26.02.2008 - METAL SPECIAL FEST Xll

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Аватар користувача
Hornorth
Повідомлень: 1157
З нами з: 28 серпня 2004 00:00
Звідки: Ильичёвск
Контактна інформація:

Повідомлення Hornorth »

не перехвалите :)
Throw all your bullets in the fire and run like hell ©
Аватар користувача
Bepec
Повідомлень: 245
З нами з: 07 жовтня 2004 00:00
Контактна інформація:

Повідомлення Bepec »

Немножко фотак!
Rancor
Зображення
Зображення
Awoken
Зображення
Deathert
Зображення
Зображення
Spaint
Зображення
Зображення
Ну такая уже была
Зображення
Остальные фотки тут http://i29.photobucket.com/albums/c298/ ... 0GL%20gig/
Lies feed your judgment of others
Behold how the blind lead each other
Аватар користувача
КабZон
Повідомлень: 2895
З нами з: 29 грудня 2004 00:00

Повідомлення КабZон »

Ггг, Заяц подуставший явно :D
Tak, kurva, tak!
Thrasher
Повідомлень: 1
З нами з: 28 лютого 2008 01:29

Повідомлення Thrasher »

[quote="Степан"]Видео с презентации альбома SPAINT в Москве. Вариации на тему трека "Бешенство" с участием Лазаря и Ильи Спирина..

Извини Степан!
Можно с тобой поменяться двд?
Просто очень нужно! И срочно!
Вот мои контакты:
ICQ: 307018293
http://thrash777.narod.ru
mailto:[email protected]
Список есть в "Обмене ДВД" в разделе "Барахолка"
Аватар користувача
sandira
Повідомлень: 624
З нами з: 19 липня 2007 22:24
Звідки: Odessa
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

RANCOR


Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

RANCOR очень порадовали, и порадовали бы не меньше даже и без I`m Broken :)
Хорошо. Душевно :) Жалею, что опоздала и не слушала их сначала...
_________

СТЕПАН :)

Зображення

Как всегда, приготовил нам классный концерт :)
__________

Зображення
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Тут ничего не скажу - просто любимцы, и мои, и многих.
________________

DEATHERT оказались прям-таки замечательными. Так захотелось их поддержать, что я диск купила, несмотря на то, что это демо свободно можно скачать на их сайте.
После AWOKEN от меня пар уже шел, я на других силы уже не берегла, но DEATHERT не дали мне сидеть отдыхать. А когда они усладили мой слух родной Sepultura, я их полюбила окончательно :) Особенно запомнилась последняя их вещь, на бис.
________________

А вот SPAINT.. сорри, там я слушала только Ищенко...
HATE FOREVER
Аватар користувача
Kosta
Повідомлень: 232
З нами з: 25 жовтня 2004 00:00
Группа: PYXES
Звідки: Ilyichevsk
Контактна інформація:

Повідомлення Kosta »

Спасибо за фотки, Ир )
PYXES
http://vk.com/pyxes
Аватар користувача
sandira
Повідомлень: 624
З нами з: 19 липня 2007 22:24
Звідки: Odessa
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

KOSTA
А вам спасибо за AWOKEN :)
HATE FOREVER
Аватар користувача
Степан
Metal Special Fest
Повідомлень: 1716
З нами з: 28 лютого 2007 17:15
Звідки: Metal Special
Контактна інформація:

Повідомлення Степан »

отчет одного из драммеров Спейнт:

Эта поездка выдалась своего рода экзаменом на «боевую готовность»: предложение поступило за 6 дней до первого концерта. Тур удачно встраивался в мое расписание, за исключением первых трех концертов. Договорились, что я приеду в Харьков 19-го февраля, в день концерта - там и познакомлюсь с группой.

Город 1 – Харьков.
В 8 утра 19-го мы сидели в вокзальном баре с Лехой Квадратом. Размявшись чайком, поехали в центр с МакДональдсом. Это я предложил, а будущие партнеры по микроавтобусу думали, что наоборот. Погода радовала мокрой метелью в глаза, однако Фро сотоварищи уже прибыли куда-то на окраину.
Через час с небольшим белый 14-местный Форд бросил якорь, и Фро торжественно распахнул боковую дверцу. Против ожидания, топоров в воздухе не висело, хотя, по его заверениям, алкогольный угар был на высоте.
Оставив бус над входом в метро «Исторический музей», все разбрелись кто куда. И только мы с Фро под руководством Квадрата, спустившись и свернув направо, пришли на рынок. В дальнем его углу расположен оплот футбольной украинской атрибутики и сайта soccershop.com.ua, где мы поняли, насколько бессмысленно собирать шарфы (в частности) – ибо здесь было ВСЁ!
То есть – шарфы большинства команд высшей, первой и частично второй лиги, включая усопшие команды типа Спартак Сумы. Море значков и кусочки литературы, на которые я мог только облизываться, так как лимит покупок был исчерпан практически сразу. Российские клубы тоже присутствовали – Спартак, ЦСКА, Локомотив, Крылья Советов и почему-то банкрот Факел. Вспомнились ленивые голоса продавцов на рынках Самары и Воронежа – приходите через две недели на стадион, там кУпите… А также Новороссийска, Калининграда, Ростова-на-Дону, и прочих российских городов. Эх, нам бы такое снабжение!

