Достоинства и Недостатки отборочных туров фестиваля "Пикейные Жилеты 2008"
Модератор: Noxer
- Der_Beobachter
- Mirage
- Контактна інформація:
кхм... информация про аренду очень многое проясняетLead писав:А то, что в 21м круг посередине на полу - так шо вы предлагаете сделать в арендованном на несколько месяцев клубе? Ремонт на лимон баксов?

ну давай вспомним.Lead писав:Предлагаю недовольным вспомнить ОДЗР, ЗЛ и особенно "2 капитана".
В ОЗДР было запрещено курить, можно было выходить на улицу, был вполне приличный звук (Тролль Гнет Ель имхо там звучали лучше, чем в 21-м), приятный ассортимент в баре, ненавязчивая охрана и чистые туалеты. Столики еще и стулья - всегда посидеть можно было. Еще всегда была возможноть афтепати - посидеть попить пивка уже после сейшена.
Золотой Лев вспоминать незачем - он никуда не делся и сейчас там проходят Метал Спешилы. При этом туда ухитряются привозить американцев и поляков, не считя россиян и белорусов. Да, он меньше размером и там накурено. Но второй этаж и отличная панорама сцены это искупают.
2 капитана... тогда, помнится, вообще никакого выбора не было. Да, там было хуже, чем в 21-м. По всем параметрам.
Еще у нас был ДК Леси Украинки. Один был. И паб 317 в Ильичевске. Преимущество 21-го перед всеми ними только одно - он больших размеров.
Может быть, жалоб не было потому, что условия были лучше, а не потому что не из чего выбрать было? Да и как раз сейчас выбрать толком не из чего - один 21-й век в городе только и работает, задавив конкурентов. Золотой Лев можно уже в расчет не брать - не так часто там что-то проходит.
хм... после каждого концерта всплывали одни и те же просьбы посетителей клуба, которые не требовали финансовых вложений - запретить курение в зале, разрешить выход на улицу, убрать бычащего охранника, перестать разбавлять пиво, не направлять свет прожекторов людям в глаза, не задерживать начало шоу на час. Вполне, по-моему, нормальные желания комфорта - неужели кто-то гадил в душу? По-моему, это администрация клуба насрала своим клиентам на голову, полностью эти просьбы проигнорировав.Lead писав:Я понимаю, что надо стремиться к лучшему, но своими выражениями вы не советуете, а просто гадите в душу.
Что касается звука - едем в Киев на ближайший концерт фирмовой команды и понимаем, что практически весь одесский звук - редкостная лажа. После одного концерта Рэйдж не захочется ходить на местные сейшены еще год. Сейчас меня спросят, зачем я сравниваю фирмачей и наше болото. Я отвечу заранее - а на кого еще равняться? Не на клуб же "Полная жопа" города Усть-Мухосранска. Может лучше равняться на что-то хорошее? Юра, ты говоришь, что надо стремиться к лучшему, а где это стремление? Что изменилось к лучшему с момента открытия клуба в прошлом году?
И я не понимаю, почему нельзя просто и прямо сказать: "ребята, простите, но лучше звука не будет еще долго - нет денег и возможностей" вместо того, чтобы огрызаться и пытаться всех убедить, что у нас все ого-го как и ваще почти скоро сюда Металлику привезем.
может денег нет? А может кому-то неинтересно заниматься организацией концертов? СКажу только за себя - если бы у меня была подобная сумма, я бы в автогонки свалил и нафиг мне весь этот бедлам не сдался.Lead писав:А если у кого-то есть деньги на аренду помещения получше или на более вменяемого звукорежа впридачу, еще и с полным аппаратом, светом, сценой, и заглушкой помещения - так у меня вопрос - а почему этого вы лично до сих пор не сделали?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и ты хочешь сказать, что это нормально? что это в порядке вещей? Что надо равняться на подобный уровень комфорта? Извини, но у меня ощущение, что мне пытаются выдать говно за конфету.Der_Beobachter писав:Mirage, я видел как из клуба werk II в лейпциге выводили людей с обмороками от перегрева, потому как в клубе не слишком хорошо с вентиляцией... на фестивале "мера луна" открытую площадку просто засыпают соломой, чтобы грязь до колен не доходила, а всё же пониже была...
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
- Der_Beobachter
Mirage
с другой стороны, на обсуждаемых отборочных турах была очень заметна одна интересная вещь... в большинстве случаев причина гавённого звука не в клубном аппарате, а в качестве игры и эквипмента музыкантов....
