TonyAlien писав:более того - грамотно рисовать музыку мышкой - это тоже мастерство, ничуть не ниже игры на гитаре, синтезаторе, церковном органе...
Это скорее мастерство программиста, а не гитариста или того же клавишника.
Не согласен...это в первую очередь мастерство композиторское...а на чем писать свои мысли - для меня абсолютно без разницы. Будь то гитара, синтезатор или полностью компутерное произведение...если оно мне интересно и цепляет. "Живость" музыки для меня в передаче настроения...если это хоть 5 гитар, но они звучат безжизнено - это НЕ! живая музыка.
paket писав:
Вот пример: у меня есть знакомый. Он отлично шарит в музыкальных стилях и он занимается написанием музыки на компе, при этом он не умеет играть ни на одном инструменте, зать пишет шикарную музыку во многих стилят. И ты хочешь сказать что это получается "ЖИВАЯ
МУЗЫКА"???
ДА!
Killian писав:
Так же как на синтезаторе(или при помощи компа) нельзя играть как на гитаре... это будет лишь жалкая пародия(имхо) ... так-же в принципе и в обратном случае..
Ошибаешься....а вот наоборот как раз иногда невозможно. Например как ты изобразишь на гитаре когда рукой проводят по всему спектру клавиш а?...а никак...
Slap Звук такой же как у гитары, даже скольжения слышны, но все равно это подражание гитарной игре как не крути..
добавлено спустя 2 минуты:
Mephisto писав:Ошибаешься....а вот наоборот как раз иногда невозможно. Например как ты изобразишь на гитаре когда рукой проводят по всему спектру клавиш а?...а никак...
но все равно это подражание гитарной игре как не крути
- а ты поставь кому нить и спроси - живая она или нет? Эт тебе будет мой ответ. Я ышо гдето свой слэп нарою... БУДЕТЕ ЗНАТЬ!
Прежде чем писать музыку - её нужно услышать в себе. И не важно какой она будет, в вашем смысле - гитарной или клавишной. Качество звука и материала зависит от автора. А инструменты, тембры - это всего лишь средства музыкальной выразительности.... Было бы что выражать!
А мне скучно когда приглашаешь сессионников которые пару нот нАчисто играют пару часов, а ещё студию подготовить, время выделить, интсрумент ОТСТРОИТЬ. А так чё надо сел сделал получил деньги за всех предполагаемых. Важен выхлоп!
Slap писав:
Прежде чем писать музыку - её нужно услышать в себе. И не важно какой она будет, в вашем смысле - гитарной или клавишной. Качество звука и материала зависит от автора. А инструменты, тембры - это всего лишь средства музыкальной выразительности.... Было бы что выражать!
Ну если просто делать фонограмму или песню на заказ то мож оно и правельно
- ой, дядька я к своим песням отношусь гораздо скурпулёзнее чем к чужим фонерам и песням. Чистовик должен быть чистым и выражать чё я хотел. Вот мои критерии.
А взять ударников и запись барабанов? (МОЛЧАТЬ, ГОСПОДА!)
Яж не против клёвых гитаристов и жирных синтов... Важна цель, применение!
Slap писав: А мне скучно когда приглашаешь сессионников которые пару нот нАчисто играют пару часов, а ещё студию подготовить, время выделить, интсрумент ОТСТРОИТЬ. А так чё надо сел сделал получил деньги за всех предполагаемых. Важен выхлоп!
Хех))) у меня есть Трилоджи бас, кстати - кому надо, могу поделиться, занимает 6 или 7 сиди дисков, кряк есть тожж я кстати в двух своих пестнях бас набирала именно этот Трилоджи - по причине крайней трудности партий для меня - я не могла это сыграть живьем) но чот у меня на записи этот славный Трилоджи звучит крайне хреново - ну правду сказать, я самолично сводила гыгы - а в сведении я не шарю...
Slap писав:Ты что, виртуал гитар ultimate не узнал?
Вася! Узнаешь брата Колю????(с) Шура балаганов
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.