Обзор доступных примочек в пределах 50-200 у.е.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

John 5

Повідомлення John 5 »

novichok писав:а насчёт какого именно комбаря ты ещё не определился?

я просто ещё незнаю на что копить
то, на что я нацелился оч дорого :cry:
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 98&mid=979

и

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 0&mid=3563

исскуство требует жертв :lol: :(
Соло - пережиток прошлого и хлам... (с)Der_Beobachter
Пала4
Контактна інформація:

Повідомлення Пала4 »

John 5 писав:John 5
Ты конечно загнул!!!! Один 1300 у.е, а другой 900 у.е , это же надо пол жизни копить))( в моём случаи) :?
...
John 5

Повідомлення John 5 »

Пала4 писав:это же надо пол жизни копить))( в моём случаи)
и в моем тоже) а шо делать) надо много работать))))
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

John 5
мечтать не вредно :)
We need more then cleverness - we need kindless (c) Timo Tolkki
Я переспал с ней потомучто люблю тебя (с) rules of attraction
John 5

Повідомлення John 5 »

Rus писав:John 5

мечтать не вредно
а кто сказал мечтать? :lol: пару лет паработаю и куплю :lol:
тогда и уровень надеюсь наберется приличный, что бы не пугать этого крассавца маршала своей игрой :lol:
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

John 5
за пару лет многое может измениться :wink:
John 5

Повідомлення John 5 »

Rus писав:John 5

за пару лет многое может измениться
я себя знаю, я часто меняюсь, но в данном направлении врядли :wink:
Beat_Off

Повідомлення Beat_Off »

novichok писав:какой можеш посоветовать ламповый комб на 50-60 ват(если есть такие)
насчёт денег - не больше 400 баксов
<...>
я просто ещё незнаю на что копить :(
Есть несколько "но"... :(

Во-первых, сложно советовать что-то конкретное. Несмотря на то, что звучание ламповых комбов очень сильно отличается от звучания транзисторных, ламповые комбо тоже не звучат одинаково -- всё зависит от модели, производителя и т.д. Плюс к этому -- звук сильно зависит от гитары. "Урал", воткнутый в самый фирменный-расфирменный комбик, всё равно звучать не будет -- это, надеюсь, понятно... :wink:
Во-вторых, важно определиться, какой звук нужен. Например, мне очень нравится звучание VOX AC30. Но меня интересует мягкий блюзовый перегруз, и этот комбо великолепно звучит в сочетании с "классическими" электрогитарами, такими, как Fender Telecaster, Fender Stratocaster; при определённых настройках интересный звук получается с Gibson Les Paul. Но, например, Ibanez'ы с этим комбо не звучат совершенно. И вот представь -- я тебе посоветовал этот комбик, ты накопил денег, купил его -- и получил совершенно не то, что тебе нужно. А я останусь виноватым? :twisted: :roll: :wink:
В какой-то степени можно приблизительно подобрать то, что нужно, при помощи того же проца. Попробовать поиграть на эмуляции той или иной модели комба и послушать, что получается. Хоть это и не 100%-е соответствие, но общее представление о звучании таким образом получить можно...

В-третьих, цена. 400 бакинских -- увы, очень мало для лампового комба. Мало-мальски приличные модели стОят как минимум в два раза больше. За эту цену можно найти только либо российский Yerasov, либо киевский BMT. Кстати, про BMT слышал много очень хороших отзывов, хотя самому "пощупать" его не доводилось. Посмотри здесь: http://bmt.nm.ru/Product.htm -- возможно, тебе подойдёт.

Если же выбирать всё-таки среди фирменных, то я порекомендовал бы выбирать среди моделей Marshall. Не потому, что они самые лучшие -- у других производителей (Fender, Mesa Boogie, Peavay) есть отдельные намного более удачные модели; но тут проблема в том, что Marshall стали почти "промышленным стандартом". Вряд ли ты будешь таскать с собой на все концерты свой домашний/репетиционный комбик, особенно если концерт будет в другом городе; а почти с 90%-й вероятностью можно быть уверенным, что на сцене будут стоять именно Маршаллы... Плюс ещё один нюанс: у Маршаллов очень хорошо читаемый звук. В студии они звучат резковато, поэтому на самом деле их в студийной работе используют нечасто; а вот на сцене этот звук не позволяет другим инструментам "забивать" гитару.

Ну вот, вроде на все вопросы ответил... Успехов в выборе!
novichok

Повідомлення novichok »

Beat_Off писав:

