Что вы думаете о перспективности одеских рок групп

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Der_Beobachter Ну то что стали обходить Киев есть доля войны между киевскими оргами. И насчет звука на к примеру Суидакре своя история...я не думаю что за час который удалось поработать звукачу с группами кто-то бы отстроил намного лучше.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Мега Заяц
Контактна інформація:

Повідомлення Мега Заяц »

нет, таки одесса это село :)
ничто не истино и всё разрешено
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

Mephisto, ну не знаю что там за война между оргами, но дело было и в катастрофически низкой посещаемости акций с участием украинских и российских групп...
pepsi drinker
emo girls fan
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

Der_Beobachter
ты считаешь, что большее количество групп качественно в высшую сторону повлияют на развития движения в целом?

Суждение 1 = развитие движения в целом это - создание/увеличение площадок для игры коллективов, создание/увеличение дистрибуционных/др лейблов, повышение уровня исполнения коллективов/материала, повышение гонораров музыкантов, увеличение информационных тематических ресурсов и пр...

Суждение 2 = увеличение количества групп - это увеличение колличество гастролирующих/выездных/играющих коллективов, которые записываются на приличном уровне=имеющие дискографию/промо/демо материал - что ещё?

если Суждение №2 окажеться верным тогда неменуемо последует истинность Суждение №1?

что я вижу, что колличество команд и так с каждым днём увеличивается, количество ресурсов, акций, концертов тоже увеличивается, количество альбомов или качество демок растёт, гонорары платятся адекватно , т.е. развитие происходит.
есть ли прямая зависимость развития движения от количества команд?

(я думаю не от количества, а от качества этих команд)
в Одессе много жалуются на то, что здесь нет сцены и нет команд и пр. но коцерты которые изредка проводятся здесь, все же по качеству выше чем в других городах, того же Киева? я думаю нужно воспитывать не коллективы, а зрителя...который будет за это платить... -)))

кстате неужели посещаемость на туре Суидакры связана с плохим качеством команд участвующим в туре? плохие записи или исполнение?
если так, о каком качественом росте/перспективах/ наших команд-ботаников или маменькиных пузатиков вы говорите?
Snakkke

Повідомлення Snakkke »

я думаю нужно воспитывать не коллективы, а зрителя...который будет за это платить...
100%

! Mirage:
Сообения типа "+1" и "100%" нежелательны. Раскрывайте больше своё мнение или высказывайте солидарность при личной встрече. Устное предупреждение.

Модеры - не забываем ставить модерские теги
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Вот про зрителя Val точно сказал .....пока такого зрителя маловато. Возникает логичный вопрос "А нужно ли это зрителю?" :roll: тут вижу 2 выхода - заинтересовать зрителя хорошими подборками из 3-4 групп умеющих играть или выяснить потребности этого зрителя и так сказать "итти на поводу у публики".
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Rigadone меня радует что большинство сидящих тут при понравившемся демо - пойдут на концерт группы
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
MALEWICH

Повідомлення MALEWICH »

Mephisto писав:Вот про зрителя Val точно сказал .....пока такого зрителя маловато. Возникает логичный вопрос "А нужно ли это зрителю?" :roll: тут вижу 2 выхода - заинтересовать зрителя хорошими подборками из 3-4 групп умеющих играть или выяснить потребности этого зрителя и так сказать "итти на поводу у публики".
Согласен. Лучше брать качеством. 3 группы на концерте - это максимум. А ещё лучще - 2. И обе - умеющие играть, примерно подходящие по стилю, с хорошо отработанным материалом. Тем самым воспитывать у публики вкус к хорошей музыке, тем более, что основная аудитория состоит, насколько я заметил, из подростков. А то им постоянно показывают каких-то оголтелых, вопящих парней, которые на протяжении всего выступления берут три ничем не связанные ноты и они думают, что это и есть настоящая музыка. Тем самым у молодёжи формируются ложные культурные ценности.
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
Sergei

Повідомлення Sergei »

Snakkke писав:Sergei
Ну 300 для Одессы не так уж много, просто для этого нужна прослойка населения хотя бы чем то напоминающая средний класс.
Она и является основным потребителем поп-культуры.
Где взять столько людей,чтобы составить хотябы 50 групп?

Где взять столько зрителей способных и желающих посетить концерты хотябы сотни групп?

Der_Beobachter писав:ыыы... а темка зацепила...

Еще бы :?
Der_Beobachter писав:
Sergei
Проще говоря это дает опыт.Но на продвижении группы никак не сказывается.
может для начала стоит определиться что же это такое, пресловутое "продвижение"?

...
Скорее стоит определиться куда это продвижение и зачем :)

Der_Beobachter писав:

кстати, заметили как потихоньку подыхает локальная митал-сцена в киеве? народ ходит на фирму, насмотрелся на фирму и местное повидло жрать уже не хочет... места на разогрев "жирной фирмы" попросу продаются организаторами, нивелируя все успехи и заслуги локальных групп... туровые трассы украинских музыкантов стали обходить киев, а в провинции голодная публика тыкает козюли под что угодно с каким угодно звуком, что также снижает необходимость качественного развития ансамблей...
У нас в городе та же проблема.