Пелотон сидел в «Пузате Хате». Произведя с Фро расчет за предыдущие грешки, я убежал в город, отложив знакомство с группой на вечер.
Погода по-прежнему пела песни скверного содержания. Снег перестал, но и только. Ритуально проехав остановку на метро, я полазил по снегу перед Харьковской областной радой и знАком Харьков-350 лет и кружными путями вернулся к бусу, прихватив пару дубовых палок (не путать с ветками!) в попутном музмагазине.
Клуб Черчилль оказался гораздо скромнее Форта, где мы играли с Мортем три года назад. Политик в натуральную величину занимал полпомещения, точнее, пол его стены. Рекламы концерта увидеть не довелось ни вне клуба, ни внутри. Выйдя на чек, я таки познакомился со всеми, кроме Миши Краснова, который передавал диск перед отъездом. Директор группы Юра осуществлял общее руководство. Прогнамши пару песен, все осели в гримерке, куда через пару часов внезапно принесли вареники. Пока делившие со Spaint бус и сцену минчане Deathert громыхали на чеке, плавно перешедшем в концерт (я догадался о его начале по прогону песен без повторов и пауз), остальные, кривясь (как за***** эти пельмени!), быстро опустошили два блюда, не забыв про майонез и сметану.
Сыграть сразу идеально не получилось, однако игралось легко благодаря Deathert’ам и прочим зрителям из приглашенных Квадратом, вставшим в шеренгу вокруг сцены. Группа звучала хорошо, не отвлекаясь на мои косяки, так что первый раз через час можно было посчитать состоявшимся. Поколобродив еще немножко и пропустив по пиву, музыканты, Юра и Фро сосредоточенно погрузились в бус и отправились в Запорожье. За рулем восседал богатырского сложения Богдан, бывший спецназовец, о чем сразу (на всякий случай) сообщил Фро. Сидящий рядом гитарист Spaint Руслан шепотом поблагодарил судьбу за то, что сегодня шансон не вышибает мозги из ушей.

Город 2 – Запорожье.
Ночь прошла на удивление легко, да и погода изменилась – город порогов встретил солнцем. Ноги немедленно стали просить о прогулке, однако пару часов пришлось отдать завтраку. На счастье, хата оказалась напротив Малого рынка, где оперативно был куплен глобус Украины. Затем я понесся к ДнепроГЭСу. Виды с прошлого раза ничуть не изменились, но это не повод, чтобы их лишний раз не увидеть! Ленин, стадион Металлург, МакДак на площади, трубы Запорожстали, пачкающие иссиня голубое небо, частный сектор… Обед по возвращении и снова через проспект Ленина в ДК Энергетиков, где я опять сфотал надпись ДнепроГЭС и Запорiзку Сiчь.
Чек прошел не спеша. Куда больше эмоций вызвало повешение задников с качающейся стремянки!
Диски продаваться не с****ли, но тут появился Андрей из Hyperion (сейчас они называются No Emotions), и где-то с час мы разминали языки у них на базе.
Spaint снова играли последними. Перед сценой стояли и сидели знакомые все лица, с искренней симпатией наблюдавшие (и сопереживавшие) нашему скромному звездному перфомансу. У меня получилось лучше, чем накануне, и завтра намечался День Артиста и запланированная поездка в Днепропетровск.
Приехав на хату, сварили пельменей и принялись бухать пиво. Вчерашний день, как сообщалось в комнатном пресс-релизе, звезды отдыхали от двух беспробудных будней в Днепропетровске, где концерт отменился из-за драки на транс-вечеринке!!! Вот кого-то перло…

Города 3 и 4 – Днепродзержинск и Днепропетровск.
Перенеся ночь на полу, как и большинство соратников, я встал, дерябнул кофе, заглянул в карту и понесся на автовокзал. Мерседес-Спринтер-маршрутка взял старт час спустя, и еще через час с небольшим произошла высадка на новом автовокзале Петровска. По пути к ж/д вокзалу заметил маршрутку на Днепродзержинск, или Днепродым – и решил рискнуть осмотреть и его! Тем более, что где-то в отчетах читал про костел в центре города…
Час в пути – и вот она, дымчатая площадь с Прометеем! Напротив проходная в металлургический комбинат, прямо сразу – техникум, где в 1958-60 хх учился Нурсултан Назарбаев. Надо думать, цветовая гамма флагов не зря идентична!
Согласно опросу, костел нашелся среди потрепанных временем домов и театра Леси Украинки. Произведя фотозалп, я вернулся к Прометею с явно керосиновым (но не керосинившим, в отличие от соседских труб) факелом и побрел, шатаясь (цитата из песни группы Нагноение 1995-го года: я в полночь из могилы вылез на погост, истлевший, забродивший, брожу, шатаясь, ах, кем бы мне нажраться под полнолуньем звезд – я так проголодался, в могиле ВАЛЯЯСЬ… - за точность не ручаясь) то вправо за угол, то налево к облисполкому. Впоследствии маршрутка привезла к вокзалу, вид сверху оказался хорош и характерен, и, наконец, другая особь маршрутного полу под названием Богдан вернула прикорнувшее тело обратно в Петровск. По наводке был найден фанатский магазин Днепра, а также строящийся стадион. Затем по карте я вернулся на проспект Маркса (по-моему), поел и навестил места папиного детства. В его родном дворе зашевелились смутные воспоминания…
Пройдя по привычке к парку Шевченко, решил спуститься на набережную среди свежепостроенных домов. И, хотя это было непросто (см. Мама-Анархия из Кино), но в конце концов получилось. Солнце садилось, могучий Днепр темнел, набережная расцветала огоньками, шар на ней зашевелился, устраиваясь на покой.
К вокзалу я вернулся пешком по тому же проспекту. Метро, как и раньше, строиться в эту сторону не с****ло, ноги находились за день, и немудрено, что, успев на маршрутку в семь вечера, я проспал до девяти, пока она не прибыла на автовокзал Запорожья.
Придя домой, я увидел лица товарищей, как раз собирающихся поужинать и затем плавно продолжить застолье, слегка поел с ними и пошел на встречу-пьянку с бывшими Hyperion’ами Андреем и Максом. Группа сильная, но с постоянными пертурбациями в составе – то вокалист женится, то басист пьяный придет, то уйдет, то лампочка в коридоре погаснет… Вот так, слово за слово, и переименовались в No Emotions.
Встретившись, мы немедленно набрались в супермаркете пива и пошли к Максу. По пути пришлось выдержать краткое введение в курс ремонта в доме, ибо он как раз этим и занимался, но не только – последний альбом они записали в польской студии Hertz, известной по Vader, и мн.пр. К слову, Макс записал барабаны к альбому Scrambled Defuncts, а Андрею в свое время повезло (или не повезло) побывать на последней репетиции их же со мной перед последней же поездкой в Тюмень же. Я вовсю рекламировал Andy La Rocque и скромный шведский город Varberg, и мы даже ночью чуть было не подорвались туда на самолет. Часа на три сил хватило, а потом глаза стали закрываться, и товарищи поймали мне такси и отвезли на Украинскую улицу.

