Подскажите с выбором инструмента в реале

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Закрито
NERV01
Контактна інформація:

Подскажите с выбором инструмента в реале

Повідомлення NERV01 »

Помогите определиться с выбором между двумя инструментами:
Ibanez S470(Корея) и Godin Freeway Floyd (Канада-США http://www.kamerton.dn.ua/godinfreewayfloydp.html ). Похожую тему видел, но она зашла в тупик 8) . У обоих 22 лада, машинка флойд (у ибанеза Zero Resistance), звучки H/S/H, гриф на болтах.
Слушал-лапал оба инструмента. Ibanez в музлавке, Godin в цуме. По характеру звука ибанез мне показался как бы более выраженным, на перегрузе хороший сустейн, звонкие верха, искусств.флажолеты секутся очень классно. И по дизайну он интереснее. Цвет - чёрный.
Godin на чистом звуке звучит очень неплохо, но на перегрузе он мне показался каким-то однообразным, но ровным. Те же искусств. флажолеты шли какие-то глухие, при игре Pull'ом звук сильнее гаснет чем у ибанеза. Возможная причина - моя криворукость. Насчет производителя - запчасти типа из сша, зборка в канаде. Но стоимость (3200 грн) мне показалась малой для "канада-сша", и это меня насторожило. Цвет - матовый металлик. (но черный мне больше нра)) :flower:
Насчет стиля - играю почти всегда на перегрузе, интересно speed&heavy, метал какой-нить.
В общем прошу отозваться кого-нибудь из крутых гитарил по-старше с опытом и похожим стилем, и непосредственно прогуляться со мной в муз.лавку и в цум (желательно в это воскресенье - 12.05). Это думаю займет около часа, от силы полтора. С меня пиво без вопросов!!! :salute:
ася 426551038, моб 8066-4060016 или 8063-6372544
Также интересно услышать здесь мнение :bounce:
NERV01
Контактна інформація:

Повідомлення NERV01 »

8O куда все подевались? 8O
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

А почему именно эти две гитары?
Годин прекрасные гитары, да и эти Ибанезы не плохи. ПРосто Годин (или Годен, хз как верно) всё таки канадские.
Хотя счас и Корея научилась делать.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
NERV01
Контактна інформація:

Повідомлення NERV01 »

Эти потому что ищу формы страт, звучки H/H (потом сделаю отсечку на сингл), либо H/S/H, с флойдом.
Корты не внушают доверия, ямаха 220 в цуме не валовая. Джексонов яп. нету в лавке, и вообще мне джексоны не очень. Ибанез рг тоже так себе.
Смотрел до этого бисирич (на который не успел), но если честно, по звуку мне эти больше нра.
Решил не морочить себе голову и идти покупать. Вот тока мучаюсь между этими двумя - ибанез С и Годин.
Насчет канады - да, годин в руке как-то "цельнее" что ли сидит. Но у ибанеза родные датчики с бОльшим выхлопом вроде.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

датчики поменять не проблема
к томуж на ибанцах они родные уматовые

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ну и к тому же - см. ниже)))

IBANEZ VS. B.C.RICH

Зображення
Зображення
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

АААААа, не гони так гнать, Тони))))))))))))))))))))
Ибанез полюбому лучше здесь))))
Тута походу Ибанез с активной электроникой (некастрированный)
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
я бы даже сказал, что ибанез тут чисто аналоговый :lol: :lol: :lol:
Frekki
Контактна інформація:

Повідомлення Frekki »

У меня GODIN Freeway classic ,он идет без флойда.Очень качественные гитары,очень удобный гриф.Вообщем доволен.Бери,не пожалеешь!
Fender Telecaster;Godin Freeway Classic---DS1---BS2---Laney LC15R
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
NERV01
Контактна інформація:

Повідомлення NERV01 »

Безоговорочную победу одержал ибанец. У него явно звук лучше/жирнее/читабельнее. И это не только мое мнение, т.к. помогали выбирать. А про датчики - я даже вообще без электрики побрынчал - дерево у ибанца явно лучше звучит. Хотя в этой ценовой категории я бы не говорил о гитарном бренде в целом, а рассматривал отдельно взятые инструменты - поэтому просил помочь в реале. Вчера весь вечер играл на своем домашнем транзюковом комбе - о выборе гитарки ни капли не жалею.

А покупать инструмент только из-за того, что там Канада написано... :?

В общем если бы взял Godin, то точно жалел бы. Кстати Godin - это типа контора французкого мастера, который в канаду переехал. Правильно читать наверное надо ГодЭн.

А бисиричи вроде скоро в китае будут штамповать.

И насчет кошачьих бОянов:

Мне тут посоветовали еще один инструмент 8) . Кто не решаеться с выбором, можно взять на рассмотрение :rabbit:

MASTER-BLASTER-3000 !!!!

Зображення
Закрито