Все гениальное просто! Или свинья для мусульман

Просто разговоры

Модератор: Noxer

UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Трамонтан писав:UncLe, ты же не сможешь провести службу\молебен так, как она должна проходить
А зачем её вообще проводить? Кто сказал что это необходимо? С каких пор человек должен принимать за должное предрассудки прошлого?. Я думаю что если-бы по древнем обычаям нужно было-бы зажарить и скушать покойного ты и такие же слепцы делали бы это ПАТАМУША ТАК ДЕЛАЛИ ПРЕДКИ, А ОНИ ЖЕ НАВЕРНОЕ НЕ ДУРАКИ ДА?.

Ещё раз задаю конкретный вопрос, для чего нужна церковь в наше время?

Добавлено спустя 12 минут:
Hel писав:И прошу заметить, что за посещение самого храма церковь не берёт ни копейки, в отличие от музыкального концерта, где платить всё-таки надо, причём если идёшь на незнакомую группу, то как будто кота в мешке покупаешь.
В наше время если вы конечно живёте не в пещере существует очень много ресурсов на которых можно ДО концерта послушать\посмотреть на группу. По моему тут всё намного прозрачнее чем церковные бредни аля *подайте на хрям хрям* или проплатить службу за здравие. Если ты считаешь иначе то увы мне жаль что вы не умеете мыслить адекватно.

Hel писав: Посещение музыкального концерта и храма. И от того, и от другого человек получает моральное удовлетворение. То, что его не получают в храме господа атеисты, ещё не означает, что его не получают и господа верующие.
А кто-то получает моральное удовлетворение когда убивает человека, а потом его насилует и если среднестатистический человек не получает моральное удовлетворение, ещё не означает, что его не получают господа маньяки-некрофилы.

Я не говорю про чувства, меня беспокоит сама схема торговли воздухом и надеждами.

UncLe писав:(от того что скажет батюшка трупу ни холодно ни жарко)
Hel писав: это обряд такой. Он помогает людям справиться с горечью утраты. В вашем бездушном мире трудно понять, что женщине станет проще, если она будет знать (хотя бы верить), что её почивший супруг обретёт мир на "том"свете, и ей будет проще жить с мыслью о том, что она сможет с ним потом воссоединиться. Чем просто холодно сжечь труп в крематории, а пепел слить в унитаз. Это отношение одного к другому, пусть даже и за деньги.
То есть по вашему если человек например умер в бою (на войне) и его тело пропало без вести и было сожрано червяками, но при этом есть очевидцы смерти (например брат по оружию увидел как пуля разорвала голову),а его тело не отпел батюшка, то он не обретёт мир на *том свете*?

Опять же вопрос Для чего нужна церковная машина?, а и ещё вопрос вы таки считаете что мы все РАБЫ божьи?
Легче просить прощения нежели разрешения.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Зображення
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

UncLe писав:В наше время если вы конечно живёте не в пещере существует очень много ресурсов на которых можно ДО концерта послушать\посмотреть на группу. По моему тут всё намного прозрачнее чем церковные бредни аля *подайте на хрям хрям* или проплатить службу за здравие. Если ты считаешь иначе то увы мне жаль что вы не умеете мыслить адекватно.
Хорошо, тут твоя взяла.
UncLe писав:А кто-то получает моральное удовлетворение когда убивает человека, а потом его насилует и если среднестатистический человек не получает моральное удовлетворение, ещё не означает, что его не получают господа маньяки-некрофилы.
Когда человек получает удовлетворение от посещения храма, то следствием этого не является смерть людей или какие-либо другие неудобства. Ты сейчас настолько тупую параллель провёл, что мне аж дурно стало. Потмоу как таким способом можно обвинить любого, получающего любое удовлетворение.
UncLe писав:То есть по вашему если человек например умер в бою (на войне) и его тело пропало без вести и было сожрано червяками, но при этом есть очевидцы смерти (например брат по оружию увидел как пуля разорвала голову),а его тело не отпел батюшка, то он не обретёт мир на *том свете*?