Город 5 – Мариуполь.
Утро следующего дня мы потратили на дорогу до Мариуполя. 250 км дались легко и непринужденно – впрочем, пока дорога была разминкой. Я щедро пугал коллег рассказами о ежедневных 1000-километровых пробегах с последующими концертами, они отвечали ворчанием, что вместо **ппы у них мозоль. Миша Краснов парировал бы цитатой из собственного текста – мол, «она уже не чувствует боль» (Все Еще Жив), значит, и ворчать нечего, но он ехал во сне.
ДК Чайка мы взяли с тыла. Чемоданы на колесах царапали нервы радеющих за паркет сотрудниц, ответственным за помещения гримерок предусмотрительно назначили тов. Бухало, зал радовал лепниной и гипсокозлиными мордами по краям сцены. После клубных задов все чувствовали себя вынутыми из коробки и заранее ликовали.
Азовское море и вовсе повергло большинство в радостный транс. Дело в том, что кто-то из нас никогда не видел моря, а у кого-то разлука длилась по 15 лет, т.е. с детства. Ледяным глыбам, налезшим на берег, пришлось поработать некоторое время декорацией для фотосессий двух зарубежных групп…
После чека мы с Фростером удрали в Интернет-кафе и потом решили дойти до стадиона. Дорога выдалась длинной, но мы добрались, обошли арену Ильичевец кругом, порадовались на виды и потрепанный Икарус соответствующего ФК и затем бесстрашно вошли в клубы поднимающегося с моря тумана. Вечерело.
Концерт удался на славу. Группы безбожно переигрывали, стараясь продлить свои 15 с половиной секунд славы, но у нас и завтра был день Артиста, так что торопиться было некуда. Правда, организатор предупредил, что в районе 10 начнется массовый исход народа, ибо позже добраться отсюда на другие концы города становится непросто, так что безотказным бульбашам предстояло закрывать сейшн, а «московский лоск» последовал сразу за трушной порнограйндовской бесшабашностью макеевской группы Чемодан с шахтерскими касками на лицах. Люди перед сценой сбились в кучки и продолжали подпрыгивать и слэмиться. Чувствовалось – в городе событие!..
Путь на хату лежал через тот же ресторан, что и днем – с прекрасной кухней, холодным пивом и обходительным персоналом, обходившим нас стороной (шутка). Народу прибавилось, мужик за соседним столом ревел так, будто концерт еще продолжался, белорусы на радостях обозвали жюльен в горшочке драниками, двухместный ансамбль с ноутбуком в углу работал на полных оборотах, но он как раз лучше бы помолчал – словом, жизнь кипела и пенилась!
Непыльный 15-минутный путь к ночлегу привел к дому-полной чаше, чего мы никак не ожидали! В меня уже не влезло бы и карамельки, а тут настоящее водочное пиршество – с огурчиками, салом, помидорчиками, первым, вторым и третьим! Словом, пока все заносили вещи и себя в квартиру, я уже спал на диване. Рассказывали потом, что до трех утра орали, как безумные, а гостеприимный хозяин дома Олег до семи утра продолжал на кухне с Русланом. Когда тот сдался, Олег поставил погромче Morgoth’91, и тут я понял, что выспался и пора вставать.
За окном разными оттенками бурого расстилалась промзона с частным сектором. Юра сказал «серО», но с московской зимой, когда и небо и земля одного цвета, сравнивать я бы не стал… Позавтракав и продрав по очереди глаза, отправились на прогулку, оставив отсыпаться Руслана, Богдана и приболевшего Фро.
Покинув маршрутку возле единственного в городе подземного перехода, наше стадо побрело, как зомбированное, в сторону моря. Я опознал стадион вдали. Дворец бракосочетания и бракоотмечания (дворец спорта Спартак) уступил место хмурому склону меж недоверчивых деревенских домов. Миновав мост через железную дорогу, мы пролезли в железную дырку на его склоне, перепрыгнули ручей и бросили якорь меж двух вытащенных на берег катерков. Откуда ни возьмись появился пузырек с горячительным. Оттуда же появились трое аборигенов, сопровождавшие нас до поздней ночи и соответствующего изнеможения. Юра чуть не рухнул в прорубь, когда я изъявил желание выпить со всеми. Половина присутствующих не могла даже смотреть на спиртное, поэтому разливать пришлось свеженьким гостям. Тем не менее, выпили все. Заморосил мелкий противный дождичек. Через пару круговых подходов к пластиковому стаканчику его перестали замечать. Поиски пожрательных заведений сильно затруднялись количеством присутствующих, и в итоге мы с басистом Spaint Женей (Deathert тоже имели Женю в качестве басиста, а также их общего тезку вокалиста) и гитаристом нас же Костей сбежали в пиццерию, где 15 человек, конечно же, никак бы не поместились!
Пицца оказалось вкусной, цены умеренными, пиво сладким, вечер дождливым, а местный ЦУМ – бессувенирным. Мариуполь явно себя недооценивает, в отличие от, скажем, Севастополя, Киева, и уж тем более Одессы – магнитиков с его буквами на лице не оказалось. Пришлось утешиться общеупотребительным хутором.
По пути к Олегу мы предусмотрительно затарились индивидуальными марками пития в супермаркете. Естественно, там царствовал бедлам и там и сям разбросанные тела. Сам Олег спал на кухне за столом, его старались не тревожить. Но ложиться тоже не с****ли, ибо выезд был назначен на 24-00, или полночь.
Ровно в означенное время все туристы стояли на улице перед бусом. Каждый вовремя вынес себя и свои вещи, только Руслан скорбел по потерянному плейеру. Spaint тоже строили грустные мины, ибо там был клавишный минус с метрономом, а наши плейера включались со щелчком. Светила перспектива играть без клавиш, а, значит, вылетала пара баллад, и еще несколько тем теряли в привлекательности. Спустившийся Олег снискал овацию и ворох благодарностей – что и говорить, объели мы его по полной программе! А затем бус тронулся, и звуки транса, изъятые из мариупольского бара, быстро стали конкурировать со здоровым храпом и посапываниями.

