Наконец-то, я снова на коне

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Noctiflorous
Контактна інформація:

Повідомлення Noctiflorous »

Ну вот, наконец, таки купил гитару, которую давно хотел купить - Schecter C-1 Classic в цвете Cherry Sunburst (редкий зверь).

Поставил струны Gibson 10-46, отполировал лады, почистил гриф (купил специальную косметику DUNLOP SYSTEM 65 GUITAR MAINTENANCE - кстати, рекомендую, обалденная вещь), отстроил все.

В качестве усиления выбрал Crate V58. Маленький, полностью ламповый, всего 5 Ватт, что для дома самое то. Правда, все-равно очень громкий. Вуаля! Звук просто убийственный! Дорогой такой ламповый звук потрясающей гитары.

Кстати, о гитаре - сквозной гриф, струны сквозь корпус, красное дерево, гриф кленовый с ореховой накладкой. Сустейн такой, что волосы дыбом встают 8O

Сегодня докупил примочки к уже имеющейся Boss SD-1: Boss MT-2 (Metal Zone), Boss DS-1 (Distortion), DOD Overdrive (Malmsteen использует такую грелку). Заказывал через интернет, жду не дождусь. Ниже запостаю фотки

добавлено спустя 7 минут:

Вот несколько фоток
Вкладення
guitar-016.jpg
guitar-016.jpg (21.54 Кіб) Переглянуто 4619 разів
guitar-015.jpg
guitar-015.jpg (68.2 Кіб) Переглянуто 4621 раз
guitar-014.jpg
guitar-014.jpg (62.81 Кіб) Переглянуто 4626 разів
guitar-008.jpg
guitar-008.jpg (52.98 Кіб) Переглянуто 4621 раз
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

А в чем смысл темы? (кроме, как похвастаться)
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Noctiflorous
Контактна інформація:

А смысл в том, чтобы просто похвастаться и показать фотки. В Одессе такой гитары я никогда не видел. Мне кажется, это интересно.
DMA

Повідомлення DMA »

Noctiflorous

Поздравляю с покупкой! Удачной игры!
Несмотря на то, что формы такие не переношу, но тут могу сделать исключение - выглядит она действительно потрясно! Цвет, инкрустация (хотя играть наверное поначалу будет неудобно :wink: ну это лично мое мнение), золотая механика. Действительно классно, хоть и не знаю, как звучит.

В свою очередь вопросы:
1) Чье производство?
2) Сколько стоила сама гитара? (не стесняемся, никто не умрет)
Noctiflorous
Контактна інформація:

Спасибо!

Звучит она адекватно своему виду - очень здорово. Глубокий, толстый звук. Довольно близко по звучанию к Les Paul (у меня было много возможностей сравнить).

Ответы на вопросы.
1. На этот вопрос сложно ответить однозначно. Компания американская. Но они отправляют на сборку (механику прикрутить, датчики поставить, покрасить) в южную Корею. Говорят, что так экономически целесообразнее. Вообще, производство происходит в три этапа: выбирается дерево, делаются заготовки (гриф, корпус) тут, в США. Затем отправляется в Корею, после чего, уже готовая гитара отправляется обратно в штаты в отдел контроля качества. Тут она проходит доводку и поступает в продажу.

И хотя, это одно звено меня сильно смущало при покупке, я полгода читал отзывы, думал и в итоге понял, что мне не найти в принципе гитару, которая соответствовала бы всем моим требованиям, лучше чем эта. Рискнул и понял, что это оправдано - очень качественный продукт. Кстати, я даже звонил в Schecter и говорил с ними по поводу того, чтобы они мне сделали Custom инструмент (хотел maple neck и еще несколько доводок). Мне насчитали $4000, и один год, чтобы сделать такую гитару. Такие дела.

2. А вот со стоимостью мне тотально повезло - я выиграл эту всего за 590 вместе с кейсом и гарантией. При этом цвет очень редкий, такие не выпускают, в магазинах не найти (я пытался). Естественно, я просто счастлив, так как на сайте Schecter ее цена указана $999, при этом кейс покупается отдельно.
DMA

Повідомлення DMA »

Noctiflorous
А вот со стоимостью мне тотально повезло - я выиграл эту всего за 590 вместе с кейсом и гарантией. При этом цвет очень редкий, такие не выпускают, в магазинах не найти (я пытался). Естественно, я просто счастлив, так как на сайте Schecter ее цена указана $999, при этом кейс покупается отдельно.
Интересный нюанс... Это б/У? Или цены инет магазина? Какой-то мегарульный аукцион со стартовой ценой меньше половины стоимости? Сколько стоила доставка?
Noctiflorous
Контактна інформація:

Да это обычный eBay, на самом деле. Рискованное дело в плане покупки гитар :) Но еще раз говорю, мне повезло. Я решил, что если не понравится, сразу продам. Доставка стоила $45 UPSом. Но один момент, я нахожусь в штатах. Сколько стоила (и доставляли бы в Одессу или нет) бы доставка в СНГ, я не знаю
DMA

Повідомлення DMA »

Noctiflorous
я нахожусь в штатах
Пфф, с этого и надо было начать. В Одессу такое привезти, типа, каким-нибудь ДХЛом или Федексом еще баксов 200-300. А ты живешь в штатах или просто сейчас там находишься и вернешься в какой-то момент?
Noctiflorous
Контактна інформація:

Ну я живу и работаю тут. Насчет того, чтобы вернуться насовсем, уже не знаю ;) Мне тут нравится. Но в принципе, конечно, буду приезжать. У меня и у жены тут все родственники остались.
DMA

Повідомлення DMA »

Ясно. Так ты хоть афишируй возвраты, может, гитар народу навезешь =). Типа, через тебя в ебае что-то купить =)))
Noctiflorous
Контактна інформація:

Кстати, есть Львовский какой-то сервис тут, стоит всего где-то 70 баксов. И это в любом случае выгодно, потому что 590 + 70 = 660, а в Москве только гитара без кейса стоит 1000. Кейс еще баксов 150

добавлено спустя 1 минуту:
DMA писав:Ясно. Так ты хоть афишируй возвраты, может, гитар народу навезешь =). Типа, через тебя в ебае что-то купить =)))
Ну с собой много не привезешь - все-таки, есть ограничение по весу. А если отправлять посылку, то это реальнее
Yanzu

Повідомлення Yanzu »

Noctiflorous
Поздравляю с приобретением инструмента :wink:
Красивая гитара :wink:
DMA

Повідомлення DMA »

Noctiflorous
а в Москве только гитара без кейса стоит 1000. Кейс еще баксов 150
В зависимости от бренда. ЕСПы стандартной серии комплектуются фирмовыми кейсами.
Кстати, есть Львовский какой-то сервис тут
Поподробнее, пожалуйста =)
Noctiflorous
Контактна інформація:

спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Есть какая-то львовская фирма тут (филиал), которая доставляет на Украину дешевле чем UPS, Fedex, DHL. Моя родственница постоянно пользовалась их услугами и вроде бы довольна
DMA

Повідомлення DMA »

Noctiflorous
Если возможно, кинешь сайт, пожалуйста?
Відповісти