Покупка инструмента на зарубежном сайте

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
-=NemO=-
Контактна інформація:

Покупка инструмента на зарубежном сайте

Повідомлення -=NemO=- »

Хочется узнать у людей которые покупали свои гитары на зарубежных сайтах :как проходит покупка,а точнее отдавание денег и получение товара.И ещё на многих сайтах стоят две цены (guitarcenter.com) по которой именно покупается инструмент?
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Цена написаная обычно красным или та что поменьше :lol: это ничто иное как цена со-скидкой, тоесть непосредственно в магазине. Она может зависеть от квартальных распродаж или какихнибудь акций. Надо смотеть внимательно эта цена может зависеть от преобретения другого товара, например берёшь гитару и примочку тогда скидка твоя, только примочку, тогда list price. Вторая ценя (LIST PRICE) это рознечная, обычная, предлагаемая изготовителем с учётом доставок и перевозок, она же сходна с нашими местными зачастую. Это в магазинах...
На аукционах там у них вообще хитрая история. :idea:
Хочешь продать гитару, регишся на сайте, соотвецтвенно открываешь щёт, оттуда взымаются башли за размещение объявы. Размещать объяву можно на различное время и за каждый день платишь отдельно, башли взымаются автоматом.
Когда хочешь купить какой либо товар на том же http://www.ebay.com так же необходимо зарегится, плата взымается (ну короче там и пукнуть бесплатно нельзя :) ) потом выбираешь лот и пошла жара, ну нервы там корвалол, в нашем случае чёто покрепче...
Вобщем важно смотреть рейтинг продавца, он должен быть не меньше 95%. иначе кинет, или очень долго прийдётся ждать. Рейтинг определяется отзывами покупателей или продавцов имеющих с этим чуваком дело раньше, обычно смотришь в верхнем левом углу, там маленькие ссылочки просто по всем подробностям. Далее смотришь товар, фотки и всё подобное, читаещь описание товара. Читать описание очень важно потому что на фото может быль невидно что гриф треснутый, по правилам аукциона продавец обязан выкладывать всю инфу про товар, но он может это незапечатлеть это на фото, но мелким шрифтом описать проблему, ну чтоб в глаза небросалась...
Далее самое важное это условия доставки, есть продавцы которые делают доставку за свои бабки, другие требуют плату с покупателя, везде есть свои нюансы. Некоторые продавцы согласны доставить товар повсему миру другие нет.
Далее следует термин или время прибывания товара на сайте, платишь за него столько сколько получается последняя сумма на момент окончания торгов, или ты можещь приобрести товар сразу за ту сумму которую специально опубликовал продавец. Это примерно выглядит типа КУПИТЬ СЕЙЧАС (BUY NOW) ну или типа того. Типа принцип тот же что и на обычном аукционе, только у нас временные рамки...
Итак хочу купить гитару...
Вот каким образом рассчитывается цена гитары, привозимой с E-bay.
Я распишу все подробно, чтобы показать, куда идут деньги
1. Итоговая цена инструмента на аукционе допустим 500$
2. Пересылка по штатам (указывается при описании лота) от 25 до 60$
3. Пересылка из штатов в Украину ( наш человек осматривает гитару, тщательно пакует и отправляет в Россию) от 220 до 270
в зависимости от веса гитары и наличия кейса.
4. Пересылка денег в штаты
Обычно используют компанию Western Union, как самый надежный и быстрый способ перевода денег забугор.
Вот тарифы WU:

200-300 27
300-400 33
400-500 38
500-750 50
750-1250 60
1250-1750 80
1750-2250 95
2250-2750 110
комиссионные местного посредника 80$
В итоге мы получаем следующую сумму: 500+25+230+50+80=885(минимум) 500+60+270+60+80=950(максимум)
Т.е. к итоговой стоимости инструмента нужно прибавить от 385 до 470$ соответственно.
Один маленький нюанс!
За инструменты стоимостью выше 950$ + 10% от стоимости гитары сверху. Так как дорогостоящие инструменты.
Вот в общих чертах...
HAPPY DIBBING! 8)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
goronya

Повідомлення goronya »