а хочется элементов сладкой жизни - вперёд в "сады победы" на какого-нибудь ришара бона...
ну всё равно относительные оценки... вот мне после любого концерта в польше хочется блевать от киевского звука... при таком сравнении его в киеве просто нет...Что касается звука - едем в Киев на ближайший концерт фирмовой команды и понимаем, что практически весь одесский звук - редкостная лажа.
с другой стороны, на обсуждаемых отборочных турах была очень заметна одна интересная вещь... в большинстве случаев причина гавённого звука не в клубном аппарате, а в качестве игры и эквипмента музыкантов....
да просто сотит отдавать себе отчёт, что интересная тебе или интересная мне музыка - это очень тоненький в финансовом плане бутерброд... причём не только тут...и ты хочешь сказать, что это нормально? что это в порядке вещей? Что надо равняться на подобный уровень комфорта? Извини, но у меня ощущение, что мне пытаются выдать говно за конфету.
а хочется элементов сладкой жизни - вперёд в "сады победы" на какого-нибудь ришара бона...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
нет паря, ты просто покупаешь говно по цене говна (илигавна:), а ежели хочешь кокнфетку - нада платить 20 евро, даже не как в америке, а как я в 2003 году в Риге в блюз-баре с концертом офигенной, местной блюз-команды, мне тебя и всех остальных просто жаль, вы еще ничего настоящего в жизни не слышали...Der_Beobachter писав:Mirageну всё равно относительные оценки... вот мне после любого концерта в польше хочется блевать от киевского звука... при таком сравнении его в киеве просто нет...Что касается звука - едем в Киев на ближайший концерт фирмовой команды и понимаем, что практически весь одесский звук - редкостная лажа.
да просто сотит отдавать себе отчёт, что интересная тебе или интересная мне музыка - это очень тоненький в финансовом плане бутерброд... причём не только тут...и ты хочешь сказать, что это нормально? что это в порядке вещей? Что надо равняться на подобный уровень комфорта? Извини, но у меня ощущение, что мне пытаются выдать говно за конфету.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ойБео! це не тобі, це тому хлопцю, з ким ти гутарив
- Mirage
- Контактна інформація:
ALEXX
г-н Каратов, я вам хамил? Впрочем, мы обсуждаем не Ваш культурный уровень.
г-н Каратов, я вам хамил? Впрочем, мы обсуждаем не Ваш культурный уровень.
Вам не приходит в голову, что я готов платить и по 50 евро за хороший концерт? Только вот они у нас крайне редки и не проводятся в 21-м веке...ALEXX писав:ты просто покупаешь говно по цене говна (илигавна:), а ежели хочешь кокнфетку - нада платить 20 евро
вы, наверное, ясновидец, раз так уверенно утверждаете о том, что я видел и что не видел.ALEXX писав:мне тебя и всех остальных просто жаль, вы еще ничего настоящего в жизни не слышали...
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
кхм... информация про аренду очень многое проясняет
Но моей ноге и ногам еще многих спотыкавшихся об этот чертов круг от этого не легче.
В ОЗДР было запрещено курить, можно было выходить на улицу, был вполне приличный звук (Тролль Гнет Ель имхо там звучали лучше, чем в 21-м), приятный ассортимент в баре, ненавязчивая охрана и чистые туалеты. Столики еще и стулья - всегда посидеть можно было. Еще всегда была возможноть афтепати - посидеть попить пивка уже после сейшена.
хм... после каждого концерта всплывали одни и те же просьбы посетителей клуба, которые не требовали финансовых вложений - запретить курение в зале, разрешить выход на улицу, убрать бычащего охранника, перестать разбавлять пиво, не направлять свет прожекторов людям в глаза, не задерживать начало шоу на час. Вполне, по-моему, нормальные желания комфорта - неужели кто-то гадил в душу? По-моему, это администрация клуба насрала своим клиентам на голову, полностью эти просьбы проигнорировав.
Что касается звука - едем в Киев на ближайший концерт фирмовой команды и понимаем, что практически весь одесский звук - редкостная лажа. После одного концерта Рэйдж не захочется ходить на местные сейшены еще год. Сейчас меня спросят, зачем я сравниваю фирмачей и наше болото. Я отвечу заранее - а на кого еще равняться?
И я не понимаю, почему нельзя просто и прямо сказать: "ребята, простите, но лучше звука не будет еще долго - нет денег и возможностей" вместо того, чтобы огрызаться и пытаться всех убедить, что у нас все ого-го как и ваще почти скоро сюда Металлику привезем.
