Hrest писав:Ребята, хорошо подумайте вот над чем -
Почему, например, на Московском гитарном форуме десятки страниц текста исписаны обсуждением приемов игры Флойдом
изначально существуют стили в которых применим флойд и в которых не применим. вот я, допустим, тащусь от рокнролла, кантр-н-вестерн и сёрфа и мне максимум нужно отстроенное фендеровское или бигсби тремоло.
а у нас - рассуждениями о его нужности, болтах и кусках дерева????
Заходим в раздел "Школа игры". Вот темы, копирую -
Ищу преподавателя на электрогитаре
подскажите ссылочки на гитарные школыуроки игрі на гитаре, импровизация, создание своего стиля игрі
Преподаватель по электро-гитаре
Как начать играть: школа, частный учитель, самоучитель? и т.д.
молодёжь ищет способы как научится играть и не стоит ставить это в вину... во-первых, на московских форумах побольше людей тусует, а во-вторых, там побольше выпендрёжников, которые мнят себя мальмстинами, не зная что был такой чуваки Chet Atkins, Pete Townshend, Dick Dale и Hank Marvin, без которых современный электрогитаризм не был бы таким. Но нет же возвели металлюжный прибамбас в ранг культа и молятся на него... С таким же успехом если бы какой то крутой перец в конце 70х-начале 80-х стал очень часто использовать E-bow, то молится стали на него.
Если взглянуть на них, то кажется, будто музыканты здесь озабочены только поиском самоучителя и исполнением бэндов. т.е. значительным НИЧЕЙ уровень назвать никак нельзя. Ладно уже, что в ответ на мои весьма адекватные замечания, участники фоума (судя по уровню речи даже несовершеннолетние) пишут что-то матом, обидно мне другое - что воспитывается очередное поколение продавцов музыкальных лавок. Вместо того, чтобы учиться музыке, все изучают тремоло-синглы-бигсби-Паф-про и другие термины. Это, конечно поможет Вам, если будете продавать инструменты в магазине, вот только в Одессе гитариста, способного сыграть, например, фанковый чес , днем с огнем не сыщешь...
кто тебя обидел? возраст человека это ещё не показатель... и фанковый чёс не верх мастерства... имхо все разговоры о технике игры сводятся к игре "У кого пипська длинее?" Сколько людей - столько и мнений.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X