Справедливо ли, когда вся слава достаётся только лидеру группы?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Да.
16
27%
Нет.
22
37%
Я не могу дать однозначный ответ!
21
36%

Всього голосів: 59

Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Мы знаем много примеров, как в зарубежном Роке, так и в русском, когда в группе есть человек - явный лидер. Обычно, он пишет основную часть (а в некоторых группах - абсолютно всё) музыки/текстов, только он общается с публикой на концертах, только он даёт интервью, на нём концентрируют всё внимание в клипах и.т.д. В то время, как остальные участники стоят на заднем плане и их могут вообще не знать в лицо! Но, ведь эти музыканты тоже играют роль, пусть не такую большую!
Так вот: справедливо ли, когда вся слава достаётся только лидеру группы?
Weeper

Повідомлення Weeper »

Creator писав:пусть не такую большую!
ВОт это ты зря =) Лично я пишу всё и музыку и тексты, но являюсь всеголишь бассистом и меня все абсолютно устраивает, кому интерессно тот будет интересоваться и другими участниками группы, а вообще вокалист это лицо группы, поэтому оно и должно выделяться =)
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Weeper, я имел ввиду не такую большую роль в группах, в которых всё внимание концентрируется только на лидере.
Weeper

Повідомлення Weeper »

Creator
а нафига те внимание? ) это лишняя ж..па морока =) денег то все поровну получают )
Fill 11
Контактна інформація:

Повідомлення Fill 11 »

неТ!кРОМЕ ЛИДЕРА ЕСТЬ И ДРУГИЕ МУЗЫКАНТЫ!Что тоже для группы не мало важно!
Панки живы,
Панки жили,
Панки на Smash ложили!
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Weeper, я - не циничный человек! Для меня (когда будет своя группа) будет важнее знать, что кому-то нравится моя музыка (и они знают, кто её автор), чем просто играть и рубить бабло!
Weeper

Повідомлення Weeper »

Creator
ну так авторство ВСЕГДА пишут на альбомах или сайтах etc. =) Так что не переживай )
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Weeper, тоже - верно! :wink:
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

1. посьба не путать понятия "лидер" и "фронтмен".... на виду тот человек, который является "лицом" группы....
2. понятно, что людям интерестен именно фронтмени и (опционально) лидер, то есть автор материала.... остальные - фон... зачастую безболезненно заменяемый.... справедливость тут не при чём...
3. в нормальной западной модели деньги распределяются НЕ поровну... автор получает больше чем просто исполнитель...
4. Weeper, Creator, хватит дрочить виртуальный х%й... ни один ни второй ещё не сделали никакого музыкального продукта, а уже озабочены вопросами раздачи интервью и распределением денег и славы... не за тот конец ухватились, господа....
pepsi drinker
emo girls fan
Кеша
Контактна інформація:

Повідомлення Кеша »

Как по мне :roll: кто-бы не приносил в состав идеи всёравно аранжировки и всякие там замарочки делает вся гпруппа,вовсяком случае у нас именно так,а если хочешь славы ты должен шото замутить такое шо всем понравится,будь ты басистом,флейтистом и т.д.
Beer,Sex and Rock'n'Roll
Мы должны помнить не тех кто умер,
а тех кто жил.
Не верь судьбе и путь свой проложи в пустыне откравенной лжи!
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Der_Beobachter писав:4. Weeper, Creator, хватит дрочить виртуальный х%й... ни один ни второй ещё не сделали никакого музыкального продукта, а уже озабочены вопросами раздачи интервью и распределением денег и славы... не за тот конец ухватились, господа....
:lol:
Материал есть, группы пока нет (но, в недалёком будущем точно будет, т.к. собираюсь связать с музыкой свою жизнь).
С чего ты взял, что я озабочен этими вопросами?
Мне всего лишь интересно мнение понимающих в этом людей на заданный вопрос! :wink:
Der_Beobachter

Creator, группы пока нет.... но такой прикладной вопрос, как справедливость распределения пафоса уже беспокоит... вот я о том же...
вопросом ты озабочен, потому что задал его.... не слишком рано?
т.к. собираюсь связать с музыкой свою жизнь
аааа... ну-ну..... гыгыгы.... успехов.....
pepsi drinker
emo girls fan
Your_Dea†h
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення Your_Dea†h »

Weeper писав:кому интерессно тот будет интересоваться и другими участниками группы
ИнтереССно как там Брутал? 8)
а вообще вокалист это лицо группы, поэтому оно и должно выделяться =)
Хоть и басист ,да все равно выделяешься не хуже вокалиста 8)
Зображення
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Der_Beobachter писав: группы пока нет.... но такой прикладной вопрос, как справедливость распределения пафоса уже беспокоит... вот я о том же...
вопросом ты озабочен, потому что задал его.... не слишком рано?
Меня сейчас волнует вопрос справедливости по отношению к уже известным группам и музыкантам, а не "что мне делать, когда у самого будет группа и будет такая ситуация"! Есть разница?

Der_Beobachter писав: аааа... ну-ну..... гыгыгы.... успехов.....
Спасибо! 8)
Der_Beobachter

Creator, я не вижу в топе ни одного имени какого-то музыканта известной группы, которого, возможно, несправедливо обделили вниманием....

зато я вижу вот что:
Лично я пишу всё и музыку и тексты, но являюсь всеголишь бассистом и меня все абсолютно устраивает
Для меня (когда будет своя группа) будет важнее знать, что кому-то нравится моя музыка (и они знают, кто её автор), чем просто играть и рубить бабло!
и т.д.
так что выводы напрашиваются сами...
pepsi drinker
emo girls fan
Відповісти