А на кого ходить?
Когда в Одессе последний раз был концерт в нормальном зале а не в закусочной?

На локальные сейшна скоро ваще никто ходить не будет,народ и так с успехом ездит в тот же Киев на Helloween,Rage и т.д.

Поэтому в последнии пару лет в Ильичевске не редкость даже российские команды.

Нашим группам просто не за что и не за чем конкурировать.

Вот мне интересно деньги за выступление одесской группе платят?
Я понимаю,что аренда,апарат и т.д.,а за шо им платить они играть не умеют,но все же... Хоть символические суммы?

Mephisto писав:Der_Beobachter Ну то что стали обходить Киев есть доля войны между киевскими оргами. И насчет звука на к примеру Суидакре своя история...я не думаю что за час который удалось поработать звукачу с группами кто-то бы отстроил намного лучше.
Вот имено.
А кого это должно интересовать?
Люди заплатили деньги и должны слушать звуковой понос?

Вот главные причины по которым я и очень много моих знакомых не ходят на локальные сейшна.

1.Почти всегда ужасный звук и организация.
2.Куча обрыганцев,которые не умеют себя вести и мешают слушать.
3.Длинющий сапорт,который утомляет и который не хочется выслушивать ради одной команды.

VaL писав:
кстате неужели посещаемость на туре Суидакры связана с плохим качеством команд участвующим в туре? плохие записи или исполнение?
если так, о каком качественом росте/перспективах/ наших команд-ботаников или маменькиных пузатиков вы говорите?
Не только с этим.

Зачем ставить столько групп в сапорте Суидакры?

Если бы была одна Суидакра без сапорта я бы может пошел,но почему я должен платить деньги за то что я не хочу слушать?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Sergei А где извините в Одессе вообще нормальный зал а не "закусочная"? Дворец Спорта? Вы представляете кого туда нужно везти чтобы хотя бы выйти в 0? И вы что думаете в Европе все на стадионах играют? Да там половина групп от которых у нас кипятком писают точно в таких же "закусочных" выступают.

По поводу суппорта...а ничего что их сеты обычно гораздо меньше чем хэдов. Ну вот ты бы пошел на Суидакру, еще человек 50 бы пошло...и все....кто-то шел на Морру, кто-то на Файрлэйк.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
WillKillYou
Контактна інформація:

Повідомлення WillKillYou »

MALEWICH писав:
Mephisto писав:Вот про зрителя Val точно сказал .....пока такого зрителя маловато. Возникает логичный вопрос "А нужно ли это зрителю?" :roll: тут вижу 2 выхода - заинтересовать зрителя хорошими подборками из 3-4 групп умеющих играть или выяснить потребности этого зрителя и так сказать "итти на поводу у публики".
Согласен. Лучше брать качеством. 3 группы на концерте - это максимум. А ещё лучще - 2. И обе - умеющие играть, примерно подходящие по стилю, с хорошо отработанным материалом. Тем самым воспитывать у публики вкус к хорошей музыке, тем более, что основная аудитория состоит, насколько я заметил, из подростков. А то им постоянно показывают каких-то оголтелых, вопящих парней, которые на протяжении всего выступления берут три ничем не связанные ноты и они думают, что это и есть настоящая музыка. Тем самым у молодёжи формируются ложные культурные ценности.
Согласен с предыдущим оратором! :wink:
Меня убивает то количество однообразной музыки(если это вообще можно музыкой назвать), которе нам преподносят со сцены. Не в обиду почитателям жанра.
"Стояли звери,
Около двери
В них стреляли -
Они умирали."
VaL
Контактна інформація:

Повідомлення VaL »

WillKillYou
примеры, давайте более конкретно выражаться...
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

WillKillYou А может вы не можете отличить группы по причине той самой "муз. неграмотности"? Поэтому они вам и кажутся однообразными :) даже при всем плохо отстроенном аппарате мне например была слышна разница между Morrah и Firelake. Это просто как пример....не знаю был ты там или нет.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

