15.04.2010 - PAUL DI'ANNO (ex-IRON MAIDEN) в Украинском Театре

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Merlin
Админ
Контактна інформація:

15.04.2010 - PAUL DI'ANNO (ex-IRON MAIDEN) в Украинском Театре

Повідомлення Merlin »

GOLDEN HORDE PROMOTION и ОДЕССКИЙ РОК-КЛУБ

представляют

ВПЕРВЫЕ В ОДЕССЕ!
Первый вокалист IRON MAIDEN

PAUL DI'ANNO (Англия)
В рамках юбилейного мирового турне
в честь 30-летия выхода альбома "Iron Maiden"

[attachment=0]di'anno_odessa.jpg[/attachment]

15 апреля
Украинский Театр
Начало: 19:00
Вход: 100-300 грн.

Пол Ди'Анно (Paul Di'Anno) был первым известным вокалистом британской хэви-метал группы Iron Maiden (с 1978 года по 1981).
Именно с именем Ди'Анно связаны первые успехи коллектива: запись успешной демо-кассеты The Soundhouse Tapes, издания первого и второго студийных альбомов, выступление вживую на теле-программе Top of the Pops, совместный тур по Европе с Kiss, а позже - американское и японское турне.
В своей пост-Maiden карьере Di'Anno записал множество альбомов и как соло-артист и как участник таких групп как Gogmagog, Di'Anno, Battlezone, Praying Mantis и Killers.

На разогреве выступит группа КРЫЛЬЯ (Николаев)

Предварительная продажа билетов (с 15 марта):
- в кассах Украинского Театра (тел. 723-89-77)
- в ЦТК (тел. 722-02-45)

Встреча ВКонтакте

Медиапартнеры:
Телеканал АТВ
Телеканал "Здоровье"
Телеканал "Академия"
Радиостанция "Авторадио"
Радиостанция "АрРа ФМ"
Радиостанция "Новая волна"
Радиостанция FM1

Поддержка:
Музыкальный портал mclub.com.ua
Портал froster.org
Gалерка
today.od.ua

Размещает и кормит отель "Юность"
Вкладення
di'anno_odessa.jpg
Если спросят: "Куда?", отвечай: "В никуда!",
Это правда, и в этом беда!
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

Vortex писав:По Вашим словам выходит, что на самом концерте ДиАнно было ещё хуже, если видео, как Вы говорите ухудшило Ваше восприятие
Вообще-то я написала, что
Не факт. Была я на одном концерте
;) Я не о концерте ДиАннно говорила 8) Читайте внимательно :wink: 8)
Vortex писав:У кого - это у вас?
Я имела в виду менталитет людей, проживающих в Украине/России 8)
Vortex писав:Вы говорите так уверенно, будто люди всей Земли согласны с Вашим мнением.
Ну Вы утверждаете обратное с таким же апломбом ;) :
Vortex писав:Другое дело, если человек отдал 150 гр., то он не будет о нём негативно отзываться. Он сделает так, чтобы лайв понравился ему. Психология. Вот это ближе к истине
Vortex писав:Халтура хотя бы в том, что на сцене японцы. Это же неуважение к поклонникам не набрать английскую группу в турне, а нанимать локальные коллективы...
Вообще-то это фишка ДиАнно - в каждой стране он набирает коллектив из местных музыкантов. Думаю, что для многих это большая честь - поиграть на одной сцене с кумиром детства/юности/молодости 8)
Otshelnica писав:Споры о вкусах - самые безсмысленные...
Абсолютно согласна 8)
Vortex

Повідомлення Vortex »

Vardа писав: Я не о концерте ДиАннно говорила
Видно, мы не поняли друг друга. Да я прочёл как раз внимательно, и не имел в виду, что Вы были на этом концерте. Просто, Вы не договорили, после просмотра видео того концерта, вы разочаровались, что пошли или нет? Ведь Вам на нём понравилось.
Вообще-то это фишка ДиАнно - в каждой стране он набирает коллектив из местных музыкантов
Зачем? Ведь люди, тогда отдают деньги просто за вокал ДиАнно, а ведь поддержка наших Крыльев, японских, гондурасских - это просто дополнение. Ведь на Крылья - то вход не будет стоить 200 гр., получается, что люди идут послушать ДиАнно и выкидывают деньги за халтуру. Человек, когда идёт на концерт, платит за всю группу, а не за одного участника - это просто смешно. Тогда и цена должна быть ниже...
Otshelnica писав:Споры о вкусах - самые безсмысленные...
Тут не совсем спор о вкусах. Вкус, это когда один доказывает другому, что дэт-метал лучше, чем power electronics. Мы спорим о других вещах - халтурности и т.д.. Тем, кто здесь отписывается, всем нравится хэви (надеюсь!). И про музыку никто плохого слова не сказал. Сыграно всё хорошо, я это сразу отметил, что здесь, что в Японии.
Andrey

