господам Гитаристам:(

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

wizzard_the_mag
Контактна інформація:

господам Гитаристам:(

Повідомлення wizzard_the_mag »

я сейчас расскажу одну историю, произошедшую со мной - может, кто-то посмеется, может, задумается...
Вероятно, некоторые из форумчан помнят мое "Объявление" об изготовлении гитар на заказ. Так вот, взялся я за один заказик - копия моей гитары, с небольшими отличиямим для одного паренька (я дал ему погоняло Робот-Гитарист, далее - РГ) из какого-то задрипаного колхоза. Пусть простят меня посетители ОРКа из деревень и ПГТ, против них я ничего не имею, но все же продолжу.
Изготавливая для него полено, я повергался постоянной мозгоё...ке, да простят меня модераторы. То ему нужно, чтоб струны лежали на грифе - "вот я видел один гибсон, так там!..." То флойд роуз сильно туго ходит (конечно, с новыми пружинами-то!). То цвет морилки для накладки ему не подходит (ну нет в продаже черной морилки!)
Вобщем, обрабатывал, как мог. Хорошо хоть, рассчитался, не обидел.
День приема инструмента. Я сижу, доделываю ему топ-лок (выравниваю его по высоте - разумеется, он снят, струны спущены).
Слышу - звук! РГ натянул струны - без порожка-то!- и шпилит на полную катушку. Без разрешения включив комбик на полную. Я ему высказал, он успокоился.
правда, я тогда же и понял, что за гитарист передо мной((( не умеющий играть сраные квинты и попадать в выстукиваемый его же ногой ритм....
Проходит полгода и РГ приходит в гости, чтоб похвастаться: он играет уже в двух группах.
Кроме того, он (с очень гордым видом) так натянул анкер, что все аж захрустело. Перепаял темброблок нагретой отверткой и опустил флойд-роуз ниже в деку. правда, гитара перестала строить, так что ты уж разберись!(это мне).
Чтож!
Как только я ослабил струны, башка резко оторвалась от грифа.
Анкер был настолько накручен, что слизалась вся резьба и шлицы, мне пришлось ее отпускать спец.жидкостью. Кроме того, анкер был просто вырван со своего места - просто болтался и вращался в грифе.
В башку было зах...ячено бару болтов для прочности, темброблок залит плавленой изоляцией и кусками олова, а на флойде (меня поймут знающие люди) на всех винтах, прижимающих подструнные салазки была сорвана резьба. Кроме того, гитара была перекращена. Из баллончика, с ужасными потеками (их почти не видно!).
Сейчас я клею этот бедный гриф, который считал своей гордостью...
Мне больно видеть его, разломанным пополам...
Я отдам ему гитару, в том же виде, как и когда она только была закончена, скрещу пальцы и пошлю его на ......***.....

А теперь, господа гитаристы, без обид - среди вас ведь есть и умные люди - не просьба, нет - пожелание!
Если у вас есть какие-то нарекания на инструмент (не важно - сделанный на заказ или где-то купленный) - несите его к специалисту и не пытайтесь что-то с ним сделать сами.
С глубоким уважением, Подмастерье Wizzard.
Я вернулся.Чтобы уйти
John 5

Повідомлення John 5 »

wizzard_the_mag
ох ты ё!!!!! 8O 8O 8O незнал, что такие рождаются вообще, пипец, нет слов! 8O
я свою гитару люблю, пылинки лишние сдуваю, короче она у меня почти как новая :D (хотя она и есть почти новая :lol: )
wizzard_the_mag писав:Если у вас есть какие-то нарекания на инструмент (не важно - сделанный на заказ или где-то купленный) - несите его к специалисту и не пытайтесь что-то с ним сделать сами.
ну это понятное дело, но есть ведь и такие вещи, которые можно самому без проблем сделать!