VaL
ты считаешь, что большее количество групп качественно в высшую сторону повлияют на развития движения в целом?
конечно повлияет... появится такая вещь, как борьба за слушателя... понятно, что всё это произойдёт за счёт сопутствующего развития концертной деятельности... пока что публика голодна и из-за этого всеядна... если же будет выбор, то она научится фильтровать откровенное гавно... а потом может и научится фильтровать талант от посредственностей...
развитие движения в целом это - создание/увеличение площадок для игры коллективов, создание/увеличение дистрибуционных/др лейблов, повышение уровня исполнения коллективов/материала, повышение гонораров музыкантов, увеличение информационных тематических ресурсов и пр...
с площадками у нас действительно плохо... а остальное... скажи, в настоящий момент у нас (я имею ввиду одессу) много групп, которым уже нужны лэйблы, дистрибьюция и освещение в прессе? повышенные гонорары? не смеши меня... повышение гонораров может быть обусловлено только одной вещью: количеством зрителей, которое может обеспечить участие группы в концерте... "уровень игры", "качество материала" и прочее - не есть условия гонорара...
ну и ещё: у нас единицы почесались хотя бы один раз в студии записаться, а ты уже говоришь о каких-то лэйблах/дистрибьюциях... не ставь телегу впереди лошади....
что я вижу, что колличество команд и так с каждым днём увеличивается, количество ресурсов, акций, концертов тоже увеличивается, количество альбомов или качество демок растёт, гонорары платятся адекватно , т.е. развитие происходит.
повторяю свой вопрос ещё раз? с чем работать? отсутствует структурная единица системы... и называется эта единица - альбом... издаться на украине - не проблема... что останавливает?
я думаю нужно воспитывать не коллективы, а зрителя...который будет за это платить...
ну да, нашли виноватого... зрителя... сука такая, платить не хочет... а за что он должен платить? за корявый дет-митал третьей свежести или не менее корявый совок-хэви от супер-пупер андерграундных исполнителей, которых никто не знает? плять, не смешите меня ещё раз...
суидакра вообще-то есть ансамбль третьего эшелона, пусть немецкий и качественный (кстати, хозяйке на заметку: впечатлились как играет немецкий ансамбль третьего эшелона? то-то же).... остальные группы в обойме тоже что ли суперизвестные? кроме того, кто из выступавших в саппорте команд может похвастаться "ликвидностью" материала... всё, извините, даже по стилевым описаниям - музыка позавчерашнего дня....

просто задумайтесь о цифрах того же киева... на obituary - 300 чел, на психее - 1100... неужели на размышления не наталкивает?
или в одессе... 250 на суидакре с добавками или 450 желающих попасть на неверсмайл... тоже не заставляет задуматься?

Mephisto
Вот про зрителя Val точно сказал .....пока такого зрителя маловато. Возникает логичный вопрос "А нужно ли это зрителю?" Rolling Eyes тут вижу 2 выхода - заинтересовать зрителя хорошими подборками из 3-4 групп умеющих играть или выяснить потребности этого зрителя и так сказать "итти на поводу у публики".
именно... спросить именно у зрителя и надо...

Rigadone
Но при этом рассматриваем вариант - когда слушатель стаскивает с инета такую запись, радуется, ему нравится он слушает её регулярно, но по приезду группы думает "а чего на неё идти? Послушаю дома!"...
ну не думаю, что это так... иначе бы люди не ходили на концерты известных ансамблей, ведь "музыкальная информация" в виде их доступных записей более чем исчерпывающая...

Sergei
Вот главные причины по которым я и очень много моих знакомых не ходят на локальные сейшна.

1.Почти всегда ужасный звук и организация.
2.Куча обрыганцев,которые не умеют себя вести и мешают слушать.
3.Длинющий сапорт,который утомляет и который не хочется выслушивать ради одной команды.
нельзя не согласиться... с хорошим звуком действительно проблемы... ну а обрыганство - это то, что, кажется, уже неотъемлимо связано с миталом...

добавлено спустя 5 часов 37 минут:

кстати, вот сегодня нашёл:
http://www.myspace.com/mushmellowfuckingband
группа из запорожья... много у нас групп хотя бы подобного уровня?
pepsi drinker
emo girls fan
MALEWICH

Повідомлення MALEWICH »

Да, уровень Одесских команд неуклонно понижается. Интересные, самобытные команды ( я уже не говорю профессиональные) можно пересчитать по пальцам одной руки. Из всего того, что я слышал в последнее время могу выделить Небулае,31 и Мэйби папа. Всё остальное жалкие копии Корна, Арии или какого нибудь Сплина. А ещё каких нибудь лет 8-10 назад в Одессе была масса групп, которые являлись украшением нашей сцены. Это технотрешеры Дарк Дизайерс, рокнрольщики Баки, арт-рокеры Персидский вакуум, Лютеранский переулок ( имеются в виду не нынешние "арийцы", а арт-роковая группа, в которой я сам когда-то играл вместе с Лианной), Лист эвкалипта, Си-джем, Пираниум. Если копнуть ещё глубже, то можно вспомнить Треш-машину, Синдром, Мёртвый театр, Клуб унылых лиц, ЛСД... Ну и корифеи одесского рока - Провинция, Кратор, Бастион. Я ходил на их концерты, когда мне было 15-16 лет. И "зелёный театр" был всегда полон народу, хотя вход тоже был платным, а народ значительно беднее (особенно рокеры). Эх... Тёплый ветер воспоминаний вновь несёт меня по тёмным коридорам памяти в те необозримо далёкие, безвозвратно ушедшие времена, когда всё было проще, беднее, но во много раз веселее, разнообразней и качественней.
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
Відповісти