Город 6 – Севастополь.
Богдана тоже засосала эта волна, и он остановился у обочины. Транс с позором пошел погулять, бус трясся и подпрыгивал, особенно в носовой богатырской части. Можно было подумать, что последние 120 км трассы Киев-Кривой Рог (по рассказам) повторяются.
Утром на пит-стопе Миша купил мп3 Сектора Газа и здесь пришлось проснуться всем! Машина матерка с юморком заработала на полную катушку, и даже появилось опасение, что стоявшие на дороге друзья в форме могли принять некоторые фразы на свой счет. Но нас бодро проносило мимо их.
Вскоре после Бахчисарая настали горы. Все, а особенно белорусы, охая и ахая, метались от окна к окну, пытаясь напитаться окружающими красотами. Судоремонтная бухта, портовые лебедки, туннель, который мы вежливо объехали, и, наконец, обильные постаменты героической славы Севастополя – все это сообща наполняло сердце важностью момента.
Въехав в город, встали в обычном месте напротив завода Муссон. Я приготовился обнять Андрея Торми и занять привычную кровать в Мендордоме, но реальность на сей раз оказалась иной. Устроитель появился через час, и вслед за его машиной бус финишировал у троллейбусного круга. Затейливо названный дом межрейсового отдыха Атлантика (видимо, для водителей троллейбусов и маршруток) оказался обычной общагой гостиничного типа. Санузлы были в каждом отсеке на 6 человек, так что почистить душ и принять зубы перестало быть проблемой.
Часам к 11 все разместились, побрились, подмылись и толпой в 11 человек из 14 возможных прибыли в Херсонес. Там нас облагородили экскурсоводом и дополнительной группой человек в 20. Денек выдался солнечный, +15˚С, тысячелетняя история византийского города, разрушенного татаро-монголами, не спеша, протекала сквозь уши, но, как только экскурсия добрела до развалин на берегу моря, все наши оставили туристов на произвол судьбы и бросились (так и хочется написать, что купаться и загорать) фотать море в барашках, с шумом разбивающееся о береговые камни. Я же никак не мог расстаться с идеей пощелкать затвором в центре и привычно бежал от восторженных сотоварищей. Времени на все про все осталось полтора часа.
Через полчаса я изучал паром на пристани. Севастополю в июне будет 225 лет, и к этой дате почти вся набережная претерпевает ремонт. К памятнику затонувшим в этой бухте кораблям добраться удалось, а графская пристань оказалась закрыта со всех сторон. От памятника Нахимову и камня заложения города мимо музея черноморского флота, также закрытого, я добрался до теперь уже бывшего Бункера и влез по лестнице наверх. Ничего здесь не изменилось, разве что деревья не успели пока обзавестись листвой. Храм и памятник Ленину здесь же с соответствующими видами плавно переходили перед глазами в апартаменты Никита, большую Морскую улицу, Морской регистр, рынок, стадион Чайка со всегдашним продуктовым рынком, и т.д. В общем, на обед в гостиницу я опоздал на полчаса, но спасла микроволновка и заботливость Юры.
Часа в четыре мы перенеслись все в тот же Муссон, где в одном из помещений расположен клуб Импульс. Здесь же через неделю будет Слот (равно как и в Харькове с Запорожьем) – и везде я старался передать им привет. Вот Лобанов с Михеичем удивятся! Импульс – это большая ДКшная сцена, зал с креслами и баром вдали, приличный аппарат и звук… И, как мы узнали на концерте, очень мало посетителей! В принципе, этот и предыдущие туры со слов Фростера характеризовались плавным уменьшением их числа, убыток стал привычным, и даже можно сказать, хроническим, так что сложно сказать, будет ли продолжение… Обычного качества уже мало, подавай суперзвезд по 20 гривен за билет! Правда, в Севастополе билет стоил 40 гривен (или 200 рублей, или 8 долларов), однако я уже выучил обычный набор отмазок организаторов (расклейщики провалили рекламу, недавно приезжал Behemoth, из клуба после концерта тяжело добираться, в прошлый раз здесь была драка с гопотой, и, в конце концов, знаменитое «на больше не наиграли!», но это уже наглеж), и правду это заслонить не могло: народ на всех подряд ходить перестал, нужны имена и качество музыки и исполнения, а это стоит денег, причем, как правило, для организаторов запредельных, что, в свою очередь, позволяет забивать лишь разовые концерты в посещаемых городах. В таких условиях о туре можно только мечтать – однако мы здесь благодаря усилиям Фростера, равно как и порядка 20 московских и прочих банд, проехавших по Украине раньше. Так выразим же ему ГРАНДИОЗНЫЙ РЕСПЕКТ И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! К слову, он остался болеть в гостинице, а мерчандайзом (за которым мне пришлось вернуться в гостиницу) стал заведовать снова прибывший Макс Варфоломеев, игравший со Spaint на первых двух концертах тура – в Киеве и Кривом Роге. Lamb Of God и Atheist быстро перекочевали из моего багажа в его, повелись задушевные беседы о барабанах, и сколько пива должно утечь, чтоб появился толк, как тренировать в себе московский лоск, и что им натирать, и т.д. Но это было после появления мерча, а по дороге в клуб я был перехвачен фэнами Босх для долгих разговоров о новостях любимой группы и «когда нам ждать новый альбом».
Отдельная ситуация с Босхами – два проезда даром не прошли! Практически в каждом городе находился хотя бы один жуткий фэн, знающий все тексты демок с момента основания, или что-нибудь в этом роде. К Севастополю Spaint научились выговаривать Hieronymus Bosch без ошибок, равно как и перестали задавать вопросы, что у меня спрашивают фэны на концертах. Ответ, как и пароль - тот же.
В Симферополе днем позже и в Мариуполе двумя днями раньше хэдлайнером избрали Deathert, а сегодня завершать выпало нам. Как правило, кидался жребий в лице пятикопеечной монетки, но падала она почему-то одной стороной - нашей. Местная группа откровенно не знала, что им делать на сцене, но и уходить не уходила. В гримерке стоял дубак (шел пар изо рта) и пиво с арахисом, о переодевании думалось с трудом, но все осилили. С концерта велась запись бутлега, который все прилежно себе скопировали и потом никому не давали. Это было странно, поскольку все слушали одновременно одно и то же, но в обстановке строжайшей секретности! Справедливости ради, косяков там было не так уж и много, но их принято было стыдиться…
После возвращения в гостиницу часть привычно занялась подъемом переворотом (это гимнастический термин, для тех кто не в курсе) алкоголя, а остальные, включая меня, отмечали ночь в горизонтальном положении крепким сном, предварительно поужинав.