Повідомлення Andrey »

Vortex , я запутался совсем :? Вы пишите что сыграно хорошо, тогда какая разница какие музыканты играют если, люди написавшие эти песни сейчас заняты сами знаете в какой группе. Почему тогда вы говорите что мы заплатили только за Дианно? Если бы он написал новый альбом и оставил своих музыкантов дома, заменив местными в интересах бухгалтерии, тогда другое дело, а так... Поймите, он никого не обманывает, а если обманывает то выходит что Сев.Америку, Юж.Америку, Европу, Японию и т.д. Да мы же ведь знали на что идем. В наш век, век интернета, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра были прослушаны его свежие аудио-видео бутлеги. Cубъективный подход к Дианно это не наша ошибка. Это - наш крест. Да и вообще надоело уже ездить на интересующие меня концерты в Киев, да Москву. А тут рядом в Одессе. Достойно проведенный вечер. Не более и не менее.
ps надеюсь когда-нибудь увидимся на Блейзе :o
pss знакомый у вас ник и аватар - где-то, то ли на геталбумсе или на ноунейме помнится читал нормальные, объективные комменты с которыми был согласен. хотя могу ошибаться :blackeye:
VolAn
Контактна інформація:

Повідомлення VolAn »

Vortex
С возрастом очень тяжело сохранить голос без изменений. Многие молодые и талантливые вокалисты в состоянии исполнить старый хит намного лучше, чем его сейчас может спеть тот же Йан Гиллан или Девид Гилмор, но это не говорит о том, что старую гвардию срочно нужно отправлять в утиль. Если человек заплатил деньги и пришёл послушать именно Ди"Анно значит это ему было нужно.
Люблю всех, кто любит меня и ложу на тех, кому я не нравлюсь.
Vortex

Повідомлення Vortex »

Если человек заплатил деньги и пришёл послушать именно Ди"Анно значит это ему было нужно.
Если он знал, на что идёт - его право.
но это не говорит о том, что старую гвардию срочно нужно отправлять в утиль
Никто не отправляет. Если уж хочешь петь, то пой в том стиле, где не будет лаж, будь добр. Или не пой вовсе, а так - это издевательство над поклонниками. Это моё мнение, если Вы не согласны, давайте этого не касаться. Ну не могу я слышать срывающийся вокал.
С возрастом очень тяжело сохранить голос без изменений.
Правильно, так и незачем себя насиловать. Ну пой в другом стиле - трэш, например, гораздо бы больше подошёл, да ещё с элементами ню-металла (я не люблю этот стиль, но тем не менее, могу сказать, что было бы неплохо). Я ведь не говорю, что у ДиАнно голоса вообще нет (читаем внимательно), а о качестве и халтурном пении на концертах.
pss знакомый у вас ник и аватар - где-то, то ли на геталбумсе или на ноунейме помнится читал нормальные, объективные комменты с которыми был согласен. хотя могу ошибаться
Andrey От того, что Вы с ними не согласны, они не станут ненормальными и необъективными... :) Я ен стремлюсь, чтобы со мной кто-то соглашался - я говорю то, что чувствую и вижу. Пусть весь форум со мной не согласится - это не поколебает моё мнение. Возможно и я писал (я очень много где писал и рецензировал ещё больше за всё время в нете, но не в этом суть), хотя мой ник довольно популярен у многих. Даже некоторые группы вставляют его в свои названия :)
Я написал, что его цена очень высока за "послушать его вокал". Ведь это же не Мэйден, в конце концов. Но суть не в этом... Похоже, просто это дело вкуса. Я не могу слушать, как заслуженный деятель "поёт". Ну зачем портить впечатление о раннем творчестве? Пой в другом стиле, например, ДиАнно был занят в полдюжине групп, пой их песни, нет, именно Мэйден... Ну, не тянешь ты Мэйден, амиго. Зачем? Пой репертуар группы Killers http://metal-archives.com/band.php?id=4014 Не могу, Вортекс, потому что, на песнях Killers (группы) не срубишь денег.
ps надеюсь когда-нибудь увидимся на Блейзе
Надеюсь на его приезд. Люблю мистера Кука уже давненько и слежу за творчеством.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

1. Приятно было увидеть хоть в какой-то Теме редко умного человека по Теме вопроса - Vortex.

2. Много левого трепла НЕ по Теме как обычно.

3. Волан, ты правильно говоришь про вокал, и мало кто это реально знает и тем более понимает, на этом форуме про вокал вообще знают от силы человек 5 в лучшем случае - что это такое за явление вообще, ибо в абсолютно подавляющем большинстве - 99,99 % всех так званых "рокеров", что тут, что где угодно - обычные крикуны, иногда нашедшие свою фишку.
Насчёт того, что молодчик может лучше перепеть старый боевик в противовес современном состоянию того или иного динозавра от Рока - то да, оно как бы так есть, но не всегда и не совсем,
посмотри как хорош Ковердэйл по сей день! Как вкусно он поёт в unplugged-e свои шедевры.

