shy писав:тупая тема!!!!!!
Она тупая для тех кто пытается играть альтернативу и ему не нравится что его пытаются проиндексировать,
моя мораль такова: если неченго индексировать, не стоит распускать много слов в пользу коллектива, (например называть с призказкой "легендарные", "культовые", "иконы андерграунда", "лучшие" и пр....)
shy писав:
(пишу не как представитель одной из таких бездарных альтернативных команд)
вот бля нашли на кого равняться)))пусть с Одессы ктото дойдёт до уровня м1 и энтэр!!!!покачто я знаю только 3 такие команды-это качели,флёр и нумер482,
Есть ещё мега команда ЧЕКа,
но никто из выше тобой перечисленных команд альт не играет (даже его эпостасии, такие как ню-метал, или всякие коры),
откуда тогда такое "восхищение" одесскими альт бандами играющие подобный стиль?
shy писав:
а насчёт того,что играть и петь не умеют,так на западе тоже не очень с этим,просто там запись капец,какая афигенная,нам до этого далеко,а вживую многие далеко не афигенные!!!!плюс время,которое они могут тратить на музыку получая пособие ,а у нас я думаю об этом можно и не говорить!!!!!!!!
Я думаю это не аргумент что на западе записи хорошие, а у нас сложно сделать хорошо, вот почему:
1. Для того чтобы сделать хорошую запись, необходимы не только профессиональные знания звукрежев и супер аппарат, а умение хорошо играть,
=> с кривыми руками/ногами/голосом хорошая запись нереальна.
Так же думаю, что данный аргумент о том, что на западе могут музыканты существовать на пособие и тратить своё время на музыку и поэтому у них это получается делать лучше чем у нас,
в достаточной мере не справедлив,
если даже дать много свободного времени и чуточку денег нашим господам, думаю музыки больше не станет...
ПРимер, куча молодого народу в Одессе просто бесится от безделья, они стараются тратить своё время на дискотеках, барах, некоторые сидят в тренажёрах, некоторые просто много пьют, а некоторые ездят на своих машинах и "понтуются". Почти все выше перечисленные молодые люди достаточно обеспеченные для покупки аппарата / инструментов.
А что касается наличие очень хорошего муз. еквипмента, в Одессе (да и в Украине) он имеется, я думаю не уступает западным "конкурентам".
shy писав:
(а теперь как музыкант одной из тех же альтернативных команд)
я на репетиции прихожу для того,чтоб играть музыку,а на концерты,чтоб эту музыку услышали и оценили!!!а не для того,чтоб мою команду с кемто сравнивали и причисляли к стоящим и не стоящим!!!конечно дело бы улучшили люди заинтересованные в продвижении такой музыки,причем не только моей группе,а и всем !!!
Дело не втом, что тебя сравнили, и сказали.... "ХА, так они хуже", (пока не сравнишь, не поймёшь разницу).
смысл данного топика, в прояснении ситуации на "альт одесской мега сцене".
Хочется мне узнать, как не посвящённому,
реальные заслуги, муз коллективов Одессы, которые по качеству исполнения/материала/и тд не уступают ихним аналогам из Львова, или КИева, например.
я думаю, если есть что рассказать, это не будет стыдно, а тем кому нечего, для них и тема тупая... без обид...
кслову, в Одессе ну прям цунами альт коллективов, я не думал что их ну на столько много, если их перечислить не хватит думаю пальцев рук и ног =)
а теперь сравните колличество дезовых коллективов, или блековых,
и колличество слов испускаемые дезерами/блекерами в пользу тру одесских мега банд... По сравнению с альтернативщиками, дезеры сильно уступают, т.е. перевес на альтернативной стороне... по всем признакам:
1. колличество слов, = понтов
2. колличество банд
добавлено спустя 12 минут:
shy писав:
а что за реанимация???????
честно говоря, сам в первый раз слышу. =)
shy писав:
я имел ввиду,шо играть надо то,что хочешь.а не ставить перед собой цель играть какуюто хрень специально,шоб понравиться богатым дядькам(как джейн эйр) и шоб пролезть на а1.и кстате,я помоему не говорил,что не хочу,чтоб меня ценили на сцене,я имел ввиду,что не хочу,чтоб меня с кемто сравнивали,и думали,типа подхожу я к а1 или нет)))))))))
Никто тебя не принуждает косить или играть то что тебе не хочется, или быть похожими на других,
НАОБОРОТ, я хочу чтобы от слов всё перерасло в ДЕЛА,
т.е. перестали говорить и начали работать, были оригинальными, интересными профессиональными, и тд...
я это и спрашиваю===== есть ли ТАКИЕ?
ps/(лично для меня =чем непохожее на других, это только плюс)