Креативность в музыке, что это такое?
Модератор: Noxer
- VaL
- Контактна інформація:
Креативность в музыке, что это такое?
В связи с постоянным употреблением изречений как "креативность", "креативное мышление", "креативного самосовершенствования", и тд.
интересует следующий вопрос:
Что ВЫ подразумеваете под этим?
основные характеристики, отлечительные черты, как я, дурной, глухой слушатель, смогу отлечить креативную музыку, от обыденной или другой?
ПС: лично моё мнение - любое упоменание про креативность (и смежные клонные понятия) у меня вызывает рвотный рефлекс, а к таким автором, недоумение...
(В этом отношении 100 % поддерживаю Артемия Лебедева, и его подход)
интересует следующий вопрос:
Что ВЫ подразумеваете под этим?
основные характеристики, отлечительные черты, как я, дурной, глухой слушатель, смогу отлечить креативную музыку, от обыденной или другой?
ПС: лично моё мнение - любое упоменание про креативность (и смежные клонные понятия) у меня вызывает рвотный рефлекс, а к таким автором, недоумение...
(В этом отношении 100 % поддерживаю Артемия Лебедева, и его подход)
Востаннє редагувалось 07 квітня 2007 14:39 користувачем VaL, всього редагувалось 1 раз.
Не мы таки, жизнь така
- Murkie
- Контактна інформація:
А мне кажется это, когда ты отдаешь часть своей энергии в музыку. При этом в музыке нет чего-то приевшегося. И не всегда есть что-то новаторское в креативной музыке, ИМХО. Просто слушатель чувствует, что это не просто музыка, а нечто, в чем есть душа, что ли.. Может, я не права..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
- [PK]onSide
Я это понимаю примерно так же.Alien@92 писав:ИМХО криативность в музыке - это наличие каких-либо новаторских идей, не изЪезжанных сотнями групп в тысячах песен...Слушателям всегда интерессно слушать что-то новое при этом не ощущая Де Жавю(или как там оно пишеццо)=))
А вообще-хз, ещё одно слово, которым можно выпендреццо

.
- Der_Beobachter
креативность - это поиск и стремление создать что-то оригинальное... это может быть какой-то набор частных мелочей, а может быть какая-то глобальная идея...
за тонкой гранью от креативности находится изъ*бство.... грань размыта субъективным восприятием потребителя того или иного креатива...
вот например, виолончель и бандура в дет-митале может быть креативом, а может быть изъ*бством... смотря как посмотреть и как получилось...
за тонкой гранью от креативности находится изъ*бство.... грань размыта субъективным восприятием потребителя того или иного креатива...
вот например, виолончель и бандура в дет-митале может быть креативом, а может быть изъ*бством... смотря как посмотреть и как получилось...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Der_Beobachter
- VaL
- Контактна інформація:
Der_Beobachter
так изъ*бство, это нехорошо?
если взять за основу, "делать не так,как у всех" ведь это лучше чем "делаю так, как модно"? =)
в первом случае, мы получим что-то, которое не похоже на других,
во втором случае, мы получм клон, так ещё не известно качественный ли...
если учесть, что "оригинальность" это хорошо, тогда первый случай лучше второго...
или "делаю так, как модно" это тоже изъ*бство?
так изъ*бство, это нехорошо?
если взять за основу, "делать не так,как у всех" ведь это лучше чем "делаю так, как модно"? =)
в первом случае, мы получим что-то, которое не похоже на других,
во втором случае, мы получм клон, так ещё не известно качественный ли...
если учесть, что "оригинальность" это хорошо, тогда первый случай лучше второго...
или "делаю так, как модно" это тоже изъ*бство?
- Der_Beobachter
VaL, начинаецца...
конечно, блин, если вдруг сделаешь что-то "как модно", то конечно попадешь в ад и в следующей инкарнации будешь мокрицей.... ибо "модно" - есть самое главное зло из всех зол....
"не так, как у всех" и "так, как модно" есть мотивы одного порядка... нет между ними разницы....
для "чистого творчества", которое так любит большинство присутствующих здесь музыкантов, не надо задумываться о подобных всещах вообще.... не "отрицать", а именно "не задумываться"....
вроде взрослый состоявшийся человек, а детский синдром "труёвости" вдруг так проявился...
добавлено спустя 4 минуты:
P.S. ты в своём опросе про "Чем (или как) Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления?" как ответил?
конечно, блин, если вдруг сделаешь что-то "как модно", то конечно попадешь в ад и в следующей инкарнации будешь мокрицей.... ибо "модно" - есть самое главное зло из всех зол....
"не так, как у всех" и "так, как модно" есть мотивы одного порядка... нет между ними разницы....
для "чистого творчества", которое так любит большинство присутствующих здесь музыкантов, не надо задумываться о подобных всещах вообще.... не "отрицать", а именно "не задумываться"....
вроде взрослый состоявшийся человек, а детский синдром "труёвости" вдруг так проявился...
добавлено спустя 4 минуты:
P.S. ты в своём опросе про "Чем (или как) Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления?" как ответил?
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- VaL
- Контактна інформація:
Ты меня не так понял как нужно было, то, о чём ты говоришь, я это и имел вввыду..Der_Beobachter писав:вроде взрослый состоявшийся человек, а детский синдром "труёвости" вдруг так проявился...
Готов стать спонсором!Der_Beobachter писав: P.S. ты в своём опросе про "Чем (или как) Вы оправдываете свою музыку или выбор муз. направления?" как ответил?
- Der_Beobachter