турум пурум
Модератор: Noxer
турум пурум
пурум турум
Востаннє редагувалось 11 червня 2008 12:48 користувачем DizZzy, всього редагувалось 5 разів.
DizZzy
очень хорошо, понравилось, необычно, интересно!
и самое смешное то, что в самом начале мелодия которая, я её, именно её, также сыграл где-то в августе, ну я просто сидел наигрывал что-то и тут получилось сыграть эту мелодию, поиграл её, понравилась мне, потом забыл про неё. сейчас когда скачал, просто был приятно удивлен, и такое совпадение
а вообще песня очень порадовала!
очень хорошо, понравилось, необычно, интересно!
и самое смешное то, что в самом начале мелодия которая, я её, именно её, также сыграл где-то в августе, ну я просто сидел наигрывал что-то и тут получилось сыграть эту мелодию, поиграл её, понравилась мне, потом забыл про неё. сейчас когда скачал, просто был приятно удивлен, и такое совпадение

а вообще песня очень порадовала!

Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
В целом -- весьма неплохо. С композиционной точки зрения -- всё отлично!
По сведЕнию есть несколько замечаний. Очень резко звучит гитара. Явно выделяется пик где-то на уровне 2,5кГц. Попробовал на 30-полосном EQ убрать эту частоту где-то на 6-8 дБ -- трек сразу зазвучал намного лучше. Думаю, что если на гитарном треке поискать параметрическим EQ (с хорошей добротностью) сорные резонансы и убрать их, то можно добиться вообще отличного звука гитары, тёплого и жирного, а пока -- звук очень "транзисторно-примочечно-процессорный", с "торчащими" нечётными гармониками.
Не совсем понравилось, как звучит бас. Его много, но он какой-то размазанный, не особо читаемый. Здесь что-то конкретное посоветовать не возьмусь, нужно экспериментировать. Возможно, имеет смысл его чуть-чуть перегрузить, а затем убрать верхние частоты. Возможно, нужного звука можно добиться компрессором. Опять же, с эквалайзером поковыряться. Но в любом случае -- пока это не тот бас, который соответствует такой музыке.
Барабаны звучат в целом хорошо. Разве что я бы чуть подкомпрессировал бочку, а на рабочий добавил бы чуть-чуть холла, чтобы удар был не таким резким.
И в целом на весь трек тоже добавить бы немного холла (с преобладанием НЧ), чтобы объединить все инструменты в одно акустическое пространство и придать треку "дыхания". Здесь главное не переборщить, на слух холл должен быть практически неслышим, то есть нужно добавлять его до того момента, пока он не начнёт восприниматься именно как эффект. Иными словами, если появились "хвосты" реверберации -- это уже много. Опять же, точные настройки подсказать не смогу, надо слушать.
И ещё: а что за фон в правом канале во вступлении? Это так и нужно? Если да -- то это не лучшее решение: на слух воспринимается как сетевые наводки.
Ну вот, собсно...
По сведЕнию есть несколько замечаний. Очень резко звучит гитара. Явно выделяется пик где-то на уровне 2,5кГц. Попробовал на 30-полосном EQ убрать эту частоту где-то на 6-8 дБ -- трек сразу зазвучал намного лучше. Думаю, что если на гитарном треке поискать параметрическим EQ (с хорошей добротностью) сорные резонансы и убрать их, то можно добиться вообще отличного звука гитары, тёплого и жирного, а пока -- звук очень "транзисторно-примочечно-процессорный", с "торчащими" нечётными гармониками.
Не совсем понравилось, как звучит бас. Его много, но он какой-то размазанный, не особо читаемый. Здесь что-то конкретное посоветовать не возьмусь, нужно экспериментировать. Возможно, имеет смысл его чуть-чуть перегрузить, а затем убрать верхние частоты. Возможно, нужного звука можно добиться компрессором. Опять же, с эквалайзером поковыряться. Но в любом случае -- пока это не тот бас, который соответствует такой музыке.
Барабаны звучат в целом хорошо. Разве что я бы чуть подкомпрессировал бочку, а на рабочий добавил бы чуть-чуть холла, чтобы удар был не таким резким.
И в целом на весь трек тоже добавить бы немного холла (с преобладанием НЧ), чтобы объединить все инструменты в одно акустическое пространство и придать треку "дыхания". Здесь главное не переборщить, на слух холл должен быть практически неслышим, то есть нужно добавлять его до того момента, пока он не начнёт восприниматься именно как эффект. Иными словами, если появились "хвосты" реверберации -- это уже много. Опять же, точные настройки подсказать не смогу, надо слушать.
И ещё: а что за фон в правом канале во вступлении? Это так и нужно? Если да -- то это не лучшее решение: на слух воспринимается как сетевые наводки.
Ну вот, собсно...

Дык и не нужно смотреть на пики, если звучит нормально. А вот когда именно на слух обнаруживаешь какую-то лажу -- нужно уже "по приборам"DizZzy писав:...мне легче на слух ориентироватся чем на визуальные показатели, смотреть где пики и т.п., в этом ещё не сильно разбираюсь...

Погоняй этот трек на разной акустике, прислушайся к звучанию гитары. Этот резонанс даёт неприятный на слух визг, который звучит везде на одних и тех же частотах, вне зависимости от того, какие ноты ты играешь. Если отловить эти пики у задавить их параметрическим эквалайзером -- звук гитары будет намного "благороднее".
Вот навскидку частоты, которые могут давать эту грязь (см. рис. -- пардон за большой размер, но мельче не будет видно то, что нужно)
И обрати внимание на АЧХ НЧ.
- Вкладення
-
- EQ.gif (103.07 Кіб) Переглянуто 4316 разів
да, весело!DizZzy писав:John 5, надо же, какое совпадение, аи в каком ты стрОе играешь ?

играю, ну как сказать, это зависит от той песни, которую хочу сыграть!
а вообще чаще всего в "C" ну на 4 лада ниже, вообщем так вот)
изредка в "B", и редко играю на стандартном

а вообще смотря что играю

вообщем струны у меня как веревки висят :laughing9:
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
DizZzy, каким софтом пользоваться -- дело вкуса и привычки. Я перепробовал много разного софта, но уже много лет почти всё делаю в куле (или эдоуби аудишене, что по сути одно и то же), так как там, как выяснилось, есть практически всё, что мне нужно...
По крайней мере, такие вещи, как тот же параметрический эквалайзер там настолько удобный и "правильный", что все остальные нервно курят в коридоре... Вот, например, как (навскидку) можно было бы обработать твой гитарный трек (навскидку -- потому что частотку я снимал со сведённого трека, а для "чистоты эксперимента" нужно анализировать именно взятый отдельно гитарный трек):

- Вкладення
-
- ParamEQ.gif (38.46 Кіб) Переглянуто 4275 разів