Утром я снова убежал на прогулку, на сей раз по окрестностям. Нашлась бухта с лебедями и черными утками, а также Ботанический сад со стелой и строящейся гостиницей с аквапарком. Погода снова баловала солнцем, словно извиняясь за харьковский снегопад.
Дорога в Симферополь носила увеселительный характер. Я сел рядом с Богданом и фотал все подряд. На вокзале сделали остановку, где белорусы пытались обменять билеты из Киева на пораньше. Фро прозорливо заметил – сейчас будут полчаса ходить, и потом им скажут, что нет такого поезда! Так и вышло. За это время я влез на близлежащий холмик и вдохнул тамошнего воздуха. Виды были что надо!
Затем мы выбрались пиратской дорогой из города и преодолели горы в обратном направлении. Монастырь, выдолбленный в скале, на сей раз поддался фотосессии, равно как и разбираемая на металлолом подводная лодка, и еще несколько замечательных и характерных особенностей колорита и пейзажа.

Город 7 – Симферополь.
В Симферополь приехали часа в 2. Клуб находился на полпути между вокзалом и местным Арбатом, так что излишне говорить, что, захватив пару бутеров, я не терял ни минуты!
Улица Маркса привела к улице Пушкина, Крымской Раде, танку, храму и ЦУМу. Я целе-направленно шел за шарфом Таврии на Пушкина, 4, но там обещанного магазина с атрибутикой не оказалось. Тогда я пошел на другой конец той же улицы, где издалека виднелся стадион С.К.Таврия. Охранник на входе вызвал старшОго, тот отвел на вход в дирекцию клуба, и секретарша шефа специально для гостя из Москвы (пришлось рассказать, почему я не смогу придти на матч 8-го марта) изъяла из кабинета шефа пару шарфов. Добавляло настроения, что Таврии как раз в этом году исполняется 50 лет, что нашло свое отражение в атрибутике – словом, я был если не на седьмом небе, то на пятом точно!
Выйдя из ворот стадиона, я пошел навстречу закату. Вечер красиво увядал меж двухэтажных стареньких домов. Вернувшись, я успел на чек, и потом собрался поесть. Народу пришло человек 120-130, тем более в небольшой Нибелунг, так что создался эффект аншлага. Предвкушая произведенный эффект, мы не спеша потягивали пиво и время. Местный Aggressor играл столько, сколько мы и Десерт, вместе взятые, то есть почти полтора часа – это явно был их звездный час! Вознеся оды их выносливости, мы вышли на сцену с провалом посередине, и Миша упал туда во время первой же песни, к счастью, без последствий. В остальном концерт прошел на уровне, люди шевелились, сопереживали, и вполне искренне проводили нас на покой. Deathert выступили тоже на своем уровне, вызвав некий отток фэнов из-за позднего времени, потом мы быстро собрались, погрузились, и до утра сделали всего две остановки – на шаурму и сон Богдана.

Город 8 – Ильичевск.
Миновав по объездной трассе Одессу, часам к 11 прибились к очередной улице Ленина. Светило солнце. Запекшиеся задницы и отечные ноги с удовольствием разминались на горячем асфальте. Организатор Юра Степанищев (Metal Special) появился в мгновение ока, и, расплескав пару луж, мы причалили к его дому как раз напротив приснопамятного магазина Робин-Бобин. Дома ждала огромная радость в лице канистры борща и кастрюли пюре соответствующих радости размеров. Мечтавшие еще полчаса сгрызть хоть бедолагу цыпленка гриль конкурсанты добросовестно пухли над гигантскими порциями борща. Переход ко второму дался непросто, а после и вовсе встать было невозможно, но это была приятная тяжесть!!! Тем не менее, я снова сбежал – на сей раз в город-герой Одессу: дойти до Дерибасовской, свернув на Арнаутскую и подле Дюка маленького постоять в тени (петь на мотив Грушево-вишнево-плото(во)я(го)дного десерта имени Юрия Антонова). Хор сытых отрыжек сотоварищей послужил аккомпанементом.

