\влияет СОЦИУМ и его ПРОЯВЛЕНИЯ. Интернет сам по себе не существует - это тоже проявление социума. Как и телевидение. Как и все остальное....мода например. Вопрос не в телевидении - вопрос в том - НАСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ЗАЩИЩЕН ОТ ВЛИЯНИЯ СОЦИУМА - и до какой степени он способен фильтровать подаваемую извне информацию? что коренным образом зависит от восприятия мира как такового. Что почти на 99 процентов зависит от воспитания. А воспитание в свою очередь зависит от того, как воспитывались воспитуемые..
я согласна. Но ведь ни ты, ни я не скажем о том, что от воспитания это зависит на 100 процентов. А раз есть риск, значит есть несовершенство.
Я лично уверенна (надеюсь, оправдать свои же надежды на себя), что мои дети будут воспитываться тщательно и внимательно к такого рода проявлениям в обществе, но мне лично было бы спокойней, если бы я ТОЧНО знала, что никакая херня по ТВ или др. СМИ не заставит моего ребёнка напрягаться от недоумения или ужаса. Да, в этом деле тоже существует теория "развития иммунитета", да, нельзя беречь психику ребёнка до предельной степени (когда он, увидев что-то "запретное", просто впадает в шок с непривычки). Но мне хотелось бы иметь максимальную возможность самой решать, что и когда мой ребёнок увидит, узнает и т.д. На сегодняшний день, увы, это невозможно. Ну... будем решать проблемы по мере поступления) но это не есть очень хорошо.