А зачем её вообще проводить? Кто сказал что это необходимо? С каких пор человек должен принимать за должное предрассудки прошлого?. Я думаю что если-бы по древнем обычаям нужно было-бы зажарить и скушать покойного ты и такие же слепцы делали бы это ПАТАМУША ТАК ДЕЛАЛИ ПРЕДКИ, А ОНИ ЖЕ НАВЕРНОЕ НЕ ДУРАКИ ДА?.Трамонтан писав:UncLe, ты же не сможешь провести службу\молебен так, как она должна проходить
Ещё раз задаю конкретный вопрос, для чего нужна церковь в наше время?
Добавлено спустя 12 минут:
В наше время если вы конечно живёте не в пещере существует очень много ресурсов на которых можно ДО концерта послушать\посмотреть на группу. По моему тут всё намного прозрачнее чем церковные бредни аля *подайте на хрям хрям* или проплатить службу за здравие. Если ты считаешь иначе то увы мне жаль что вы не умеете мыслить адекватно.Hel писав:И прошу заметить, что за посещение самого храма церковь не берёт ни копейки, в отличие от музыкального концерта, где платить всё-таки надо, причём если идёшь на незнакомую группу, то как будто кота в мешке покупаешь.
А кто-то получает моральное удовлетворение когда убивает человека, а потом его насилует и если среднестатистический человек не получает моральное удовлетворение, ещё не означает, что его не получают господа маньяки-некрофилы.Hel писав: Посещение музыкального концерта и храма. И от того, и от другого человек получает моральное удовлетворение. То, что его не получают в храме господа атеисты, ещё не означает, что его не получают и господа верующие.
Я не говорю про чувства, меня беспокоит сама схема торговли воздухом и надеждами.
UncLe писав:(от того что скажет батюшка трупу ни холодно ни жарко)
То есть по вашему если человек например умер в бою (на войне) и его тело пропало без вести и было сожрано червяками, но при этом есть очевидцы смерти (например брат по оружию увидел как пуля разорвала голову),а его тело не отпел батюшка, то он не обретёт мир на *том свете*?Hel писав: это обряд такой. Он помогает людям справиться с горечью утраты. В вашем бездушном мире трудно понять, что женщине станет проще, если она будет знать (хотя бы верить), что её почивший супруг обретёт мир на "том"свете, и ей будет проще жить с мыслью о том, что она сможет с ним потом воссоединиться. Чем просто холодно сжечь труп в крематории, а пепел слить в унитаз. Это отношение одного к другому, пусть даже и за деньги.
Опять же вопрос Для чего нужна церковная машина?, а и ещё вопрос вы таки считаете что мы все РАБЫ божьи?