и дальше по релативам с этого концерта смотрим,

+ я тут как-то уже давненько, с год назад, на канале "Реноме" попал на запись концерта 2004-го года (это официально вышедшая запись) - я был в шоке какой фантастической энергией фонтанировал Ковердэйл, такой мощи не найдёшь у большинства молодняка.
Так что тут как и во всём - масса исключений бывает.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

Топик божественнен. :mrgreen: Начиная с "не читал но осуждаю" о концерте, и заканчивая с неуважения посредством наличия нихонцев в составе группы. Рыдаль. :help:
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
Vortex

Повідомлення Vortex »

с неуважения посредством наличия нихонцев
Значит, плохо читали. Прочтите ещё раз и поменьше рыдайте во время чтения, а то не заметите суть. Не про японцев говорили, они играть умеют, а про набор локальных групп во время турне - неважно, японские, гренландские или украинские. Японскую музыку уважаю в любых стилях - есть сильнейшие коллективы - Church of Misery, Unholy Grave и много других.
VocalisT Отличный пример с Ковердэйлом. Сам очень уважаю его. При всём при том, что Дэвиду уже 58 лет...
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

Vortex писав:Ведь люди, тогда отдают деньги просто за вокал ДиАнно, а ведь поддержка наших Крыльев, японских, гондурасских - это просто дополнение. Ведь на Крылья - то вход не будет стоить 200 гр
При чем тут "Крылья" вообще 8) "Крылья" были специальными гостями :roll: Я говорю о составе, который аккомпанирует Полу во время его выступлений :)
Vortex писав:Человек, когда идёт на концерт, платит за всю группу, а не за одного участника - это просто смешно
Ну в информации о концерте ясно было сказано, что концерт ДиАнно. Сольно. Без каких-либо групп, в которых он когда-либо был участником (Iron Maiden, Gogmagog, Di'Anno, Battlezone, Praying Mantis, Killers)/ Так что к чему тут претензии - мне не совсем понятно :roll:
Vortex писав:а про набор локальных групп во время турне - неважно, японские, гренландские или украинские
Что в этом плохого? Между прочим, привези Пол свой основной состав из Бразилии, издержки концерты были бы намного больше, что, естественно, отразилось на цене билетов :roll:
Vortex

Повідомлення Vortex »

Крылья я привёл к примеру.
Ну в информации о концерте ясно было сказано, что концерт ДиАнно. Сольно. Без каких-либо групп, в которых он когда-либо был участником (Iron Maiden, Gogmagog, Di'Anno, Battlezone, Praying Mantis, Killers)/ Так что к чему тут претензии - мне не совсем понятно
Так что, он -Диаманда Галас, что ли или артист разговорного жанра? Он как бы играет хэви-метал, поэтому требуется поддержка 3-4 музыкантов. Сольно - это скажем Питер Андерссон, например поиграть дарк эмбиэнт. Понятно, что мы платим именно ему за музыку. Естественно, когда приезжает, скажем, Дикинсон, тоже самое пишут. Но Дикинсону и в голову не придёт набирать не своих музыкантов... Если уже есть сыгранная группа, да ещё и Смит в ней (был)? Да местные могут просто тупо облажаться, а на хрена это Брюсу такая слава? Вот он и беспокоится об этом. А ДиАнно, это, по-видимому, не волнует... Вы можете привести ещё один прецедент такого набора?
Между прочим, привези Пол свой основной состав из Бразилии
Так, значит, есть составчик-то? Ну, и почему не привезти? Какие издержки? Группе платят за концерт деньги, а не кому-то одному, следовательно, весь состав группы, с которым ДиАнно выступает и получает гонорар. Какие доп. издержки? Эти деньги уже входят в гонорар всем участникам. А вот, раз Вы говорите, что группа есть, то получается, деньги он себе забирает? Да вон, Вадер приезжает с разогревом неплохим. Цена - 130 гр. А тут за один голос, вокалом не назову 150-200 гр.
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