Город 9 – Одесса.
25 маршрутка стала ходить кругами, но все же довезла до вокзала. Свежий магазин Черноморца одарил шарфом, как рублем – за 35 гривен. Лысые стволы, как казалось, платанов на Пушкинской раскрыли мне свои объятия! Пользуясь линейностью улиц, я перебегал между ними, надеясь увидеть ненайденное – кое-что попадалось. На Дерибасовской закончили ремонт памятника Утесову и принялись за переход. Выселенные оттуда торговцы сувенирами пополнили ряды художников рядом с собором и памятником светлейшему князю Михаилу Воронцову. Впрочем, ажиотажа не наблюдалось – возможно, им ненавязчиво предложили взять отпуск за свой счет…
Тренированный одесский юмор, словно созданный для срочного ухода в фольклор, вил гнезда и здесь. Так, уронив кошелек, я удостоился фразы – не сорите деньгами, а то дам веник, будете подметать!
Затарившись сувенирами, я понесся в сторону Дюка, завернув и насладившись видом Театра опера и балета. В отличие от разрухи полтора года назад, некоторые здания (и театр в том числе) дождались-таки отделочных дел мастеров и теперь стояли накрашенные, выгодно выделяясь в ряду товарок. К слову, у Одессы в этом году тоже юбилей – 200 лет, так что не грех и прихорошиться!
Дюк привычно наблюдал за суетой фотографов у ног своих. О Потемкинской лестнице сказать ничего нового тоже не могу, кроме как удостоверить: проверил – стоит!
Обратно все понеслось, как в реверсивной промотке киноленты: Дюк-памятник Екатерине сотоварищи-Дерибасовская и павильнон Горыныч-невероятные пробки-обе Арнаутских-Екатерининская-магазин Черноморец-церковь на вокзальной площади-и, наконец, посадка на 25 маршрутку справа от вокзала, если стоять к нему лицом.
Солнце было с моей стороны. Я прикрыл занавеску, потом глаза, и … проснулся на конечной в Ильичевске. Побродив спросонья туда-сюда, я почувствовал прилив сил, открыл карту города с каждым домом, нашел себя с другой стороны от клуба и пошел к нему крУгом через море. На набережной народу гуляло прилично, так что прощание с морем до скорой встречи интимным не вышло. Свернув во дворы, с изумлением обнаружил очень приличный футбольно-легкоатлетический стадион, видимо, для Бастиона, базы которого в прошлый приезд, по-моему, тоже не было. Хорошеет Ильичевск!
Как и обещал, в 17-00 переступил порог Золотого Льва. Чек не начинался, но вокруг уже хватало знакомых лиц: Костя и Леша из Awoken, вокалист и Кот из Violent Vortex, потом подтянулись Nameless Being во главе с Андрюхой Савиным, Юра Lead приехал из Одессы, были Макс и Андрей из Joint Roofers… В гримерку зашли два охранника, первым делом сообщили, что были во всех горячих точках, кроме Афгана (мама отмазала), и немедленно перешли к делу. Девизом вечера с подачи соорганизатора концерта было «ну что, трахнем по маленькой?». Сам аффтар весь вечер пребывал в стабильном состоянии – качался, разговаривал так себе, оттачивая актерское мастерство на вышеупомянутой фразе, но количество выпитого никак не хотело (или не могло) таки дожать его. Так вот, охранники с легкостью приподняли, повторили, и настало время откровений. Один из них поделился, что в прошлый раз фотался со мной (помнится, я чуть не обкакался от неожиданности) и на этой фотке раскрутил трех девчонок. На всякий случай, снимок повторили, а то тот, наверно, уже измялся и запачкался – столько работы… В общем, когда синдром морской качки набрал уже балла 3, один из них вспомнил о работе и вытолкал товарища за дверь.
Народ пришел в количестве человек под 150, что для Ильичевска средне, а для нашего тура очень даже тру, и с разной степенью вежливости принялся поддерживать выступавшие банды. Мы же с Андрюхой Савиным и Юрой Lead активно разминали языки на улице – мол, когда я еще приеду, тем более так неожиданно! За разговорами я следил за сэтом Deathert, опознал последнюю вещь и отпросился внутрь, готовиться к концерту. Spaint’ы в панике разыскивали меня по клубу, думая, что я опять уехал в Одессу, или, круче того, в Кишинев.
Концерт прошел так же угарно, как и в Мариуполе, и по праву может считаться одним из лучших в туре. Игралось хорошо и легко, давление (как-никак, у группы первый тур, надо постоянно быть в боевой готовности, мало ли что) упало до нуля, и даже мелкие мои непопадания не могли сгладить благоприятное впечатление. Охранники, державшиеся за колонки, время от времени ревностно расчищали пятачок перед сценой и активно зазывали туда Мишу. Как-то раз он даже получил посреди куплета легкого пинка за тугодумство, но, к чести, в драку не полез (шутка для всех, кто его знает) и даже петь не перестал. В общем, имело место некое позитивное расслабление, и публика тоже отрывалась, пела и плясала, что, безусловно, прибавляло нам сил. Сыграв Бешенство на бис, мы закончили тур с высоко поднятой головой, что потом вызвало в бусе град шуток и цитат про московский лоск, обычную факу, киндер-кор, эмо-метал, и т.п., и т.д., щедро рассыпанных по украинским форумам. Мы вяло отбивались Раста-образием, драниковым эффектом и другими фольклорными туровыми элементами, пока от смеха не начала болеть голова. Пришлось пить пиво.

Город 10 – Винница.
Посреди крепкого сна бус вдруг остановился, распахнулась дверь и Богдан провозгласил, добро пожаловать в Винницу, мать нашу! Кто-то искоса взглянул на часы – 5:30. Потом в окно – вокзал. Исходя из выезда 4 с половиной часа назад – очень даже неплохо! Только рано и холодно очень, особенно после дневных +15…
Белорусы в смешанных чувствах выгружали вещи. Кто-то даже сказал, ну что ж, прощай, наш бус, счастливо оставаться… Спящий Руслан приоткрыл один глаз и сказал – Дверь закрой!
Оттаранив вещи в камеру хранения, вернулись в зал ожидания, где висело несколько топориков. Так прошло полтора часа. Макс Варфоломеев по-прежнему был с нами, и порядочно достал жаждой общения. Мне, конечно, было проще всех, но тоже не все понятно. Впрочем, терпеть оставалось недолго… В 7:15 бирюзовые платки сопровождали ускорение поезда по направлению к Киеву. Сразу после мы уехали в кафе, где испили утреннего кофе. Затем перебрались домой к Фростеру и тепло простились с Богданом. Безусловно, его фигура и чувство юмора добавили колорита туру, прошедшему с точки зрения обеих групп без сучка и задоринки. Инцидентов не было, дисциплина соблюдалась, слетел всего один концерт, и тот из-за форс-мажора – словом, все чувствовали себя именинниками.
Закупившись продуктами, чтоб не объедать доброго Фро, мы от души поели и немного выпили за окончание. Далее мы с басистом Женей посетили дом-музей Пирогова, посидели в Интернете, и, наконец, все выдвинулись обратно на вокзал. Некоторые мытарства с камерой хранения стали первыми и последними во всем туре, затем Фро подсадил нас на поезд и дождался трогания.
В Киеве мы совершили краткий экскурс на вокзал, дабы потратить хотя бы часть оставшихся гривен, а в остальное время сидели и обсуждали прошедшее, бывшее и будущее. А утром была уже Москва и другая, обычная жизнь…

Спасибо:
Ивану Фростеру Морозову за организацию, сопровождение и оперативное решение всех возникавших проблем; Мише, Косте, Жене, Руслану и директору Юре (Spaint), Жене, Жене, Виталику, Кириллу и Саше Кащею (Deathert), водителю Богдану за пилотирование; Леше Квадрату, Максу Варфоломееву, Леше Hellion и Ане General Wound, Денису, Олегу и всем в Мариуполе, организаторам в Севастополе и Симферополе, Юре Степанищеву за организацию концертов тура; и, как говорится, наконец, но не в последнюю очередь, спасибо всем нашим добрым друзьям и фэнам за тепло ваших сердец, согревавшее нас по пути.
Спасибо также всем нашим семьям (к слову, абсолютное большинство в бусе женато) за поддержку и терпение!

