Сколько по-вашему должна стоить запись барабанов?
Модератор: Noxer
- Sully Erna
- Контактна інформація:
VaL Ну как тебе ответить на вопрос, к примеру в Николаеве на Пан - Саунд дают своё железо, но оно там специальное студийное.
К примеру я не знаю как звучит мой малый и моё железо на записи, если бы можно было прослушать куски со своим железом и студийным(железом, малым) - то тогда я бы выбрал лучший звук,а оттуда -бы исходила и цена - личное мнение. Следовательно на студиях цена должна составляться от того привезеш ли ты свою кухню или нет, на чьём железе ты будеш играть и т.д и т.п. , выбрал последний вариант.
К примеру я не знаю как звучит мой малый и моё железо на записи, если бы можно было прослушать куски со своим железом и студийным(железом, малым) - то тогда я бы выбрал лучший звук,а оттуда -бы исходила и цена - личное мнение. Следовательно на студиях цена должна составляться от того привезеш ли ты свою кухню или нет, на чьём железе ты будеш играть и т.д и т.п. , выбрал последний вариант.
Спорт я люблю,
Любой какая разница.
То плавчиху от*ёбу,
а то копьяметательницу.
Любой какая разница.
То плавчиху от*ёбу,
а то копьяметательницу.
Вобще-то я говорил о нормальных музыкантах,а не о "пионерах-разрушителях".Возмещение ущерба должно оговариватся заранее.ZGB писав:
не совсем удачное представление, трудно представить, что гитарист сможет сделать с гитарой ( в смысле повредить), можно струны порвать, но комплект даже если за 50 гривен купишь - невелика потеря
а вот есть такие индивидуумы которые рвут пластики, делают вмятины в тарелках (при стоимости одной в 100$)
я на червоной руте видел что за концерт сделали с ударной установой, так таких я бы вообще не пустил в студию
а гитару я б любому калеке дал)
пусть платит за запись+аренду гитары
кста, вот как про запись гитары, так сразу возникает слова "аренда" студийного инструмента, а как про запись ударки, так само собой разумеется что установка студийная, мыслей об аранде почему то не возникает, интересно почему?
100 баксов за тарелку это не студийный вариант тарелки.
Кроче говоря,чтобы это окупилось нужно писать барабаны для демок,с недорогим сэтом.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- ZGB
- Контактна інформація:
ну я не драмер, в ценах ориентируюсь приблизительно) написал минимальную цену на мой взглядSergei писав: 100 баксов за тарелку это не студийный вариант тарелки.
возвращаясь к цене записи:
1 за свой сэт (записываемых) должна быть одна цена
2 за студийный сэт должна быть другая цена (может быть в зависимости от комплектации, тут уж дпамерам решать как им удобнее)
3 в то же время было бы удобно платить за песню фиксировано, типа оптовым покупателям дешевле)
- Der_Beobachter
лично мне этот топ кажется лишь обсужденией гипотезы.... уж извините.... правильно конечно, что запись барабанов начали с экономического обоснования, но проблема глубже... сколько у нас в городе и на прилегающих территориях групп с барабанщиками способными "вживую" писаться в студии?? и чтобы это качество совпадало с желанием записаться пофессионально и наличием бюджета на это удовольствие?
вот с этой точки зрения мне кажется, что не надо ставить "супер-пупер" установку и набор серьёзных микрофонов. а нормальную по физике установку, миди-датчики и миди-интерфейс. поскольку потом в большинстве случаев всё равно наигранное придётся выравнивать и по метру и по динамике....
и цену потом формировать исходя из этих затрат....
лично моё мнение, что серьёзная "кухня" по записи барабанов в этом городе не окупится ни при каких условиях...
вот с этой точки зрения мне кажется, что не надо ставить "супер-пупер" установку и набор серьёзных микрофонов. а нормальную по физике установку, миди-датчики и миди-интерфейс. поскольку потом в большинстве случаев всё равно наигранное придётся выравнивать и по метру и по динамике....
и цену потом формировать исходя из этих затрат....