Хочешь продать гитару, регишся на сайте, соотвецтвенно открываешь щёт, оттуда взымаются башли за размещение объявы...за каждый день платишь отдельно, башли взымаются автоматом.
Когда хочешь купить какой либо товар на том же http://www.ebay.com так же необходимо зарегится, плата взымается (ну короче там и пукнуть бесплатно нельзя
Ничего подобного :!: При покупки взымается ТОЛЬКО с продавца деньги, и не каждый день, а за результат т.е. продажу :!:
обычно смотришь в верхнем левом углу...
:D Только в другом левом! На самом деле в правой колонке, где написаны все данные о продавце, а в левом находятся разделы с объявлениями :wink:
Обычно используют компанию Western Union...
Наверно только лохи пользуются этой системой. Т.к. тарифы у них САМЫЕ БОЛЬШИЕ В МИРЕ. Лучше бесплатно иметь дело с ПриватБанком(экономия 50$).
Далее :D Зачем платить еще посреднику 80$ если есть варианты с 10%ми, от суммы покупки с доставкой по США.
И по поводу 230-270 тоже можно дешевле :wink:
Вроде и был за бугром, наверно и английский знаешь! А разобраться самому вижу нет времени, желания(нудное подчеркнуть)
Такое ощущение как в том анекдоте, что тебе "про Паваротти напел сосед по телефону"
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

goronya
ОК. Если ты всё прекрасно знаешь, тогда расскажи нам дуракам как это надо делать, потому что ты таким образом никак непомогаешь.
Опиаснное выше это только один из примеров того как ты можешь это сделать.
goronya писав:Ничего подобного При покупки взымается ТОЛЬКО с продавца деньги, и не каждый день, а за результат т.е. продажу
Ты сам уже это делал? Регестрировался, похоже что нет...
goronya писав:Только в другом левом! На самом деле в правой колонке, где написаны все данные о продавце, а в левом находятся разделы с объявлениями
ДА, данные продавца-это в правом верхнем углу, остальное в левом... :lol:
Делать переводы ты можешь как угодно это твоё конституционное право, а то что ты знаешь как лохи переводят деньги, это твоё личное дело.
Посредники это один из вариантов, я с ними дело стараюсь не иметь, но иногда самому сложно что то перевезти, потому что необходимо чтоб свой человек был там... если его нет, тогда нужны посредники.
Без шуток я неговорю что я всё знаю, я сам этим вопросом интересуюсь, так как сам приобретал с аукционов различные вещи, но будучи там, отсюда эти опирации довольно сложно провести, если ты действительно знаешь разные варианты, как привезти тот или иной товар оттуда тогда поделись с нами этой информацией, нюансами, преобретённым опытом. Но только не сарказмом, этим здесь с тобой кто угодно может поделится... :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
goronya

Повідомлення goronya »

Я не помогаю, но я и не дезинформирую народ!!!
Покажи где я написал в адрес кого-то что он дурак!!!
Да я зарегистрирован на ebay'e. Дата регистрации 1 августа 2005(если бы снимали деньги ежедневно, то наверно уже стоит продавать квартиру мне:wink: ), у меня 100% позитивный фитбек.
Объясню вам только вкратце, т.к. все нюансы все равно не оговоришь,
1)лучше регистрироваться самому.
2)участвовать в торгах так же самому и соответственно выигрывать тот товар и за ту сумму какую хочешь.
3)Не работать на прямую с продавцом!!!
4)прочитать как минимум вот это: http://www.ebay-ua.com/
это первая ссылка которую дает гугл если написать: информация про ebay(и искать в укр. сайтах)
Вы хотите чтоб получилось все, но при этом даже не ударить палец об палец; хотите чтобы за вас все разжували и положили в рот. И при всем при этом затратить минимум усилий и получить максимум выгоды.
Для примера: ты выиграл гитару за 500$ + рассылка по США до 60$ + 250 стоимость дороги из США(с % который берет себе посредник) + оплата автолюкса из Киева к нам (8$)=818 это тот max что она может стоить.
Я удивлен как ты сам делал ставки, выигрывал лот, отсылал деньги и получал товар. С учетом твоего первого поста. Могу предположить что за тебя делали может твои знакомые на твоем экаунте.
Мысль ворвалась в голову и судорожно ищет мозг
Sardanapal
Контактна інформація:

Повідомлення Sardanapal »

Я покупал гитары у японцев на ebay. Все нормально доходит, если работать с реальными продавцами, то и не кидают. Никаких ужасов, описанных выше, нет.
Доставка и оплата из Штатов - другая песня, я бы рекомендовал обратиться сюда http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=5320
Очень достойные люди, рекомендую.
Nameless
Контактна інформація:

Повідомлення Nameless »

Еще есть вот такие достойные люди:

http://utm.in.ua/viewtopic.php?t=5391&s ... df1dcb1e67

Условия приобретения инструментов выложены на данной ссылке, если интересует что-то конкретно и есть желание купить - координаты: аська 212888330 или моб. тел. 8 (050) 160-74-91 Роман
...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...
Відповісти