АИ
Аватар користувача
Степан
Metal Special Fest
Повідомлень: 1716
З нами з: 28 лютого 2007 17:15
Звідки: Metal Special
Контактна інформація:

Повідомлення Степан »

Отчёт о Melody to insanity tour от беларуссов DEATHERT


Хе-хе Лучше поздно, чем никогда:

http://www.deathert.com/ru/melody-to-insanity

По ссылке лежит полный отчёт с фотографиями. Здесь публикую без.



Пожалуй, полный рассказ о времени, проведённом группами DEATHERT и SPAINT на земле украинской холодным февралём 2008-го, занял бы целую книгу – столько впечатлений осталось от поездки. Всё в подробностях расписывать смысла нет – всё равно, в памяти остаются лишь картинки самые яркие: города и люди. О них дальше речь и пойдёт.


DEATHERT вернулись домой после двухнедельного тура 28-го февраля. За время, проведённое в Украине в рамках «MELODY TO INSANITY TOUR 2008» группа отыграла 8 концертов в восьми разных городах Украины.

Путь из Минска до Киева мы проспали в поезде, а на вокзале нас встретил дядька Фростер, организатор тура и по совместительству ярый футбольный болельщик с шарфиком. Фростер – опытный предводитель рокеров, не раз ходивший в подобные походы с металлистами - человек почитаемый и уважаемый локальными организаторами концертов в городах и весях. Он рулит сайтом http://www.froster.org, одном из невыдираемых гвоздей металлической культуры на пост-советском пространстве.


После короткой церемонии знакомства, двинулись к автобусу, к тому времени уже доверху набитый вещами и группой SPAINT. За время, проведённое вместе на чужбине, в одном автобусе, за одним столом, по одной крышей и часто на одном (единственном в, не побоюсь этого слова, жилище) диване, россияне и белорусы подружились так, что подчас расставания впору было пустить скупую металлическую слезу. Женя, Миша, Руслан, Костя, Андрей Ищенко в качестве сессионного барабанщика, директор Юра – все абсолютно разные, прикольные, каждый по-своему, классные парни. Даже их музыка, которая поначалу казалась слишком не похожей и немного чуждой той музыке, которую играем мы, под конец путешествия торкала каждого из нас.

Первый город - Киев, где концерт прошёл в уютном клубе «Барвы», помимо, собственно, концерта, запомнился знакомством с одним адски интересным персонажем. Макс Варфоломеев. Организатор концерта в Киеве, первым накормивший музыкантов шаурмой с пельменями и первые два концерта заменявший группе SPAINT барабанщика.


Макс - человек-пантера (у него есть всё – от бейсболки до эксклюзивной вставной челюсти бабушки Даймонда Даррела с логотипом PANTERA), барабанщик киевской группы S.I.L.U.R. Макс прошёл с нами Киев, Харьков и Днепропетровск, где временно покинул нас, чтобы позже приехать в Севастополь и быть нашим общим со спайнтами «группи» и бессменным мерчандайзером до самого конца тура.

Киев остался позади и автобус с металлистами двинулся в Кривой Рог. Из воспоминаний о Кривом Роге остались только адский холод в зале но неожиданно тёплый приём публики, да запорожская группа GENERAL WOUND, спалившая нам кавер на Roots, Bloody Roots. Две красивые полураздетые девчонки, одна из которых поёт гроулом, просто жгут заживо. Наблюдая из зала за происходящим на сцене, мы не знали, что в самом ближайшем будущем нам с вокалисткой этой группы ещё предстоит встретиться… Город Кривой Рог, по рассказам очевидцев, простирается аж на 150 километров в длину.


Представляю, чего тамошним металхедам стоит добраться до клуба и, что ещё злее, вернуться после концерта домой… В Кривом Роге группе DEATHERT повезло с ночлегом – радушные хозяева накормили борщом и водкой – больше такого, настолько уютного и домашнего приюта нас в этом туре не ждало. Яна и Игорь – спасибо!

Кривой Рог сменился Днепропетровском, где нас ждала новость об отмене концерта. Накануне в клубе произошел какой-то инцидент, и на время расследования клуб был закрыт. И жаль, и не очень – у музыкантов было два дня выходных. Два дня наедине с зелёным змием и доброй хозяйкой жилища кадаверией Кристиной, приютившей 14 человек в своём доме, полном мягких игрушек и пельменей, которые преследовали нас за завтраком, обедом и ужином, во сне и в тумане алкогольного опьянения. Казалось, все кругом уже наполовину пельмени. Вкупе со здоровым сном на полу и зелёным, как тархун, абсентом, впечатления о Днепропетровске остались как о войне со здоровьем. В довесок, нас вынужден был покинуть человек-пантера.

На смену Максу Варфоломееву, на барабанной кухне у SPAINT обосновался, как не забывал сказать со сцены фронтмен группы «хочу поблагодарить… представить… за барабанной установкой… известный по работе с группами Catharsis, Mortem, Hieronymus Bosch, Hatecraft…» - Андрей Ищенко! Мастер барабанных дел, палочки у которого подписали все трое имеющиеся в автобусе на момент конца тура барабанщики. Андрей охотно делился опытом и много чего рассказывал интересного из жизни музыканта. От посиделок за графином украинской водки Андрей убегает на разведку в город – фотографировать, встретиться с друзьями-приятелями, которых у него находилось в каждом пункте трассы.

Харьков встретил нас снегом и довольно малым количеством зрителей в клубе во время выступления. Сам по себе клуб «Черчиль» оставил впечатление злачного места в хорошем смысле, как и подобает андеграундной площадке – прокуренный, полуподвальный, насквозь неформальный, с хорошим звуком и недружелюбным звукорежиссёром. Поспали немного в гримёрке, отыграли программу и – в самый холодный и жёсткий восьмичасовой ночной переезд.

Шофёр, который не дал нам умереть в эту ночь по дороге в Запорожье – Богдан. Огромный бескомпромиссный спецназовец, полтора года возивший по ночам зеков, нынче нанятый стариной Фростером перевозить рокеров. Фонотека в автобусе была небольшой, но, судите сами, самая подходящая для прослушивания, замерзающими металлистами в долгих ночных переездах: Бутырка, Серёга, группа Мираж… Через две недели мы наизусть читали альбом Серёги, в лирике Бутырки нам удалось посчитать все слова (256 штук, если память мне не изменяет). По-правде говоря, в начале путешествия мы ненавидели туровый автобус, дороги, ночные переезды и группу Мираж. Позже дорога завела нас на юг, закончился адский холод, дороги стали лучше, а группу Мираж временами стал сменять Scooter и ранний Сектор Газа и автобус стал вполне себе туровым бусом нашей мечты. В конце тура Богдан вполне научился показывать правильную козу.