Опять же вопрос Для чего нужна церковная машина?, а и ещё вопрос вы таки считаете что мы все РАБЫ божьи?
facepalm
double facepalm
multi facepalm
Facepalm spree
Unstoppable!
Rampage!!!!
Перечитай ещё раз мои строки, которые цитировал, если нужно перечитай 10 раз, если не поймёшь, тогда попробую объяснить.
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Трамонтан
ты малахольный
Hel
а ты унылый задрот
Печальный эмо веновскрыватель...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КаМпоТ
Очередная провокация?
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Hel
феерическая расстановка
Печальный эмо веновскрыватель...
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

расстановка чего над чем?
Зачем был этот никому ненужный пост?
Ещё один нашёлся, который хочет показать ЧСВ перед своими друзьями-соратниками.
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
бунтарь сузаку-кун детекдет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
какая муха тебя укусила ваще ? у тебя "чсв-мания" походу
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

pR13S7 писав:какая муха тебя укусила ваще ?
Я просто перестал загонять себя в рамки общения на ЭТОМ форуме, вот и всё. Тебя это так волнует? ты решил за меня попереживать?
pR13S7 писав:у тебя "чсв-мания" походу
Бросаешься моими же обвинениями, которые были адресованы тебе 10 минут назад! как же это нелепо и по-детски!
Зображення
Fuck

Yeah
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hel
как же это нелепо и по-детски!
нелепо и по детски выдавать желаемое за действительное :arrow:
у тебя "чсв-мания" походу
для непонятливых КО поясняет - "походу" какбы намекает на то что это было не обвинение а предположение :salute:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

КО объясняет, что последняя твоя строка в последнем посте была не обвинением и не предположением, а просто оправданием.
Fuck

Yeah
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

! Шпир:
Hel, pR13S7!

Да вы надоели. Как разведённая пара собачитесь. В угол поставлю!
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Трамонтан
Контактна інформація:

Повідомлення Трамонтан »

UncLe, а почему канибализм плохо? С каких пор человек должен принимать за должное предрассудки прошлого? Ведь в украине такое водилось, почему нет? в отличии от тупорылого кости, который съезжает от конкретных вопросов, я ответил, но раз тебе не нравится отвечу иначе... потому что мне это нужно, что тут такого непонятного?
ох... я не до конца прочел написанное тобой... я не вижу в моей религии ничего плохого и мои предки ни капли не верующие люди, я не следую их поступкам

КаМпоТ, напоминаю кто ты, ведь в первый раз ты не понял в полной мере
У меня отзывчивая аортальная помпа. Хочу себе эффект реверберации в голосе!
"не ліньки стільки по клаві фігачити?" (с) Drumbulldog
UncLe
Контактна інформація:

Повідомлення UncLe »

Hel писав:
UncLe писав:
Я не говорю про чувства, меня беспокоит сама схема торговли воздухом и надеждами.

Ты наверное не заметил что я написал.
Hel писав:
Перечитай ещё раз мои строки, которые цитировал, если нужно перечитай 10 раз, если не поймёшь, тогда попробую объяснить.
Я попросил тебя ответить на вопросы, вопрос-ответ что тут сложного? или только съезжать умеешь?
Легче просить прощения нежели разрешения.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Хорошо. Объясняю. В случае с вдовой, который я описал как пример, всё это, эти обряды+вера, заложенная ей с детства, просто помогают справиться ей с горечью утраты. И этот психологический удар таким образом смягчается. Понимаешь?

Вера нужна людям для того, чтобы у них была надежда.
Представь себе какое-нибудь средневековье. Засуха, страшнейший неурожай. Люди боятся, они не знают, что ждёт их в будущем, они просто ошарашены произошедшим и живут в страхе о завтрашнем дне. Но приходит священник и говорит "это Господь разгневался на вас за ваши прегрешения. Но он милостив к вам и говорит, что вы выживете, а в следующем году будет хороший урожай". И люди уже не так подавлены. У них уже есть надежда и желание жить.
Я конечно отдалился от реалий, но поверь, если захотеть, то и в нашей современности можно море таких ситуаций предположить.
Fuck

Yeah
Відповісти