Креативность в музыке, что это такое?

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Alien@92
Контактна інформація:

Повідомлення Alien@92 »

*Напевает "Хау ком еври тайм ю ком араунд май Лондон Лондон Бридж вонна го даун"*

П.С.Как говорил Мэнсон, самая близкая к нему группа по идеологии это..........Спайс гёлс) Так шо Попуститесь)

П.С.С.А ещё он говорил что если когда ты сасал у парня у тебя встал то ты гей, а если не встал то, соответственно, не гей) Примите к сведению)

Всё таки Менсон класный чел, всё он прально говорит...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Alien@92
точно, мэнсон - атец)))
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

рок музыканты, джаз музыканты, сами пишут музыку
гыгыгыгы....

в качестве примера приведу такого замечательнейшего сонграйтера как дезмонд чайлд... автор или соавтор таких знеменитых рок-хитов и просто хороших песен:

bad medicine (bon jovi)
crazy (aerosmith)
i was made for lovin' you (kiss)
in my dreams with you (steve vai)
poison (alice cooper)

это так, очень маленький список, что я навскидку вспомнил....

и этот же человек писал 100% хиты для рики мартина, робби уильямса, шер и т.д.

вот вам и разница поп- и рок- музыки, вот вам и "сами"....

по поводу джаза - уйма джазовых музыкантов сделал карьеру на исполнении стандартов, а не на композиторстве... вообще джаз - очень консервативная хреновина...

а по-поводу всяких митолистов... просто ещё один факт: без продюсера они и пукнуть не могут... кем бы была металлика без расмуссена и боба рока? кем бы был слеер без рика рубина? ась?
pepsi drinker
emo girls fan
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Нашла картинку......символ креатиффности баянистов))) не удержалась выложить)
Зображення
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

[PK]onSide писав:В таком случае почему людей поп-хитовых исполнителей больше чем известных широким массам гитаристов ? Ведь это очень тяжело написать поп хит , а на гитаре любой дурак сыграет ?

Даже если в попсе есть какая-то тяжелая( в смысле композиции) музыка , то это результат работы аранжировщика или еще кого-то , но не исполнителя...

Никогда не задумывался, почему Шоу-биз называют часто Поп- ИНДУСТРИЕЙ?
Потому что это и есть индустрия, ноавится это нам или нет, а именно - конвейер, где каждый - узко специализирован и выполняет свою часть работы. Причём делает это не в первый раз и профессионально.

Поэтому мальчик или девочка, открывающие (или не открывающие) рот под фанеру (или не под фанеру)- это только видимая тебе вершина айсберга. И каждый поп- хит - результат профессиональной работы композиторов, музыкантов- исполнителей, стилистов, клипмейкеров, продюсеров.
кстати, и сами исполнители- как правило с образованием по классу вокала даже у нас в попсе. То что он , возможно, не сочиняет сам песен.. так нафига козе боян?

хотя согласен, что так должно быть в роке- с тех пор, как Битлз сами начали писать себе песни (до них, кстати, всё было совсем не так.. тот же Элвис за всю жизнь не написал ни одной песни- и ничего- идол)).
Просто... потому что так принятно, ибо в рок группе, как показывает практика, каждый должен быть и "жнец и на дуде игрец")

Так вот... ситуация с поп- музыкой может тебе нравиться, может не нравиться, но отметать профессионализм тех, кто её делает - нельзя...
вот барабанщику, к примеру, oswald'у, повезёт попасть на киевскую студию. И кто быстрее и лучше запишется- он со своей группой или Муренко, к примеру, для песни, скажем, Ани Лорак? по-моему , ответ очевиден.

Кстати, о тех же гитаристах... довольно долго, кажется, и Четвергов и Малолетов (это одни из лучших российских гитарисов) работали студийными гитаристами и писали гитары во всякий попсовый "ширпотреб". Думаешь, они это делали непрофессионально? или менее профессионалино, чем гитаристы каких- нибудь рок групп, только вылезших из подвала и делающих свои первые шаги в проф. звукозаписи?
Востаннє редагувалось 26 вересня 2007 13:21 користувачем and, всього редагувалось 1 раз.
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Der_Beobachter писав:по поводу джаза - уйма джазовых музыкантов сделал карьеру на исполнении стандартов, а не на композиторстве... вообще джаз - очень консервативная хреновина...
Ну... джазмены, во-первых, они не переигрывали стандарты нота в ноту, а импровизировали нак тему, или исполняли вещь по своему, что ИМХО тоже немаловажно; а во-вторых, покажы мне хоть одного известного джазмена, у которого не было собственных песен?
Der_Beobachter писав:а по-поводу всяких митолистов... просто ещё один факт: без продюсера они и пукнуть не могут...
Рассмешил, блин :lol: :lol:
Der_Beobachter писав:...кем бы была металлика без расмуссена и боба рока? кем бы был слеер без рика рубина? ась?
Металика осталась бы металликой, а слеер слеером... другое дело, что они не были бы настолько известны, как сейчас - только и всего... ИМХО, канешна. :D

добавлено спустя 1 минуту:

Лианна, боянишь :lol: :lol:

добавлено спустя 2 минуты:
Alien@92 писав:П.С.Как говорил Мэнсон, самая близкая к нему группа по идеологии это..........Спайс гёлс) Так шо Попуститесь)
Угу.. идиология та же - развлекуха для взрослых... правда для извращенцев, но все равно - развлекуха :lol: :lol: :lol:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Tinker Bell

Der_Beobachter писав:а по-поводу всяких митолистов... просто ещё один факт: без продюсера они и пукнуть не могут...
А вот и могут пукнуть))) нифига, вот отборочные туры ГБОб нам наглядно показали, что отлично можно пукнуть без всяких продюсеров)))))))
Еще и пукнуть в нужное время в нужном месте.....так что не надо ))))))ты ж сам в комиссии сидел) неужели ты не расслышал пердежа?)))))))
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

Мда....тема о креативности в музыке опять перешла в спор "рок vs попса"!Хотел бы высказать свое никому не нужное мнение и задать пару вопросов)Например для меня есть два понятия "попса" и "попсня"!Под словом "попса" я понимаю популярную музыку которую слушает большая масса людей не зависимо от стиля(рок и митол сюда тоже входят)!Металлика яркий этому пример)Не попсовым можно назвать только андерграунд!А под словом "попсня" я понимаю НЕкачественную музыку!!!Вот наша теперешняя эстрада яркий пример "попсни"!Имею ввиду группы типа "Потап и Настя Каменских" "XS" "SMS" и многие другие)Мне интересно что за "ГЕНИИ" пишут им музыку и тексты?делают аранжировки?Вот TonyAlien писал про аранжировки группы ВиаГра)Я в этом деле не профи так что если ошибаюсь то буду очень признателен тебе за объяснение)Как мне кажется то все аранжировки таких групп строятся по одному принципу:
1)Вступление(очень часто в роли вступления выступает мелодия вокальной линии)!Но это не всегда!
2)Куплет(ведущие бас и барабаны+иногда(гитара или синтез или как сейчас модно-разные эффекты)
3)Припев-тоже что и пункт 2)
4)Проигрыш!
5)Концовка(может отличаться разнообразием)
Я могу ошибаться)Так что буду признателен за исправленные ошибки)
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Tinker Bell

HIZER_S_H писав:Мне интересно что за "ГЕНИИ" пишут им музыку и тексты?делают аранжировки?
эти аранжировки делают неглупые люди ДЛЯ ГЛУПЫХ....

вОТ для ТАКИХ
Зображення
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

HIZER_S_H
не путай дар божий с яичницей)))
приведенная тобой схема (=/-) - своеобразный стандарт построения композиции, проверренный на практике как самый легкоусваивающийся.... ВСЕ хиты сделаны по такому принципу

аранжировка - более тонкое понятие и включает в себя не только построение по структуре, а так же согласование партий в миксе, всякие там дабл-треки, эффекты и прочее.... короче, задача аранжировщика - максимально ярко и доходчиво донести до слушателя идею композиции, приукрасить и т.д.
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

Лианна писав:эти аранжировки делают неглупые люди ДЛЯ ГЛУПЫХ....
Супер!!!100%
TonyAlien писав:аранжировка - более тонкое понятие и включает в себя не только построение по структуре, а так же согласование партий в миксе, всякие там дабл-треки, эффекты и прочее.... короче, задача аранжировщика - максимально ярко и доходчиво донести до слушателя идею композиции, приукрасить и т.д.
Спасибо что просветил)В этом плане абсолютно согласен!Тут работают профи!
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

NGC292
джазмены, во-первых, они не переигрывали стандарты нота в ноту, а импровизировали нак тему, или исполняли вещь по своему, что ИМХО тоже немаловажно
есть на эту тему две хороших поговорки:
"то, что у других музыкантов называется лажей, у джазменов называется импровизацией"...
и
"всё что "не в кассу" - всё джаз"...
Металика осталась бы металликой, а слеер слеером...
дело в том, что без участия упомянутых мной людей мы бы знали эти группы совершенно другими...
pepsi drinker
emo girls fan
OswalD
Контактна інформація:

Повідомлення OswalD »

Der_Beobachter писав:NGC292
джазмены, во-первых, они не переигрывали стандарты нота в ноту, а импровизировали нак тему, или исполняли вещь по своему, что ИМХО тоже немаловажно
есть на эту тему две хороших поговорки:
"то, что у других музыкантов называется лажей, у джазменов называется импровизацией"...
и
"всё что "не в кассу" - всё джаз"...
Металика осталась бы металликой, а слеер слеером...
дело в том, что без участия упомянутых мной людей мы бы знали эти группы совершенно другими...
вот я поражаюсь, ты так говоришь все эти вещи, как будто только один ты тру, знающий истину.без продюсеров, с продюсерами, знали бы, не знали бы - по этому поводу вообще никто не может сказать, что "было бы" и "если бы".
так что слова твои - очередное имхо,
и не нужно перевирать сказанное мною, я писал что не все джазмены и ребятки из рок групп пишут музыку сами.читай внимательнее посты.
Я не тот, кто вам нужен...(с)

...Gott, behalt meine Feinde...
Tinker Bell

NGC292 писав:Лианна, боянишь
Это и была цель данной картинки....растянуть пошире меха)) ибо этот топик смело можно назвать - НАША ПЕСНЯ ХОРОША НАЧИНАЙ СНАЧАЛА)))

Просто данная картинкО как нельзя лучше отражает суть данного спора....
DizZzy

Повідомлення DizZzy »

Развитие креативности у детей младшего школьного возраста на уроках музыки

Зображення
Відповісти