Во-первых, сложно советовать что-то конкретное. Несмотря на то, что звучание ламповых комбов очень сильно отличается от звучания транзисторных, ламповые комбо тоже не звучат одинаково -- всё зависит от модели, производителя и т.д. Плюс к этому -- звук сильно зависит от гитары. "Урал", воткнутый в самый фирменный-расфирменный комбик, всё равно звучать не будет -- это, надеюсь, понятно... :wink:
тут всё ясно :wink:
Beat_Off писав:
Во-вторых, важно определиться, какой звук нужен.
играю хеви,треш.(щас учусь,но знаю что в будущем мои интерессы насчёт стилей метал музыки врятли изменятся :wink: )
Beat_Off писав: Например, мне очень нравится звучание VOX AC30. Но меня интересует мягкий блюзовый перегруз, и этот комбо великолепно звучит в сочетании с "классическими" электрогитарами, такими, как Fender Telecaster, Fender Stratocaster; при определённых настройках интересный звук получается с Gibson Les Paul. Но, например, Ibanez'ы с этим комбо не звучат совершенно. И вот представь -- я тебе посоветовал этот комбик, ты накопил денег, купил его -- и получил совершенно не то, что тебе нужно. А я останусь виноватым? :twisted: :roll: :wink:
я,прежде чем остановлюсь на выборе,буду ещё неодин раз советоватся ,слушать... :wink:
Beat_Off писав:
В-третьих, цена. 400 бакинских -- увы, очень мало для лампового комба. Мало-мальски приличные модели стОят как минимум в два раза больше. За эту цену можно найти только либо российский Yerasov, либо киевский BMT. Кстати, про BMT слышал много очень хороших отзывов, хотя самому "пощупать" его не доводилось. Посмотри здесь: http://bmt.nm.ru/Product.htm -- возможно, тебе подойдёт.
поскольку я ещё школьник,у меня не так уж много шансов заработать 800 и более долларов :( , насчёт киевского BMТ,я ничего не слышал,но теперь буду знать о существовании такого комбаря :wink:
Beat_Off писав: Если же выбирать всё-таки среди фирменных, то я порекомендовал бы выбирать среди моделей Marshall. Не потому, что они самые лучшие -- у других производителей (Fender, Mesa Boogie, Peavay) есть отдельные намного более удачные модели; но тут проблема в том, что Marshall стали почти "промышленным стандартом". Вряд ли ты будешь таскать с собой на все концерты свой домашний/репетиционный комбик, особенно если концерт будет в другом городе; а почти с 90%-й вероятностью можно быть уверенным, что на сцене будут стоять именно Маршаллы... Плюс ещё один нюанс: у Маршаллов очень хорошо читаемый звук. В студии они звучат резковато, поэтому на самом деле их в студийной работе используют нечасто; а вот на сцене этот звук не позволяет другим инструментам "забивать" гитару.
ок,интересная инфа,буду знать :wink:
Beat_Off писав: Ну вот, вроде на все вопросы ответил... Успехов в выборе!
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

novichok писав:но знаю что в будущем мои интерессы насчёт стилей метал музыки врятли изменятся
Я бы не был так уверен в ЭТОМ. Мой опыт подтверждает это!

добавлено спустя 5 минут:
John 5 писав:за такие деньги проц должен нормально играть!
Он и играет нормально. Но всё равно слышно, что играет проц.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

Lead писав:Он и играет нормально. Но всё равно слышно, что играет проц.
в 10-ку :wink:
and
Контактна інформація:

Повідомлення and »

John 5 писав:
novichok писав:а насчёт какого именно комбаря ты ещё не определился?

я просто ещё незнаю на что копить
то, на что я нацелился оч дорого :cry:
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 98&mid=979

и

http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=5& ... 0&mid=3563

исскуство требует жертв :lol: :(
со стеком в доме жертвой будут соседи)))

Beat_Off писав:
novichok писав:какой можеш посоветовать ламповый комб на 50-60 ват(если есть такие)
насчёт денег - не больше 400 баксов
<...>
я просто ещё незнаю на что копить :(

Плюс к этому -- звук сильно зависит от гитары. "Урал", воткнутый в самый фирменный-расфирменный комбик, всё равно звучать не будет -- это, надеюсь, понятно... :wink:

.......

Плюс ещё один нюанс: у Маршаллов очень хорошо читаемый звук. В студии они звучат резковато, поэтому на самом деле их в студийной работе используют нечасто; а вот на сцене этот звук не позволяет другим инструментам "забивать" гитару.

Кстати, как ни странно, но Урал, воткнутый в Маршалл звучит лучше, чем Гибсон, воткнутый в радиоточку)))
это я к тому, что тем , кто гонится за звуком, причём на своём аппарате- начинать лучше с серьёзного комбика, а не гитары...

По поводу Маршаллов... помимо хорошей читаемости... особенность звука- "серединистость"- много средних частот, такой "плотнячок", по крайней мере, в классических моделях. Но это- "на вкус и цвет"... мне- нравится)

Из модельного ряда мне больше всего понравился DSL 401- функционально, гибкостью настроек... как позже оказалось- и звуком (по сравнению с более старой 30 ваттной Маршалловской моделью) ).

Звучание ламповых Маршаллов имитируют примочки Маршалл)
Но, кстати, у упоминавшегося уже тут Bluesbraker2 читаемость на перегрузе- не очень... по крайней мере, хуже, чем у Marshall Guv'nor 2(а у того в свою очередь- хуже, чем у лампового DSL, проводили как-то такие эксперименты от нечего делать) ). Но , если разница в читаемости между BB и GV слышна "невооружённым ухом", то между GV и лампой - менее заметна. С другой стороны у лампы много других вкусностей, которых у GV, к сожалению, нет (и быть не может).

Думаю, тут дело в том, что Bluesbraker имитирует те самые комбики, одни из первых.. ну, на которых Клэптон в Блюзбрейкерз с Мэйаллом и играл.. Честно говоря, на альбоме в записи там звук у него не особо и читаем- не очень понимаю, почему он стал легендарным)))

По поводу усилителей для чистого звука- помимо легендарных AC30 (которые не слышал, но хотел бы))- есть ещё такая не менее легендарная модель как Fender HotRod- оч. здорово звучит.
Хотя чистый звук тут, похоже, никого всерьёз не интересует;)
Шесть струн, пять пальцев, гриф, голова и задница :)
Rus
Контактна інформація:

Повідомлення Rus »

and писав:По поводу усилителей для чистого звука
Fender Deluxe Reverb, товариши!!!
muslavka
Контактна інформація:

Повідомлення muslavka »

Haakon писав:А с другом я недавно был в ЦУМе и музлавке
Что -то у нас ни один гитарист даже не знает об чем, собственно, речь....
Точно, треп
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
Відповісти