Сторінка 1 з 2

Повар

Додано: 09 лютого 2011 21:53
Doctor_DRagON
Есть ли на форуме повара? Заинтересовала очень меня эта профессия в последнее время. Поделитесь впечатлениями от работы :D Плюсы, минусы и такое.

Додано: 09 лютого 2011 22:03
Трамонтан
спроси у Мутного

Додано: 09 лютого 2011 22:04
NarCiZz
побояним?)

Додано: 09 лютого 2011 22:22
SeT
побояним ок

Додано: 09 лютого 2011 22:45
D()()M
этот пАдонаг всегда вызывает смех и омерзение

Додано: 09 лютого 2011 22:45
Orakul666
Повар спрашивает повара.

Додано: 09 лютого 2011 23:07
Иван Быков
Я повар по своему самому первому образованию, еще до высших.)) Проработал около восьми лет по этой специальности. Столовая горисполкома, несколько приморских ресторанов.
Что конкретно интересует? Герман Мелвилл писал, что в душе у каждого повара живет поэт...)))

Додано: 09 лютого 2011 23:16
SeT
в душе каждого повара живёт пооооооооооовввввваааааарррр :flower: :flower: :flower:
Годная тема Драконер :wink:

Додано: 10 лютого 2011 01:01
Мутный
Трамонтан писав:спроси у Мутного

Да,это я!=)

Ну начнём с минусов наверное)))Во первых в среднем возрасте начинает развиваться варикоз от того,что ыт по 14 часов на ногах.Поправляешься основательно-я за 3 месяца 13 кг прибавил.Бывает что и график ненормированый-можешь работать в дикой запаре с 10 утра и до победы-в лучшем случае до полуночи,а иногда и до ооооочень раннего утра-до часов 3-4)))Отсутствие соцпакетов.То есть повара не болеют и не ходят в отпуска.Это всё возможно либо если пропалтить сменщику на период,который хочешь отдохнуть,либо потом отрабатывать столько же дней без перерыва,сколько отдыхал.Это если работаешь там 2 через 2 или 3 через 3.А бывает и 4 через 2,и 5 через 1 и 8 через 1....А если наоборот-не сезон,непогода-нету клиентов-то работа где-то после 6 исчезает и до конца дня сидишь и не знаешь чем себя занять

Из плюсов-всегда в тепле(летом это не катит-наоборот очень жарко,но можно прятаться в холодильных камерах на время),всегда сытый,а если благодаря тебе бармены ходят сытые-то тогда можно ждать халявного латте по утрам и халявной выпивки по вечерам)))Если знать систему ресторана изнутри-то в зависимости от обстоятельств можно и домой уносить какие-то тортики или мясо)

Ну это так,навскидку.Всего сразу и не вспомнишь)

Додано: 10 лютого 2011 01:15
Freeze
Мутный
ты ржал с Повара? И или там и не такие лулзы на кухне?

Додано: 10 лютого 2011 01:25
Мутный
Ржал)))Но на кухне бывают и не такие лулзы)))Точнее когда лулзы,когда просто кадры попадаются)))))

У нас допустим повар горячего цеха и повариха из холодного любят друг с друга прикалываться))))Сначала они друг другу просто зашивали рукава и штанины на форме))))Потом она ему пришила к штанам яркие труселя с какой-то позитивной надписью,а сразу после этого пока он не пришел-пришила ему хвост от толстолоба))))(У парнищи погоняло Карась,так что это было в тему)

На следующее утро она обнаружила свою форму замороженой в холодильной камере-висела себе,придавленая ящиком с куриными тушами,а тапочки-примороженые к полу))))

Когда у нас не было работы-мы в бадминтон сковородками играли)))

Рассказывать можно долго)))

Додано: 10 лютого 2011 08:20
Doctor_DRagON
Мутный,
Спасибо за инфу чувак.Буду знать) Я всё равно собираюсь умереть лет в 35, так что варикоз мне не страшен :D

Додано: 11 лютого 2011 12:32
Силгар
Doctor_DRagON
обожаю заявления про "собираюсь умереть тогда-то")) годам к 30 они самими авторами вспоминаются с легкой усмешкой)нормально, возрастное,просто забавно

Додано: 11 лютого 2011 12:59
Doctor_DRagON
да не в том суть.у меня будет сердечный приступ просто к тем годам :D
Тут дело не "возрастном"

Додано: 11 лютого 2011 13:40
KTO
а еще лучше поваром плавать. наверное.