лично моё мнение, что серьёзная "кухня" по записи барабанов в этом городе не окупится ни при каких условиях...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- VaL
- Контактна інформація:
Появился небезосновательный интерес у меня.Der_Beobachter писав:лично мне этот топ кажется лишь обсужденией гипотезы.... уж извините.... правильно конечно, что запись барабанов начали с экономического обоснования,
Т.к. было изветсно (и раньше неоднократно заявлялось) что запись барабанов востребована и необходима.
Теперь осталось выяснить какая цена будет наиболее приемлемой, или хотябы услышать точки зрения по этому поводу....
Я не прошу считать цену исходя из вложенных средств,
я прошу сообщить своё видинее, какая цена для вас рациональна...
Подведу некий маленький итог, (исходя не только из результатов данного топа =),
важна не фаршировка драм студии, а получаемый результат.
приемлимая цена, с желаемым результатом в конце это
около 450 грн за 12 часов,
но как выяснелось дальше, и 50 грн в час тоже неплохая цена...
- Der_Beobachter
VaL
но вот вопрос в другом, сколько из заявивших хотя бы попытались записать свой ансамбль в студии?возможно моя оценка слишком пессимистична, но я бы не переоценивал спрос....
заявления конечно - это хорошо.... заяаить кто угодно может....Т.к. было изветсно (и раньше неоднократно заявлялось) что запись барабанов востребована и необходима.
но вот вопрос в другом, сколько из заявивших хотя бы попытались записать свой ансамбль в студии?возможно моя оценка слишком пессимистична, но я бы не переоценивал спрос....
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- petruha
- Контактна інформація:
Основываясь на собственном опыте хочу заметить, что (начинающие)коллективы города героя Одесса, мало различают разницу между хорошим и плохим инструментом, исходя из этого на студиях города должны быть универсальные комплекты инструментов перкусии и соотвецтвующего инструментального усиления, приборов звукозаписи.
Я не драмер, но знаю как могут и должны звучать барабаны для той или иной работы, и если я пойду на студию для того чтобы записать демку, я спрошу ихнее оборудование так как оно включено в стоимость записи в час или за альбон неважно. Я не пойду на плохую студию, потому как качество моего материала будет соотвецтвующего качества, я согласен заплатить дорого но использовать студийную амуницию, так как уважающая студия тщательно подберает себе инструменты которые обязаны иметь профисеональный саунд...
Я не драмер, но знаю как могут и должны звучать барабаны для той или иной работы, и если я пойду на студию для того чтобы записать демку, я спрошу ихнее оборудование так как оно включено в стоимость записи в час или за альбон неважно. Я не пойду на плохую студию, потому как качество моего материала будет соотвецтвующего качества, я согласен заплатить дорого но использовать студийную амуницию, так как уважающая студия тщательно подберает себе инструменты которые обязаны иметь профисеональный саунд...

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
Проще говоря все зависит от качества записи,т.е. возмомжность записать барабаны демо-качества или для альбома.Альбомного качества врядли удастся добиться,да и спрос будет не велик.Оптимальный вариант писать барабаны для демок,оптимальная цена 50 гр. час.
Если бы я пришел писать барабаны,то кроме оборудования у меня бы возникли сразу вопросы.Какой сэт есть в наличии,возможность одновременой игры с другими музыкантами,как будет происходить чистка и редактирование записаных барабанов.
Если бы я пришел писать барабаны,то кроме оборудования у меня бы возникли сразу вопросы.Какой сэт есть в наличии,возможность одновременой игры с другими музыкантами,как будет происходить чистка и редактирование записаных барабанов.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Не так страшен чёрт, как его малюют. Существует несколько способов нормально записать даже самого слабенького барабанщика, если этот барабанщик работает с группой вживую (на концертах).Der_Beobachter писав:сколько у нас в городе и на прилегающих территориях групп с барабанщиками способными "вживую" писаться в студии??
Вообще, большинство групп при работе в студии пишут ритм-секцию за один приём. Если же это невозможно (например, из-за нехватки каналов записи, что в современных малобюджетных цифровых студиях -- не редкость), то -- есть, например, такой способ: группа записывает где-нибудь на репе демку, а при записи эта демка подаётся в наушники драмеру, который, таким образом, играет как на концерте. Если барабанщик ну уж совсем слабый -- пишется несколько дублей, затем из них выбираются удачные моменты -- "сыграй гамму, а я потом сам нарежу" (с).
