Современная рок жизнь и неформальная культура
Модератор: Noxer
- Your_Dea†h
- Заблокувати: Безстроково
- •AnGeLuS•
- Контактна інформація:
the_way_out
Ога...Рок протест....
Асобено пратест мона услышать в песнях "The Drifters - Sweets Of My Sweet" или Нехилую долю протеста можно пронаблюдать в песне "Don McLean - American Pie" или "Bill Harley - See You Later Alligator" и наверное самая протестовая весчЪ это "Chubby Checker - Lets Twist Again"......эх.....сижу и прям разхожусь в мыслях о протесте....
Ога...Рок протест....
Асобено пратест мона услышать в песнях "The Drifters - Sweets Of My Sweet" или Нехилую долю протеста можно пронаблюдать в песне "Don McLean - American Pie" или "Bill Harley - See You Later Alligator" и наверное самая протестовая весчЪ это "Chubby Checker - Lets Twist Again"......эх.....сижу и прям разхожусь в мыслях о протесте....
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
SHUT писав: врятли
SHUT писав:нравиться
SHUT писав:эфективный
SHUT писав:расказывать
SHUT писав:К сожилению
SHUT писав: расказы
SHUT писав:Досвидание

"ПИСАТЕЛЬ"! Просто разорвало на клочья!!!
Боюсь, будущий шедевр не выдержит даже самой мягкой и дружественной критики! Возможно, следовало бы заниаться изучением рузкава изэка вместо "рок-музыки"? (потому что, судя по топикам, время прошло впустую)
С самого появления темы не хотел читать- боялся потратить время. И не напрасно- жалею. Если бы не поржал, так и не написал бы.
По сабжу. Во-первых, что означает "рок жизнь"? И вообще, что означает "неформал"? Что, т.н. неформал иначе кушает, писяет и кончает? Походка иная, строение тела или духовные ценности искажены, или что? Привязанность к рок-музыке и некоторые вкусы в одежде. И ВСЁ? Все мои знакомые "нефоры" так же любять поесть и выпить, пообщаться и хорошо провести время, всем нужна теплота, любовь и ненависть как и "простым обывателям". Подобные качества присутствуют и у людей, слушающих и транс, и хаус, и хип-хоп, и r-n-b, и джаз, и фанк, и классику (я имею в виду людей, обезображенных интеллектом)!
А музыка? Разве она исчезла? Она постоянно обновляется, и слава Богу! Что значит "чистый стиль"? В чистом стиле играют ТОЛЬКО основатели, если брать узкие стилистики. А кому нужны песни той же "метлы" (в смысле, "Металлики"), написанные и записанные другими? Лично я в своё время их до дыр затёр, как и многих-многих других, но когда я слышу такие "творения", хочется плеваться. Поэтому вся музыка мигрирует, синтезируется и переоформляется, и нихрена не исправить. Нравится тебе /пусть там хрен зна шо/ из определённого периода - вот и слушай, не хнычь, и не нагоняй тоску своими инфантильными высказываниями.
О вечной конфронтации рок-попса/рэп/т.д. Мля! Есть МУЗЫКА и есть бизнес, не надо путать тёплое с мягким,хотя чаще всего и то, и другое взаимосвязано. Попробуйте вслушаться хотя бы в того же Робби Вильямса: кто из современных бравых рокеров сможет это потянуть?
Короче, кто понимает, тот понимает, а кто зациклен, тому один Х** них** не докажешь..
...птица - сверху,
а мы - под себя...
а мы - под себя...
- the_way_out
Вот и отличный отклик на мои слова. В том-то и дело, что большинство современных неформалов по моему мнению ничем особенным не отличаются от "ненеформалов". Одежда, вроде как слушаемая музыка и всё. Никакой базы культурной у этого нет. И противостояния стилей уже нет. Потому что реально основанные на чём-то явления заменились основанными на пустом месте подражаниями. Точнее, это не пустое место, а желание выделится, но не выделится, потому что не согласны с принципами общества или ещё чем. а просто так. Я извиняюсь перед теми неформалами, кого это не касается, но они тоже должны, наверное, это видеть.Dyezzz писав:"ПИСАТЕЛЬ"! Просто разорвало на клочья!!!
Боюсь, будущий шедевр не выдержит даже самой мягкой и дружественной критики! Возможно, следовало бы заниаться изучением рузкава изэка вместо "рок-музыки"? (потому что, судя по топикам, время прошло впустую)
С самого появления темы не хотел читать- боялся потратить время. И не напрасно- жалею. Если бы не поржал, так и не написал бы.
По сабжу. Во-первых, что означает "рок жизнь"? И вообще, что означает "неформал"? Что, т.н. неформал иначе кушает, писяет и кончает? Походка иная, строение тела или духовные ценности искажены, или что? Привязанность к рок-музыке и некоторые вкусы в одежде. И ВСЁ? Все мои знакомые "нефоры" так же любять поесть и выпить, пообщаться и хорошо провести время, всем нужна теплота, любовь и ненависть как и "простым обывателям". Подобные качества присутствуют и у людей, слушающих и транс, и хаус, и хип-хоп, и r-n-b, и джаз, и фанк, и классику (я имею в виду людей, обезображенных интеллектом)!
