.

Плеер: у меня в данный момент innoAX iMX-128 (256MB) полутруп которого был любезно предоставлен Мега Зайцем, за что ему большое спасибо. Плеер конечно фуфло, но музыку играет.
В будующем собираюсь взять iRiver T10. Причина: очень хороший звук, очень большая длительность работы от батарейки. По поводу плееров если что могу ещё расписать много чего, если кто попросит.

Вред: я привёл цитаты чуть выше. Наткнусь на интересные статьи - выложу.
Интересен вред от различных видов наушников. Обычных "капелек", наушников довольно глубоко вставляемых (а-ля KOSS PLUG или тех что с СЕ Волкманами идут в комплекте), открытых и закрытых больших и маленьких наушников.

Сам слушаю музыку примерно на 60% громкости на улице и в транспорте, либо процентов 30% в помещении.
Woovich
Контактна інформація:

Повідомлення Woovich »

DogziLLa писав:1. Предпочитаемые вами наушники.

2. Предпочитаемые вами плееры.

3. Вред от использования наушников.

2. Creative Zen Micro - конкурент, так сказать, iPod*а micro за меньшую цену, с большим качеством)

почему он: хотел "пабольшеаместа") нашел оптимальный вариант(5гб) музыку играет, удобные сенсорные клавиши(поначалу непривычно, но затем конфетка :D ), работает до 12ти часов в режиме воспроизведения, заряжается от юсб достаточно быстро

http://www.mobile-review.com/mp3/review ... icro.shtml

1. шли фирменные к вышеупомянутому плееру, но они умерли :cry: ) по сему сейчас использую какието дешевые, которые шли в комплекте с какимто мобильным)

3. страшилки. вред есть, но не такой страшный, коим им нас пугают
Востаннє редагувалось 11 квітня 2007 16:24 користувачем Woovich, всього редагувалось 2 разів.
Somnolent fan)

Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо.
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

DogziLLa
Лично я люблю махонькие, а эти большие терпеть не могу! С ними нереально сидеть в маршрутке.
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Петенокор писав:Лично я люблю махонькие, а эти большие терпеть не могу!
я сам не люблю большие наушники. т.к. активно передвигаться в них не совсем удобно. а так же не совсем удобны при длинных волосах (ну разве если их в хвостик не собирать, чего я никогда не делаю). мои довольно таки маленькие и очень удобные. по крайней мере для меня.
Woovich писав:3. страшилки. вред есть, но не такой страшный, коим им нас пугают
ты не прав. вред дольно не маленький. но всё зависит от громкости - это 100%. но так же есть и другие факторы - жевательные движения - раз... остальное мне узнать интересно :)
Woovich писав:по сему сейчас использую какието дешевые, которые шли в комплекте с какимто мобильным
и они тебе вполне устраивают? :)

п.с. нелюблю плееры с аккумуляторами. поэтому при выборе плеера на данные модели внимания даже не обращаю. поэтому иПод у меня сразу отпадают
Woovich
Контактна інформація:

Повідомлення Woovich »

DogziLLa писав:и они тебе вполне устраивают?
нет) по сему буду следить за этой темой, дабы выбрать чегото себе)
DogziLLa писав: вред дольно не маленький.
возможно.. но потерять слух.. имхо перебор..
Somnolent fan)

Счастье, когда не надо врать, что тебе хорошо.
Петенокор

Повідомлення Петенокор »

DogziLLa писав:я сам не люблю большие наушники. т.к. активно передвигаться в них не совсем удобно. а так же не совсем удобны при длинных волосах (ну разве если их в хвостик не собирать, чего я никогда не делаю). мои довольно таки маленькие и очень удобные. по крайней мере для меня.
не допер. Ты ж скинул фотку больших? :?
Відповісти