Океан Эльзи
Модератор: Noxer
-
- DELIRIUM
- Контактна інформація:
Я всю жизнь считал, что на украинском говорят либо безграмотные деревенские люди, либо западенцы и лояльно с них посмеивался, но когда его стали нам навязывать революционным путем, я стал его неавидеть. и меня злит когда старые добрые советские фильмы типа "Кавказской пленницы" переводят на украинский. Увеличение ареала какого либо языка должно происходить естесственным путем...а если этого не происходит, то его можно смело записать в разряд мертвых языков. типа латыни и отменить за ненадобностью...ИМХО!
Состоит в "ПОЛИЦИИ НРАВОВ"
Для решения проблем следует выбирать расчленение и деление. Аристотель
DELIRIUM я бы с такой радостью говорил на украинском языке, ты себе даже не представляешь. Я украинский знаю лучше чем русский, хотя большую часть жизни говорю на русском. Когда бываю в Киеве или во Львове горовю на украинском. Говорил бы и у нас, но не хочется головной боли на свой сидалищный нерв. Ибо большинство одесситов меня вообще не будут воспринимать (вот такой вот у нас народ).
А обусловлено то что у нас народ говорит на русском тем, что Одесса создавалась как портовый город для Санкт-Питербурга Екатериной II. Вот и так повелось. Хотя при основании Одессы большинство говорило на французском, но это было временно. Потом пришла российская власть...
Сорри за оффтоп.
А обусловлено то что у нас народ говорит на русском тем, что Одесса создавалась как портовый город для Санкт-Питербурга Екатериной II. Вот и так повелось. Хотя при основании Одессы большинство говорило на французском, но это было временно. Потом пришла российская власть...
Сорри за оффтоп.
Если бы у человека были крылья, они бы очень мешали ему ползать.
- Хирург_Metal
DELIRIUM, чтоб ты знал, деревенские люди говорят на суржике - а это далеко не украинский язык.
Во-вторых, весь твой пост - это следствие того, что ты рос-жил на базе русскоязычного общества и общения...Вот поэтому такое впечатление. Мне например пофиг, я украинец и могу свободно говорить и на русском и на украинском...И так - многие.
Просто город у нас такой - большой-большой рынок, а на рынке нету ОДНОГО языка, как ты канеш понимаешь...
добавлено спустя 8 минут:
Во-вторых, весь твой пост - это следствие того, что ты рос-жил на базе русскоязычного общества и общения...Вот поэтому такое впечатление. Мне например пофиг, я украинец и могу свободно говорить и на русском и на украинском...И так - многие.
Просто город у нас такой - большой-большой рынок, а на рынке нету ОДНОГО языка, как ты канеш понимаешь...
добавлено спустя 8 минут:
Ну чувак...Тебя ж дома не упрекают, что ты каждый день пачкаешь СВОЙ унитаз ,а?Alien@92 писав:1.поют на укр мове-это язык который я не переношу в принципе)))
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- DELIRIUM
- Контактна інформація:
[quote="Alien@92"]Короче лично меня они бесят по двум причинам...сорри по трём!а именно:
1.поют на укр мове-это язык который я не переношу в принципе)))
Вот к чему приводит такая политика, когда навязывают язык...мы ненавидим украинский, западенцы ненавидят руссий...Простой пример: пару месяцев назад я связывался с организатором фестивалей во Львове, чтобы там выступить, так он мне сказал, что петь на западной украине можно на каком угодно языке, только не на русском. Как это назвать?
1.поют на укр мове-это язык который я не переношу в принципе)))
Вот к чему приводит такая политика, когда навязывают язык...мы ненавидим украинский, западенцы ненавидят руссий...Простой пример: пару месяцев назад я связывался с организатором фестивалей во Львове, чтобы там выступить, так он мне сказал, что петь на западной украине можно на каком угодно языке, только не на русском. Как это назвать?
Состоит в "ПОЛИЦИИ НРАВОВ"
Странно...видимо выборочноDELIRIUM писав:Простой пример: пару месяцев назад я связывался с организатором фестивалей во Львове, чтобы там выступить, так он мне сказал, что петь на западной украине можно на каком угодно языке, только не на русском. Как это назвать?

We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©