Ваши вопросы касаемо рок музыки
Модератор: Noxer
Дарквэйв - не есть дарк-металл. Дарквэйв - это ближе к индастриалу.Mirage писав:Lead
он же дарквейв.

добавлено спустя 8 минут:
Вот к этому то я и клоню: дарк металлл - это мрачный дэз/блэк.Haakon писав: А дарк ето мрачная музыка которую трудно отнести к какомуто определённому стилю...Часто очень смешанн стиль с детом, блеком

Прошу меня простить - виноват во многом. 

...а "коза" в рокерском контексте -- это не та, которая "идёт рогатая за малыми ребятами", а имитация латинской буквы U, что означает unite -- "объединяйтесь".Haakon писав:Но вероятнее всего, что это коза+))
Но вероятнее всего то, что в данном конкретном случае это оффтоп, и сейчас появится злобный модератор и начнёт всем раздавать карточки...

-
- Контактна інформація:
А вот и нет... во первых, death / black был только на Pandemonic-е, дальше два альбома - black / death, потом два альбома - гламурный PTDMHaakon писав:позний Бегемот? Какой нах дарк?Дес/блек
это , в принципе, не определённый стиль с чёткими рамками, а скорее название эклектичной смеси различных металлических направлений, электроники и готики... более точное определение, боюсь, дать сложно.. хотя каюсь, в этой области не спец, могу ошибатьсяLead писав:Что тaкое DARK METAL?
Ъръюх уютэю этют трш юръ...
- ЧернаяГеоргина
- Контактна інформація:
Мой вопросец) Вот я тут недавно осознала что не знаю что такое прог)
То есть все знают там Pink Floyd , Yes, Genesis , Rush...В принципе группы со схожим звучанием...Но можно ли считать прогрессивом группы играющие сейчас такую музыку, подражая выше перечисленным командам? Или все-таки прог это что-то принципиально новое - прогрессивное ,как впрочем следует из названия?
То есть все знают там Pink Floyd , Yes, Genesis , Rush...В принципе группы со схожим звучанием...Но можно ли считать прогрессивом группы играющие сейчас такую музыку, подражая выше перечисленным командам? Или все-таки прог это что-то принципиально новое - прогрессивное ,как впрочем следует из названия?
Можно. Это уже просто термин, и о его конкретном смысле давно никто не задумывается.ЧернаяГеоргина писав:Но можно ли считать прогрессивом группы играющие сейчас такую музыку, подражая выше перечисленным командам?
Для сравнения: "рок-н-ролл" в буквальном переводе означает "качайся-и-крутись". Но это же не значит, что тот, кто во время исполнения рок-н-ролла не качается и не крутится, не имеет права называть свою музыку рок-н-роллом...

И то и другое...отличительные черты прогрессива на сегодня - длинные, заумные композиции с множествеными сменами ритма, но построенные правильно гармонически...либо наоборот присутствуют элементы психоделии и какофонии как в маткоре (мат - от математический).ЧернаяГеоргина писав:Мой вопросец) Вот я тут недавно осознала что не знаю что такое прог)
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- [PK]onSide
- Brutal_Umbrage
Хм... Rapture , что-то общее есть...[PK]onSide писав:Возник такой вопрос : кто-то может мне подсказать какие-то группы в стиле первых альбомов Кататонии ?
http://infostore.org/info/2014766
http://infostore.org/info/1739220