Vortex писав:Да местные могут просто тупо облажаться
Если отбирать хороших музыкантов, да еще и поставить одним из основных условий отличное знание репертуара, то вероятность того, о чем Вы говорите, сводится к нулю.
Vortex писав:Так, значит, есть составчик-то? Ну, и почему не привезти? Какие издержки? Группе платят за концерт деньги, а не кому-то одному, следовательно, весь состав группы, с которым ДиАнно выступает и получает гонорар. Какие доп. издержки? Эти деньги уже входят в гонорар всем участникам.
А о таких издержках, например, как оплата перелета/проезда музыкантов Вы не подумали? 8) И вообще, издержки концерта не только из гонорара группе складываются :roll:
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Концерт был хороший. Претензии к ДиАнно, откровенно говоря, звучат очень странно...
Во-первых, он никогда не был вокалистом "высшего эталона". Поэтому сравнения с такими культовыми личностями в истории Рок-музыки, как, например, Дикинсон/Дио/Халфорд и т.д. или с тем же Ковердэйлом (которого здесь упомянули) считаю неуместными.
Я это говорю к тому, что его вокал никогда (даже в лучшие годы) не считался мега-выдающимся или экстраординарным. Поэтому требовать от него уровня а-ля Дикинсон сейчас - как минимум, не логично.
Во-вторых, состав музыкантов, с которыми он гастролировал по Украине и России состоит из настоящих Профессионалов. Так что тут тоже не к чему придраться.

По поводу концерта.
У ДиАнно лично мне понравилось всё: вокал, подача, поведение на сцене. Для своих лет он хорошо держится.
Остальные музыканты - вообще отыграли на высшем уровне.
Я общался со многими людьми после концерта. Причём, как разных возрастов, так и разной осведомлённости. Общался как с теми, кто отлично знаком с творчеством и репертуаром Пола ДиАнно, так и с теми, кто впервые его видел и слышал. И почему-то недовольных не было. Всем концерт понравился (а это, на мой взгляд, о многом говорит).

У меня тоже остались исключительно положительные впечатления.
Vortex писав:Ну пой в другом стиле - трэш, например, гораздо бы больше подошёл, да ещё с элементами ню-металла (я не люблю этот стиль, но тем не менее, могу сказать, что было бы неплохо).
Согласен по поводу того, что тембр его голоса подошёл бы для Трэша или Нью-Метала. Но, какой смысл ему петь тот же Трэш, если все знают его только, как первого вокалиста "Iron Maiden" и хотят послушать песни того периода?..
За счёт этого он как раз и собирает народ. Все хотят услышать ранний "Мэйден" (более того, для многих 1/2 альбом "Железной Девы" является любимым). Приехал бы он со своим материалом (не важно, в каком стиле), на концерт пришло бы в лучшем случае человек 200-300... Такая особенность нашей публики - с этим ничего не поделаешь.

VocalisT писав:посмотри как хорош Ковердэйл по сей день! Как вкусно он поёт в unplugged-e свои шедевры.
Vortex писав:VocalisT Отличный пример с Ковердэйлом. Сам очень уважаю его. При всём при том, что Дэвиду уже 58 лет...
Буду вынужден вас огорчить...
VocalisT писав:+ я тут как-то уже давненько, с год назад, на канале "Реноме" попал на запись концерта 2004-го года (это официально вышедшая запись) - я был в шоке какой фантастической энергией фонтанировал Ковердэйл, такой мощи не найдёшь у большинства молодняка.
То было 2004-м...=) А вот в 2008-м на концерте в Киеве он, как выражается, Vortex - "халтурил". Причём, халтурил - это очень мягко сказано. :) При том, что ему подпевали все гитаристы, это звучало очень слабо. Даже общие усилия не помогли скрасить эту печальную картину. Некоторые люди не выдерживали и уходили с концерта, другие - "плевались" и ругались в баре. Многим вообще показалось, что он пел под фанеру...
А что касается меня, то могу сказать, что это было самое большое разочарование за всё то время, которое я посещаю концерты такого уровня.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Creator, судя по концертным видео - похоже Ковердэйл устал уже в 2006-ом. :(
Видать тогда в 2004 он весь выгорел, ибо тот концерт о котором я говорю (записанный в Англии и официально изданный, в той же дискографии Whitesnake вы его найдёте) был уж слишком мощным. Таким мощным - что мне аж устально было его смотреть - такая валила экспрессия, и это всего лишь экран телевизора был.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Vortex

Повідомлення Vortex »

Наверное, Вы имеете в виду один из этих
2005 — Live … in the still of the night
2006 — Live … in the shadow of blues
Смотрел "Live - In The Still Of The Night" - не заметил там особой усталости. Кто хочет - может ознакомиться здесь. Отличный концертник, как раз состоит из многих песен сильнейших альбомов 87 и 89 годов.
Приятно было увидеть хоть в какой-то Теме редко умного человека по Теме вопроса - Vortex.
Спасибо за добрые слова, кстати.
Andrey

Повідомлення Andrey »

Да нет у Дианно никакого ОСНОВНОГО состава. Если бы был - он бы наверное что-то новое записал. А так за 10 лет ничего нового. Он, наверное, вообще уже карьеру закончил. Пол профукал в жизни все что только можно, к сожалению. И в отличии от того же Блейза трудяги Пол просто раздолбай, что ему чести не делает. Но он таков, какой есть :)
Відповісти