СКажу только за себя - если бы у меня была подобная сумма, я бы в автогонки свалил и нафиг мне весь этот бедлам не сдался.
Der_Beobachter"]Mirage, я видел как из клуба werk II в лейпциге выводили людей с обмороками от перегрева, потому как в клубе не слишком хорошо с вентиляцией... на фестивале "мера луна" открытую площадку просто засыпают соломой, чтобы грязь до колен не доходила, а всё же пониже была...[/quote]
и ты хочешь сказать, что это нормально? что это в порядке вещей? Что надо равняться на подобный уровень комфорта? Извини, но у меня ощущение, что мне пытаются выдать говно за конфету.[/quote]
ну что же, ответим по пунктам
1. клуб арендован, на пол возле сцены по кругу уложен ДСП, хотя на всю покоцанную площадь его не хватило, исправим, если будет продолжение, хотя вот этот бетонный порожек - это не к нам, это к Бочарову, кстати, первому ,комсомольскому еще шефу ОМК - объединению молодежных клубов, включающему и первый рок-клуб в Одессе, и первые диско-клубы, и школу ди-джеев.
2. Запрет курить - фикция, в ОЗДР курили по-черному,в отличие от 21, там маленький размер, я не курю, у меня от дыма глаза слезились, так вот в 21 - ни разу, не надо гнать, если бы это почуствовал - запретили бы сразу (типа ДРТЧИК сработал:)
2. В туалете ОЗДР бывал, не надо приукрашивать, сэр, надо было зайти туда попозже..
3. ЗВУК. Вполне приличный - это что? Низкий потолок и площадь ОЗДР, сравнимая с квартирой: да там две колонки для подзвучки вокала и комбы без вывода в пульт - уже много.
И еще: ключевое слово - "ФИРМЕННЫЕ команды в Киеве", на которых у вас было все хорошо..
Так и у нас на более менее фирменных группах все неплохо, озвучили же тем же аппаратом NAZARETH, в Одессе и Херсоне, чуваки после концерта САМИ подошли и СПАСИБО сказали, а еще, что это был самый лучший аппарат в их туре по России и Украине, это было ОЧЕНЬ приятно слышать, тем более сами мы не спрашивали. Хотя мы были и в Черкассах с ними, там местные ставили аппарат, похожий на ОЗДР, ну и получили от гитариста слова в микрофон "fack set", ну у нас не все английский знают:)
4. По свежему прочитал ваш нервный комент, вам ПОКА никто не хамил, а по поводу если б у вас были деньги на организацию подобных акций, то вы бы лучше СВАЛИЛИ на автогонки, то может вам лучше тудасразусейчас, там ведь тоже кто-то что-то делает не так, как вам хочется?

хм... после каждого концерта всплывали одни и те же просьбы посетителей клуба, которые не требовали финансовых вложений - запретить курение в зале, разрешить выход на улицу, убрать бычащего охранника, перестать разбавлять пиво, не направлять свет прожекторов людям в глаза, не задерживать начало шоу на час. Вполне, по-моему, нормальные желания комфорта - неужели кто-то гадил в душу? По-моему, это администрация клуба насрала своим клиентам на голову, полностью эти просьбы проигнорировав.
Что касается звука - едем в Киев на ближайший концерт фирмовой команды и понимаем, что практически весь одесский звук - редкостная лажа. После одного концерта Рэйдж не захочется ходить на местные сейшены еще год. Сейчас меня спросят, зачем я сравниваю фирмачей и наше болото. Я отвечу заранее - а на кого еще равняться?
СКажу только за себя - если бы у меня была подобная сумма, я бы в автогонки свалил и нафиг мне весь этот бедлам не сдался.
Der_Beobachter"]Mirage, я видел как из клуба werk II в лейпциге выводили людей с обмороками от перегрева, потому как в клубе не слишком хорошо с вентиляцией... на фестивале "мера луна" открытую площадку просто засыпают соломой, чтобы грязь до колен не доходила, а всё же пониже была...[/quote]
и ты хочешь сказать, что это нормально? что это в порядке вещей? Что надо равняться на подобный уровень комфорта? Извини, но у меня ощущение, что мне пытаются выдать говно за конфету.[/quote]
ну что же, ответим по пунктам
1. клуб арендован, на пол возле сцены по кругу уложен ДСП, хотя на всю покоцанную площадь его не хватило, исправим, если будет продолжение, хотя вот этот бетонный порожек - это не к нам, это к Бочарову, кстати, первому ,комсомольскому еще шефу ОМК - объединению молодежных клубов, включающему и первый рок-клуб в Одессе, и первые диско-клубы, и школу ди-джеев.
