На работе я-таки добрался до диска с трудночитаемым названием. Спустя несколько прослушиваний, диск был загнан в плеер и пребывает там на ближайшее n-времени. Начнём потреково.
1. March (feat. Lestar ("Хранители"))
Интригующее вступление, хорошо, со вкусом подобранная электронная подложка на оном (и это не смотря на то, что кто-то предпочитает просто симфо

). Основа композиции тоже радует некоторыми неожиданными поворотами и приятными проигрышами. Отдельная позиция - вокал. Лера - просто умница, это чудесно (а эротичные вдохи перед соло на некоем экзотическом инструменте из семейства банджо - так вообще шик). Подача очень хороша. Про тексты скажу позднее. Никита порадовал тем, что звучит он иначе, нежели на треках основного своего коллектива и достаточно хорошо вписался в общую картину.
P.S. Но называть этот трек March всё же немного нелогично
5/5
2. Delta Orionis
Неожиданное вступление (по крайней мере, я не ожидал подобного гитарного проигрыша после предыдущего трека), хорошая композиция, аранжировка, хочется выделить отдельно некоторые гитарные ходы, которые радуют неимоверно. Очень и очень цепляющий припев, хорошо входит в мозг, запоминается. Продолжение египетской тематики, один из двух "сольных номеров" Леры на EP. В принципе, считаю трек хитовым, наверное - центральная композиция всей работы, лично в моём восприятии.
5/5
3. Love me more (feat. Tony Alien ("Ungrace"))
Прекрасная лирическая композиция. Лично я, ежели когда-то соберусь жениться, вполне мог бы поставить оную для "дебютного" танца жениха и невесты. И плевать, что 4/4 и не вальс

Голос Леры раскрывается чуть с другой стороны, аранжировка вполне классическая для лирических вещей команд подобного рода стиля. Хотя, выполнена безусловно качественно. Композиция не зацепила при первом прослушивании, показалсь проходняком, однако второе и третье прослушивание переменило сие мнение. Совершенно неясно, что привнёс Тони в эту вещь, так как соло тоже "классическое для лирических вещей команд подобного типа".
5/5
4. Nasty look of angel eyes (feat. Iowa ("Ungrace") & Lead ("Хранители"))
Красивое акустическое вступление (3 гитары, если не ошибаюсь), переход на драйв и голос... в плане вокальных мелодий, подачи, вокальной аранжировки - это просто лучшее, что представлено на EP. Немного неприятно слышать "энджИл" в самом начале, однако то, что впоследствие ангел всё же произносится нормально, заставляет думать, что сие не баг, сие фича

В некоторых моментах (где-то в середине 3-й минуты трека) мне эта работа почему-то напомнила Cradle Of Filth o_O. Юрино соло доставляет wah-wah'ом ) Драйв, динамика наличествует )
5/5
Общее мнение: не разбирал ещё английский текст, но построение русских очень и очень радует своей грамотностью, минимумом штампов и отсутствием тавтологий и прочих гадкостей, коими любят грешить авторы. Музыка приятна, хотя не смотря на то, что сама группа харатеризует свой стиль как Experimental, стилистика данного EP - качественный Sympho Metal. Немного не доставляет количество бластбитов, по моему субъективному, местами без них можно было бы обойтись. Работа качественная, с душой, от меня - максимальный балл )