[Творчество] DeViL - Жизнь
Модератор: Noxer
[Творчество] DeViL - Жизнь
Ну впринципе я только начинаю, так судите строго и не стесняйтесь указывать на ошибки в организации и написании. Ведь на ошибках учатся. А щас на ваш суд выкладываю несколько произведений:
О несчастной любви
"Минутная любовь"
Шел очередной весенний день. С самого утра шел дождь, везде царила грязь, даже в офисе. Ну естественно каждый знает что при такой погоде работать совсем не хочется.
После очередного спора с менеджером, я уставился в окно, пытаясь увидеть что то необычное. «Но что в такой день может произойти необычного??» - сказал мне внутренний голос.
Здание нашей компании находилось в очень уютном и живописном местечке. На против был расположен парк. Я очень любил проводить в нем время, особенно во время обеденного перерыва, отдыхая от работы. Из окон нашего здания был виден маленький прудик, в котором водились удивительной красоты рыбки. По краю парка была выложена булыжниками маленькая тропинка, по которой каждый день проходило огромное количество людей. Хотя сегодня там только изредка мелькали зонтики.
Я долго смотрел на эту дорожку, пока не начал думать что действительно в такой день не может произойти ничего необычного.
Но вдруг, мой взгляд словно приковало к одной очень красивой девушке. Она выделялась из всей той серой массы которая уже успела пройти по этой тропинке сегодня. Она была одета в ярко красное пальто, волосы ее были изумительного белоснежного цвета, но нельзя было сказать что они были покрашены или седые, они выглядели такими натуральными, словно такой цвет у них от природы. На ее лице не было не грамма косметики, но она была красивее всех разрисованных топ моделей которых можно было увидеть в рекламах известных продуктов.
В моей душе вспыхнуло пламя, но не то пламя которое испепеляет все на своем пути, а то от которого мы получаем тепло и свет, которое греет нас и дает нам надежду на будущее. И как всегда мой внутренний голос сыграл свою унылую роль: « Ну все мужик, ты кажется влюбился! Нельзя тебя ни на минуту оставить!» - пробормотал он.
Испытывая такое совершенное чувство любви, ты сразу начинаешь строить планы на будущее: как подойдешь к ней завтра, как познакомишься. Но забегая наперед скажу вам, ее, я, больше не видел! Увы, и ах! А мне так хотелось познакомится с девушкой моей мечты, ведь это была именно она! Но не судьба.
На некоторое мгновение мне показалось что она заметила меня, и даже улыбнулась мне. Но тут снова вмешалось мое внутреннее Я!
« Да кому ты нужен? Маленький прыщавый очкарик трудяга! У тебя то настоящих друзей то толком и нету! А ты вот хочешь с девушками такими знакомится! У нее наверняка толпы поклонников, и притом которые не один день ходили в спортзал! Эх, ну и кому я это говорю? Как горохом об стенку!»
Я не стал возражать. Ведь это была жестокая правда, а мне так не хотелось уходить из своей фантазии! Но все таки всему есть предел.
И вот наконец по прошествии нескольких минут я отвел свой мечтательный и влюбленный взгляд от окна, и встретился с рассерженным взглядом моего начальника.
На этот раз я и ему не стал возражать.
И вот встретившись со своим товарищем, я рассказал ему эту историю. Он немного подумал, и сказал мне с улыбкой:
- Вот теперь и ты встретил своего ангела! Кто знает может вы еще где то встретитесь!?
……….Но увы и ах! Этого непроизошло!
И немного чего то непонятного
"Изгой"
Пред история
Добро и Зло… извечный вопрос и вечная борьба. Никто не может решить к какой же стороне он относится. Иногда кажется что ты злой, иногда добрый. В каждом из нас таится частичка каждой стороны. И лишь самые сильные люди выбирают одну из сторон. И сейчас вы наверное скажете что окончательно что то выбирают лишь слабаки и неуверенные люди. А давайте с вами просто поразмышляем. Ведь очень трудно человеку отказаться буквально от половины своих друзей и знакомых. Если ты выбрал зло, то тебе придется оставить в своей душе лишь злобу и ненависть. А выберешь добро люди тебя просто не поймут тебя.
В любом случае ты станешь изгоем общества, и лишь среди своих «односторонников» ты сможешь себя хорошо чувствовать. Даже противоположная сторона тебя будет больше понимать чем весь этот мир.