А музыка? Разве она исчезла? Она постоянно обновляется, и слава Богу! Что значит "чистый стиль"? В чистом стиле играют ТОЛЬКО основатели, если брать узкие стилистики. А кому нужны песни той же "метлы" (в смысле, "Металлики"), написанные и записанные другими? Лично я в своё время их до дыр затёр, как и многих-многих других, но когда я слышу такие "творения", хочется плеваться. Поэтому вся музыка мигрирует, синтезируется и переоформляется, и нихрена не исправить. Нравится тебе /пусть там хрен зна шо/ из определённого периода - вот и слушай, не хнычь, и не нагоняй тоску своими инфантильными высказываниями.
О вечной конфронтации рок-попса/рэп/т.д. Мля! Есть МУЗЫКА и есть бизнес, не надо путать тёплое с мягким,хотя чаще всего и то, и другое взаимосвязано. Попробуйте вслушаться хотя бы в того же Робби Вильямса: кто из современных бравых рокеров сможет это потянуть?
Короче, кто понимает, тот понимает, а кто зациклен, тому один Х** них** не докажешь..
Отвечая, на вопросы. Да, может быть неформал и не кончает иначе, но изначально под этим понимался человек, который не хочет идти по шаблонам общества, хочет взорвать эту реальность, сделать шаг в сторону. Это очень серьёзная вещь. На то это и НЕФОРМАЛЬНОСТЬ, А сегодня неформальность стала заключаться часто то ли в одежде, то ли в музыке, то ли в чём-то другом, но главное, что в ней формальностей стало больше, чем в "неформализме"!
Да, это, конечно, верно, и я во многом сужу со стороны. Но если у кого-то есть желание возразить, то это по фактам.Mephisto писав:для того чтобы писать о неформальной культуре нужно самому в ней находится достаточно долгое время и не ограничиваться опросами и рассказами очевидцев...а если для вас неформалы - это только рокеры и металисты, то это как минимум уже не обьективно
добавлено спустя 5 минут:
Протест не обязательно выражается в тексте. Речь о том, что это было проявление новой культуры, это было на волне того, что состоялась так называемая "сексуальная революция", что молодёжь не хотела жить по старым принципам. Да, так всегда, но в тот период в Западной Европе, особенно в Британии это превратилось словно таки в революционное движение. Сейчас этого нет и базы той нет. Но никто не сказал, что тогда было лучше, а сейчас хуже или наоборот. Это совсем уж сложная тема. И очень субъективная. Сейчас это подпитывается чем-то иным, но кое-что, ясное дело, осталось. А качество оценить-извините. Просто, когда есть какое-то понятие и слово, его означающее, не меняется, то и начинается расхождение того, что было и есть...†AnGeLuS† писав:the_way_out
Ога...Рок протест....
Форум рок-клуба Одессы - один из лучших в сети, чтоб там ни было!
Та ладно, сейчас неформалы реально грузят общество1 Ну вот посмотрите: реально идёшь по Соборке и боишься. Стоят эти кожанные парни и кажется, сейчас улетишь за пять метров. Да нефоры это тоже, что бандиты фактически. Это ж бред! Одни пьянки. Так если б только бухло и травка! У них-то посильнее есть!
Когда Ешану давал концерт в "Победе", он внятно сказал, что хоть и играет рок, но с металлистами и нефорами ничего общего не имеет. Думаю, это бол чем довод.
Когда Ешану давал концерт в "Победе", он внятно сказал, что хоть и играет рок, но с металлистами и нефорами ничего общего не имеет. Думаю, это бол чем довод.
- •AnGeLuS•
- Контактна інформація:
Блиа.... да незадуман Рок н Ролл как музыка протеста понимаеш? и тексты это ясно обьясняют Рок Н Ролл в своё время был мажорной музыкой вот и всё..... а то что его невосприняли Любители Синатры и т.д. это Естесвено ибо Консерватизм был и будет во все времена.... и ПРОТЕСТ тут НЕПРИЧЁМ!the_way_out писав:Протест не обязательно выражается в тексте. Речь о том, что это было проявление новой культуры, это было на волне того, что состоялась так называемая "сексуальная революция", что молодёжь не хотела жить по старым принципам.
It's so quiet I can hear
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
Каким именно, можно полюбопытствовать? Я лично сколько ни искал, ну никаких отличий не нашёл! Люди с интеллектом и кретины есть везде, единственные отличияRitshard писав: тот кто таким образом мыслит, это способ мышления
добавлено спустя 3 минуты:
mother-north
Думаешь, хоть кто-то прочитает и внемлет?

...птица - сверху,
а мы - под себя...
а мы - под себя...
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
- Johnny Rico
- Johnny Rico
Вилфред
Ну зря, очень зря вот так вот о девушке говорить... Даже если она не права, мы, мужики, тактично промолчим
Хотя я вообще не очень понимаю, какое отношение некоторые твои посты имеют к этой теме, впрочем как и цитаты из справочника российского языка.
Ну зря, очень зря вот так вот о девушке говорить... Даже если она не права, мы, мужики, тактично промолчим

Хотя я вообще не очень понимаю, какое отношение некоторые твои посты имеют к этой теме, впрочем как и цитаты из справочника российского языка.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!
[Carbon Based Lifeforms Fan]
спасибо жителям донбасса!