Какие стили и направления музыки более перспективны?
Модератор: Noxer
Было очень удачно подмечено, что основные тенденции развития музыки (и преобретения тем или иным стилем популярности) можно наблюдать из саундтреков к играм. )Slap писав:Кстати! Совсем упустили из виду наплыв рока а-ля 70х! НФС - карбон и ФлетАут тому подтверждение.
Самые "музыкальные" игры, на мой взгляд - это гонки, и спортивные симуляторы.
Я сейчас имею ввиду Нид Фор Спид и Фифу 08 (взял последнюю)
Из Нид Фор Спида самый яркий пример - группы Eagles of Death Metal, Wolfmother, Kyuss, The Vacation
Так как Фифа - не гоночная игра, то там примеры с более лёгким звучанием - Apartment, Lukas Kasha.
(сразу прошу подметить,что оба творения конторы Electronic Arts (перед которыми я просто преклоняюсь)
В рок-музыке всегда существовали несколько течений (ну например, лёгкий рок, колбасный рок, мегатяжёлый рок и грустный-лирический рок), в каждом из которых какой-то из стилей занимал главенствующее место. Когда стиль как-бы изживал себя, другой стиль занимал место выдохшегося - за рулём данного направления.
И наряду с появлением новых стилей, будут появляться и стили, которые просто повторяют во многом когда-то умерший старый (и при этом всё-равно получающие какое-то новое название).
Разница только в том, какими музыкальными приёмами это будет делаться, какими вокалами петься.
Я думаю. что это может быть применимо не только к року, но вообще ко ВСЕЙ музыке. Это можно проследить и в электронной музыке, и в рэпе (больше жанров не называл, так как в них не отслеживал)
P.S. Предложение. Давайте уже ПОПСУ (в смысле не "популярная музыка", а в смысле "Бритни Спирс и Джордж Майкл") называть каким-то более правильным словом, которое всё-таки существует? Я просто сам его не знаю.

Называется поп-музыка (Майкл Джексон, итп..). Попса - это то ничто, на котором имеют много бабок, которое ниоткуда появляется и очень быстро исчезает (типа там рингтоны для мобильников, Фабрика, и прочий хлам).Paravoz писав: Предложение. Давайте уже ПОПСУ (в смысле не "популярная музыка", а в смысле "Бритни Спирс и Джордж Майкл") называть каким-то более правильным словом, которое всё-таки существует?
Слушая радио - могу сказать что сейчас актуален рокопопс и всякое имо(Бумбокс, Друга Ріка, Моторрола; 30 sec to mars, My chemical romance, и т.п.)
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%

Очень просто.... Идёт вторая волна рока. Народ, переключившийся на кислотноподобную музыку и повально её слушавший поднял её популярность до БЕЗОБРАЗИЯ. Сколько клубов открылось на эту тему? Везде транс,хаус,транс,хоус.... Вся попса зазвучала по трансовому (в аранжировках резиновые бочки, хет каждая восьмая, трансовый бас, отдельные "гении" впихивали туда дворовой чёс, проигрыши с режущими синтами, сбивки а-ля рабочий 16ми....достаточно вроде). И народ устал от песен в духе заевшего компакт диска, где фраза длинной в 2 такта мусолится на протяжение 10 (!) минут! А аранжировки отличаются только ЗВУКОМ (звуком бб, клэпа, хета, баса, лида). Вот и настало время г-жи _-=МЕЛОДИИ=-_!!!! А привыкли то к жесткому звучанию? Вот и формула: жёсткий саунд - рок; Мелодия - попса; вокал - толи...толи...абы слезу выбивало; и на выхлопе имеем - РОКОПОПС. Тоесть ни туды, ни сюды. Но всё же рок.могу сказать что сейчас актуален рокопопс и всякое имо
Резюмирую.
Сама суть музыки. Её тело - МЕЛОДИЯ.
А направление - вторично. Есть мелодия? Хоть в рок её одевай, хоть в латину, хоть в транс. Она везде звучать будет. Так и происходит - появилась хорошая мелодия - в каком она стиле звучит - такой стиль становится популярным.

Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Den_Bas_MediuM
- Контактна інформація:
Уверен - ЕСТЬ! (ИМХО) только не обычная, извращенная. Так сказать "музыкальная математика".Paravoz писав:Всё-таки есть ли в музыке своя математика
Даже самая глупая и безсмысленная песня пишется с какой-то целью (ну по крайней мере должна писаться)!
А это уже своего рода математика...

Тех, кто интересуется деятельностью группы Медиум, ждем на нашем новом официальном сайте! Оставляйте предложения и конструктивную критику в гостевухе! Мы выслушаем всех!!!