Что вы думаете о перспективности одеских рок групп
Модератор: Noxer
- Der_Beobachter
при всём очень неоднозначном отношении к реанимации (у меня лично их творчество зачастую вызывает просто здоровый смех), они, тем не менее, заслуживают уважения за то, что сделали именно те шаги, которые нужно сделать.... то есть сделали программу, терпеливо откатали её до хорошего качества, записали альбом, выпустили ЦД.... и с точки зрения исполнения и записи материал звучит на достаточном уровне... то есть они не размазывали сопли по ковру, не ныли про невозможность full time занятий музыкой и т.д., а просто взяли и сделали то, что нужно было сделать....
общий вывод такой: если человек хочет заниматься музыкой, он будет ей заниматься... если он хочет заниматься музыкой наличие семьи и прочих бытовых трудностей не заставят его отказаться.... если человек хочет заниматься музыкой, он найдёт на это деньги, хотя будет знать, что скорее всего он ни хрена на этом не заработает.... в противном случае нехрен пыжиться, потому что это значит, что музыка не есть способ выразить себя, а игрушки и поиск дешёвой популярности...
Mirage
Vаrdа
общий вывод такой: если человек хочет заниматься музыкой, он будет ей заниматься... если он хочет заниматься музыкой наличие семьи и прочих бытовых трудностей не заставят его отказаться.... если человек хочет заниматься музыкой, он найдёт на это деньги, хотя будет знать, что скорее всего он ни хрена на этом не заработает.... в противном случае нехрен пыжиться, потому что это значит, что музыка не есть способ выразить себя, а игрушки и поиск дешёвой популярности...
Mirage
вообще-то и этих 16 лет не было.... обосрали их так называемым русским роком, говнороком имени козырева, ансамблем ария и прочей хренотенью... можно сказать что только последние пару лет начинается какой-то сдвиг в головах....И впихнуть все это в жалкие 16 лет - малореально.
Vаrdа
ну не одна реанимация там бывает.... вот только что флёр оттуда вернулись, к примеру....То-то я и смотрю, что в Москве одесских групп как собак не резанных
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Vardа
- Golden Horde Promotion
- Контактна інформація:
Согласна с данным абзацом на 100%Der_Beobachter писав: они, тем не менее, заслуживают уважения за то, что сделали именно те шаги, которые нужно сделать.... то есть сделали программу, терпеливо откатали её до хорошего качества, записали альбом, выпустили ЦД.... и с точки зрения исполнения и записи материал звучит на достаточном уровне... то есть они не размазывали сопли по ковру, не ныли про невозможность full time занятий музыкой и т.д., а просто взяли и сделали то, что нужно было сделать....

Про Флер знаюDer_Beobachter писав:Vаrdа
Цитата:То-то я и смотрю, что в Москве одесских групп как собак не резанных
ну не одна реанимация там бывает.... вот только что флёр оттуда вернулись, к примеру....

der beobahter
при всём очень неоднозначном отношении к реанимации (у меня лично их творчество зачастую вызывает просто здоровый смех), они, тем не менее, заслуживают уважения за то, что сделали именно те шаги, которые нужно сделать.... то есть сделали программу, терпеливо откатали её до хорошего качества, записали альбом, выпустили ЦД.... и с точки зрения исполнения и записи материал звучит на достаточном уровне... то есть они не размазывали сопли по ковру, не ныли про невозможность full time занятий музыкой и т.д., а просто взяли и сделали то, что нужно было сделать....
Согласен. У меня реанимация вызывает воспоминания о группах типа Август, галактика, Мастер и пр. совметал. А использование русской патриотики видимо сыграло определённую роль в Москве. Там сейчас любят песни о великих светлых воинах, святой Руси, Свароге и прочих древнерусских фишках. Тема интересная. Многие группы сейчас поют о возрождении язычества, и музыка должна соответствовать этой тематике. Послушайте хотя бы тот же THERION. Чего о Реанимации не скажешь. Я бы на их месте поработал над оранжировками и добавил симфонизма.
А в целом по теме, я не думаю, что в нашей стране есть серьёзная перспектива для тяжёлых и не очень команд. Денег на жизнь роком не заработаешь, если ты конечно не Кипелов или его многочисленные, бывшие и нынешние соратники. А выступления на даже очень приличных фестах реально ни к чему не приводят. Ну приятно канеш... Ну толпа большая...Ну звук мощный... Ну даж дорогу оплатили...А в итоге - ничего. Тоже можно сказать и о клубных выступлениях. Пусть даже в Москве. Как тут кто-то справедливо заметил, в Москве может выступить кто угодно. Было бы желание, свободное время и деньги на проезд. Там полно клубов в отличии от Одессы. Но жить там всё равно не выйдет. Так что либо играть на энтузиазме в свободное от основной работы время, либо двигать в Европпу. Но нужно с начала иметь с чем.