Что до цены -- то "согласен с предыдущими ораторами". Всё зависит от цели. Для записи демки цена должна быть низкой, не выше 25 грн/ч. Если же говорить о полноценной студийной записи, то это зависит от такого количества причин, что говорить о точной цене трудно. Хотя понятно, что, например, цена 1000 долларов в час одесским музыкантам будет попросту не по карману, какое бы сказочное качество за эти деньги не обещали...

С первого раза даже крутые профессиональные барабанщики не всегда записывают.Дубли неизбежны.Вопрос в том,какие возможности в редактировании готовой записи.К примеру легчче подвинуть бочку на свое место,чем переписывать всю партию.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Der_Beobachter
это всё отлично, но необходимо только в случае готовности "заказчика", то есть ансамбля, платить за фетиш "записанных вживую барабанов"... поскольку кроме проблемы ровной по метру игры встаёт проблема динамики, звукоизвлечения и прочего....Если барабанщик ну уж совсем слабый -- пишется несколько дублей, затем из них выбираются удачные моменты -- "сыграй гамму, а я потом сам нарежу"
гораздо дешевле и лучше для качества в таком случае смириться с "забитыми" барабанами.... вопрос, правда, ещё в том что нормально "забить" барабаны - это тоже умение, которое я редко мог услышать на одесских студиях....
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
Вопрос вообще интересный, многосторонний.
В целом, для того, чтобы получить действительно ХОРОШИЙ продукт, не жалко, в конце концов, отдать и 100 грн за час (если ты, конечно, достаточно опупителен как барабанщик), чтобы не катать капусту в Киев, а то и куда подальше. НО - за пультом ОБЯЗТЕЛЬНО должен сидеть ВЫСОКОКЛАССНЫЙ звукач (со звездатыми ушами, а не минидисковый "караочник"), и ХОРОШАЯ установка должна быть на любой вкус (с оговоренными компенсациями за нанесённый ущерб-хорошему, подкованному парняге ничего не грозит), с массой перкусионных инструментов.
А с другой стороны встаёт другой вопрос: сколько таких правильных и умных ребят в Одессе? Я знаю нескольких, достойных записи на хорошей студии, и уверен, что всего, как минимум, в два раза больше, но и этого мало, чтобы прокормить таковую, тем паче, что многие в данный момент не видят смысла в записи, по разным причинам. А остальные...тяжёлый случай... Петя правильно сказал- народ у нас не умеет отличать хорошее от плохого, сам не один десяток раз сталкивался, то ли это период такой,то ли...
Поэтому, мне кажется, что ситуация с записью барабанов закономерная, как ни горько это сознавать. Тем немногим, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят писаться вживую, отсутствие студии в Одессе не мешает- кто хочет, тот таки пишется несмотря ни на что (кстати, РЕСПЕКТ!) где угодно,разыскивая что угодно, а кто чувствует слабинку в себе, сетует (имхо). Короче, насколько дилетантский спрос, настолько дилетантское и предложение, хотя, конечно же, хочется "верить в светлое будущее".
И вообще, мне кажется, что на постсоветском пространстве ещё не научились писать ударные, по крайней мере, роковые. Услышав незнакомую песню, не услышав ещё,на каком языке поют, можно отличить "наше" от "западного". По крайней мере, мне хороших "наших" записей почему-то не попадалось
В целом, для того, чтобы получить действительно ХОРОШИЙ продукт, не жалко, в конце концов, отдать и 100 грн за час (если ты, конечно, достаточно опупителен как барабанщик), чтобы не катать капусту в Киев, а то и куда подальше. НО - за пультом ОБЯЗТЕЛЬНО должен сидеть ВЫСОКОКЛАССНЫЙ звукач (со звездатыми ушами, а не минидисковый "караочник"), и ХОРОШАЯ установка должна быть на любой вкус (с оговоренными компенсациями за нанесённый ущерб-хорошему, подкованному парняге ничего не грозит), с массой перкусионных инструментов.