Запорожье оставило, пожалуй, самое большое количество впечатлений, как от концерта, так и от самого города. Благодаря Ане, которая нам уже встречалась в роли сексапильной солистки GENERAL WOUND в Кривом Роге, и выдавшейся солнечной дырке в расписании концертов, нам удалось вдоволь нагуляться по городу, полазить по ДнепроГЭС и обойти по периметру весь остров Хортица, сердце Запорожского казачества. А на обратном пути - нам повезло залезть в технологическое отверстие двухъярусного (сверху – поезда, снизу - автомобили) моста над Днепром. Такое особенное чувство – край, высота метров пятьдесят и осознание мощи холодного Днепра внизу. Попадёшь туда - и п..ц.

Фростер тем временем отчего-то вдруг зверски заболел (видимо сказался двухдневный алкомарафон в Днепропетровске).

Мариуполь согрел нас весенним солнцем и замерзшим Азовским морем. Неповторимое сочетание – желтый песок, ракушки на берегу, теплое солнце и огромные глыбы льда, выброшенные на берег, вместо теплой синей морской воды. Вот и всё – сбылась мечта детства - море мы уже увидели, хоть и замерзшее – пора была обедать. Организация в этот раз не подкачала в плане еды, и мы попали в действительно ресторан, где подавалась почти родная, белорусская картошка с грибами. Хозяин квартиры, где мы, на это раз бросили якорь, был исключительно гостеприимен и удивил большим накрытым на ужин столом.

Олдскул металлист Олег Шолох, кажется, слушал дж-дж-дж уже тогда, когда большая часть DEATHERT ещё и в школу не пошла. Он сделал для нас небольшую экскурсию по городу, показал «центр с подземным переходом», место тусовки тамошних металлистов и традиционное место распития горячительных напитков на берегу моря. В коем месте, оное и было произведено с участием представителей всех групп, а так же местной неформальной братии.

Сам концерт концерт в Мариуполе запомнился огромным количеством эмокидов всевозможных возрастов, размеров и полов. Концерт – сплошной драйв и музыкальный угар. Наверное единственный за всю историю тура отрезок пути, когда автобус спал сном младенца. Дорога до Севастополя прошла почти незаметно.

Севастополь оставил в душе чувство восхищения – отличная погода, синее и бурное море, грозные скалы, древний город Херсон, монастырь, целиком вырубленный в скале, тараканы размером с палец в гостинице (да, на это раз нас поселили в гостиницу!), обилие российских флагов повсюду и превосходная организация концерта. Отличный аппарат, прекрасный звук, теплое отношение – все оставило в памяти только положительные воспоминания. На фотке – общий вид гримерки за несколько мгновений до нашего там появления.

Отдельное спасибо девушке-звукорежиссёру и её другу за предоставленную запись с пульта.

После Севастополя наш путь лежал в столицу Крыма – город Симферополь. Местные клуб и сцена, на которой нам предстояло играть, оставили неоднозначное впечатление. Стены всего клуба были полностью зеркальные - создавалось впечатление огромного пространства. Также нам посчастливилось увидеть местных работниц сцены и шеста, устроивших фотосессию непосредственно у этого самого шеста. После двух недель отсутствия общения с прекрасной половиной человечества как-то по новому начинаешь воспринимать окружающий мир… Наверное, поэтому девчонки сразу же собрали около себя кучу народу с фотоаппаратами и мобильниками.

Особого упоминания заслуживает сцена – полностью неподзвученный аппарат(«…да так в лучших американских клубах делают…»(С)) и отсутствие какого-либо пространства для нахождения музыкантов на ней. Особенно вокалистам приходилось учиться исполнять вокально-акробатический этюд под названием «Не упади на зрителя».

Ильичевск. Последний город тура. Теплое солнце, превосходный коньяк на берегу моря в классной компании местных металюг, отличный клуб, аппарат, звук и свет, прекрасная отдача из зала и легкая грусть, вот оно, окончание двухнедельного отрыва по братской Украине. Под конец концерта в голове билась одна мысль – «Вот и все, завтра я буду дома».

На фотке - местный ильичевский организатор Юра «Степан» Степанищев, на самом деле показавший нам, что такое настоящая южная гостеприимность. Приютить гостей ему помогал культовый человек по прозвищу Заяц – холостой олдскул, в квартире у которого на стенах висят палки, подписанные афиши, медиаторы и т.п., добытые на концертах рокеров действительно мировой величины.

Вот и все, через несколько часов мы уже были в Виннице, где, как мы ни оттягивали этот момент, нам пришлось распрощаться с братьями по туру группой SPAINT, отцом всех украинских неформалов дядькой Фростером и нашим бессменным водителем-пожирателем километров украинских дорог - Богданом. Вот так мы нас видели в последний раз.

После – Киев, легкая прогулка по этому прекрасному и древнему городу, легкая посиделка в кабаке, и – домой, после ставших уже родными сидений турбаса полки в поезде кажутся непривычной роскошью. Еще немного – и мы дома.

От лица группы DEATHERT выражаем адскую благодарность всем людям, с кем нам пришлось столкнуться за время тура. Спасибо всем, кто давал нам приют, кормил, общался с нами, спасибо группе SPAINT, с которой две недели пролетели совсем незаметно, Андрею Ищенко - за тот опыт, который мы все старались у него перенять, Максу Варфоломееву - за то, что он такой классный чел, спасибо Богдану за терпение – все-таки металлисты и зэки – это немного разный народ, спасибо адскому дядьке Фростеру за то что он вкладывает собственные силы, время и деньги для того чтобы подобные мероприятия имели место быть, спасибо всем локальным организаторам за человеческое отношение, спасибо всем зрителям, дарившим нам адскую отдачу из зала. Ну и, конечно, спасибо всем нашим родным и близким за то, что с пониманием отнеслись к такой поездке и за то, что ждали нас дома.


Украина, еще увидимся!
Закрито