2. Запрет курить - фикция, в ОЗДР курили по-черному,в отличие от 21, там маленький размер, я не курю, у меня от дыма глаза слезились, так вот в 21 - ни разу, не надо гнать, если бы это почуствовал - запретили бы сразу (типа ДРТЧИК сработал:)
2. В туалете ОЗДР бывал, не надо приукрашивать, сэр, надо было зайти туда попозже..
3. ЗВУК. Вполне приличный - это что? Низкий потолок и площадь ОЗДР, сравнимая с квартирой: да там две колонки для подзвучки вокала и комбы без вывода в пульт - уже много.
И еще: ключевое слово - "ФИРМЕННЫЕ команды в Киеве", на которых у вас было все хорошо..
Так и у нас на более менее фирменных группах все неплохо, озвучили же тем же аппаратом NAZARETH, в Одессе и Херсоне, чуваки после концерта САМИ подошли и СПАСИБО сказали, а еще, что это был самый лучший аппарат в их туре по России и Украине, это было ОЧЕНЬ приятно слышать, тем более сами мы не спрашивали. Хотя мы были и в Черкассах с ними, там местные ставили аппарат, похожий на ОЗДР, ну и получили от гитариста слова в микрофон "fack set", ну у нас не все английский знают:)
4. По свежему прочитал ваш нервный комент, вам ПОКА никто не хамил, а по поводу если б у вас были деньги на организацию подобных акций, то вы бы лучше СВАЛИЛИ на автогонки, то может вам лучше тудасразусейчас, там ведь тоже кто-то что-то делает не так, как вам хочется?
-
- Контактна інформація:
[[/quote]ALEXX писав:2. Запрет курить - фикция, в ОЗДР курили по-черному,в отличие от 21, там маленький размер, я не курю, у меня от дыма глаза слезились, так вот в 21 - ни разу, не надо гнать, если бы это почуствовал - запретили бы сразу (типа ДРТЧИК сработал:)
в начале курили, да, тогда было хуже чем в 21веке.
а когда ввели запрет - курили единицы. и было вполне приятно находится в зале. (правда я лишь один или два таких концерта застал...)
сейчас же волосы, пропитанные дымом, после 21 века сейчас отнюдь не показатель комфорта внутри

хотя конечно всё не так плохо как могло бы быть.
звук в ОЗДР таки хреновый, и колонны эти по центру зала совсем не к месту...
но не стоит ведь равняться на ОЗДР. в 21 веке неплохой звук был (на моей памяти) на Слоте и Анне (но и на них сэмплера слышно не было напрочь). Причём перед Анной, у ТОЛа звук был просто кашей. Да и у местячковых же комманд звук уж совсем никакой. Но не всегда ясно кого винить - ансамбль или звукача. Да и к аппарату некоторые претензии появляются из-за отсутствия нормального звука семплеров и клавиш.
В целом клуб неплохой. Огромное спасибо за то что он вообще есть

Свежий воздух

Выход на улицу
Некоторые проблемы звука
Ассортимент в баре
Сидячие места
㋡
Ещё мои 5 коп.
Зачем концертному залу обработка Lexicon? Хоть ктонить услышал желаемого объёма? Почему бы не взять ревер "полегче"? Типа Ямахи - просто холл или повторюшка. А на сэкономленные деньги взять пару компрессоров, да не многоканальных, а шоб сайдчейн работал. Почему нет ниодной ВОКАЛЬНОй обработки, хотябы для вокала лидера с иксайтером (не денамическим) с де-эссером, моментальной атакой срабатывания, переключением фазы (воизбежании заводки) а уж об супрессоре я вообще молчу! Микрозадержка на монироры (2-5 мс) стоит порядка 100 бикинских - и нет проблемы с "76" полосным эк-м. И всем всё слышно без заводки на сцене. Да и в условиях 21го - мониторы не спасают! На сцене слышны только "прострелы", или я не прав? Вопрос к выступавшим! Не надо тратить бешенные бабки на ультро-аппарат, можно оптимально для кармана выстроить звук! А клуб - размеры пипедц, место расположения - лучше не придумаешь, свет..... да я бы вообще ничем не мигал. ДАЙТЕ КОНТРОВЫЙ, дайте лидера и дым. А там пусть лидеры качают! Каждый раз в "очке" меня раздражает свет а-ля дискотека 80х. Посмотрите концерты Джо Коккера, Стинга, Клэптона...да у нас Гару был - одна "лампа" на лице, одна лампа на контуре и сцена шо с ДВД! И все качают, все выглядят.... А Гару был ещё и в чёрной рубашке, что ставит КРЕСТ на исполнителе как на персоне сцены. И ничего, видно было, а уж слышно!!!
