Постольку я видел и слышал не один и не два десятка ему подобных. В Одессе не было никогда ни одного пристойного мастерового инструмента. Самые удачные экземпляры которые мне доводилось слышать явно уступали по качеству бюджетным Тюнам, не говоря уже о чем-то серьезней.
По поводу непосредственно твоего экземпляра, качество фотографии не ахти, но можно с уверенностью сказать:
Бридж: в лучшем случае, если снят у родного хотя бы мекса. Крепление на 5-ти болтах - это очень сильно, конечно

. Фендеровские бриджи всегда были слабым местом, и одна из первых деталей, которая сразу идет на замен. Год назад друг купил сигнатуру Маркуса Миллера, издания 2009 года. Когда она приехала, у меня просто челюсть отпала. Винты стоят криво, шляпки торчат, кобылки тугие до ужаса, седла расточены наверно под слона, но никак не 45-105. На фабрике больше заботились об аутентичности, собственно не думаю, что кому-то в голову могло прийти, что на этом будут играть. Разумеется, замена на Hipshot A-style исправила проблему, но поржали мы отдуши. Также на фото присутствует конкретный крен струны ми в седле, не думаю, что она исправится и после отстройки.
Дека: Сама идея склейки из 3-х пород - уже само по себе не даст жабный звук. Очень вызывают подозрения материалы. Не думаю, что в Одессе когда-либо водилось нормальное музыкальное дерево. И уж совсем не удивлюсь, если донором послужил Урал или что-то в этом роде. Хотя с тем количеством лака, что он залит - есть серьезные подозрения, что это не имеет значения. Если сдерешь у мастера лак - инструмент менее гундосым не станет, дерево невысокого качества. Нехарактерные для фигурного клена узоры тоже сильно вызывают скепсис. Особенно повеселил черный скос под предплечье. Вердикт - это бессмысленно залитый лаком кусок склейки трех бревен. Декой это называть как-то некорректно.
Датчики: Жуткий самопал с попыткой воссоздания синглов с открытыми сердечниками. Качество материала сродни качеству баса, сердечники покрыты ржавчиной. Интересный момент. Расположение более похоже на модели эпохи Жако, но тогда использовался очень плотный ясень, и разнос был вполне оправдан. При этом дека слизана с более позднего периода. Короче говоря, что курил аффтар сего баса?
Гриф. Ржал, аки конь, уж прости меня, конечно. ч0рная брутальная голова грифа - само по себе сильно. Хорошая попытка закосить под кастом. Но вот один момент. Шрифт лого никак не совпадает с предполагаемым годом деки. Поэтому пришлось обломиться, и продать все же, как самопал. Пуля анкера наверху - тоже забавно, а винта микроподстройки часом нету? Но больше всего добили неестсественные по форме квадратики, и трещины на лаке в районе 6-го лада. Я играл на Федях 69 и около того годов. Ни на одном такого не было. Лак может слазить - да, но он не трескается никогда, тем более, что там даже без зума видно огромные тонны лака. Практически эталон образца "самопал как он есть". Хорошо хоть колки похожи на настоящие. Думаю, сняты с того же мекса, что и бридж. В лучшем случае...
Вердикт. Все мною вышенаписанное остается в силе. Нету никакого смысла с ним возиться, дрова - это лучшее, чем он может стать. Любые траты неоправданны и не принесут никаких результатов. Пойми, в Одессе было и есть очень много самопальных сделанных на коленке инструментов, которые были актуальны лет 20 назад, т.к. не было возможности приобрести "фирмУ". И пойми, что за эти 20 лет он никак не просох, и не стал лучше звучать. Изначально качество материала очень низкое, там нечему сохнуть, даже гипотетически. Послушай те басы, что я предлагал к рассмотрению, как самые бюджетные, и они в сотни раз будут лучше звучать. Не трать время и силы, оно того не стоит.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Ray Jones писав:iNgener
Знакомая гитара, лично знаю и играл именно на этом басу, нормальный инструмент, на счет звучков, по-моему там и так более менее были, можешь рискнуть поменять, сама деревяха нормальная.
Прошу прощения за нескромный вопрос. А на каких басах вам еще доводилось играть, помимо этого?