поехали:
1.LinG
согласен с мнением жюри
замечательная группа поп-роковой направленности с использованием скрипки, виолончели, клавишных
очень и очень понравились, несмотря на некоторые проблемы со звуком (клавиши было очень плохо слышно)
скрипачка -
вокалист - молодец - порадовали как вокальные данные, так и поведение на сцене - раскованное, ненапряжное
группе от всего сердца желаю творческих успехов)
2.Surface Tension
Да, несмотря на то, что жюри их поставило на 4е место, для меня это была вторая группа вечера.
и это учитывая то, что к альтернативе отношусь не слишком положительно, тем более с вот таким вот эмо-оттенком.
Сложно сказать, чем понравилась группа - гитара цепляла как-то

нет, ничего новаторского я не услышал, но общее впечатление было положительным
3.Mutabor
плотный звук (особенно после выступления Saintville), качовые мелодии - все это показалось однообразным, но в лайв выступлении слушалось очень и очень неплохо, даже мне понравилось
4,5 Saintville/5 Сердец
не знаю, что тут сказать...
Сэйнтвиль - звучало не очень убедительно, в композициях не слышалось гармоничности, наоборот, звучали какие-то обрывки, воспроизводимые в определенном временном промежутке... манера вокала - не поравилась, слишком грубые вокальные партии звучали ну совсем уж комично
5 Сердец - снова вокал... невзрачный, серый - вспомнилась пост-металическая манера пения, но если в пост-метале вторичность вокала воспринимается как одна из концепций жанра, то тут осталось ощущение некоторой недоделаности и недоработанности
для особо непонятливых личностей на бронепоезде - ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ
ИМХО
убогие замечания - "сначала сам так сыграй - потом критикуй" - мною попросту игнорируются, так что не тратьте силы и время. авторов подобных высказываний отсылаю в раздел форума "Кинематограф" на поиски отписывающихся там режиссеров...