Сам стих
Я один в этом мире, и втоже время
Один из миллионов, таких же как я
Наше богатое племя, племя огня
Огня что терзает наши скудные души
Остановись не беги, а нас ты послушай
Лишь мы тебе расскажем что такое суть
Суть жизни твоей, жизней тысяч суть
Все что было до этого ты забудь
Забудь и забей, ты средь толпы
Средь толпы таких же как и ты
Ты никуда не убежишь от суеты
Суеты всего мира, даже от темноты
Не дождешься ты помощи
И нет больше мочи
Убегать и прятаться, выйди и найди
Свое призванье свое истинное племя
И оно поможет сдержать тебе бремя
По дороге жизни идти и идти
До окончанья пути, истинного пути
Время идти, нам надо идти
Идти во мрак, идти во тьму
Быть как все, морозить ерунду
До поры до времени, до сладких дней
Когда придет тот час
До которого мы не смыкали очей
И покажет нам вас
Истинное зло, которое разрушает
Все на своем пути
И лишь одно оружие помогает
Стоит его только найти
И ты станешь одним из нас
Одним из изгоев этого мира
И пусть будут прокляты тот день и час
Когда я был одним из вас
Судите!
О несчастной любви
"Минутная любовь"
Шел очередной весенний день. С самого утра шел дождь, везде царила грязь, даже в офисе. Ну естественно каждый знает что при такой погоде работать совсем не хочется.
После очередного спора с менеджером, я уставился в окно, пытаясь увидеть что то необычное. «Но что в такой день может произойти необычного??» - сказал мне внутренний голос.
Здание нашей компании находилось в очень уютном и живописном местечке. На против был расположен парк. Я очень любил проводить в нем время, особенно во время обеденного перерыва, отдыхая от работы. Из окон нашего здания был виден маленький прудик, в котором водились удивительной красоты рыбки. По краю парка была выложена булыжниками маленькая тропинка, по которой каждый день проходило огромное количество людей. Хотя сегодня там только изредка мелькали зонтики.
Я долго смотрел на эту дорожку, пока не начал думать что действительно в такой день не может произойти ничего необычного.
Но вдруг, мой взгляд словно приковало к одной очень красивой девушке. Она выделялась из всей той серой массы которая уже успела пройти по этой тропинке сегодня. Она была одета в ярко красное пальто, волосы ее были изумительного белоснежного цвета, но нельзя было сказать что они были покрашены или седые, они выглядели такими натуральными, словно такой цвет у них от природы. На ее лице не было не грамма косметики, но она была красивее всех разрисованных топ моделей которых можно было увидеть в рекламах известных продуктов.
В моей душе вспыхнуло пламя, но не то пламя которое испепеляет все на своем пути, а то от которого мы получаем тепло и свет, которое греет нас и дает нам надежду на будущее. И как всегда мой внутренний голос сыграл свою унылую роль: « Ну все мужик, ты кажется влюбился! Нельзя тебя ни на минуту оставить!» - пробормотал он.
Испытывая такое совершенное чувство любви, ты сразу начинаешь строить планы на будущее: как подойдешь к ней завтра, как познакомишься. Но забегая наперед скажу вам, ее, я, больше не видел! Увы, и ах! А мне так хотелось познакомится с девушкой моей мечты, ведь это была именно она! Но не судьба.
На некоторое мгновение мне показалось что она заметила меня, и даже улыбнулась мне. Но тут снова вмешалось мое внутреннее Я!
« Да кому ты нужен? Маленький прыщавый очкарик трудяга! У тебя то настоящих друзей то толком и нету! А ты вот хочешь с девушками такими знакомится! У нее наверняка толпы поклонников, и притом которые не один день ходили в спортзал! Эх, ну и кому я это говорю? Как горохом об стенку!»
Я не стал возражать. Ведь это была жестокая правда, а мне так не хотелось уходить из своей фантазии! Но все таки всему есть предел.
И вот наконец по прошествии нескольких минут я отвел свой мечтательный и влюбленный взгляд от окна, и встретился с рассерженным взглядом моего начальника.
На этот раз я и ему не стал возражать.
И вот встретившись со своим товарищем, я рассказал ему эту историю. Он немного подумал, и сказал мне с улыбкой:
- Вот теперь и ты встретил своего ангела! Кто знает может вы еще где то встретитесь!?
……….Но увы и ах! Этого непроизошло!