А с другой стороны встаёт другой вопрос: сколько таких правильных и умных ребят в Одессе? Я знаю нескольких, достойных записи на хорошей студии, и уверен, что всего, как минимум, в два раза больше, но и этого мало, чтобы прокормить таковую, тем паче, что многие в данный момент не видят смысла в записи, по разным причинам. А остальные...тяжёлый случай... Петя правильно сказал- народ у нас не умеет отличать хорошее от плохого, сам не один десяток раз сталкивался, то ли это период такой,то ли...
Поэтому, мне кажется, что ситуация с записью барабанов закономерная, как ни горько это сознавать. Тем немногим, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят писаться вживую, отсутствие студии в Одессе не мешает- кто хочет, тот таки пишется несмотря ни на что (кстати, РЕСПЕКТ!) где угодно,разыскивая что угодно, а кто чувствует слабинку в себе, сетует (имхо). Короче, насколько дилетантский спрос, настолько дилетантское и предложение, хотя, конечно же, хочется "верить в светлое будущее".
И вообще, мне кажется, что на постсоветском пространстве ещё не научились писать ударные, по крайней мере, роковые. Услышав незнакомую песню, не услышав ещё,на каком языке поют, можно отличить "наше" от "западного". По крайней мере, мне хороших "наших" записей почему-то не попадалось

...птица - сверху,
а мы - под себя...
а мы - под себя...
- VaL
- Контактна інформація:
Вот песенка, достаточно знаменитой группы,Dyezzz писав: Услышав незнакомую песню, не услышав ещё,на каком языке поют, можно отличить "наше" от "западного". По крайней мере, мне хороших "наших" записей почему-то не попадалось
скачай, послушай, и скажи, где эта песня была записана?
"у нас" или "западная"?
http://www.semargl.com.ua/helleluyah.mp3
Запись довольно таки средненькая,хорошо вычещено и сведено,а так больше смахивает на хорошую демку.Хотя для такой музыки особых студийных изощрений не требуется и этот вариант можно вполне издавать,как альбомный.
Альбомов не блещущих качеством и оригинальностью саунда дофига и на западе.Из-за чего группы играющие в близких направлениях похожи друг на друга,даже если музыка отличается от собратьев.
Яркий пример Hammerfall.
добавлено спустя 5 минут:
Вобщем это все лирика.
Что автор топика может предложить на сегодняшний день?
Какой сэт барабанов?
Какой апарат для записи?
Какое помещение?
Фотки студии,демки записаных барабанов есть?
Исходя из той информации,можно прикинуть цену и т.д.А то получается переливание из пустого в порожнее.
добавлено спустя 2 минуты:
Возможно я и ошибаюсь,но чтобы забить барабаны,не обязательно идти в студию,это можно сделать дома.
Альбомов не блещущих качеством и оригинальностью саунда дофига и на западе.Из-за чего группы играющие в близких направлениях похожи друг на друга,даже если музыка отличается от собратьев.
Яркий пример Hammerfall.
добавлено спустя 5 минут:
Вобщем это все лирика.
Что автор топика может предложить на сегодняшний день?
Какой сэт барабанов?
Какой апарат для записи?
Какое помещение?
Фотки студии,демки записаных барабанов есть?
Исходя из той информации,можно прикинуть цену и т.д.А то получается переливание из пустого в порожнее.
добавлено спустя 2 минуты:
Да встает куча проблем по технике игры,особено если барабанщик записывается впервые,хороший результат врядли будет.Der_Beobachter писав:это всё отлично, но необходимо только в случае готовности "заказчика", то есть ансамбля, платить за фетиш "записанных вживую барабанов"... поскольку кроме проблемы ровной по метру игры встаёт проблема динамики, звукоизвлечения и прочего....Если барабанщик ну уж совсем слабый -- пишется несколько дублей, затем из них выбираются удачные моменты -- "сыграй гамму, а я потом сам нарежу"
гораздо дешевле и лучше для качества в таком случае смириться с "забитыми" барабанами.... вопрос, правда, ещё в том что нормально "забить" барабаны - это тоже умение, которое я редко мог услышать на одесских студиях....
Возможно я и ошибаюсь,но чтобы забить барабаны,не обязательно идти в студию,это можно сделать дома.
Dave Mustaine
Dave Mustaine