Зачем концертному залу обработка Lexicon? Хоть ктонить услышал желаемого объёма? Почему бы не взять ревер "полегче"? Типа Ямахи - просто холл или повторюшка. А на сэкономленные деньги взять пару компрессоров, да не многоканальных, а шоб сайдчейн работал. Почему нет ниодной ВОКАЛЬНОй обработки, хотябы для вокала лидера с иксайтером (не денамическим) с де-эссером, моментальной атакой срабатывания, переключением фазы (воизбежании заводки) а уж об супрессоре я вообще молчу! Микрозадержка на монироры (2-5 мс) стоит порядка 100 бикинских - и нет проблемы с "76" полосным эк-м. И всем всё слышно без заводки на сцене. Да и в условиях 21го - мониторы не спасают! На сцене слышны только "прострелы", или я не прав? Вопрос к выступавшим! Не надо тратить бешенные бабки на ультро-аппарат, можно оптимально для кармана выстроить звук! А клуб - размеры пипедц, место расположения - лучше не придумаешь, свет..... да я бы вообще ничем не мигал. ДАЙТЕ КОНТРОВЫЙ, дайте лидера и дым. А там пусть лидеры качают! Каждый раз в "очке" меня раздражает свет а-ля дискотека 80х. Посмотрите концерты Джо Коккера, Стинга, Клэптона...да у нас Гару был - одна "лампа" на лице, одна лампа на контуре и сцена шо с ДВД! И все качают, все выглядят.... А Гару был ещё и в чёрной рубашке, что ставит КРЕСТ на исполнителе как на персоне сцены. И ничего, видно было, а уж слышно!!!
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Mirage
- Контактна інформація:
пусть это 150 000 раз лучший аппарат на свете, почему же каждый раз на выступлениях местных команд не слышно ни черта кроме фигачащих поверх микса барабанов? На пульте-то получше дела, но слушатели ради которых все устроено - они-то будут стоять под сценой.3. ЗВУК. Вполне приличный - это что? Низкий потолок и площадь ОЗДР, сравнимая с квартирой: да там две колонки для подзвучки вокала и комбы без вывода в пульт - уже много. И еще: ключевое слово - "ФИРМЕННЫЕ команды в Киеве", на которых у вас было все хорошо..Так и у нас на более менее фирменных группах все неплохо, озвучили же тем же аппаратом NAZARETH, в Одессе и Херсоне, чуваки после концерта САМИ подошли и СПАСИБО сказали, а еще, что это был самый лучший аппарат в их туре по России и Украине, это было ОЧЕНЬ приятно слышать, тем более сами мы не спрашивали. Хотя мы были и в Черкассах с ними, там местные ставили аппарат, похожий на ОЗДР, ну и получили от гитариста слова в микрофон "fack set", ну у нас не все английский знают:)
да, мне совершенно не нравится нынешняя скорость Торо Россо и Вильямса, а еще Даника Патрик должна выигрывать чаще4. По свежему прочитал ваш нервный комент, вам ПОКА никто не хамил, а по поводу если б у вас были деньги на организацию подобных акций, то вы бы лучше СВАЛИЛИ на автогонки, то может вам лучше тудасразусейчас, там ведь тоже кто-то что-то делает не так, как вам хочется?

- TonyAlien
- Контактна інформація:
гитары у них хреновые, и не надо филпро и зум 505 тыкать в 2000й маршаллMirage писав: почему же каждый раз на выступлениях местных команд не слышно ни черта кроме фигачащих поверх микса барабанов?
скажу как человек со стороны - 21й век - один из лучших рок-клубов украины (коих собсна по пальцам можно пересчитать) в плане архитектуры очень выгодно отличается от того же бинго
по поводу саунда?
почему на факин фесте гримкор звучали отлично, а некоторые другие команды - говняче? звукореж виноват? или аппарат в клубе хреновый?
и не стоит местные команды равнять с теми же Rage в плане как техники исполнения так и уровнем бэклайна