Мои наушники.
SENNHEISER PMX200
Почему именно они?
Единственная закрытая модель наушников с дужкой типа "воротничок".
Технические характеристики:
Закрытые, динамические
Сопротивление: 32 Ом
Частотный диапазон:
10-21000 Гц
Уровень звукового давления: 115 дБ
Искажения: <0,1 %
Кабель: 1,4 м
Штекер: 3,5 мм
Цена: примерно 300грн.
Если не важен тип дужки, то можно найти наушники и лучше.
Но... Для меня удобнее этих наушников ещё ничего не придумали. Очень лёгки и идеально сидят на голове, совсем не мешают ничем, что для акктивного передвижения для меня пожалуй главное.
По началу кажеться что они всё ж давят голову, да и когда снимаешь на шею, они слегка сдавливают её. Но дужка со временем сама слегка деформируется, и давления с дискомфортом фактически пропадают.
Звук жирный, середина хорошо выражена. Высокие так же на должном уровне. А вот низким немного сочности не хватает. Но необходимость в жирном басе есть далеко не всегда.
Хотя надо обзавестись хорошим плеером, потом вывод о басе делать.
Плеер: у меня в данный момент innoAX iMX-128 (256MB) полутруп которого был любезно предоставлен Мега Зайцем, за что ему большое спасибо. Плеер конечно фуфло, но музыку играет.
В будующем собираюсь взять iRiver T10. Причина: очень хороший звук, очень большая длительность работы от батарейки. По поводу плееров если что могу ещё расписать много чего, если кто попросит.
Вред: я привёл цитаты чуть выше. Наткнусь на интересные статьи - выложу.
Интересен вред от различных видов наушников. Обычных "капелек", наушников довольно глубоко вставляемых (а-ля KOSS PLUG или тех что с СЕ Волкманами идут в комплекте), открытых и закрытых больших и маленьких наушников.
Сам слушаю музыку примерно на 60% громкости на улице и в транспорте, либо процентов 30% в помещении.