Согласен. У меня реанимация вызывает воспоминания о группах типа Август, галактика, Мастер и пр. совметал. А использование русской патриотики видимо сыграло определённую роль в Москве. Там сейчас любят песни о великих светлых воинах, святой Руси, Свароге и прочих древнерусских фишках. Тема интересная. Многие группы сейчас поют о возрождении язычества, и музыка должна соответствовать этой тематике. Послушайте хотя бы тот же THERION. Чего о Реанимации не скажешь. Я бы на их месте поработал над оранжировками и добавил симфонизма.
А в целом по теме, я не думаю, что в нашей стране есть серьёзная перспектива для тяжёлых и не очень команд. Денег на жизнь роком не заработаешь, если ты конечно не Кипелов или его многочисленные, бывшие и нынешние соратники. А выступления на даже очень приличных фестах реально ни к чему не приводят. Ну приятно канеш... Ну толпа большая...Ну звук мощный... Ну даж дорогу оплатили...А в итоге - ничего. Тоже можно сказать и о клубных выступлениях. Пусть даже в Москве. Как тут кто-то справедливо заметил, в Москве может выступить кто угодно. Было бы желание, свободное время и деньги на проезд. Там полно клубов в отличии от Одессы. Но жить там всё равно не выйдет. Так что либо играть на энтузиазме в свободное от основной работы время, либо двигать в Европпу. Но нужно с начала иметь с чем.
"Разруха не в клозетах, а в головах..."
Проще говоря это дает опыт.Но на продвижении группы никак не сказывается.Mephisto писав:Можно...покатавшись по России в музыке появилось больше драйвового грува (хотя может он и раньше был, только я обычно у сцены колбасило полупьяный под их сеты...а тут вот че-та меня на последнем Metal Special просто послушать музыку пробило) и на сцене поведение поменялось.....фишки с выключением света там всякие в сопровождении инструментала. Осталось теперь еще пиротехнику юзать и вообще будет пятерочко в рамках Украины.Sergei писав: Что ты имеешь ввиду? Я с гастольно-организациоными делами Awoken не знаком. Можно по конкретней?
Т.к. оказывается пост состоящий из "100%" считается видимо не информативным (тогда давайте удалять также и посты состоящие из "+1") пишу по другому - согласен с последним абзацем Леньки на все 100.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Я больше всего склоняюсь к тому, что если что нибудь произойдет, в хорошем сммысле, то это будет путем так называемой "количественно-качественной эволюции".
Ну к примеру если вместо существующих 30 банд, которые как-то функционируют, будет 300. В свою очередь это принесет здоровую конкуренцию и развитие вкусовых рецепторов у публики.
Ну к примеру если вместо существующих 30 банд, которые как-то функционируют, будет 300. В свою очередь это принесет здоровую конкуренцию и развитие вкусовых рецепторов у публики.
По сабжу - у 90% групп перспектив нет и не будет как это не печально (для них)... насмотревшись на своих вражеских единомышленников, закомплексованные ботаники-неудачники и розовощекие пузатые маменькины сыночки кинулись к "инструментам" что бы потом сразить всех наповал! Но ума и одаренности (которую они еще называют избранностью) и не пахнет...
Хорошими делами прославиться нельзя (с)
- VaL
- Контактна інформація:
ANATHEMA
вам не надоело в воздух/форум пускать мыльные пузыри/слова?
можете более конкретнее выражаться?
(!!это касатеся всех, кто высказывается подобным тоном и образом!!)
пс. очень порадовала про ботаников-неудачников и пузатые маменькины сыночки... (я наверное пузатый неудачник растоманского типа=)
пора может уже перестать заниматься сотрясанием воздуха на форумах, а начать говорить по делу?
вам не надоело в воздух/форум пускать мыльные пузыри/слова?
можете более конкретнее выражаться?
(!!это касатеся всех, кто высказывается подобным тоном и образом!!)
пс. очень порадовала про ботаников-неудачников и пузатые маменькины сыночки... (я наверное пузатый неудачник растоманского типа=)
пора может уже перестать заниматься сотрясанием воздуха на форумах, а начать говорить по делу?
