Игорь Тальков
Модератор: Noxer
А какая разница где вертется? Или ты думаешь менеджмент и поведение музыкальной "закулисной" сцены поп, ЕБМ, рока и метала сильно отличаются?Хирург_Metal писав:Да пох, где он вертится) Неужели он вертится вместе с ЧоБ, Каннибал Корпс и т.д.?![]()
Ок расходимся тихо-мирно

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
- Хирург_Metal
- Хирург_Metal
- Der_Beobachter
Особенно это заметно когда ты говоришь о людях, которые подобны Иисусу Христу - снизошли на Землю - в виде Цоя, Талькова и прочих - выполнили свою миссию - открыли глаза тому или иному обществу - и отошли в мир иной Razz Wink
Тальков это не просто певец или поэт, или музыкант...Он - нечто большее
во-первых, я не верю в мессий от популярной музыки.... даже моррисон и леннон не были мессиями....
во-вторых, я хорошо помню времена, когда жил и пел тальков.... таких как он было много... и, согласно многим версиям, умер не "за правду", а из-за крайне скверного характера.... так что сравнение с иисусом некорректно... не святотатствуй....
проблем нет... я на твои посты так яростно не реагирую...Высказываешь мнение? Ну и я высказываю своё, проблема-то в чём?
насчёт плагиата поговорим языком фактов: сравни песню "я вернусь" талькова с композицией дэйва стюарта и кэнди далфер lily was here...
сорри, но хорошая музыкальная память - занятная вещь... в постсоветской и рок и поп музыке слишком много, мягко говоря, "заимствований".... это не мои домыслы... это, увы - факты....
добавлено спустя 2 минуты:
P.S. и это говорю Я, Der Beobachter, и каждое слово моё есть Высшая Истина, единственная и непререкаемая!
всё, а теперь расходимся

добавлено спустя 1 час 51 минуту:
Mephisto, айайай, что ж ты все карты сразу раскрываешь

pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Brutal_Umbrage
Да... Приравнивать Талькова к Киркорову (точнее Керкораффу (с) Twister)... ЖЕ-Е-ЕСТЬ!!!Sergei писав:Причем здесь общество?
Это целый пласт культуры![]()
Просто послушай как Киркоров поет чужие песни и сравни с оригиналом, тогда поймешь где совок или Арию с Iron Maiden.

добавлено спустя 16 минут:
Это смотря что называть популярной музыкой... Metallica, Rammstein, Nirvana, HIM например, тоже достаточно популярные групы, чтобы их можно было условно относить к поп-музыке...Der_Beobachter писав: во-первых, я не верю в мессий от популярной музыки.... даже моррисон и леннон не были мессиями....
Да и в любой культуре или субкультуре есть исполнители ЖУТКО там популярные. Как Lacrimosa в готике, Cradle of filth и Dimmu Borgir - в блэкек, Wumpscut и Funker Vogt - в EBM... (ИМХО)
Если дотошно прикапываться ко всем деталям, то в ЛОБЮЙ группе - не важно отечественная она или зарубежная - (будь то поп, рок, готика или металл) можно "услышать" плагиат на другую группу или исполнителя. (ИМХо)Der_Beobachter писав:насчёт плагиата поговорим языком фактов: сравни песню "я вернусь" талькова с композицией дэйва стюарта и кэнди далфер lily was here...
сорри, но хорошая музыкальная память - занятная вещь... в постсоветской и рок и поп музыке слишком много, мягко говоря, "заимствований".... это не мои домыслы... это, увы - факты....
добавлено спустя 5 минут:
И еще насчет плагиата:
Если вы хотите назвать музыканта, который вы своем творчестве НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПЛАГИАТ, то вам придется копать очень и очень глубоко - в экспериментальную музыку...

Прошу меня простить - виноват во многом. 

А теперь давай посмотрим сколько лет они к этому шли.альтаир писав:Это смотря что называть популярной музыкой... Metallica, Rammstein, Nirvana, HIM например, тоже достаточно популярные групы, чтобы их можно было условно относить к поп-музыке...
Да и в любой культуре или субкультуре есть исполнители ЖУТКО там популярные. Как Lacrimosa в готике, Cradle of filth и Dimmu Borgir - в блэкек, Wumpscut и Funker Vogt - в EBM... (ИМХО)
Тут и без дотошности в больше чем половине групп это четко слышно...альтаир писав:Если дотошно прикапываться ко всем деталям, то в ЛОБЮЙ группе - не важно отечественная она или зарубежная - (будь то поп, рок, готика или металл) можно "услышать" плагиат на другую группу или исполнителя.
А всего 7 нот и 12 полутонов....все друг у друга лагиатят....исключение - Архимедальтаир писав:Если вы хотите назвать музыканта, который вы своем творчестве НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПЛАГИАТ, то вам придется копать очень и очень глубоко - в экспериментальную музыку...

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Я имел в виду не стаж или заслуги групп, а только их популярность.Mephisto писав:А теперь давай посмотрим сколько лет они к этому шли.альтаир писав:Это смотря что называть популярной музыкой... Metallica, Rammstein, Nirvana, HIM например, тоже достаточно популярные групы, чтобы их можно было условно относить к поп-музыке...

Вот я про это и говорю многие группы занимаются подражанеием их предшественников: похожий саунд, похожые музыкальные ходы, НО - и это важный момент (ИМХО) - свои какие-то музыкальные приемы-ходы, по которым эту группу-исполнителя узнают...Mephisto писав:Тут и без дотошности в больше чем половине групп это четко слышно...альтаир писав:Если дотошно прикапываться ко всем деталям, то в ЛОБЮЙ группе - не важно отечественная она или зарубежная - (будь то поп, рок, готика или металл) можно "услышать" плагиат на другую группу или исполнителя.
Плюс - ВКЛАДЫВАНИЕ ЧАСТИЧКИ СЕБЯ в ту музыку которую ты играешь...
Прошу меня простить - виноват во многом. 

некоторые заимствывания и полностью передертая музыка - это немного разные вещи, не находишь? %)альтаир писав: И еще насчет плагиата:
Если вы хотите назвать музыканта, который вы своем творчестве НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ПЛАГИАТ, то вам придется копать очень и очень глубоко - в экспериментальную музыку...