И немного чего то непонятного
"Изгой"
Пред история
Добро и Зло… извечный вопрос и вечная борьба. Никто не может решить к какой же стороне он относится. Иногда кажется что ты злой, иногда добрый. В каждом из нас таится частичка каждой стороны. И лишь самые сильные люди выбирают одну из сторон. И сейчас вы наверное скажете что окончательно что то выбирают лишь слабаки и неуверенные люди. А давайте с вами просто поразмышляем. Ведь очень трудно человеку отказаться буквально от половины своих друзей и знакомых. Если ты выбрал зло, то тебе придется оставить в своей душе лишь злобу и ненависть. А выберешь добро люди тебя просто не поймут тебя.
В любом случае ты станешь изгоем общества, и лишь среди своих «односторонников» ты сможешь себя хорошо чувствовать. Даже противоположная сторона тебя будет больше понимать чем весь этот мир.
Сам стих
Я один в этом мире, и втоже время
Один из миллионов, таких же как я
Наше богатое племя, племя огня
Огня что терзает наши скудные души
Остановись не беги, а нас ты послушай
Лишь мы тебе расскажем что такое суть
Суть жизни твоей, жизней тысяч суть
Все что было до этого ты забудь
Забудь и забей, ты средь толпы
Средь толпы таких же как и ты
Ты никуда не убежишь от суеты
Суеты всего мира, даже от темноты
Не дождешься ты помощи
И нет больше мочи
Убегать и прятаться, выйди и найди
Свое призванье свое истинное племя
И оно поможет сдержать тебе бремя
По дороге жизни идти и идти
До окончанья пути, истинного пути
Время идти, нам надо идти
Идти во мрак, идти во тьму
Быть как все, морозить ерунду
До поры до времени, до сладких дней
Когда придет тот час
До которого мы не смыкали очей
И покажет нам вас
Истинное зло, которое разрушает
Все на своем пути
И лишь одно оружие помогает
Стоит его только найти
И ты станешь одним из нас
Одним из изгоев этого мира
И пусть будут прокляты тот день и час
Когда я был одним из вас
Судите!
Текст весь не осилил, но вроде неплохо.
А вот насчёт стиха, то смысл хороший, и практически хорошо написан, но хочу скачать единственное НО, что в стихе слишком много предлогов,союзов,частиц, местоимений, которые мешают его читать, поэтому очень часто "стопоришся" при его чтении... редактируй, улучшай...
А так, то похвально.
А вот насчёт стиха, то смысл хороший, и практически хорошо написан, но хочу скачать единственное НО, что в стихе слишком много предлогов,союзов,частиц, местоимений, которые мешают его читать, поэтому очень часто "стопоришся" при его чтении... редактируй, улучшай...

А так, то похвально.
"Судите!" - сказано слишком сильно, ведь не осуждать же тебя.
Творчество дышет эмоцией, за что уже заслуживает уважение.
Ты переживаешь вопрос старый как мир: добро, зло, их причудливые переплетения... Огромная тема, так что можно подисскусировать:)
Начала добра, зла есть в человеке, быть может... А может - всё зависит от конкретной интерпритации человека, часто формируемой обществом, т.е. "толпой" или, что куда реже, его собственными свойствами.. А оттуда уже действия, воспринимаемые другими вновь со стороны собственных интерпритаций, следовательно неизбежный конфликт различных нестыкующихся мировоззрений...
Люди, выбравшие одно направление, уже не являются частью социума, но служат только абстрактным целям, не имеющим ничего общего с привычными нам..
так.. мое мнение вкратце.
продолжишь?
Творчество дышет эмоцией, за что уже заслуживает уважение.
Ты переживаешь вопрос старый как мир: добро, зло, их причудливые переплетения... Огромная тема, так что можно подисскусировать:)
Начала добра, зла есть в человеке, быть может... А может - всё зависит от конкретной интерпритации человека, часто формируемой обществом, т.е. "толпой" или, что куда реже, его собственными свойствами.. А оттуда уже действия, воспринимаемые другими вновь со стороны собственных интерпритаций, следовательно неизбежный конфликт различных нестыкующихся мировоззрений...
Люди, выбравшие одно направление, уже не являются частью социума, но служат только абстрактным целям, не имеющим ничего общего с привычными нам..
продолжишь?