Если талант есть,то он везде пробьется,но этим нужно заниматься т.к реальных шансов раскрутить группу мало,т.к для этого нужны люди,которые проффесионально сим занимаютсяи люди которые будут вкладывать деньги и конечноже ОГРОМНЫЕ жертвы со стороны тех.кто собственно решил заниматься музыкой,и моральные и материальные!
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
- •AnGeLuS•
- Контактна інформація:
Хм....ну если я неошибаюсь конкуренция и этакая война вроде есть лишь на Альтернативной сцене....и то потомучто она больше всех развита....ANATHEMA писав:насмотревшись на своих вражеских единомышленников
Нестоит всё в апсалют возводить....ибо в апсалюте нечего не бывает....Если есть такие как Качели-Качели,Гагаринс,Эпл Джем то это не значит что все точно также кинулись иза моды.....ANATHEMA писав:закомплексованные ботаники-неудачники и розовощекие пузатые маменькины сыночки кинулись к "инструментам" что бы потом сразить всех наповал!
Snakkke
+1 Тока наврятли это буит...а если и буит то не скоро....
It's so quiet I can hear
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
My thoughts touching every second I spent
Waiting for you
Circumstances affords me
No second chance
To tell you
How much I've missed you
©
А почему только 300? Почему не 500 и больше?Snakkke писав:Я больше всего склоняюсь к тому, что если что нибудь произойдет, в хорошем сммысле, то это будет путем так называемой "количественно-качественной эволюции".

Да из кого эти группы собирать???

Сколько у нас ваще концертирующих одесских групп?
За что конкурировать?
Don't ask what you can do for your country
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Der_Beobachter
ыыы... а темка зацепила...
MALEWICH
Sergei
_________
кстати, заметили как потихоньку подыхает локальная митал-сцена в киеве? народ ходит на фирму, насмотрелся на фирму и местное повидло жрать уже не хочет... места на разогрев "жирной фирмы" попросу продаются организаторами, нивелируя все успехи и заслуги локальных групп... туровые трассы украинских музыкантов стали обходить киев, а в провинции голодная публика тыкает козюли под что угодно с каким угодно звуком, что также снижает необходимость качественного развития ансамблей... то есть внешних факторов, побуждающих к росту практически не осталось, а внутренние факторы - это как совесть, мало у кого просыпается...
MALEWICH
а ты думаешь в европе ситуация сильно отличается?Так что либо играть на энтузиазме в свободное от основной работы время, либо двигать в Европпу.
Sergei
может для начала стоит определиться что же это такое, пресловутое "продвижение"?Проще говоря это дает опыт.Но на продвижении группы никак не сказывается.
_________
Я больше всего склоняюсь к тому, что если что нибудь произойдет, в хорошем сммысле, то это будет путем так называемой "количественно-качественной эволюции".
тут я согласен со Snakkke-ом и не согласен с VaL-ом... две-три группы не сделают сцену.... должно быть достаточное количество групп... но групп работающих, концертирующих, имеющих хорошую (а не лишь бы какую) запись... поэтому при вроде каком-никаком количестве ансамблей в одессе реальных групп просто единицы... остальное - либо статисты либо откровенный пионерский хлам... вопрос именно в рывке к качеству от количества.... по украине митал-групп немеряное количество... достаточно заглянуть в каталог УТМ-а... но начинаешь слушать - и тут проявляется проблема, про которую хорошо сказала ANATHEMA: отсутствует внутрениий ценз.... интернет - штука демократичная, вот и выливают свою нетленку туда юные дарования, едва напердев на носитель пару нестройных звуков... тут у нас тоже подобное происходит...а я вот считаю что резкое изменение колличества команд дело не решит, и так тяжело командам даётся "продвижение", а если команд будет ещё больше, то тут вообще загнуться можно, никуда не пробиться =)
кстати, заметили как потихоньку подыхает локальная митал-сцена в киеве? народ ходит на фирму, насмотрелся на фирму и местное повидло жрать уже не хочет... места на разогрев "жирной фирмы" попросу продаются организаторами, нивелируя все успехи и заслуги локальных групп... туровые трассы украинских музыкантов стали обходить киев, а в провинции голодная публика тыкает козюли под что угодно с каким угодно звуком, что также снижает необходимость качественного развития ансамблей... то есть внешних факторов, побуждающих к росту практически не осталось, а внутренние факторы - это как совесть, мало у кого просыпается...
Востаннє редагувалось 13 березня 2007 22:30 користувачем Der_Beobachter, всього редагувалось 1 раз.
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan