Гитарный процессор или Примочка

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Чем вы пользуетесь?

Гитарный процессор
52
43%
Крутая примочка
69
57%

Всього голосів: 121

MM

Повідомлення MM »

Неплохая подборка о примочках и процессорах (и гитарах) мировых групп http://guitargeek.com/
Костя

Повідомлення Костя »

Из процов за 90 - 100$ лучше купить ZOOM 606, вещь для новичков то что надо!!! Я тут недавно лоханулся и купил ZOOM G2.1u за 170$ вообще ни чем почти не отличается от 606, кроме как пару новых эффектов и rythm метроном...Сейчас хочу купить себе примочку потому что соло на проце это несерьёзно
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

Купи боссовский - проц - вот это соло будет)))
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
urpatahos

Повідомлення urpatahos »

у меня щас DigiTech RP100,то,что он лучше зума этой ценовой категории-это 100%!!!но со временем полюбому куплю примочки,просто одна примочка(нормальная)стоит как мой процессор!!!!!!!!
новый взгляд на старые вещи
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Играл на zoom-е 505 II, уже продал, но не жалею, что когда-то его купил. Теперь я легко могу собирать линию из педалек, зная что мне нужно для того или иного звука...
IMMORTAL
Контактна інформація:

Повідомлення IMMORTAL »

Играю на ZOOM GFX8, в принципе доволен, но через комбик для ритма лучше мясную примочку
Ibanez RG7620 => Какой-то Wah-Wah => Peavey Classic 30
Noctiflorous
Контактна інформація:

Повідомлення Noctiflorous »

Меня умиляет, как эти люди обсуждают звук великих гитаристов и думают, что основное у них - это примочка или процессор :lol: Дорогие мои, вы не обращали внимание, что у них стоит за спиной? В случае с Vai это Carvin Legacy - ламповый 100 ваттный усилитель, который и делает основу звука. Примочка - это так, чтобы добавить компрессии и немного раскачать лампу. Она не является определяющим элементом в звуковом тракте. Никогда не задавались вопросом, почему Marshall JCM2000 или JCM800 или даже Plexi звучит как Marshall, а не как что-нибудь еще, будь там BOSS DS-1 или MXR воткнутая в него? Примочка никогда не меняет звук кардинально, а лишь добавляет определенный окрас в звучание. Давно это пора понять и запомнить.
Еще совет! Не втыкайте примочки прямо в пульт или компьютер - это по-любому звучит, как говно. Такой способ записи неестественен для гитары. Лучше уж одолжить/купить недорогой инструментальный микрофон и снять звук с динамика кабинета/комбика. В крайнем случае, убедитесь, что примочка оснащена спикер-симулятором...
Как бы поступил я, имея 200-250$. Я бы купил ламповый преамп наподобии H&K TubeMan (но боюсь, он стоит около 400). Еще хороший оконечник (конечно же, ламповый :) ) и вообще все будет как в сказке. Что называется, начнешь учиться играть. Вообще, если есть желание, приходи как-нибудь на репетицию, поиграешь на моем ToneLab. Думаю, желание смотреть в сторону транзисторов отпадет.
альтаир
Заблокувати: Безстроково

Повідомлення альтаир »

Мне кажется, что одно хорошо для студии, другое для концертов...
Хотя я могу и ошибаться, у меня пока ни того, ни другого нет... :( Да и играю я пока только дома. :(
Прошу меня простить - виноват во многом. :oops:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Noctiflorous, Здесь ты конечно прав...на все 100. Но ты не открыл еще одну Америку. Думаю, здесь многие это понимают, но ведь не у всех есть по пару штук зелененьких, чтоб позволить себе ламповый усилитель.
Поэтому и обсуждают общедоступные девайсы, к-рыми реально пользуються. :wink:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Совершенно согласен с Rus.
Денег нету, а играть охота:)
МУзыкант , особенноначинающий, не обязан быть богатым:)
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Killian
Контактна інформація:

Повідомлення Killian »

Noctiflorous писав:Еще совет! Не втыкайте примочки прямо в пульт или компьютер - это по-любому звучит, как говно. Такой способ записи неестественен для гитары. Лучше уж одолжить/купить недорогой инструментальный микрофон и снять звук с динамика кабинета/комбика.
Согласен... только всегда задавался вопросом как на сцене такое реально? объясню... допустим 1-2 микрофона для вокала, 3-4 микрофона для подзвучки барабанов.. + 2-3 микрофона для подзвучки гитар (для снятия звука с комбов я имею ввиду..) итого выходит от 6 до 9 микрофонов!! Во-первых это сильный фон, во-вторых проблемы с заводкой микрофонов, а если микрофоны к тому же радио, то еще сигнал будет пропадать... :wink:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Killian,
Во-первых это сильный фон, во-вторых проблемы с заводкой микрофонов, а если микрофоны к тому же радио, то еще сигнал будет пропадать...
Об этом звукоинженер должен думать :wink:
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
Noctiflorous
Контактна інформація:

Повідомлення Noctiflorous »

Killian писав:
Noctiflorous писав:Еще совет! Не втыкайте примочки прямо в пульт или компьютер - это по-любому звучит, как говно. Такой способ записи неестественен для гитары. Лучше уж одолжить/купить недорогой инструментальный микрофон и снять звук с динамика кабинета/комбика.
Согласен... только всегда задавался вопросом как на сцене такое реально? объясню... допустим 1-2 микрофона для вокала, 3-4 микрофона для подзвучки барабанов.. + 2-3 микрофона для подзвучки гитар (для снятия звука с комбов я имею ввиду..) итого выходит от 6 до 9 микрофонов!! Во-первых это сильный фон, во-вторых проблемы с заводкой микрофонов, а если микрофоны к тому же радио, то еще сигнал будет пропадать... :wink:
А вот не тут-то было. Проблем с микрофонами нет, если это правильные микрофоны. Я использую Shure SM57 - динамический инструментальный микрофон. Не ловит ничего лишнего - только то, куда он направлен. Да и когда чувствительность маленькая выставлена, чего ему заводиться? Делаешь комбик/усилитель как можно громче (тембра раскрываются где-то начиная от половины громкости), а "чутье" у микрофона как можно меньше. И никакого фона, и никаких заводок. Конечно, если у тебя гитара фонит, то нужно менять электронику. Но это не проблема микрофонов.

добавлено спустя 5 минут:

Rus Если уж на то пошло, то лучше купить процессор. За 500 долларов можно взять приличный аппарат. Я бы выбирал моделирующий процессор из трех вариантов: BOSS GT-8, POD XTLive, VoX ToneLab SE.
Собственно, мой выбор пал на VOX. Это именно то, что я искал в качестве очень универсального процессора. Как эффектор я бы выбрал BOSS GT-8. Но мне нужно было именно качественное моделирование. Он предназначен как для работы в линию, так и для работы в усилитель.
John 5

Повідомлення John 5 »

люди, я канеша все страницы не прочел, но вопрос к знающим.
денег как всегда минимум, играть надо, нужен проц.
бабло будет позже, пока что собираю.
какой проц до 300уе максимум мона взять, тока зумы не предлагать :lol:
я слушал KORG AX1500G, мне понравился, может какие еще есть конкуренты?
подскажите плиз)
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

John 5
BOSS ME
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Відповісти