Да, знакомое все, очень. Причем у меня это пламя заглушило как раз то, другое, испепеляющее. Правда на время.В моей душе вспыхнуло пламя, но не то пламя которое испепеляет все на своем пути, а то от которого мы получаем тепло и свет, которое греет нас и дает нам надежду на будущее.
А вот этого не было у меня: я вознесся так высоко, что не был сражен земным, до себя самого вообще не было дела:)Но тут снова вмешалось мое внутреннее Я!
З.Ы. Может мы их еще встретим?!
So, so you think you can tell Heaven from Hell,
blue skies from pain.
Can you tell a green field from a cold steel rail?
A smile from a veil?
Do you think you can tell?
blue skies from pain.
Can you tell a green field from a cold steel rail?
A smile from a veil?
Do you think you can tell?
Ну если продолжить то только так:Mystic> писав:
продолжишь?
Каждый человек играет свою скромную роль в судьбе мира, кем бы он не являлся обычным серым или же добрым или злым. Каждый волен решать на какую сторону ему становится и с кем оставаться, и он ни в коем случае не станет чем отдельным и тем более не окажется за пределами социума! Хотя если считать что он замкнется в своем маленьком мире и мире еще нескольких тысяч таких же как он, он все равно будет оставатся неотьемлемой частицей социума, и будет вынужден принимать в нем участие, пассивное или активное это уже его дело! Да и еще добавлю об абстрактных целях: Абстрактые цели в вашем понимании это цели направленные на установление полного добра или зла??
Тогда это и есть именно те цели которые поддерживают существование и процветание нашего мира. Лишь вечная борьба дает все новые и новые силы для жизни! Ведь согласитесь было бы скучно если бы вокруг был рай или ад! Никому и никогда еще ненравилось однообразие(имею ввиду что постоянно)!
Ну спасибо за похвалы и за приятнуу дискуссию!
Soul_Jah
"З.Ы. Может мы их еще встретим?!"
Извините но не понял именно вопроса! Кого встретим и зачем?
Если вы имели ввиду парня и ангела, то все может быть и всему свое время!)
- ЧернаяГеоргина
- Контактна інформація:
Свет.Тьма.Добро.Зло… Все это дребедень по большому счету. ибо победит только Смерть. Когда одна Сила падет поверженная, а вторая умрет от старости и скуки, Смерть будет смотреть на все со стороны, ибо Ее работа - блюсти порядок и равновесие.
А вообще очень понравилось стихотворение
Только вот с ритма немного слетаешь...а так очень здорово)
А вообще очень понравилось стихотворение

Только вот с ритма немного слетаешь...а так очень здорово)
"Нет Коммерческому Потенциалу." (с)Фрэнк
DeViL писав: он все равно будет оставатся неотьемлемой частицей социума, и будет вынужден принимать в нем участие, пассивное или активное это уже его дело! Да и еще добавлю об абстрактных целях: Абстрактые цели в вашем понимании это цели направленные на установление полного добра или зла??
Итак, абстрактыми целями я называю те, которые не имеют никакого отношения к привычному нам материализму( желаниям благ и удобств, и таких как честолюбивых и тщеславных направлений самоутверждения). Нет, это не правление абсолютного добра или зла... Потому, как сами понятия добра и зла лишь ответвления их, преломленные человеческим рационализмом, а не навязанные нам сверху идеалы.
О социуме. Многие мыслители от самых материалистичных до глубоко романтических считали общество лишь средством, методом выживания и удобства.. В обществе всегда теряются индивидуальные качества человека, помимо самых общих. Ведь все Великие были "странными", не соответствоющими общественным стандартам??
Короче, люди используют общество для выживания, но не для совершенствования. Впрочем, это не пропаганда к разъединению!
Лишь принятие реалий(слово-то какое заумное:))
И тебе спасибо!
Mystic>
Полностью с тобой согласен на счет гениальных людей. Но все же не согласен с абстрактными целями!
ЧернаяГеоргина
Главное не ритм, а высказать все то что хочеш сказать! И помоему именно вот такая интонация и вылеты из ритма более весомее выражают все то что я хотел сказать!))
А так спасибо!)))))
Полностью с тобой согласен на счет гениальных людей. Но все же не согласен с абстрактными целями!
ЧернаяГеоргина
Главное не ритм, а высказать все то что хочеш сказать! И помоему именно вот такая интонация и вылеты из ритма более весомее выражают все то что я хотел сказать!))
А так спасибо!)))))