Мне больно смотреть на те гитары которые "рождены для смерти в страданиях" для таких экземпляров как этот балалаешнЫК :cry:
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Weeper

Повідомлення Weeper »

Молодец Виз, высказался...мне бы тоже было жалко видеть то что я сделал сам в исковерканном виде, у меня было такое, но не с гитарой...и вообще, сейчас дохрена неучей которые строят из себя тру гитаристов при всем этом не умея играть, и просто напросто портят инструменты, а инструмент то, как часть души...я вот своей даж имя дал, ибо гитара - друг и товарищ...
John 5

Повідомлення John 5 »

...ZuZa... писав:и вообще, сейчас дохрена неучей которые строят из себя тру гитаристов при всем этом не умея играть, и просто напросто портят инструменты
да, ненавижу таких, особенно когда строят и выпендриваются :evil: ненавижу казлов!
...ZuZa... писав:я вот своей даж имя дал
я тоже над этим думал :D
...ZuZa... писав:гитара - друг и товарищ...
струны для меня - лучшие друзья,
а гитара - лучшая подруга! :)
...ZuZa... писав:мне бы тоже было жалко видеть то что я сделал сам в исковерканном виде
жалко именно свой труд и душу, которую туда вложил!
очень больно такое видеть..... :(
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

Нда. Пошеи надо было ему дать, и денег содрать за внегарантийное обслуживание
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ – ПРЕКРАСНО!
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

Увы... Сочувствую, конечно...
Но таких вот "умельцев" -- к сожалению, пруд пруди :evil: Вспоминается рассказ знакомого, которому какой-то сварщик (!) принёс на ремонт компьютер. Дело было ещё в начале 90-х, 286-я машина -- там процессоры ещё не вставлялись в слот, а впаивались. Так вот, этот товарищщщ купил новый, более мощный проц, старый выпаял, а новый -- впаял вместо него. Делал он это при помощи паяльной лампы, разогревая ей материнку с обратной стороны... Когда знакомый попытался объяснить ему, что ремонтировать, собственно, после этого попросту нечего, он был обозван "безруким кретином, а не компьютерщиком", и сварщик пошёл искать другого, лучшего специалиста по ремонту компьютеров... Интересно, нашёл или нет? :?

А вот по шее надавать надо бы...
Troll
Контактна інформація:

Повідомлення Troll »

Я вот в Киев две гитары продал..уже года 3 прошло,слава яйцам никто не жаловался ещё)..в смысле заказчики попались нормальные..
Haakon
Контактна інформація:

Повідомлення Haakon »

Мля.... себе представляю каково ето....ТЫ чтото сделал, своими РУКАМИ, вложил душу туда свою...И тут какая-то деревенская скАтина превращает гитару в кусок дерьма....
John 5

Повідомлення John 5 »

Haakon писав:И тут какая-то деревенская скАтина превращает гитару в кусок дерьма....
фраза порвала :laughing5: :laughing5: :laughing9: :laughing6: :laughing5: :laughing9: :laughing5: :laughing6: не могу не согласиться!
wizzard_the_mag
Контактна інформація:

Спасибо, что меня поняли.
Просто нагорело на душе...
Денег я с него не взял за ремонт - он-то выставил все так, будто во всем виноват я.
Просто верну инструмент и пошлю его на все четыре стороны)

А насчет имени - моя гитара (первая, сделанная мной) носит гордое имя Lilith :twisted:
Я вернулся.Чтобы уйти
John 5

Повідомлення John 5 »

wizzard_the_mag писав:Денег я с него не взял за ремонт - он-то выставил все так, будто во всем виноват я.

Просто верну инструмент и пошлю его на все четыре стороны)
я бы на твоем месте сразу бы послал его и там дальше его проблемы, что он из гитары отбросы делает!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

wizzard_the_mag, а ты можешь посмотрев гитару, сказать из какого она дерева? Гриф на зказа, например сделать? Точную копию?
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
wizzard_the_mag
Контактна інформація:

Lead
можно.
и дерево определить, и сделать копию (почти точную)))) грифа. и деки. :D
были бы деньги!
и чтоб клиент на мозги не капал(

добавлено спустя 3 минуты:

на выбор, как я уже, возможно, говорил, есть клен, ясень, ольха, возможно достать красное дерево, тополь, дуб, бук и липу. в принципе - все, что нужно для гитары)
Я вернулся.Чтобы уйти
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

теме место в "общении"...
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Он конечно сволочь, это ясно. Но ты тоже ступил немного: нужно сразу ставить условие, что если появляються какие-то глюки и неисправности, чтоб сразу тебе нёс, а не занимался самодеятельностью(ладно бы еще понимал че-то, так тут же-же полный ****). В противном случае инструмент гарантийному обслуживанию не подлежит. Тогда бы небыло такой фигни.
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Відповісти