Кабель Midi-USB
Модератор: Noxer
Кабель Midi-USB
Такой вопрос вот есть у меня кабель Midi-USB и в Yamaha PCR не помню номер есть МИДИ ИН и МИДИ АУТ, как настроить это в компе чтобы он воспринимал ее как МИДИ клавиатуру, и чтобы живьем играть например в Фруктах или в КубЭйс, чтобы в МИДИ файл записывать...
И еще(этот вопрос я уже вроде задавал) у меня есть проц БОСС ГТ6Б там есть МИДИ ИН и МИДИ АУТ, зачем они там и можно ли гитару использовать как МИДИ клаву через этот кабель и проц
И еще(этот вопрос я уже вроде задавал) у меня есть проц БОСС ГТ6Б там есть МИДИ ИН и МИДИ АУТ, зачем они там и можно ли гитару использовать как МИДИ клаву через этот кабель и проц
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
iNgener
Шнур включаешь в миди аут на клаве - и в комп, потом запускаешь программу и создаешь миди трек, ямаха должна определиться по умолчанию как устройство ввода, на трек вешаешь какойто там ВСТ - и все вобщем-то...только на треке надо выбрать выходом сам этот ВСТ, чтобы он звучал...
Шнур включаешь в миди аут на клаве - и в комп, потом запускаешь программу и создаешь миди трек, ямаха должна определиться по умолчанию как устройство ввода, на трек вешаешь какойто там ВСТ - и все вобщем-то...только на треке надо выбрать выходом сам этот ВСТ, чтобы он звучал...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
iNgener
На клаве аутпут и на кабеле тоже,остальное не нужно, вроде так О_о) только сегодня включала и уже не помню))а юсб в комп, и потом включить саму клаву в сеть - ну в смысле чтобы она работала и тогда программу запускай, а то если втыкнуть шуры после запуска программы то есть шанс что клава не опознается...
На клаве аутпут и на кабеле тоже,остальное не нужно, вроде так О_о) только сегодня включала и уже не помню))а юсб в комп, и потом включить саму клаву в сеть - ну в смысле чтобы она работала и тогда программу запускай, а то если втыкнуть шуры после запуска программы то есть шанс что клава не опознается...
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
Нене.Tinker Bell писав:На клаве аутпут и на кабеле тоже,
Выход с клавы соединяй со входом компа. Keys midi out - PC midi in
Эти разъемы чтоб использовать миди фут свитч.iNgener писав:И еще(этот вопрос я уже вроде задавал) у меня есть проц БОСС ГТ6Б там есть МИДИ ИН и МИДИ АУТ, зачем они там и можно ли гитару использовать как МИДИ клаву через этот кабель и проц
Если подключить миди гитару ничо не выйдет, тк как в миди сообщения нот и положения контроллеров это немного разные даные.
Можно твой проц использовать как миди контроллер кстате для гитар-рига того же.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
iNgener писав:вход под названием АУТ

Написал же вроде.. Midi Out клавиатуры соединяй с Midi In USB кабеля, а тот в комп.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Миди футсвитч такой же девайс как и обычный футсвич, только работает по миди, тоесть передает сообщения о положении кнопок\ручек\колес Например запускаешь гитарриг на компе и футсвитчем переключаешь комбики-примочки на своем мониторе.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Не самый лучший способ использования (мне сдается).Freeze писав:Можно твой проц использовать как миди контроллер кстате для гитар-рига того же.Tinker Bell писав:На клаве аутпут и на кабеле тоже,
Midi служит для управления самой педалью и управления педалью чего-то еще.
Можно записать в секвеснсоре трек ударных, и баса, и запрограммировать сообщения, которые будут отправляться педали. Например изменить во время игры пресет, добавить хорус, изменить врем для делей. Короче до всех ее функций можно добраться с помощью миди.
Также есть команды, которая умеет генерить сама педаль. Ну это уже смотри в инструкции.
кто имеет уши - пусть слышит
Не знаю на счет пср.На корге такое должно теоретически работать.если надо,например,еще одни клавиши чтобы чисто фон держать,можно настроить так чтобы внешняя клавиатура использовала возможности мозгов синтезатора к которому она подключена.
Вопрос в принципе был не только и не столько в клавиатуре,сколько в педали.
Вопрос в принципе был не только и не столько в клавиатуре,сколько в педали.

кто имеет уши - пусть слышит