Концерт был хороший. Претензии к ДиАнно, откровенно говоря, звучат очень странно...
Во-первых, он никогда не был вокалистом "высшего эталона". Поэтому сравнения с такими культовыми личностями в истории Рок-музыки, как, например, Дикинсон/Дио/Халфорд и т.д. или с тем же Ковердэйлом (которого здесь упомянули) считаю неуместными.
Я это говорю к тому, что его вокал никогда (даже в лучшие годы) не считался мега-выдающимся или экстраординарным. Поэтому требовать от него уровня а-ля Дикинсон сейчас - как минимум, не логично.
Во-вторых, состав музыкантов, с которыми он гастролировал по Украине и России состоит из настоящих Профессионалов. Так что тут тоже не к чему придраться.
По поводу концерта.
У ДиАнно лично мне понравилось всё: вокал, подача, поведение на сцене. Для своих лет он хорошо держится.
Остальные музыканты - вообще отыграли на высшем уровне.
Я общался со многими людьми после концерта. Причём, как разных возрастов, так и разной осведомлённости. Общался как с теми, кто отлично знаком с творчеством и репертуаром Пола ДиАнно, так и с теми, кто впервые его видел и слышал. И почему-то недовольных не было. Всем концерт понравился (а это, на мой взгляд, о многом говорит).
У меня тоже остались исключительно положительные впечатления.
Vortex писав:Ну пой в другом стиле - трэш, например, гораздо бы больше подошёл, да ещё с элементами ню-металла (я не люблю этот стиль, но тем не менее, могу сказать, что было бы неплохо).
Согласен по поводу того, что тембр его голоса подошёл бы для Трэша или Нью-Метала. Но, какой смысл ему петь тот же Трэш, если все знают его только, как первого вокалиста "Iron Maiden" и хотят послушать песни того периода?..
За счёт этого он как раз и собирает народ. Все хотят услышать ранний "Мэйден" (более того, для многих 1/2 альбом "Железной Девы" является любимым). Приехал бы он со своим материалом (не важно, в каком стиле), на концерт пришло бы в лучшем случае человек 200-300... Такая особенность нашей публики - с этим ничего не поделаешь.
VocalisT писав:посмотри как хорош Ковердэйл по сей день! Как вкусно он поёт в unplugged-e свои шедевры.
Vortex писав:VocalisT Отличный пример с Ковердэйлом. Сам очень уважаю его. При всём при том, что Дэвиду уже 58 лет...
Буду вынужден вас огорчить...
VocalisT писав:+ я тут как-то уже давненько, с год назад, на канале "Реноме" попал на запись концерта 2004-го года (это официально вышедшая запись) - я был в шоке какой фантастической энергией фонтанировал Ковердэйл, такой мощи не найдёшь у большинства молодняка.
То было 2004-м...=) А вот в 2008-м на концерте в Киеве он, как выражается,
Vortex - "халтурил". Причём, халтурил - это очень мягко сказано.

При том, что ему подпевали все гитаристы, это звучало очень слабо. Даже общие усилия не помогли скрасить эту печальную картину. Некоторые люди не выдерживали и уходили с концерта, другие - "плевались" и ругались в баре. Многим вообще показалось, что он пел под фанеру...
А что касается меня, то могу сказать, что это было самое большое разочарование за всё то время, которое я посещаю концерты такого уровня.